ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Удивительно, но его агент на этот раз справился со своей задачей практически идеально, сумев отправить Люка улаживать какие-то малозначимые для общего хода дел конфликты. В системе Скайуокера сейчас не было. А это означало только одно: у него есть возможность спокойно провести боевую операцию, не боясь случайными действиями навредить сыну.       Вейдер спокойно отдавал приказы, наблюдая с мостика за всем, что происходит в космическом пространстве и координируя лишь действия черной эскадрильи. Несмотря на то, что состав претерпел почти полное изменение, данный отряд пилотов по-прежнему превосходно справлялся с боевыми заданиями. А он сам теперь вновь принимал участие в их тренировке и периодически занимал место лидера во время особо сложных операций. Три часа спустя все было кончено. Вражеский флот отступил, оставляя систему в их полное распоряжение. Чувство удовлетворения от успешно проведенного сражения было ни с чем не сравнимо. Осталось совсем немного, и у Галактики появится шанс на прекращение Гражданской войны и возможность дать отпор иноземцам, что по-прежнему беспокоили регионы внешнего кольца.

***

      Вся эта ситуация сенатору Лее Органе совершенно не нравилась, как и идея отправить на подобные переговоры именно её. Перспектива провести несколько часов в компании людей, против которых они так яро вели борьбу, и не попробовать, а договориться с ними, женщину совершенно не прельщала. А если на этих переговорах окажется Вейдер… Сила спаси эту Галактику!       Весь полёт она думала исключительно о предстоящей ей сложной дипломатической миссии и, почившие джедаи будут ей свидетелями, она больше всего на свете боялась эту миссию провалить. На лицах прочих дипломатов было видно смятение. Спускаясь по трапу и смотря на выстроившийся почетный караул, Лея только вежливо кивнула головой и произнесла несколько слов приветствия. Впрочем, большего от неё и не требовалось. Чисс, что стоял во главе встречающих и с кем, очевидно, ей и предстояло вести эту нелегкую беседу, двинулся рядом с ней к помещению, отведенную для переговоров. — Надеюсь, Ваше Высочество, — обратился он к ней почему-то по старому титулу, — что мы сумеем договориться. Во имя блага всей Галактики. — Я тоже надеюсь на это, Гранд-адмирал.       В красных глазах собеседника не читалось никаких эмоций, и, в какой-то степени, это одновременно и упрощало, и усложняло работу. «О чем думал Вейдер, отправляя на переговоры Трауна?» — промелькнула в голове мысль, вызывающая раздражение. Позволив себе глубоко вздохнуть и открыв папку с заранее приготовленными файлами, Лея внутренне уже приготовилась к долгим дебатам: вопрос раздела территорий во всех конфликтах всегда был необычайно остер, и она уже догадывалась, на каких условиях придется заключать подобный договор. «О, звезды, дайте мне терпения!»

***

      Идею Вейдера отправить на переговоры Гранд-Адмирала Лея в полной мере оценила уже на следующий день. Так что от плана Мон Мотмы пришлось частично отказаться. И хотя многие вещи удавалось отстоять, на многое же приходилось соглашаться. — Нет. — твердо повторил Гранд-Адмирал на очередное её требование. — Я Вам уже говорил, что это невозможно. Мы готовы пойти на обмен, но просто так данную территорию отдать не можем. Причины я Вам уже изложил ранее, и если Вы находите их недостаточно убедительными, что ж… Желаете прервать переговоры? — Нет. Но данные территории принадлежали Новой Республике, а вы, позволю себе напомнить, включили их в состав Империи, без всякого согласования. — Ваше Высочество, Вы же прекрасно знаете о тех юридических нюансах, которые существовали уже на момент входа этих территорий в состав Новой Республики. Если не верите мне, я могу поднять архивные данные. — Не стоит, — сухо ответствовала она, вспоминая один немаловажный документ, который сейчас проклинала всей душой, как и решение Мон пойти на подобный шаг. — Полагаю, вопрос исчерпан?

***

      Как она и предполагала, переговоры долгое время уходили в тупики, выход из которых приходилось искать окольными путями. Но пока что им это удавалось. Ей оставалось лишь гадать, как Главнокомандующий соглашался на подобные условия, но до сих пор ей не приходилось с ним встречаться. Основные, особо острые вопросы они почти решили, во многом бывшие имперские силы шли на уступки, в остальном — упорствовали. Траун, на удивление, оказался достойным противником не только на поле боя, умело обходя нежелательные темы и заставляя саму Лею отступать. Сегодня всё должно было кончиться. Уже заходя в зал переговоров, она чётко поняла, что в этот день мир станет делом решённым. Но женщина совершенно точно не была готова встретиться с человеком, что ожидал их в помещении. — Ваше Высочество! Господа! — ОН поднялся им на встречу, как того и требовали приличия, и церемониально поклонился. Знакомый шум респиратора, в котором - она была в этом абсолютно уверена - уже не было нужды, заполнил комнату. Темная сила, которую она ощутила в тот миг, когда искала в бесконечном пространстве Вселенной Люка, сейчас давила одним только своим присутствием. Женщина почти почувствовала, как стоящий сзади неё Второй советник канцлера передёрнул плечами, но Вейдер, Лея была в этом уверена, никакого внимания на остальных уже не обращал. Необъяснимое, неприятное ощущение появлялось от одного этого взгляда. Она отдёрнула саму себя. Не захлебнуться бы в собственных эмоциях. — Лорд Вейдер, — полный безразличия голос и легкий наклон головы. — Прошу простить Гранд-Адмирала, по некоторым причинам он не может сегодня присутствовать на переговорах. — Принимаю Ваши извинения. Приступим? — Как пожелаете.

***

      Все было кончено. Условия мира обговорены и приняты обеими сторонами. В её душе же царило странное опустошение. Несколько раз во время их беседы она почти была готова сорваться, но многолетний опыт и приобретенная выдержка позволили ей довести дело до конца. Покидая зал переговоров, она чувствовала почти облегчение: всё ощущалось до странности правильным. Но едва вспомнив то, через что ей пришлось пройти в течение последних нескольких часов, она укрепилась в одном выводе: сотрудничество с Вейдером станет тем еще испытанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.