ID работы: 6547699

Импро-драбблы.

Слэш
R
Завершён
128
автор
T W I Z Z бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Застрять в игре. Без пейрингов. Но есть намёки на Артон.

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда их зажали чуть ли не в прямом смысле в углу, Арсению кажется, что в этот момент всё кончено и сейчас их последние жизни израсходуются в такой бессмысленной перестрелке. Но помощь приходит совершенно неожиданно для всех четверых. — Если хотите жить, то идите за мной, — говорит какой-то парень, поправляет свои чёрные волосы и ведёт этот несчастный квартет в сторону, уводя с рынка.       И им не остаётся ничего, кроме как следовать за новым незнакомым знакомым. Тот постоянно болтал о том, что так долго ждал их прихода, что и вовсе сбился со счёта времени. — Ты Гидроплан? — неожиданно задаёт вопрос Оксана, когда они спустились под землю в тайный тоннель, куда их привел этот самый брюнет. — Да, именно. Господи, как же я рад вас видеть, — тараторил парень, поджигая факел и идя вперёд. Он всё говорил о том, где и какие ловушки, куда не стоит наступать. Говорил и то, что слишком долго ждал их появления в игре и так рад этому моменту. — Стоп, — он преградил путь Сергею, который в игре был странноватым афро-американцем. Джефферсон скинул вниз факел, который упал в пропасть, а после пропал в пасти странного бегемота, питающегося людьми.       Гидроплан хмыкнул, взял доску и положил её над ямой, а после прошёлся по этой доске: — По одному, — скомандовал тот и повернулся к другим игрокам.       Он смотрел на осторожные шаги по доске каждого, помогал им ступить на каменный пол, держа тех на за руку. И, когда каждый из них оказался на безопасной стороне, повёл дальше, к выходу. — А вот мы и пришли, — говорит парень и указывает на хижину. — Хотите Маргариту? — Ты не назвал своего настоящего имени, — подмечает Арсений, вопросительно выгибая бровь и на автомате оглаживая свою лысину. — Антон, Антон Шастун, — говорит парень и раздаёт всем четверым по стакану с самодельным алкогольным напитком.       Глаза Димы, который в игре примерил на себя образ пухленького профессора Шелдона, непроизвольно расширяются, пока рядом его соигроки сплёвывают непонравившийся напиток. Все, кроме Сергея, которому явно понравилось, раз уж забрал стаканы Арсения и Оксаны. — А что это? — спрашивает Сергей, выпивая уже четвертую Маргариту и указывая на свечи. — Скажем так, отпугиватель комаров. Они моя слабость, — поясняет Антон и внимательно слушает вопрос от Димы. — Не знаю. Здесь время идёт по-другому. Наверное, прошло несколько месяцев с моего сюда прибытия. Мои родители наверняка уже с ума сходят. — Твой отец — Андрей Шастун, да? Из Воронежа, — продолжает свой допрос Позов и внимательно смотрит на Антона.       Арсений вздрагивает, как и Оксана, ведь они оба понимают, кто перед ними сейчас стоит. — Да, именно. А вы его знаете? — глаза игрока блестят радостью и надеждой. — Знаем, — кивает Дима. — И его сын, Антон Шастун, пропал десять с небольшим лет назад. Тебя целый год искали. Все знают историю твоей пропажи, и все знают, что тебя так и не нашли даже спустя пару лет.       Глаза Шастуна в неверии расширяются, а сам парень оседает на близ стоящий стул, переваривая информацию. — Но если ты нам поможешь, то мы выберемся отсюда. И все вернутся домой. А с твоей помощью шансы увеличиваются, потому что ты недостающий фрагмент, — проговаривает Оксана, вставая с места и кладя свою руку на чужое плечо. — Так ты поможешь нам?

***

— Афигеть! Вы понимаете, что дальше того ангара я не мог продвинуться больше десяти лет! А сейчас мы просто взяли и сделали это!       Антон ловит невероятный кайф, когда ему удается удачно посадить самолёт на землю и не умереть в третий и последний из его игровых шансов раз. Потому что третий — действительно станет последним. — И что нам остаётся теперь? — спрашивает Арсений, наблюдая за энергичным Антоном. — Лишь добраться до пантеры и вернуть камень, — отвечает Шастун, а после бьёт себя по шее, убивая укусившее его насекомое. — Откуда здесь комары? — спрашивает он, прежде чем упасть на траву и начать задыхаться, а после через мгновение уставится невидящим взглядом в небо.       Арсений тут же подскакивает к новому знакомому, начиная делать тому искусственное дыхание, вместе с этим комментируя каждое своё действие. Он прикасается своими губами к его, вдыхая кислород в чужие лёгкие. — Вот это да, — произносит Матвиенко, смотря на руку не двигающегося юноши. — Арс, чел, у тебя получается. Ты отдаёшь ему свою жизнь.       И правда, на чужом запястье вновь стала появляться новая полоска, обозначающая количество жизней, в то время как с запястья Арсения одна такая исчезала. А буквально через пару секунд Антон вновь глубоко вдохнул, только уже самостоятельно. Попов тихо рассмеялся. — Спасибо, — и в ответ только улыбка да кивок. — Продолжим путь?

***

      Когда всё заканчивается, когда они возвращают камень на место в глазу огромной каменной пантеры, когда кричат все вместе «Джуманджи!», всё вокруг приобретает яркие цвета, а главный злодей исчезает. Теперь уже впятером они стоят на микро-поляне подле статуи и улыбаются друг другу. — Поздравляю с окончанием игры! — произносит Павел, что являлся их неигровым персонажем и гидом на полставки. — Теперь вы можете вернуться домой. Мистер Макдона, было приятно иметь с вами дело, — произносит Павел и протягивает руку Антону. — Увидимся ещё, ребят, — улыбается тот в ответ и принимает рукопожатие, а после растворяется и столбом пыли поднимается к камню.       Также происходит и с остальными. И когда настаёт очередь Арсения покидать игру, он улыбается Павлу. — Был рад познакомиться, дружище, — Павел улыбается в ответ, и Арсений возвращается домой.

***

      По возвращении в реальный мир никто из ребят не обнаруживает рядом с собой Антона. Того словно уже и не существовало. Они переглядываются между собой, а после покидают старое помещение. Идут домой вместе, переговариваясь, а после почти что одновременно останавливаются, смотря на некогда старый и мрачный частный дом Андрея Шастуна, который словно родился заново. Больше не было всех этих тёмных стен, ведь им на смену пришла белая окраска со множеством детских рисунков снизу (явная работа ребенка), а также украшениями по верху.       Возле двора останавливается автомобиль, и от туда вылетает парнишка с яркой улыбкой и несётся прямо к Андрею, что стоит на крыльце. Следом за мальчишкой выходит и высокий мужчина, держащий в руках люльку-переноску со спящим внутри ребёнком. — Пап, поможешь мне разгрузить машину? — кричит Антон, указывая наверх, прямо на доски для будущего нового сарая. — Конечно! — кричит в ответ Андрей, держа на руках пятилетнего ребёнка.       Ребята неотрывно смотрят на Антона, который уже явно не был пропавшим, а тот поворачивает голову в сторону подростков и удивлённо раскрывает глаза, а после усмехается. — Подожди! Я на минуту! — кричит он отцу и подходит к ребятам с люлькой в руках. — Значит, Арсений, — он медленно показывает на усмехающегося высокого брюнет, — Дима, — переводит взгляд на парня в очках, — Сергей, — хмыкает, завидев хвостик на чужой макушке, — и Оксана, — девушка приветливо улыбается. — Значит ты… — Вернулся в тот момент, когда ушёл? Да, всё так и есть, — кивает Антон, беспардонно прерывая вопрос Арсения. — А это твои дети? — спрашивает Оксана, заглядывая в переноску для детей. — Да. Вон там Сашка, — указывает на мальчугана, что игрался с Андреем. — А это, — смотрит в люльку, — Арсений, — Попов удивлённо смотрит на мужчину, а после улыбается, — В честь того, кто меня спас. Если бы не ты, то ни меня, ни их бы сейчас не было. Спасибо. — Не за что, — кивает Арс.       Антон улыбается всем и сразу, а после идёт к своему сыну и отцу, улыбаясь и смеясь. — Заходите как-нибудь на досуге, — бросает он ребятам перед тем, как скрыться за дверьми дома.       И подросткам не остаётся ничего, кроме как просто улыбнуться, продолжить путь и договорится о совместном походе в гости в пятницу вечером. И уничтожении «Джуманджи» уже завтра.        А дальше загадывать не стоит, потому что кто знает, что их ждёт.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.