автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я сжала ладонь в кулак. Что значит «Лидия является новой участницей Отбора»? Что-то тут не чисто. Просто так ее бы не пригласили сюда, но повстанцем, по моим сведениям, она не являлась. Но тогда что она тут делает и каким образом сюда попала? Алек глянул на меня, но я отвела взгляд, чтобы скрыть свою встревоженность. Весь оставшийся вечер я старалась ни о чем не думать, но постоянно возвращалась к Лидии. В конце концов, я просто пропустила весь прием, пребывая в своих размышлениях. Но они меня так ни к чему и не привели: вопросов становилось больше, а ответов так и не было. Уже придя в свою комнату, я устало плюхнулась на кровать, тяжело вздохнув. Голова гудела, тело ныло, а я понимала, что попала: тонкостей проведения приема я не узнала. Оставалось только надеяться, что девчонки из моей группы все-таки обращали хоть на что-то внимание. Быстро приняв водные процедуры, я переоделась и улеглась спать.

***

Когда пришли служанки, я уже не спала. Всю ночь проворочавшись, я так и не заснула, поэтому приняла решение встать и не мучиться. Тереза сильно удивилась, увидев меня не спящей, но ничего не спросила. Со всей тройкой я в последнее время вообще не общалась, а после бессонной ночи начинать разговор не хотелось тем более. Одевшись и приведя себя в надлежащий вид, я спустилась в Столовую. Несколько девушек уже сидели за столом. Принц со скучающим видом тоже находился тут, то и дело оглядывая конкурсанток. Неожиданно меня окликнули и я повернула голову. По коридору, запыхавшись, бежала Лидия. Я натянуто улыбнулась. — Привет. — Ага, — кивнула блондинка, пытаясь отдышаться. Извинившись за опоздание, мы зашли и сели на свои места. Оглядев комнату, я насчитала 14 девушек. Подумав, что другие тоже опаздывают, я не придала этому особого значения и продолжила трапезу. И только после завтрака, когда остальные так и не появились, я узнала, что некоторые выбыли. И на завтраке присутствовали все, кто остался. Мы сидели в Женском зале. Каждый занимался своими делами, кто-то откровенно скучал. Но стоило Изабель ворваться с криками «Почта!», все сразу же оживились. Брюнетка поочередно вызывала участниц и выдавала им конверты. Я получила свои письмо одной из первых.

«Дорогая Клэри! Я очень сильно по тебе скучаю. Не поверишь, как. Дом опустел, теперь здесь не так весело, как раньше. Но я правда рада, что ты участвуешь в Отборе, это же так интересно! Надеюсь, ты не забываешь про свое спецзадание, правда? Каждый раз я смотрю репортажи. В этих нарядах видеть тебя непривычно, но ты так прекрасна! Даже не удивлюсь, если ты заполучишь сердце Александра. Я в курсе, что ты уже узнала про Магнуса и служанок. Не обижайся на них, если вдруг что скажут — за словами эта «фантастическая» четверка никогда не следит. Насчет Лидии ничего сказать не могу. Я тоже шокирована этим событием. По крайней мере, она была приемной. Мы же не знали, из какой она семьи, верно? Возможно, они сами нашли ее, возможно, она сама. Позже, думаю, узнаем. И да, рыжик. Сегодня в 19:00. Код ПД.БЖ. Ты знаешь, что делать. Люблю тебя и безумно скучаю.»

Я вздохнула, прочитав письмо. Значит, очередной набег на Дворец, причем я в нем должна участвовать. Замечательно, как-будто никто и не подумал, что все будут искать меня! Быстро сложив письмо на несколько частей, я, извинившись, быстро пошла в свою комнату, намереваясь что-либо узнать у служанок. Уж они-то точно должны что-то знать и получить дополнительную информацию. Открыв дверь, я оглядела помещение. — Тереза? — громко позвала я, и из ванной появилась темная макушка девушка. — Да, Леди Кларисса? — спросила она. За ней вышли и Анна с Джулией. — Вы ведь получили письмо, ведь так? — троица переглянулась и кивнула. — Хорошо. Можете рассказать наш план действий подробнее? Потому что я знаю только о том, что все начнется в семь часов вечера. — Конечно! — с подозрительно большим энтузиазмом ответила Джулия. Помощницы шагнули на балкон. Я с интересом последовала за ними, и как только перешагнула порог, мой взгляд наткнулся на небольшой столик, заваленный книгами, письмами и несколькими чашками кофе. Посреди лежала развернутая карта дворца, а рядом план эвакуации. Я медленно села на одно из кресел, последовав примеру Джул и Анны, а Тереза отлучилась на пару минут, чтобы сделать нам четверым очередной кофе и принести себе стул. — Итак, мы по-прежнему не знаем, где находятся Дневники, поэтому все как обычно. Ищем везде… — начала подоспевшая Тереза. Я сделала небольшой глоток горячего напитка, понимая, что это затянется надолго.

***

Я вздохнула, в очередной раз проверяя, все ли на месте. Как и все северные повстанцы, я была в форме и маске, чтобы никто нас не узнал. Во многих местах спрятано тяжелое оружие, что значительно усложняло задачу: перемещаться теперь будет не так легко. Десятку дворцовых солдатов пришлось накачать снотворным и спрятать, чтобы позаимствовать их форму. Таким образом мы хотели продвинуть наших дальше, дабы они смогли попасть в королевские покои под предлогом, что семью нужно отвести в безопасное место. Мы понимали, что ее отведут туда в первую очередь, на это и расчет: наши люди без подозрений в форме смогут обыскать их комнаты. Они уже встали на места внутри дворца. Все остальные, включая меня, стоят на окраине леса, в котором можно хорошо спрятаться и быстро добраться до замка. Я взглянула на часы. Не отводила от них взгляд, пока стрелка не попала на цифру семь. — Пошли! — крикнула я и повела ровный строй в сторону нашей цели. think up anger feat malia j — shout Каждый мой шаг отдавался глухим ударом в голове. Я повторяла себе, что сама выбрала этот путь и отступать уже поздно. Каждый человек молчал. Сейчас он вспоминал самые счастливые моменты в своей жизни, потому что понимал — каждое мгновение может стать последним. На нашем пути уже стояли солдаты. Мы быстро подобрались к ним, взяв на себя по одному. Мне попался молодой светловолосый парень, но с хорошими физическими навыками. Я зарядила кулаком в живот, а после замахнулась для удара в нос. Сейчас ему несладко, увы, но он сам выбрал этот путь. Как и я. Отойдя на несколько сантиметров, я ударом ноги хотела сбить его, но он взял меня за ногу и повалил на землю. Я тяжело дышала. Он приготовился воткнуть в меня меч (когда он успел его достать?), но я взяла себя в руки и заставила откатиться и встать. Резво вытащив клинок, я полоснула по его плечу. Поймав момент, я бросила оружие и побежала ко дворцу. Там уже шло сражение, но я, следуя плану, бежала дальше, пока не шагнула в длинный и безлюдный коридор. Постояв минуту, чтобы отдышаться, я огляделась и свернула налево, в сторону лестницы. Где-то издалека слышались крики, топот ног и скрежет мечей. Прикинув время, я поняла, что все уже должны быть в укрытии, кроме солдат, поэтому быстро побежала вверх по лестнице, на третий этаж, в сторону королевских покоев. По плану я должна была ворваться в комнату принца Александра и перерыть там все, что можно. И по плану его не должно быть в комнате. По плану. Но когда я открыла дверь, то застала его, пока он что-то ищет в шкафу. Что-то очень быстро ищет. Что-то важное. Он повернулся ко мне. Я была рада, что находилась в маске, а мои рыжие волосы были спрятаны. По его взгляду я поняла, что он не узнал меня. Молниеносным движением Алек схватил меч, который валялся рядом с ним на полу. Приготовился, значит. Понимал, что просто так ему из спальни не выбраться.

Shout

Кричи,

Shout

Кричи,

Let it all out

Кричи, как можно громче

These are the things I can do without

Это вещи, без которых я не сделаю это.

Меня разрывало на части. Я не знала, что мне делать. Он стоял передо мной, весь такой сосредоточенный, серьезный, готовый к бою. А я… А я не хотела сейчас с ним бороться. Не против него. Я видела его в действии на тренировках. Но это тренировки! Я видела, как он сражался у озера. Если бы мне год назад сказали, что мне придется сражаться с принцем, то я просто пожала бы плечами. Но сейчас… Прошел месяц. За этот месяц мы сблизились, он стал мне другом, и у меня рука не поднимется бороться на разных сторонах с ним! «Ты повстанец! Ты должна!» — твердил внутренний голос. Я пыталась собраться с мыслями. Лайтвуд стоял и смотрел на меня, но ничего не делал. Я, видимо брала с него пример. — Кто ты и что тебе надо? — наконец подал он голос. Я закусила губу. Если я сейчас что-нибудь отвечу, он узнает меня. Узнает он — узнают все, а там и смертная казнь недалеко за государственную измену. Написать ответ на листочке? Узнает почерк. Хотя нет, я ему ничего не писала… Пока. Нет, я не могу так себя подставлять, поэтому продолжила молча стоять. — Кто ты и что тебе надо? — громче повторил свой вопрос принц. Я вздохнула. Взвесив за и против, я вытащила меч и замахнулась для удара, но брюнет ловко отразил его. Я надвигалась на него, нанося все новые и новые удары, пока не выдохлась. Голубоглазый поймал момент и полоснул меня по руке, но рана оказалась неглубокая, поэтому я, стиснув зубы, продолжила. Я была уже без сил, так как меч оказался для меня слишком тяжелым, поэтому в очередной раз Алеку удалось выбить мое оружие из рук. Я не ожидала этого, поэтому не знала, куда деться. Пригнувшись, я смогла не получить очередную рану от нашего благородного, выбежав за спину парня. Взглянув вперед, я поняла, что сделала сей маневр вовремя: если бы не он, я была бы загнана в угол. Я тяжело дышала. Нервы были на пределе. Я смотрела на него, сдерживая себя, чтобы не броситься к нему и не сказать, что это я, Кларисса! А он смотрел на меня с отвращением. С презрением. И я понимала его. Повстанец, который пробрался в твою комнату, собираясь перерыть ее, ничего другого не вызывал. Повстанец — изменник, враг. Пребывая во Дворце, я вдруг начала думать также… Даже несмотря на то, что я и являюсь им! Я слепо следовала всем приказам, всем указаниям, которые мне говорили, не спрашивая, а зачем это вообще надо? Почему мы это делаем? Для чего? Сейчас, стоя посреди комнаты, я не понимала, для чего повстанцам нужны Дневники. Кусок бумаги, где какой-то старик писал бредни сумасшедшего! Что нам это даст? Задалась я этим вопросом, конечно, не вовремя. Александр стремительно надвигался на меня, а оружия в моих руках не было! Клинком против меча? Не выход. Я быстро оглядела комнату, отходя назад. Бросив подушку, которая упала с кровати, в принца, я подбежала к камину и схватила кочергу. Хоть что-то. Обхватив ее поудобнее, я смотрела на брюнета, ожидая от него дальнейших действий. Он издал что-то похожее на рык и бросился в мою сторону, но я увернулась и ударила его ногой в живот, сбивая с ног. Его голова ударилась о край кровати.

They gave you life

Они дали тебе жизнь,

And in return you gave them hell

А ты в свою очередь дал им ад

As cold as ice

Холодный как лед

Не до конца осознавая то, что сейчас делаю, я не слишком глубоко воткнула кочергу в его ногу. Он громко закричал.

And when you've taken down your guard

И когда ты потеряешь бдительность,

If I could change your mind

</b

Если бы я мог переубедить тебя,

<b>

I'd really love to break your heart

Я бы с удовольствием разбил тебе сердце.

А я будто бы была не в этом месте. Мои ноги подкосились, и я упала на колени рядом с телом принца. Судорожно вздохнув, я поняла, что он без сознания. Видимо, ударился слишком сильно. Я трясущимися руками прижала его тело к себе, сдерживая слезы. Но услышав громкие возгласы из-за двери, мне пришлось положить принца и быстро выйти на балкон. Шел ливень. Сюда могли зайти, проверяя комнату, поэтому мной решено было каким-либо образом спуститься отсюда. Посмотрев вниз, поняла, что мне ничего не светит. Точнее, светит, но явно не продолжение жизни! Закусив губу, я посмотрела в окно комнаты. Вокруг брюнета собрались три солдата. Один из них что-то быстро говорил, остальные два подхватили тело и быстро вышли из покоев. Четвертый парень осматривал помещение. Он покрутил кочергу, которую я бросила, а после в последний раз огляделся и стремительным шагом последовал за своими. Я облегченно выдохнула. Не попалась. Посмотрев на время, поняла, что мне пора возвращаться. Тихо выйдя, я спустилась по лестнице в тот же пустой коридор. Выйдя из Дворца, я побежала в лес.

***

— Я тут! Помогите! — закричала я. Вернувшись в лес, я быстро переоделась в платье, которое прихватила с собой. Чтобы не подставить себя под удар, было решено, что меня якобы схватил повстанец и утащил в лес, но я смогла от него отбиться. Немного походя по лесу и зацепив все палочки и листики, я убедилась, что теперь точно выгляжу как похищенная, поэтому с готовностью вышла из леса. Еще раз прокричав, я зажала плечо, где осталась рана от солдата. Наконец меня заметили. — Леди, что с вами случилось? С вами все хорошо? Вы не ранены? — ко мне подбежала пара призывников. — Я была в коридоре, когда все началось! Меня схватили и потащили в лес, но я смогла отбиться. На плече неглубокая рана, в остальном пустяки: царапины и ссадины, — прошептала я, убирая с плеча волосы, чтобы показать ранение. После этого мы в молчании дошли до Дворца, после чего меня отвели в Больничное крыло, сказав, что все хорошо и все закончилось. Я кивнула. Меня посадили на койку, обработали все царапины и раны. С плечом и рукой возились дольше: все было не так безобидно, учитывая, сколько я с ними прошла. Рану на руке от меча Алека пришлось даже зашивать. Врач что-то сказал и вышел из помещения, но я не слышала. Встав с койки, я прошлась по больничному крылу, разглядывая потолок. Помню, как я сюда попала в первый раз, когда узнала про существование Сумеречного мира. Это воспоминание заставило меня усмехнуться. Я вдруг увидела непримечательную дверь, которую до этого не замечала. С любопытством я подергала ручку, после чего поняла, что дверь незаперта. Я тихо вошла в комнату. Это оказалась небольшая комната со всеми нужными медицинскими аппаратами и кроватью посередине, вокруг которой стояла толпа врачей. Медсестра, которая до этого что-то делала у стола, повернулась и увидела меня. — Извините, мисс, но Вам здесь находиться нельзя! — быстро проговорила она и вытолкнула меня из комнаты. Вздохнув, я снова села на свое место и вовремя: через минуту вновь пришел врач. Ничего не говоря, он что-то набрал у стола, а после повернулся ко мне со шприцем. — Леди Кларисса, пожалуйста, ложитесь. Я сделала все, как он сказал. В ту же секунду он что-то ввел в меня, но успокоил, сказав, что это снотворное и мне нужно отдохнуть. Уже засыпая, я поняла, что в той маленькой комнатушке был принц Александр.

***

С того момента прошла неделя. Меня и правда накачали снотворным, но слабым, поэтому утром я уже не спала и пребывала в отличном настроении. Спустя несколько часов меня выпустили. Алека еще держали в лазарете и никого не подпускали к нему. Принц до сих пор не проснулся. Я не находила себе места. Ведь он семь дней не приходит в себя из-за меня! Если бы не я, не наша борьба, не мои удары… С ним бы было все хорошо. Я старалась занять себя чем-тог, чтобы не думать о голубоглазом брюнете, но все разговоры в Женском зале были именно о нем! Я еле отсиживала положенные часы, а после срывалась и бежала в комнату, стараясь совладать с собой. Анна, Джулия и Тереза все знали. До мельчайших подробностей. Поэтому за эту неделю в моем присутствии они ни разу не заикнулись о Лайтвуде, чему я безумно благодарна. Но вчера Изабель объявила, что к Александру можно будет зайти на десять минут. Он еще не пришел в себя, но если кто-то вдруг захочет навестить его, то может пойти. Захотели все. И не раз. Я решила зайти к нему последней, но даже это получилось только в обед сегодняшнего дня. Я тихо открыла дверь и зашла в комнату. Ал еще не пришел в себя, а около кровати сидела Изабель. Я закусила губу. — Извини. Зайду попозже. Она взглянула на меня и вздохнула. — Ничего страшного. Останься. Пожалуйста. Я кивнула и пододвинув второй стул к кровати, села на него. Голова и нога были перебинтованы. Множество мелких царапин, а на руке был огромный синяк. Я отвела взгляд и уставилась на пол. — Он всегда говорил, что Отбор ни к чему хорошему не приведет, — подала голос Иззи. Я посмотрела на него, но ничего не сказала. — Я же утверждала обратное, говорила, что он найдет ту Единственную. А он смотрел на меня так, будто мы говорим не о женах. Знаешь, мы частенько с ним говорим о нем. Об участницах. У него кто-то есть на примете, но он не говорит, кто. И каждый раз я радовалась и напоминала ему свои слова, а он снова качал головой… А теперь я поняла, что он имел ввиду. Отбор привлекает внимание. И хорошее, и плохое. Он понимал это и не хотел устраивать, тем более, когда идут набеги на Дворец. Жаль, что тогда его никто не слушал. Я посмотрела на принца. Он, как обычно, все знал. Все знал, а теперь без сознания неделю лежит! — Слушай, Клэри… Предлагаю тебе выбраться в город. Знаю, в правилах написано, что без разрешения королевской четы нельзя, но. Не просто же так я принцесса, правда? Тем более, нам обеим нужно развеяться. — подмигнула мне брюнетка и я слабо улыбнулась, кивнув. — Хорошо. Подожди меня, я скоро приду. — Лайтвуд все поняла и скрылась за дверью, а я осталась один на один с Алеком. — Просыпайся быстрее, — прошептала я, а после вышла из комнаты.

***

Перед тем, как выйти из Дворца, Изабель пришлось что-то сказать охранникам. Разговаривали они минут пятнадцать, не меньше, а я уже стояла ждать эту принцессу. В конце концов, бедный парень сдался и пропустил нас. Из завизжала от радости и хлопнула в ладоши. Теперь же мы наконец попали в центр столицы Кент. Толпы, маленькие уютные кафе и магазины, неимоверной красоты фонтаны и множество памятников. Мы не спеша гуляли с Лайтвуд, рассматривая архитектуру города, а если на пути нам попадался магазинчик, который чем-то заинтересовал ее, то мы заходили туда. Как и в этот раз. Я повертелась в примерочной, придирчиво себя оглядывая. Потом я придирчиво оглядывала ценник, пытаясь убрать несколько нулей с цены, но что-то никак не получалось. — Ну ты там что, повеситься на этом платье решила? — буркнула Иззи и отодвинула шторку примерочной. Я повернулась к ней. — Вау! Клэри, оно идеально, ты должна его брать! Я вышла из примерочной и взглянула в зеркало. Это было длинное шелковое платье темно-зеленого цвета с глубоким, но не вызывающим декольте. Оно облегало талию и бедра, но дальше струился ровным кроем. Повертевшись, я лицезрела открытую спину. Сотрудница магазина, увидев меня, улыбнулась. — Ой, мисс, к этому платью прилагается цепочка! — спохватилась та и побежала к прилавку, откуда вытащила длинную золотую и тонкую цепь, после чего быстро приблизилась ко мне и надела ее. Я оглядывала себя, не находя слов. Оно было как влитое. Иззи подошла ко мне со спины и забрала часть моих волос наверх, имитируя укладку. — Изабель, оно восхитительно, — прошептала я. — А я о чем тебе говорю! — тихо засмеялась та. Берем! Я с радостью закивала и прошла в примерочную. Переодевшись, я вышла и прошла к кассе, где уже стояла брюнетка с карточкой в руке. Быстро расплатившись, мы вышли из магазина и по наставлению принцессы пошли в кафе. Как только мы уселись, к нам подоспел официант. Записав наш заказ, она удалилась, а я поудобнее уселась в плетеном кресле и уставилась на кареглазую. — Откуда у тебя этот кнут? — Мне подарил его Алек, когда мне было двенадцать. С тех пор я не расстаюсь с ним. Любимое оружие, — мягко улыбнулась девушка. — Он всегда знает, какие преподносить подарки. — Не сомневаюсь, — улыбнулась я в ответ и взглянула в окно. Скоро должен был быть закат. — Ну, а ты? Кто тебе подарил столь прелестнейшую цепочку? — обратилась ко мне Лайтвуд. Я и не сразу поняла, что она имеет в виду, пока не дотронулась до маленькой птичке на моей груди. В голову сразу ворвались воспоминания о Джейсе. Как он там? — До Отбора я встречалась с одним парнем. Джейс Эрондейл. Он подарил ее мне на день рождения. Но после того, как я узнала, что буду участвовать. Он порвал со мной. — воцарилась тишина. Через несколько минут я вновь нарушила ее. — Слушай, Из, у меня к тебе есть вопрос. Ты знала Лидию до приема? — А ты что, ревнуешь ее к Алеку? — девушка сощурилась, а после рассмеялась. — На самом деле, да, знала. Мне было десять, брату — двенадцать. Мы часто общались с ее семьей, да и с самой Лидии тоже. Но потом они перестали приезжать. Честно, без понятия, из-за чего, но больше Лидию мы не видели. А тут такой сюрприз! Да еще и участница Отбора! — Изабель хихикнула. — Представляю, как удивился наш Александр! Я кивнула. Значит, Лидия однажды пропала. Пропала и попала к семье Джейса, а после зачем-то и каким-то волшебным образом вернулась. Но как и почему?

***

Поужинав, мы с Иззи вернулись во Дворец и разошлись по разным комнатам. Приняв душ и немного поболтав со служанками, я решила, что нужно еще раз сходить в лазарет. Накинув на себя халат и сделав высоких хвост, я вышла из комнаты и направилась в Больничное Крыло. По дороге я отчаянно вспоминала, до какого времени можно заходить к кронпринцу, но так и не вспомнила. Решив, что в крайнем случае меня просто выгонят оттуда, я приоткрыла дверь и поняла, что там, кроме Алека, никого нет. Закрыв за собой дверь, я поставила стул рядом с кроватью и уселась на него. Зная, что просижу я здесь долго, я прихватила книжку. В ней рассказывалось о десульторах, тех, чья душа могла покидать свое тело и перемещаться в другое. И пока душа в другой «оболочке», тело десультора будто бы просто спит. Я глянула на Лайтвуда. Символично, особенно учитывая, что он неделю в себя не приходит. Я читала, пока не услышала со стороны парня кашель. Я быстро взглянула на него и отбросила книгу, широко улыбаясь и не веря своим глазам. Он проснулся! Живой! — Алек! — выдохнула я и приблизилась к нему. Села на корточки около кровати, чтобы быть с ним на одном уровне. — Алек, ты как? Как себя чувствуешь? — Не радужно… — он вздохнул и откинул голову на подушку. Несколько минут мы пребывали в тишине, пока он, нахмурив брови, не поднял голову и не посмотрел на меня. — Ты кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.