ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ник проводил переговоры с одним из поставщиков, как вдруг Силу словно свело судорогой. Он почувствовал чужую резкую, невыносимую боль. Было сложно сохранить спокойное выражение лица и ровную интонацию голоса, когда в голове набатом прозвучали слова: «Простите, я подвёл вас». С трудом доведя переговоры до конца, Фаер быстрым шагом покинул здание фирмы. Свежий воздух отрезвил и помог мужчине привести эмоции в относительный порядок. Ему нужно срочно взять отпуск. Его начальник давно предлагал. Видимо, пришло время. Чёрный спидер легко проскользнул между двумя машинами. Энакин летел на полной скорости, по привычке ища в полёте не то успокоения, не то отдыха для измученной души. Легче не стало. В отчаянии он решил рискнуть и отправил в Силу посыл. «Люк», — мысленно позвал он. Но ответом была лишь тьма. Фаер с силой сжал штурвал, скрипнула кожа под пальцами. Время полёта до офиса начальника показалось вечностью, поэтому когда он, наконец, добрался, то сразу поспешил в кабинет. — А, Ник! Как все прошло? — Прекрасно. Копия договора уже должна была прийти вам на датапад. — Да, да, я получил. Но спросить был обязан, — мужчина чуть улыбнулся. — Чего-то хотел? — Вы однажды предлагали мне взять отпуск. Это предложение ещё в силе? — Друг мой, ты ли это? — с широкой улыбкой спросил Армен Кирос, чуть приподняв брови. Выражение лица при этом получилось весьма комичным. И если в обычном ситуации Ник бы только усмехнулся, то сейчас он продолжал сохранять серьезное выражение лица. — Что-то случилось? — Ничего особо серьёзного. Просто очень нужно проведать старого друга. У него неприятности, а я у него в долгу. — Он чуть приподнял уголки губ. — Понимаю, что ж… Думаю, если ты вмешаешься, у твоего друга все точно будет хорошо. — Вы мне льстите, сэр! Отлично. Теперь оставалось только понять, где именно искать.

***

Сознание возвращалось медленно. С трудом приподняв веки, Люк увидел над собой белый потолок вместо ожидаемого неба Сурруста. Он помнил, как падал, помнил, как отправил в Силу мысленный посыл и как пытался посадить подбитый истребитель. Но совершенно не имел понятия о том, кто его подобрал: свои или противники? Что-то подсказывало ему, что суррустиане, а это был именно их флот, Люк был уверен в этом, победили в этой битве. А упал он как раз на их территорию. Джедай попытался было приподняться, но тут же повалился обратно на спину, успев, впрочем, заметить меддроида, который уже что-то вбивал в компьютер. Медцентр? Странно, но писка приборов слышно не было. Ничего не было слышно. Внезапно над ним наклонился человек лет 30-35, в белом медицинском халате. Серо-голубые глаза внимательно осматривали лицо Люка, от чего тому стало не по себе. Врач что-то говорил, джедай понимал это по шевелящимся губам, но сам ничего не слышал. Видимо, он не слабо приложился о приборную панель, когда упал на планету. На всякий случай, Люк приподнял левую руку и показал им на ухо. Врач нахмурился, аккуратные брови сошлись к переносице, губы образовали тонкую линию. Он что-то сказал, повернув голову, меддроиду и отошёл от раненого. Внезапно Люк почувствовал, как в его руку воткнули иголку. Неясная тревога охватила коммандера, он попытался увернуться, но почувствовал, как чья-то холодная ладонь легла на его плечо. Врач только покачал головой, слабая улыбка появилась на его губах. Внезапно джедай почувствовал слабую успокаивающую волну Силы. Форсъюзер? Он хотел обдумать этот факт, но мысли совершенно перестали фокусироваться на чем-либо и Люк вновь почувствовал, как сознание медленно уплывает. — Как он? — спросил невысокий человек с сероватым цветом лица и бесконечно усталым видом в мундире с нашивками адмирала. — Жить будет. А так… временная потеря слуха после контузии. Должно будет пройти. Но до тех пор, пока он более-менее не придет в себя, я не отдам его в руки вашим палачам, при всем уважении, адмирал Пиетт, — доктор говорил спокойным мягким голосом, но Фирмуса Пиета было этим не обмануть. Он прекрасно знал, что врач останется непреклонным, пока не выполнит свой долг. Тем более, что звучали его слова крайне безапелляционно. — Разумеется, доктор. Не переживайте, я не стану вмешиваться до тех пор, пока ваш пациент не окажется способен выйти отсюда на своих ногах. По скептическому выражению лица доктора можно было легко понять, что он не очень-то в это верит. Более того, ему крайне не понравилась формулировка, выбранная адмиралом. Но говорить он ничего не стал. Они еще поспорят на эту тему, но это будет не сегодня и даже не завтра. Когда Пиет ушел, Дарен снял очки и устало потер переносицу. Этот год для всех них выдался особенно тяжелым. И кто знает, сколько еще продлится эта война. Но сейчас он ощущал, что что-то должно измениться. Вот-вот. Более того, доктор на короткое мгновение словно ощутил в потоках Силы того, кого давно считал погибшим. И сам для себя теперь не мог решить, хорошо ли это или плохо. Оглянувшись на спящего под препаратами Скайуокера, Дарен покачал головой. Да, все определенно изменится. Совсем скоро. Осталось только ждать. Хуже уже в любом случае не станет. * * * Лея сидела в своём кабинете на Корусанте и изо всех сил старалась сдержать рвущиеся наружу эмоции. Она слышала слова брата. И получила отчёт об операции, в которой говорилось, что Люк был сбит противником и упал на Планету, оказавшуюся лояльной Империи. О дальнейшей его судьбе ничего неизвестно. Она чувствовала, что брат жив, но отправить кого-то на поиски не могла. Оставалось только прибегнуть к крайним мерам, позвонить, наконец, Хану и попросить полететь с ним на поиски Люка, как частное лицо. Однако ее словно нарочно пытались отвлечь. То оповестили о срочном совещании, то пришло сообщение из Академии джедаев. Лея устало подперла голову руками. Нужно было на что-то решаться. Внезапно в Силе она услышала ещё одно сообщение. Кто-то звал ее брата. И от холода, распространившегося вокруг ей стало на секунду страшно. А потом… Странное, нелепое предположение закралось в ее голову. Она помнила камеру пыток и огромный чёрный силуэт, нависающий над ней и пытающийся проникнуть в ее разум. Помнила ту силу, что пыталась ее сломать. Жгучая ненависть на секунду заслонила собой все… И тут же утихла. Это невозможно. Он мертв. Люк сам рассказывал ей о том, что произошло на Эндоре. Мог ли ОН вернуться? Она не была уверена. Ее никто никогда не учил пользоваться Силой, да и сама Лея не хотела этого. Не хотела иметь сходства со своим биологическим отцом, творившим совершенно кошмарные вещи. Ее восприятие не было идеальным. Но послать мысленный посыл через Силу… На сколько она знала, это могли сделать далеко не все. Но если Вейдер вернулся, то как ей теперь поступать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.