ID работы: 65479

Закон подлости

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Почему всегда так чертовски трудно вставать утром? Казалось бы, что не сложно встать по сигналу будильника, но не всегда получается. Сквозь сон я слышал звон этого адского прибора, но открывать глаза, а тем более вылезать из теплой постели, не хотелось. Раздражающие звуки не прекращались и, приоткрыв один глаз, я взял с тумбочки, стоящей рядом с кроватью, телефон. Нажав “отбой”, я посмотрел на время. “До начала занятий еще полтора часа. Посплю, пожалуй, еще 5 минут” – с этими мыслями я положил телефон обратно на тумбочку и закрыл глаза. Сознание, не заставив себя долго ждать, отключилось. Неожиданно, я почувствовал, как меня кто-то тормошит. Резко открыв глаза, я сел на кровати и увидел склонившуюся надо мной маму. — Ну, наконец-то! Я уж думала, что не разбужу тебя. Смотри, не опоздай в школу, — сказала она и вышла из комнаты. Посмотрев на часы, я мигом спрыгнул с кровати и, бегая по комнате, стал собираться. Это ж надо было лечь на 5 минут, а проспать почти час. Схватив какую-то одежду, которой оказалось то, что я надевал вчера, я уже хотел начать переодеваться, как дверь открылась и в комнату опять заглянула мама. — Забыла сказать, что приготовила тебе завтрак, — сказала она, и, посмотрев на меня, стоявшего посреди комнаты в своей любимой темно-синей пижаме, которую я уже начал снимать, закрыла дверь. — Спасибо, конечно, за завтрак, но не забывай стучаться, перед тем, как войти, — крикнул я ей вслед. Торопливо переодевшись, я закинул нужные книги и тетради в сумку и, схватив ее, спустился на кухню. Быстро запихнув в себя оставленную мне еду, я выбежал из дома. Вскоре, запыхавшийся, я стоял возле школы. В голове была только одна мысль: “Успел”. Я стоял возле ворот, оперевшись на створку одной рукой, и пытался отдышаться, не обращая внимания на происходящее вокруг. Меня не волновали звуки, проходившей где-то недалеко драки, и прохожие, старавшиеся обойти опасный участок или остановить дерущихся (хотя таких было мало), поэтому я не заметил, как воцарилась тишина. Наконец, отлипнув от ворот, я собирался пойти в класс, как сзади на меня кто-то налетел. Я пошатнулся, и, размахивая руками, смог зацепиться за что-то, оказавшееся одеждой налетевшего на меня человека. Сейчас у меня не было времени на размышления, поэтому я не стал отпускать ткань, а попытался удержаться на ногах. Когда у меня уже почти получилось стать нормально, я почувствовал, что меня схватили за руку, и в тот же момент я поскользнулся на каком-то предмете, попавшем мне под ногу. Падая, я умудрился развернуться, и увидел ошарашенное лицо падающего на меня Макса. Внезапно, я почувствовал боль от столкновения с землей и тяжесть тела, что, впрочем, было вполне ожидаемо, но кое-что стало для меня неожиданностью. Как обычно, из всех возможных вариантов развития событий произошел самый худший. Я, как завороженный, смотрел в глаза Макса, которые сейчас были очень близко. В глубине его глаз плескалось удивление, раздражение и что-то еще, что я не смог понять. Я чувствовал его теплое дыхание, а наши губы соприкасались. От удивления мои глаза стали почти круглыми и я не мог пошевелиться. Не знаю, сколько это длилось, но, внезапно, тишину нарушил чей-то возглас. — Вот же молодежь пошла! И не стыдно им такое посреди дня вытворять?! Вот в наше время все было иначе… — возмущалась какая-то старушка. Именно ее голос и помог мне прийти в себя. Мгновенно заливаясь краской, я столкнул с себя Макса и, вскочив, понесся в школу. Добежав до двери класса, я попытался успокоиться, но получалось плохо. “Что это было? Как такое могло произойти? Неужели он не мог предотвратить это? А может, не хотел?” – вертелись у меня в голове вопросы. – “Нет! Этого не может быть! Я просто себя накручиваю. Надо будет спросить у него и все решится… наверное”. Когда я вошел в класс, мое лицо все еще пылало и, пока я преодолевал расстояние от двери до парты, все одноклассники могли это заметить. Стоило мне сесть на место, как прозвенел звонок. Наверное, впервые я так радовался началу занятия, ведь меня бы засыпали вопросами, что сейчас было нежелательно. Да и, несмотря на то, что я решил поговорить с Максом, я все же немного боялся. Я хотел услышать ответы на вопросы, крутившиеся у меня в голове, но одновременно и страшился этого. Только я немного успокоился, как дверь открылась, и в класс вошел Макс, направляясь ко мне. “Почему он идет сюда? Что ему надо?” – начал я паниковать, но старался не показывать этого. Приблизившись, Макс бросил рюкзак возле парты и сел на соседний стул. “Вот черт! Как я мог забыть, что мы сидим за одной партой?! Почему мне так не везет?!” – думал я, считая, что хуже быть не может. Как же я ошибался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.