ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Очередное пересечение известных им границ Галактики, очередное нападение и очередное ощущение в Силе страданий тысяч существ. Благо, большую часть населения маленького спутника планеты-гиганта удалось спасти. Вейдер со странным чувством смотрел, как двигались в пространстве космоса эвакуационные корабли и как отступал флот неизвестного противника. Операция прошла практически безупречно. Однако теперь необходимо было решить, куда переселить такое огромное даже для его флагмана количество разумных. У него была на примете одна планетка, что только начала оправляться от экологической катастрофы, но была вполне пригодна для жизни и не перенаселена, но не станет ли подобное подселение катализатором для очередного коллапса. Тем не менее, как-то решать вопрос с жителями несчастного спутника было необходимо, поэтому Вейдер задал координаты и покинул мостик: здесь справятся и без его присмотра, а ему нужно улететь. — Милорд, Вы уверены, что их правительство нормально отреагирует на подобное… — У них не останется выбора, — Вейдер позволил себе кривую усмешку, от которой адмиралу, прекрасно знающего нрав начальства, стало не по себе. — Этим займется Гранд-адмирал Траун. Ваша задача лишь обеспечить ему поддержку в случае… непредвиденных обстоятельств. — Да, Милорд. — Если придут данные о нахождении Республиканского флота — немедленно отправьте мне сообщение. Если он объявится у наших границ — действуйте по ситуации. Но потерять ещё одну систему Вы не должны. — Вас понял, Милорд.       Кивнув головой, Вейдер резко развернулся на каблуках и, не сказав больше ни слова, покинул мостик. В лифте он невольно задумался о предстоящей встрече. Нить событий сплелась в слишком тугой узел, и у мужчины уже появились опасения на этот счет. Он никогда не был мастером интриг, и со всеми хитросплетениями жизни обходился весьма и весьма однозначно: просто прорубал себе дорогому самым что ни на есть топорным способом. Но сейчас узел было невозможно просто взять и разрубить: труды слишком многих людей окажутся тогда бессмысленными.       Глубоко вздохнув, Вейдер двинулся через ангар к небольшому личному кораблю, мельком отмечая как поспешила скрыться с его глаз юная девушка-механик. Аманда, кажется. Подобное поведение за ней главнокомандующий заметил совсем недавно. До этого просто не обращал никакого внимания на одну из бесчисленных служащих огромного корабля. Пока однажды не столкнулся с ней ночью в ангаре. Испуг, что застыл тогда в больших темно-карих глазах мужчина запомнил отлично. И понял, что девушка прекрасно знает, кого ей не посчастливилось встретить. Хотя Вейдер ни раз давал понять, что посвящать кого попало в тайну его личности не стоит.       Он до сих пор не мог понять, как в команде механиков оказалась эта девчонка. Обычно они не приветствуют дам в собственных рядах. — Аманда, — громко окликнул он силуэт, что виднелся из-за одного из кораблей.       Девушка тут же вышла из своего укрытия и вмиг оказалась перед ним. — Да, сэр! — Займитесь СИДом четвертого номера, и старшему своему передайте, что если он и дальше продолжит так… безалаберно относится к своим обязанностям, то может распрощаться не только с работой. — Так точно, сэр. — Как Ваше имя? — П-простите? — в темных глазах мелькнуло удивление, вопрос Лорда, очевидно, выходил за пределы того, что в понимании других людей может его интересовать. — Как Ваше полное имя? — терпеливо переспросил мужчина, совершенно не меняя интонации. — Аманда Ори Брас. Вейдер кивнул головой и коротко бросил: — Возвращайтесь к своим обязанностям, мисс Брас. — Есть, сэр, — она по-военному щелкнула каблуками сапог и поспешила скрыться. Кто же среди его помощников таким болтливым оказался. Не то чтобы он сильно скрывал своё возвращение, но его настоящее лицо по-прежнему знали единицы. Интересно получалось.

***

— Я уж решил, что ты проигнорировал моё сообщение. — И в мыслях не было, поверь, — они встретились на очередных задворках Галактики, где ими никто не мог заинтересоваться. — Как я понимаю, твоя задумка реализовывается успешно, — протянул Люк, медленно двигаясь по направлению к реке. — Вполне. И надеюсь, что реализация данного замысла принесет Галактике пользу. — Хотелось бы в это верить… — Ты говорил с сестрой? — спросил Вейдер, остановившись у перекладин набережной и смотря куда-то вдаль — Говорил. Она… — В смятении? — с кривой усмешкой спросил он сына, не оборачиваясь. — Её можно понять.       Понять Органу действительно было можно. Но сейчас ему было нужно во чтобы то ни стало, получить возможность провести ситховы переговоры с бывшим Альянсом. В противном случае, о прекращении гражданской войны можно было бы даже не помышлять. А ведь он уже несколько раз пытался предложить переговоры и получил отказ. Оно и понятно. Старая вражда так скоро не забудется, как и ненависть Галактики к терроризировавшей её Империи. Впрочем, некоторые системы добровольно согласились перейти под их управление, а некоторые удалось отбить у флота Новой Республики, начинающей сдавать позиции.       Джедай опустил голову, на губах его играла слабая улыбка. — Вам будет очень трудно договориться. — Представляю, — сухо обронил Вейдер, мысленно представив себе образ воинствующей принцессы. Силу её праведного гнева мужчина проверять не хотел. Тут самому бы сдержаться. В конце концов, неприязнь у него с её высочеством была вполне себе взаимная. — Поэтому очень хотел бы вести эти переговоры с кем-то другим. Либо и вовсе постараюсь обойтись без собственного на них присутствия. — Пришлёшь Гранд-адмирала? — буднично спросил Люк, также устремляя взгляд в даль. — Как вариант. У него… побольше таланта к дипломатии. Много у кого его побольше, чем у меня.       Джедай на это только громко хмыкнул. Это точно. Его отец и дипломатия — вещи совершенно несовместимые.       Ситх наконец соизволил повернуть голову в сторону своего собеседника, отмечая усталый вид сына. — Командер Скайвокер, Вы ночами спать не пробовали? — Пробовал, — ответствовал джедай. — Лет этак восемь назад. Но до Вас, Милорд, мне ещё далеко.       Вейдер только чуть приподнял светлую бровь. В голубых глаз промелькнуло что-то, отдаленно похожее на веселье. Промелькнуло и тут же пропало. — Я планирую атаку, — нейтральным тоном проговорил он, не сводя теперь внимательного взгляда с сына. — Не сложно было догадаться, — Люк поджал губы, глаза поднял, встречаясь взглядом с отцом, голову чуть набок наклонил, выжидая. — Если предложат это задание — откажись. — Я не могу. Ты знаешь. — Можешь. Отбрось хоть раз моральную сторону вопроса. Нам сейчас нужно добиться переговоров. Если не смогу доказать, что с имперскими силами лучше считаться — они никогда на них не согласятся.       Люк не ответил. — Просто не лезь на рожон, — уже мягче попросил Вейдер. — Тогда это буду не я.       Спор был бесполезен. Это понимали оба. Сейчас либо очередная ссора, либо — отступление. И как все повернется — неизвестно. Вейдер уже знал, как сделать так, чтобы Люк в день битвы оказался в совершенно другом месте. Нужный человек уже был проинструктирован, всё должно было пройти гладко. — Может, займемся делом? У нас не так уж и много времени, — сдался ситх, решая не продолжать бессмысленный спор.       Люк кивнул, принимая компромиссный шаг.       Чему суждено — то и случится. На всё воля Силы. И возможностей отдельных лиц. Но об этом мастеру-джедаю знать было не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.