ID работы: 65479

Закон подлости

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наконец-то классный час закончился, и наш руководитель покинул кабинет. Только после этого мы смогли вздохнуть спокойно – компостирование мозгов закончилось. Ну, меня особо не трогали, всего лишь “порадовали” компанией Макса на ближайшие несколько недель. Утешает только одно – видеться мы будем только в школе. Через 10 минут начался последний на сегодня урок, который прошел спокойно, если не считать Макса, с грохотом отодвинувшего стул и вышедшего из класса прямо перед носом учителя. Меня поразило то, что преподаватель ничего на это не сказал и даже не стал отмечать его в журнале. Возникло чувство, будто так и должно быть. «Да что здесь происходит?! Одноклассники не приближаются к нему, а учителя не обращают внимания на его поведение», - думал я, все сильнее желая узнать о Максе. Урок прошел быстро, казалось, что он только начался, а уже заканчивается. Со звонком я начал собирать вещи в сумку и хотел было уходить домой, как ко мне подошли двое моих одноклассников и предложили пойти вместе. Я согласился, ведь идти с кем-то гораздо веселее, чем одному. По пути мы болтали о всякой ерунде, пока я не спросил про Макса. Как только я задал вопрос, они замолчали, переглянулись, а потом парень, его, кажется, зовут Николас, заговорил. - Я как-то не особо им интересовался, но знаю, что до 8 класса он почти ни с кем не общался, предпочитая сесть где-нибудь в стороне с книгой. При этом нельзя сказать, что он был ботаником, но учился неплохо. Однажды все изменилось. Мы стали замечать, что он часто приходил в школу с ранами. Сначала мы думали, что над ним издеваются, но оказалось, что он вступил в какую-то банду и участвовал в драках. Еще он начал курить. Через некоторое время по школе поползли слухи и его начали сторониться. Поговаривали, что любого, кто перейдет ему дорогу постигнет несчастье. - Нет, все не так, - перебила его Саманта, - все началось в 9 классе. Вот только я слышала, что он вступил не в банду, а в мафию. Именно поэтому его так боятся. А еще говорят, что он связан с наркобизнесом. - Мне здесь в другую сторону. Увидимся завтра, - попрощался я с увлеченно спорившими одноклассниками. Друзьями я их пока что не мог назвать. - Да. Пока, - обронила Сэм и вместе с Ником двинулась в другую сторону, все так же продолжая спорить. Я быстро преодолел путь до дома и, автоматически сняв лишние вещи, поднялся к себе в комнату, где развалился на кровати. Мне надо было обдумать полученную информацию. «Значит, Макс состоит в банде или в мафии, да еще и причастен к наркобизнесу. Что-то мне в это не верится. Он не выглядит особо опасным, поэтому не думаю, что он мафиози. А что насчет банды?! Ну, это вполне возможно, вот только мне это мало что дает. Необходимо раскопать еще информацию из достоверного источника, только где такой найти? Похоже, придется довольствоваться слухами». С такими мыслями я незаметно заснул, даже забыв про ужин, что было совсем несвойственно для меня. Зато проснулся я рано и успел нормально позавтракать, после чего неторопливо пошел в школу. В класс я зашел за 5 минут до начала занятия, но, похоже, сегодня мне не суждено было присутствовать на этом уроке. Стоило мне только подойти к своей парте, как Макс взял свой рюкзак и, схватив меня за руку, направился к выходу из кабинета. Я попытался вырвать свою конечность, но у него была просто железная хватка. Поняв всю тщетность попыток освободиться, я решил уговорить его отпустить меня. - Нам стоит вернуться в класс, ведь скоро начнется занятие. - Я сказал… попросил учителя не отмечать нас, - бросил он в ответ, продолжая вести меня куда-то по стремительно пустевшему коридору. - Может, ты хотя бы скажешь, куда мы идем? - Ну, меня же попросили показать тебе школу, вот я и показываю, - невозмутимо заметил он, от чего я выпал в осадок. - А на перемене нельзя было этого сделать?! – справедливо возмутился я. - Можно, но сейчас удобнее, так как все занимаются, а значит, не придется повышать голос при разговоре и обходить других учеников. На это мне было нечего возразить, поэтому я просто плелся за ним, пока он показывал мне школу. Все это заняло около получаса. - Слушай, а ты не думал о работе экскурсовода? У тебя неплохо получается, - попытался я его подколоть, когда мы остановились. - Нет, но подумаю об этом на досуге, - ухмыльнулся он и собрался уйти. - Макс! Насчет вчерашнего… эм… я хотел узнать… ну, тогда у ворот… - замялся я. - Ты хочешь узнать, что я думаю о вчерашнем? А в частности о том, что было после того, как мы упали? – спрашивал он, улыбаясь и медленно приближаясь ко мне. «Что-то мне не нравится его улыбка», - думал я, отступая назад до тех пор, пока не уперся в стену. Теперь бежать было некуда, и я мог только наблюдать за приближением Макса. Он все так же медленно подошел ко мне и уперся рукой в стену, нависая надо мной. Его лицо было все ближе и ближе ко мне. Не выдержав напряжения, я закрыл глаза. Тишина давила на уши, становясь невыносимой. - Ты и правда, думал, что я тебя поцелую? – прошептал Макс мне на ухо, обжигая своим дыханием. Я мгновенно открыл глаза, но он уже уходил, тихо посмеиваясь. «Да как он смел?! Я ему еще отомщу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.