ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Чёрный-11, за мной. — Вас понял, Чёрный-лидер.       Два СИД-истребителя резко нырнули в образовавшийся коридор, ловко маневрируя между зависшими в космосе обломками кораблей, устремляясь к цели. — Я пробиваю щит, ты не ждёшь. Сразу стреляешь, — раздались в шлеме отрывистые инструкции командира. — Вас понял.       Успех операции сейчас зависел от того, справятся ли они с поставленной задачей. Промахнуться — погубить целую эскадрилью. — Милорд, — решился подчиненный. — Слушаю. — Если выживу… позволите отлучиться к семье? — Отставить драматизировать. Мы почти у цели, — прошло несколько долгих секунд, прежде чем Вейдер все же добавил: Позволяю. — Благодарю, Милорд.       Система просигналила о приближении цели. — Готов? — Так точно.       В ту же секунду Вейдер направил истребитель круто вниз, устремляясь к уже покорёженному генератору щита, прицеливаясь и ощущая в Силе, как его ведомый задержал дыхание. Мгновение — по всему корабля прошла волна заряда. Ещё мгновение — и второй «снаряд» уже летел в узкую щель, минуя в последний момент увернувшийся от него СИД. — Хорошая работа, — раздалось лаконичное в коммуникаторе.       Путь был расчищен. Вейдер отстраненно наблюдал за тем, как его флот уже более свободно пробивается сквозь вражеский заслон, лишенный своей защиты. Вражеские корабли отступили. Их ждало затишье. Временно затишье перед страшной бурей.

***

— Сделай так, чтобы мне не пришлось потом разгребать создавшийся бедлам. — Я постараюсь, милорд. Но ничего не могу обещать. Особенно, если Ваша дочь снова изволит посетить эти места.       Вейдер хмыкнул. Никто из его помощников не желал иметь дело с принцессой Органа. И он вполне мог их понять. — Вы уверены, что сейчас подходящее для этого время? — Нет, но в силу определенных причин, другого может и не представиться. — Живем одним днем, — протянула Амири. — Зато знаем цену жизни, — философски заметил мужчина.       Она бросила на него странный взгляд, который так не любило нынешнее высшее командование флота, но Главнокомандующий и бровью не повел. — Всё. Поговорили, и хватит, — отчеканил он, двинувшись в сторону небольшого звездолета, уже уверенный в том, что это будет их последняя встреча с сыном в хоть сколько-нибудь спокойной обстановке. Уже забираясь в кабину пилота, Вейдер повернул к помощнице голову и, не меняя равнодушного выражения, всё же поинтересовался: — Одиннадцатый улетел? — Так точно, — чуть прищурившись, ответила женщина. — Хорошо.       Амири продолжала еще какое-то время стоять на палубе, глядя вслед улетающему в беспредельные просторы космоса кораблю. Война уже началась, какой бы далекой она не казалась простым жителям, она уже стояла на пороге, рисуя в Силе уродливые узоры. И ничто не способно уже её остановить и даже задержать. Сегодняшний день четко показал намерения чужеземцев, возомнивших себя достойными вершить судьбу Вселенной, даже не догадываясь о том, что сама Вселенная, будучи однозначно против подобного опрометчивого решения, даст им отпор. Ценой огромных потерь, но война однажды закончится. И все те люди, что сейчас окружают Амири, послужат приближению её окончания и, в конечном итоге, именно они смогут определить судьбу Галактики, в которой живут и за которую сражаются. Если только найдут в себе силы не сдаться и бороться до конца. — Ты тоже чувствуешь это, верно? — с загадочной улыбкой спросил подошедший к ней Дарен. — Да. Все предрешено, но может измениться. — Всю эту словесную муть прибереги для кого другого, — взгляд серых глаз говорившего оставался все таким же насмешливым. — Я все же наполовину человек. И к туманным словоизлиянием не могу относиться с должныи почтением. — Но видишь ты и понимаешь гораздо больше, чем любой человек. . — Ошибаешься. Мое сознание никоим образом не превосходит человеческое. А Милорд, при большем желании мог бы дать мне фору в понимании грядущего. — Мог бы. Но не может, — констатировала факт она. — Не может, потому что сознательно отказывается… смотреть глубже. — Тоже потому, что ограничен человеческими рамками? — Потому что боится, — ровно произнесла она, проигнорировав шпильку, спровоцированную сказанными ею когда-то словами об «ограниченности» адмирала, просто неудачно приведенного в пример как человека, не способного поверить в что-то, что кардинально выбивается из его представлений о мире, и потому не способного увидеть некоторые вполне очевидные, если знать на что смотреть, вещи. — Боится заглянуть и увидеть то, к чему окажется не готов. И использовать то, что может утянуть в бездну. Точно также, как боится и джедай.       Она все-таки соизволила договорить, прекрасно понимая, что Дарен начал этот разговор вовсе не из-за того, что не знает всего того, что она сказала, а с целью понять, насколько они сходятся во взглядах. — Скайуокер это отдельная тема для разговора. К нашему счастью, он в свое время сумел сделать правильные выводы.       Амири кивнула, и они медленно двинулись в сторону местного медицинского центра. — Могу предложить каф или травяной напиток. Но, судя по твоему настрою, больше подойдет последнее, — доктор посторонился, пропуская даму вперед. Им было что обсудить. С адмиралом Пиеттом, к слову, тоже. Но пока что командир «Эскадры Смерти» был явно не готов к подобным беседам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.