ID работы: 65479

Закон подлости

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вскоре началось занятие, но, несмотря на то, что это был мой нелюбимый предмет, я никак не мог сосредоточиться. Первой у нас сегодня была физика, которая никак мне не давалась, хотя я прикладывал много усилий на ее изучение. Вместо того чтобы слушать учителя, я все время мысленно возвращался к утреннему столкновению с Максом, а объект моих мучений спокойно сидел рядом, не обращая на меня внимания. Наверное, мне стоило последовать его примеру и успокоиться, вот только никак не получалось. - Вайлерс! Я к вам обращаюсь, - раздался раздраженный голос учителя, стоящего рядом с партой. – Будьте так добры, выйти к доске и решить задачу. Поднявшись, я подошел к доске и посмотрел условия задачи. Она оказалась легкой и, обрадовавшись, я уже собирался начать писать на доске решение, как вдруг понял, что не могу вспомнить ни одной формулы. Еще раз посмотрев задачу, я попытался выудить из своей головы хоть какие-то знания и, написав что-то на доске, получил заслуженную тройку и сел на место. Оставшаяся часть занятия прошла спокойно, если не считать того, что я дергался при каждом движении Макса. Учитель вызвал еще несколько человек и объяснил новую тему, которую я старательно записал в тетрадь, надеясь потом выучить и, возможно, даже понять что-то. Сосредоточившись на занятии, я смог отвлечься от занявшего все мои мысли соседа, хоть и ненадолго. Когда прозвенел звонок, физик сказал нам домашнее задание и вышел из кабинета. Как только за ним закрылась дверь, в классе поднялся шум, а мои мысли вернулись в прежнее русло. Отчасти из-за любопытства, отчасти из-за желания уйти подальше от Макса, а отчасти желая подружиться с одноклассниками, я встал из-за парты и подошел к ним. Вся компания, собравшаяся недалеко от двери, что-то активно обсуждала. Когда я подошел к ним, меня встретили с распростертыми объятиями, сразу же завалив вопросами. Не вникая в суть вопросов, я что-то на них отвечал. Кажется, они спрашивали что-то про причины моего переезда, про мои интересы и прочую ерунду. - А ты хоть и мелкий, но смелый. Так разговаривать с Максом, - услышал я восхищенную реплику от одного из своих одноклассников, который был выше меня почти на полметра. - Я не мелкий! – возмутился я. Ну и что с того, что ростом не вышел?! Не обязательно же мне все время указывать на это. – И вообще, что тебя так удивляет, он ведь не монстр, чтоб его бояться. “Нда… может стоило промолчать, а то как-то странно они на меня уставились. Чувствую, что сейчас мне расскажут историю о злодеяниях Макса. Хотя, может это не так уж и плохо, надо же знать с чем, или точнее с кем, имеешь дело”. Как раз в этот момент прозвенел звонок и все стали рассаживаться по своим местам. Весь урок я разрывался между любопытством, поглядывая на Макса, и воспоминаниями, шарахаясь от соседа. Когда урок закончился, к нам пришел классный руководитель и начал загружать совершенно ненужной информацией. Во время своего монолога, он осматривал класс и, остановив свой взгляд на мне, сообщил абсолютно “потрясающую” новость. Во-первых, мой сосед оказался старостой класса, а во-вторых, именно он должен ознакомить меня со школой и помочь освоиться в ней. “Боже, если ты существуешь, ответь! За что мне это?! Что я натворил, что ты теперь так наказываешь меня?!” А Макс был каким-то подозрительно спокойным и довольным. Похоже, что я был не так уж и неправ, как мне казалось и его на самом деле лишь забавляет создавшаяся ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.