ID работы: 65479

Закон подлости

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Макса Наконец, наступили выходные, когда не надо идти в школу и можно подольше понежиться в постели. Вставать совершенно не хотелось, но, настойчиво пробивавшиеся сквозь плотно занавешенные шторы, лучи солнца, не давали спать. Поняв, что попытки заснуть, бесполезны, я откинул одеяло и сев на кровати, стал протирать глаза. Отойдя ото сна, я подошел к окну и раздвинул шторы, позволяя свету проникнуть в комнату. Не утруждая себя одеванием, я отправился на кухню. На столе лежал листок бумаги, при ближайшем рассмотрении оказавшийся запиской от родителей, в которой сообщалось, что их не будет дома несколько дней. — Все как обычно, — хмыкнул я, понимая, что мы с братом остались дома одни. Я уже давно привык к отсутствию родителей, так что это никак не повлияло на мое настроение. “Что-то дома тихо. Значит, Крис еще не проснулся. Может пойти разбудить его? – подумал я, но быстро отмел эту мысль, — Сегодня у меня хорошее настроение. Лучше приготовлю завтрак, а Крис и сам может встать.” Достав из холодильника яйца и бекон, я выложил это все на сковородку. Яйца с беконом довольно просто делаются, и, пожалуй, это одно из немногих блюд, которые я способен приготовить, не спалив. Вскоре завтрак был готов и по дому разнесся соблазнительный аромат. Где-то в другом конце дома послышался скрип двери и, через некоторое время, на кухню вошел зевающий Крис. Посмотрев на нас, никто не подумал бы, что мы братья. Я высокий зеленоглазый брюнет, а мой брат низкий голубоглазый блондин (сейчас это не заметно, из-за того, что он покрасил волосы в зеленый), впрочем, он еще растет. — На завтрак опять яйца с беконом! Надоело уже! – выразил свое недовольство Крис. — Не нравится – сам готовь! – ответил я, на что брат не смог ничего возразить. – После еды помоешь посуду, — добавил я, и, поставив тарелку в раковину, вышел из кухни. Крис, как ни странно, даже не возмущался, видимо заметил записку и теперь думает, кого пригласить домой на вечеринку. Я не стану ему мешать, все равно не собирался ночевать дома. Зайдя в свою комнату, я схватил первую попавшуюся под руку одежду, и, натянув ее на себя, вышел из дома. Я пересек почти половину города, пока добрался до цели. Передо мной возвышались недавно построенные многоэтажки. Зайдя в один из домов, я поднялся на нужный этаж и нажал на звонок. Через некоторое время в квартире послышались шаги и, когда дверь открылась, моему взгляду предстала симпатичная рыжеволосая девушка, с которой я встречался уже 3 месяца (мой рекорд). Поприветствовав девушку, я хотел ее поцеловать, но она уклонилась, сверля меня взглядом. — Кто та девушка, с которой ты гулял вчера? – не теряя времени, спросила Стэлла. — Какая еще девушка? – не в силах понять, о чем она говорит, я попытался вспомнить вчерашний вечер. – Аа, это была просто прохожая, которая спросила дорогу. Объяснять было долго, поэтому я решил провести ее. Я же не мог бросить девушку в беде. — И для того, чтобы она не потерялась, ты обнял ее? А поцеловать себя она тебя заставила? – возмущению Стэллы не было предела. – Я устала от твоих измен и лжи. Все кончено. Не приходи ко мне больше, — с этими словами она захлопнула передо мной дверь. “Да как она могла бросить меня?! Еще ни одна девушка так со мной не поступала.” — Иди ты к черту. Я и сам собирался с тобой расстаться. – Высказав это, я немного успокоился, но настроение было испорчено. Чтобы немного поднять его, я отправился в бар, где и проторчал все выходные, веселясь и заливая в себя виски. В памяти об этих выходных остались лишь обрывочные воспоминания о том, как я пил, потом пошел танцевать и снова пил, потом я проснулся в постели с каким-то парнем, которого не запомнил, собрался и пошел снова напиваться. Дома я появился только в понедельник утром, для того, чтобы взять рюкзак с учебниками, и ушел в школу. Я бы с удовольствием остался дома и выспался, но из-за того, что являлся старостой, не мог позволить себе забить на занятия. В школу я пришел до звонка и, дождавшись начала урока, стал засыпать. Заснуть мне помешали перешептывания одноклассников и кто-то, медленно приближавшийся ко мне. Подняв голову, я увидел перед собой кого-то неопределенного пола, с растрепанными волосами и очками в пол лица. Рассмотреть это чудо получше мешали отяжелевшие веки, и, не став сопротивляться, я положил голову на руки, уплывая в царство Морфея. Не знаю, как долго я спал, но неожиданно раздавшийся рядом крик, заставил меня подскочить. Интересно, какая сволочь посмела меня разбудить. Начать поиск нарушившего мой сон не дал голос учительницы. — Эрик! Мало того, что вы опоздали, так еще и заснули на моем занятии! Неужели мой предмет настолько скучный для вас? – возмущалась наша англичанка. Поняв, что учительница обращается к моему соседу (оказывается он парень), чей вопль меня разбудил, я начал злорадно смеяться, но, видимо, не слишком тихо. — Максим! Вас это тоже касается! – обратилась ко мне учительница. Видимо она недавно у нас работает, и не успела наслушаться историй обо мне. Ладно, сейчас это не важно, главное выспаться. Да что сегодня за день?! Похоже, что мне не дадут выспаться. Надоедливый голос, звучавший у меня возле уха, замолк только тогда, когда я оторвал голову от парты. Посмотрев на разбудившего меня, я уже хотел прибить его, но до меня дошел смысл его слов. Скоро начнется физра. Избить этого наглеца я всегда успею, а вот на занятие опаздывать не стоит. Взяв свой рюкзак, я прошел мимо столпившихся у двери одноклассников и отправился переодеваться. Зайдя в спортзал, я стал ожидать начала урока, пытаясь не заснуть. Вскоре появился физрук и, подождав пока мы построимся, начал рассказывать план занятия. Из его речи я понял только то, что сегодня будет бег с препятствиями. Некоторые были недовольны, а я радовался, что смогу немного взбодриться. После разминки нас разбили по трое. Я бежал в первой тройке. Добравшись до финиша, я отошел к стене, и, опираясь на нее, стал восстанавливать дыхание. В это время побежала вторая тройка, в которой был мой сосед по парте, не дававший мне спать. “Господи, какой же он неуклюжий. Ну, кто еще смог бы сбить столько препятствий? – думал я, провожая его взглядом. – С ним должно быть весело.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.