ID работы: 6549097

Я сумею его защитить.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Rita__little бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Олливандер залез на лестницу и стал копаться на самых верхних полках. — Мистер Поттер… — Простите, я предпочитаю, чтобы меня звали УИК. Скорее всего, вы не знаете, но меня воспитал другой человек Джон УИК. Меня принесли младенцем под его дверь. Дамблдор посчитал, что Джон лучший претендент на отцовство. Уж точно лучше, чем мои родители. Они бросили меня. Поэтому я не хочу носить их фамилию. — Гарри, что за глупости в твоей голове? С чего ты взял, что твои родители бросили тебя? Они погибли, их убил злой волшебник! Неужели ты об этом ничего не знаешь? — Нет, сэр. Папа ничего об этом не рассказывал. Кто их убил? Пожалуйста, сэр, расскажите мне! — Много лет назад, злой волшебник собирал армию. Он хотел завладеть миром. Этот волшебник пришёл к твоим родителям, чтобы уговорить их встать на его сторону, но они отказались. Тогда он убил их. Однако ты выжил. Ты знаменит в нашем мире. Потому что ты единственный, кому удалось выжить после того, как на них направлял палочку этот волшебник. Неужели ты не замечал даже по дороге сюда, на тебя все оглядывались, тыкали пальцем и шептались? — Нет, сэр. Я не замечал. Сэр, а вы не знаете, почему меня отдали на воспитание именно Джону? — Я думаю, лучше он сам тебе это объяснит. Могу сказать то, что он был действительно сильным волшебником и ему под силу было защитить тебя. Я помню, как он пришёл ко мне за первой волшебной палочкой. Тогда он показался мне обычным мальчиком. Кто бы мог подумать, что в будущем он будет заниматься такой работой? — Джон — волшебник?! Он никогда об этом не говорил! Какой работой он занимался, сэр? — Да, Джон волшебник. И очень хороший. К сожалению, больше я тебе ничего не могу сказать. Так, мне кажется, эта палочка то, что тебе нужно, — Олливандер протянул Гарри чёрную палочку. — Возьми её в руки и взмахни, — только Гарри притронулся к палочке, как вся комната озарилась светом, предметы начали двигаться и подул ветер. — Сэр, что происходит? — Палочка выбрала вас, Гарри, — колокольчик на двери зазвенел, и Гарри услышал знакомый голос. — Мистер Олливандер, рад встрече. Как идут дела? — Здравствуй, Джон. Все в порядке. Гарри уже выбрал палочку. Так что, он готов к учёбе. — Спасибо. Хорошего дня, — и дверь за ними закрылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.