ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Она злилась. И с трудом удерживала себя в руках, что случалось с ней крайне редко за всю карьеру. Словно почувствовав ее настроение, собеседница усмехнулась. И эта кривая, ироничная улыбка совершенно не шла милому личику молодого инженера-кораблестроителя, вынужденной временно сменить поле деятельности. — Талия, послушайте, это совсем другое, — снова начала была заместительница Канцлера Мартия Ло, но тут же была прервана. — Нет, не другое. Какое красивое слово Вы бы для этого не подобрали, это не перестаёт быть шпионажем. И участвовать в этом я не намерена. И лучше нам оставить этот разговор.       Мартия Ло поджала губы и лишь сдержанно кивнула, поднимаясь со своего места со всем достоинством, напуская на себя оскорбленный вид. — Что ж, если Вы такого мнения… — Именно такого, — безапелляционно отрезала девушка, также привстав со своего места. — Я думала, что Вы верны Республике… — Верна, но это не значит, что я готова участвовать в операциях весьма сомнительного качества. Я глубоко уважаю своих коллег. И сейчас мы вместе движемся к достижению общих целей. Я не желаю сеять в нашем коллективе раздор, который будет только мешать нам работать во благо всей Галактики. А Вы? — она приподняла бровь, смотря чуть насмешливо в глаза собеседницы, прекрасно осознавая, что так просто она из этой истории теперь не выпутается. Политики не оставляют шансов людям, которые знают хоть о каком-то их не самом благовидном поступке, хотя причина, по которой правая рука Канцлера решила переговорить с ней лично, вскрывая карты, была ей понятна: их когда-то связывала дружба, и вероятность того, что именно её Талия послушается, была, по мнению Мартии достаточно высока. Милтон уже даже успела пожалеть, что сумела найти общий язык со столькими инженерами, представляющими интересы обратно стороны. — Разумеется, нет! — сухо откликнулась Ло. Её раздражение и негодование практически ощущалось в воздухе. Казалось, что если протянуть руку, то их можно будет даже нащупать в пространстве. Как и «услышать» желание ударить своего «ничтожного» оппонента. Мысль, очевидно, не принадлежала Талии. «Странное ощущение», — пронеслось в голове девушки. — Вот и прекрасно, — «очаровательно» улыбнулась Талия Милтон, стойко выдерживая тяжелый взгляд помощницы Канцлера. — А теперь прошу меня простить — я должна вернуться к своим обязанностям.       Она проводила Мартию Ло до дверей собственного маленького кабинета, после чего вернулась за рабочее место, очень надеясь на то, что ей удастся этим вечером пообщаться со своей подругой, которая наверняка не оценит её излишнюю прямолинейность и неспособность хотя бы на время отступиться от собственных принципов. Но она ничего не могла с собой поделать. Талия достаточно хорошо знала себя саму, чтобы быть уверенной, что не смогла бы работать среди порядочных, честных, хороших людей, имея подобного рода секреты. Не смогла бы делиться чужими разработками с теми, для кого они не были предназначены. Им довелось поработать с настоящими профессионалами своего дела, которые и без того могут многому научить новоприбывших республиканских ученых и инженеров. И пусть они и являлись гражданами совершенно другого государства, сейчас они все вместе трудились над созданием надежной защиты для всей Галактики от чужаков, что вторглись на территорию Дальних Рубежей и которых по-прежнему чудом удерживали в приемлемых границах силы бывшей Империи.

***

— Милорд, у меня не самые приятные новости, — устало произнесла Амири, едва толстые бронированные двери каюты Главнокомандующего закрылись за его спиной. — Чего и следовало ожидать, — меланхолично отозвался Вейдер, поворачиваясь к своей помощнице, жестом предлагая ей присесть в кресло с обратной стороны его рабочего стола. — Они касаются межгалактического инженерного корпуса, — добавила она, удобно располагаясь в кресле. — Что на этот раз? — У нас есть основания подозревать, что несколько членов корпусов принимают участие в шпионаже. — Вот как? — поднял бровь ситх, не сводя внимательного взгляда со своей помощницы. — Имена, полагаю, уже известны? — Да. Следует ли нам заняться их…? — Пока нет. Это только бросит очередную тень на наше государство.       Неприкрытая ирония в голосе Вейдера заставила её невесело улыбнуться. Между тем, ситуация, как и всегда, ставила отношения между Новой Республикой и бывшей Империей на пока ещё не слишком тонкую, но уже грань. Имперцы не спешили делиться всеми своими разработками с республиканцами, а те, в свою очередь, опасались того, чем это может для них обернуться. Однако Главнокомандующий, по тем же самым соображениям, не мог допустить полного рассекречивания всего нового вооружения. В конце концов, Мон Мотма вполне четко, хотя и завуалированно, определили всю суть взаимоотношений двух государств во время своего воистину великолепного выступления на новообразовавшемся так называемом Высшем совете, на заседание которого Лорд тогда явился фактически без приглашения. Оно до него якобы не дошло ввиду технического сбоя в какой-то там системе. И всё бы ничего, да только вся эта чушь звучала так неправдоподобно, а само выступление Канцлера, старающейся подбирать как можно более нейтральные слова в неожиданно изменившейся обстановке, столь красноречиво говорило о том, как на самом деле они тут все друг к другу относятся, что взаимная неприязнь членов Высшего Совета была бы очевидна, пожалуй, всем, кто имел хоть какое-то представление о политике и переговорах. Каждое их заседание походило скорее на словесную баталию, в которой Главнокомандующий совершенно не желал участвовать, но на которую все же регулярно являлся, нередко направляя разговор на обсуждение решения более практичных и насущных вопросов, подавляя в себе острое желание избавить Галактику от половину местных балаболов. — Наше государство уже темнее некуда, — не удержала она смешка. — На общем фоне новую «тень» будет не так сильно видно. — Обычно ты была противником подобного решения проблем, — он чуть наклонил голову, всматриваясь в практически светящиеся неестественным для человека цветом глаза собеседницы. — Была. Только эта война может стать для нас всех последней. И мне не хочется приближать Галактику к такому исходу. Кривая насмешка была ей ответом. — Мы подождем, — сказал после непродолжительной паузы последний Лорд Ситхов. — Что-то мне подсказывает, что эта ситуация преподнесет нам всем немало сюрпризов. — Звучит не слишком обнадеживающе. От ново республиканских сюрпризов я уже успела порядком устать. — Выбора у нас нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.