ID работы: 6549167

Дубовая общага

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
893 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

(ШХ) Напарники, секс и наркотики

Настройки текста
Шерлок держался достаточно долго. Полтора месяца он усердно ходил на занятия, пропадал в библиотеке, изучая литературу, писал конспекты лекций, выполнял индивидуальные задания. Ровно полтора месяца. Затем Холмс-младший стал замечать за собой полнейшее нежелание заниматься всей этой бессмысленный и до смерти скучной клоунадой. Тогда в ход пошли пропуски пар, невыполнение заданий и полное закрытие от своей учебной группы. Особенно от весьма предприимчивого старосты коллектива — Энтони Говарда Старка, который при желании имел способность достать Шерлока из любой точки колледжа. Как это у него получалось — Шерлок не знал, но заподозрил одногруппника в использовании жучков. Особенных проблем добавлял и Джон, который, похоже, поставил себе цель окончательно добить своего сожителя. Избегать его с каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. Комната казалась совсем маленькой, и спрятаться в ней от навязчивого Ватсона не представлялось возможным. К счастью, в случаях, когда ситуация выходила из-под контроля, Шерлок пользовался своим ставшим уже обыденностью способом — побегом в туалет. Обычно Джону просто надоедало ждать, и он уходил. Шерлок понимал, что это глупо и даже как-то по-детски, но и совершенно не понимал логику своего сожителя. Если ему так противно находиться рядом с ним, зачем он продолжает делать вид, что ему не всё равно? Чтобы поиздеваться? Так же обычно поступают люди. Очень грустно, что Ватсон оказался одним из них. Сегодня Шерлок пробрался в комнату раньше обычного. Долгий, нудный день забрал из юноши последние силы, а ведь ещё нужно делать этот чёртов проект! Расстроенно вздохнув, Холмс бегло осмотрел свою комнату. Одноразовые стаканчики из-под кофе, пакетики из-под чипсов… Когда он в последний раз прибирался? А впрочем… всё равно! Убираться скучно. Сделав два шага вперёд, Шерлок завалился на кровать лицом к стене и закрыл глаза. От скуки хотелось выть.

***

Спустя пару месяцев после того происшествия с Милвертоном Джон решился притащить в комнату книги (предварительно сто тысяч раз поинтересовавшись у библиотекарей, не принадлежат ли те ещё каким меценатам). Однако не успел он войти в комнату, как чуть было не упал, поскользнувшись на каких-то обёртках. — Шерлок! — укоризненно воскликнул Джон. Его не было всего пару часов. Когда он успел так насвинячить? Покачивая головой, он положил книги в своё кресло, кое-как пробравшись к нему, и направился к миссис Хадсон за веником и пакетами. — И когда ты только успел? — незлобно бурчал он, собирая мусор. Шерлок ответил другу тяжёлым вздохом и подтянутым на голову одеялом. Сначала он хотел как-то подколоть Джона, но потом передумал. «Не я пачкал, не мне убирать», — мысленно убедил себя юноша и прикрыл глаза. Хотелось уснуть, но сон не шёл. Скучно! Джон прибрал всё, до чего смог дотянуться, после чего бухнулся в кресло и развернул первую же попавшуюся книгу. Настала тишина. — Мальчики, вам сделать чай? — в комнату, подозрительно тихую комнату, осторожно заглянула миссис Хадсон. — Да, спасибо, — отозвался Шерлок, деятельно расковыривающий стену перед собой. — Благодарю, миссис Хадсон, — тепло сказал Джон и пристально посмотрел на Шерлока, когда старая дама ушла. — Ты бы сходил, прогулялся, — предложил он неуверенно. — Понюхал цветы… ну, там, не знаю… воздухом подышал. — Сейчас конец октября. Единственные цветущие растения находятся в кабинете профессора МакГи, а дышать — скучно, — хрипло отозвался Холмс и тяжело вздохнул. На телефон пришло очередное сообщение от Тони. Почему ему не надоедает лезть в чужие дела? — Дышать на улице намного веселее, — искушающе усмехнулся Джон. — Давай сходим куда-нибудь? Мы давно никуда не ходили вместе. — Тебе нужно выполнить домашнее задание. Из тридцати страниц конспекта по «Физиологии человека» ты написал всего пять. Со скоростью написания двенадцать страниц в час ты справишься с этим заданием не менее чем через два часа. Ты обычно ложишься к восьми. До сна осталось около четырёх часов. Выкинув вечерний перекус, подготовку ко сну и переписку в телефоне, у тебя осталось около двух с половиной часов до отдыха. Не хочу мешать твоей успеваемости. К тому же, у меня проект. — Произнеся это, Шерлок чувствовал, как неприятно сжимается глупое сердце. Всё-таки транспорт — враг интеллекта. — Оу! Ну… ну ладно, — несколько растерянно произнёс Джон. — Не буду тогда мешать, — он достал из стопки «Физиологию человека», открыл её на закладке и принялся читать, сосредоточенно хмуря лоб. Вообще, он мог справиться и быстрее, но Шерлок ясно дал понять, что хочет побыть один. Джон абсолютно не понимал, что это с ним, но был достаточно хорошим другом, чтобы не лезть на рожон. После сто одного сообщения от Тони Шерлок всё-таки соизволил привстать и выудить из тумбочки телефон. Первые пятьдесят сообщений были ни о чём, а вот другая волна настоятельно рекомендовала Шерлоку прислушаться к советам старосты из первых пятидесяти сообщений и найти себе помощника в проекте. «Шерлок, я искренне надеюсь на твоё благоразумие!» — угрожала последняя запись. Шерлок даже через телефон ощущал раздражение Тони. Он злится, конечно. Все вокруг на него, на Шерлока, злятся! Закончив изучать сообщения, Холмс задумчиво поглядел на сгорбленную над столиком спину Джона. Он был бы идеальным помощником, но… Совместная работа почти всегда предполагает сближение участников. А вот им этого как раз-таки не надо. «Даю один день на поиск помощника!» «Завтра назову его имя», — нехотя отчитался Холмс и снова завалился на спину. Джон тем временем старательно выписывал определения в толстую тетрадь. Честно говоря, это его немного задалбывало, но он искренне верил, что это поможет ему в предстоящих испытаниях с учёбой. Немного посидев на кровати и поразмышляв, Шерлок умчался на крышу, пока её не заняли другие. Например, старшекурсник Стрэндж.

***

На следующий день Шерлок решил встать пораньше и начать поиски своего помощника с самого утра. Его планы так некстати нарушил собственный «транспорт», подкинув хозяину свинью в виде простуды. Стоило Холмсу только открыть глаза, как виски взорвались чудовищной болью, а в уголках глаз собрались слёзы. В носу хлюпало, а горло нещадно саднило. Холмс болел редко, да, как оказалось, метко. Видимо, в этот раз катализатором заболевания оказались ночные посиделки на крыше. Но даже такой фактор, как собственная болезнь, не был для Шерлока препятствием на пути к цели! Перевернувшись на бок и спустив ноги с кровати, Холмс осторожно сел, чувствуя неприятную ломоту в теле и безумно надеясь, что Джон не заметит его слабости. Видимо, у Шерлока была несчастливая судьба, поскольку вместо Джона в его кресле сидел Майкрофт и расслабленно попивал кофе, прикрыв глаза и утонув в мягкой обивке. — О, доброе утро, Шерлок. Доброе утро, братец, — улыбнулся он. Для разнообразия — вполне себе добродушно. — Доброе оно было бы, если бы тебя здесь не было, — хмуро ответствовал Шерлок и поспешил встать. Появление Майкрофта сделало и без того неприятное утро просто ужасным. Ещё не хватало, чтобы он заметил, что с ним что-то не так. Заколебёт своими проверками! От резкого поднятия в глазах потемнело и Шерлок вновь рефлекторно опустился на кровать, инстинктивно схватившись за виски. Чёртов транспорт! — Уходи, а то твой пёсик заскучает, — отнюдь не дружелюбно послал Шерлок, злясь по большей части на себя. — Не заскучает — у него пара с Уэллсом, — зевнул Майкрофт. Отставил выпитое кофе и непривычно серьёзно посмотрел на Шерлока. — Брат, мне нужна твоя помощь… Стоп. Ты что, напился? — он подозрительно посмотрел на его неловкие телодвижения, похожие на страдания после бодуна. — Какой проницательный, — ядовито прошипел Шерлок. — Это тебя не касается! Что тебе нужно? Только быстрее, у меня есть важные дела. Для убедительности Холмс взял с тумбочки телефон, периодически поглядывая на время. — Какой занятой, — пробурчал Майкрофт, нахохлившись. — Спасибо, я лучше сам справлюсь. А то ещё потеряешься в бесконечном списке дел на сегодня, — он с кряхтением встал и, буркнув что-то прощательное, ушёл, постукивая по полу зонтиком. Шерлок проводил брата напряжённым взглядом, после чего осторожно встал и, пошатываясь, побрёл в ванну в поисках аптечки. Не найдя там ничего нужного, юноша вздохнул и, накинув на себя халат, направился по направлению комнаты единственного человека, которому мог доверять. — Миссис Хадсон! — негромко позвал он, слегка постучав костяшками пальцев по двери её комнаты. — Да, милый? — Миссис Хадсон, походу, никогда не спала. И не ела. И не была занята. Она открыла сразу же, как услышала призывной голос Холмса, и недоуменно посмотрела на него. — У вас есть жаропонижающее? — прямо спросил Шерлок, щурясь, чтобы разглядеть стоящего перед собой человека. Миссис Хадсон улыбнулась. — Сейчас, — она сходила за лекарством и протянула его и стакан воды студенту. — Может, тебе нужно что-то ещё? — обеспокоенно уточнила она. — Не знаю, — немного сконфуженно ответил Шерлок и, зябко поёжившись, поспешил выпить лекарство. — Наверное, да. Нет. Нет, мне ничего не нужно, — наконец определился он с ответом и протянул пожилой леди полупустой стакан. — Спасибо за лекарство. — Не за что, дорогой. Если что, я всегда к твоим услугам, — мягко улыбнулась старушка. Шерлок был ей как сын, и она говорила это от чистого сердца. Шерлок немного недоверчиво поглядел на старушку, неловко переступая босыми ногами. Стоять на холодном кафеле было не особо приятно, но он хотел уточнить одну важную деталь. — Почему вы так добры ко мне? — наконец задал юноша давно интересующий его вопрос. — Я же плохой квартирант и невыносимый зануда, грубиян. Я не рассказываю ничего интересного, как миссис Тёрнер. И совершенно не красавчик, как мистер Раулль. У вас нет повода относиться ко мне хорошо, но вы всё равно это делаете. — Что ты, Шерлок! — всплеснула руками миссис Хадсон. — Тебе не нужно быть Рауллем или Тёрнером! Ты — это ты, и я люблю тебя за то, кем ты являешься, а не за то, кем ты не являешься. Я знаю, какой ты на самом деле, милый, и меня устраивает то, что я вижу… За исключением твоих босых ног, — добавила она слегка укоризненно, покачав головой. Шерлок неуверенно улыбнулся. Слышать хорошие слова от посторонних было очень приятно. Ласково поцеловав старушку в щёку, Холмс вновь подарил ей робкую улыбку и, пожелав хорошего дня, вернулся в комнату, чтобы обуться, переодеться и выйти из комнаты навстречу приключениям.

***

Как оказалось, найти себе напарника в Дубах было делом довольно сложным. К этому времени почти все первокурсники объединились в микро-группки и давно принялись за работу над проектом. А кто не был занят, работать с ним, с «о нет, только не этот фрик!» студентом, не желал. Потратив полдня на поиски, Шерлок в бессилии решил было вернуться в комнату. Голова кружилась, виски нещадно давили. А судя по неустанно скакавшим перед глазами мушкам, вновь подскочила температура. Холмс уже почти добрался до комнаты, как неведомая доселе слабость окончательно подкосила его и заставила на время потерять контакт с окружающим миром.

***

— Привет, Джон! — к сидящему в столовой парню подошёл как всегда развесёлый Джим. Джон поднял глаза от учебника. Он снова хотел уйти в библиотеку, но туда навалились старшаки во главе с Алленом, стали делать что-то странное и как бы противозаконное, так что Джон свалил от греха подальше. Пришлось идти в столовую, ибо на улицу одному не хотелось, а кабинеты были слишком тихи и пустынны, чтобы Джон мог расслабиться. — Привет, Джим! — улыбнулся парень, глядя на приятеля. От него не скрылось, как сиял Мориарти. Словно начищенная монета. — Судя по твоему лицу, произошло что-то хорошее? — Ты даже не представляешь, насколько! — улыбка Мориарти стало ещё шире, если такое вообще возможно. — В этом году профессор Уэллс наконец-то утвердил проведение проекта «Золотой студент»! Суть этого мероприятия проста: составляешь проект и презентуешь его куратору. И, если пройдешь конкурс, получаешь грант на пятьдесят тысяч зелёных. Обязательное условие — работать в паре и быть первокурсником. Проект у меня почти что готов, и я возлагаю на него немалые надежды. Скажи, ты бы не хотел присоединиться ко мне? — поинтересовался Джим, с волнением посмотрев в сторону приятеля. — Честно говоря, не знаю, — честно ответил Джон, который и знать не знал о подобном проекте. — Я не участвовал никогда в подобном, — признался он, ковыряя вилкой чуток пригоревшие макароны — видимо, у Трюкачонка было не самое приятное сегодня настроение. — Тебе особо делать ничего не нужно было, я почти всё сделал. Так, за компанию. Награду бы поделили пополам… — пожал плечами Джим и откусил от яблока кусочек. — Есть утешительные призы. Один из которых — ужин на двоих в Роялле. Пригласил бы туда своего кучеряшку. Джон нахмурился. До него не сразу дошло, что Джим говорил о Шерлоке. А как дошло, так он насторожился. Джим и Шерлок не любили друг друга, и он не мог понять, почему. — Джим, почему ты так не любишь Шерлока? — тихо поинтересовался он. — Почему это не люблю? — искренне удивился Джим, удивлённо поморгав. — Скорее, обратный вопрос. Это он недолюбливает меня, потому что я разрушаю ваш динамичный тандем. Но я не в обиде, всё понимаю. Яблоко? — Что? — прошептал Ватсон, не совсем понимая, причём здесь яблоко. — Будешь? — Мориарти продемонстрировал Джону до этого лежащий на столе неиспользованный фрукт. — Повышают уровень железа в крови. — Боюсь, после последней поездки железа в моей крови вполне достаточно, — с сомнением посмотрел Джон на фруктовый поднос. — Хотя… дай, пожалуйста, вон тот, маленький. Мориарти весело фыркнул и передал Ватсону указанный фрукт. Яблоки были его любимым плодом, поэтому их всегда у юного юриста было навалом. — Ну ты подумай над моим предложением, если что, буду ждать, — пообещал юноша и хотел было встать, но его остановил громкий восклик какого-то ИНСПОшника за спиной: — Мистер Ватсон! Мистер Холмс попал в больницу! В этот момент Джиму на телефон пришло сообщение, и он, бегло попрощавшись с Джоном, куда-то убежал. Джон же почувствовал, как стремительно бледнеет. Резко вскочив на ноги и забыв и про учебники, и про яблоко, и про всё остальное, он рванул в медпункт. «Что? Как? — заполошно думал он по пути. — Я же только час назад его оставил!»

***

Шерлок чувствовал себя плавающим в густом киселе. Этакой плотной субстанции, без воздуха, лишающей способности к малейшим движениям. Было жарко. И одновременно тело мелко подрагивало от сковавшего его холода. Что это с ним? Он умирает? «Джон…» — срывается с припухших губ. Джон, милый Джон… Он будущий доктор, он помог бы. «Но Ватсона рядом нет и быть не может. Не ты ли усердно отталкивал его целый месяц?» «Ведь ему так будет лучше». Лба касается что-то прохладное, а в губы настойчиво тычется стеклянный край стакана. Это Джон? Пришёл спасти его от этой лихорадочной западни? «Нет, Джона здесь нет. Это не он. Тогда не всё ли равно?» Шерлок послушно приоткрывает губы, мгновенно ощущая, как ротовую полость заполняет прохладная влага. Она приятно охлаждает горячие стеночки горла, и Холмс слегка расслабляется, наслаждаясь небольшой передышкой от мучительного жара. Когда прохладная ладонь зарывается в его волосы, мягко поглаживая и оттягивая прядки, Шерлок, даже будучи в полубессознательном состоянии, испуганно дёргается в сторону. На миг он даже чуть приподнимает руки в инстинктивном жесте прикрыться, оттолкнуть от себя чужака, так нагло вторгшегося в его личное пространство. Но обороняться, к счастью, не прошлось, потому как поглаживающая рука вдруг исчезла, и на долгое время наступила тишина. Никто больше не прикасался к нему и даже не подходил. Во рту вновь стало невыносимо сухо, отчего глотать приходилось тяжело, с силой сглатывая скудную слюну. — Мистер Холмс! Вы меня слышите? — донесся будто бы издалека тихий мужской голос. — Попытайтесь открыть глаза. Шерлок едва заметно кивнул и с трудом приподнял тяжёлые, покрасневшие веки. Перед глазами всё расплывалось от собравшихся из-за яркого света слёз, отчего не удавалось идентифицировать находившийся рядом силуэт. Одно лишь было понятно. Этот силуэт — мужского пола. — Молодцы. Постарайтесь кивнуть, когда я буду задавать вам вопросы. От на секунду попавшего в глаза света Холмс едва ли не подскочил на месте, но постарался всецело сосредоточиться на полученной задаче, осторожно кивая. — Отлично! У вас кружится голова? Неуверенный кивок. — Тошнит? Кивок. — Болит горло? Шерлок прикрыл глаза и попытался переключить своё внимание на состояние собственного транспорта. Через минуту он кивнул. — Так, а лёгкие? Грудная клетка не беспокоит? — чужие пальцы осторожно прикоснулись к груди. — Нет, — собрав волю в кулак, твёрдо произнёс Шерлок. Ему совершенно не улыбалось, чтобы его ощупывал какой-то незнакомец. Слегка оттолкнув от себя чужую ладонь, парень тяжело подтянул на себя одеяло. — Только горло. — Что ж, тогда всё хорошо, — голос врача — а это именно он, кто же это мог бы быть ещё? — был приторно мягким. И это раздражало. — У вас поднялась температура, вы потеряли сознание. Нам удалось сбить её, но вам бы не помешало немного побыть под чужим присмотром. У вас есть друзья, которые бы могли помочь с этим? — Нет, — отрезал Холмс. — У меня нет друзей, но я бы один неплохо справился. Со мной всё в порядке. — Простите, но правила есть правила, — вздохнул доктор. Моргнув, Шерлок наконец-то сумел немного восстановить зрение и разглядеть стоящего рядом человека. Это был пожилой мужчина. В очках. Довольно высокий. Среднего телосложения. Был замужем. Возможно, есть дети. Чем-то болеет. — Как вас зовут? — Что? — Шерлок не сразу осознал, что обращаются к нему. Смущённо моргнув от своей невнимательности, парень прочистил горло кашлем и хотел было назваться, но его опередили. — Вы же Шерлок Холмс? Я узнал вас, по газете. Вы и ваш брат смогли обезвредить банду наркодилеров. Это потрясающе! Юноша от удивления приподнял голову и внимательно всмотрелся в голубые глаза напротив. Неужели кто-то всё ещё помнит тот неприятный инцидент? Да и… что в нём такого потрясающего? — Простите? — сипло уточнил Шерлок, так и не дождавшись от мужчины каких-либо объяснений. Врач мягко улыбнулся и аккуратно потрепал юного детектива за плечо. После чего встал и, уходя, дополнил: — Я нахожу ваш поступок весьма храбрым. Да и поражаюсь с вашего интеллекта! Обнаружить столько деталей… Это просто немыслимо! От услышанных слов Холмс невольно задумался. Единственным человеком, говорившим ему нечто подобное, был только Джон. Остальные отчего-то начинали злиться. Прищурившись, Шерлок внимательно посмотрел на мужчину, но тот не выглядел лжецом. — Отдыхайте. У вас всё ещё слегка повышенная температура. Я не могу отпустить вас, пока она не нормализуется. — Вы правда так считаете? — М? Да, я не имею права отпускать из больничного крыла пациентов, — слегка рассеянно пояснил доктор. — Нет, насчёт произошедшего в отеле. — Конечно! Разве можно думать иначе? — в удивлённых глазах мужчины Шерлок не нашёл ни капли неискренности. Может, он действительно так считает? — Отдыхайте. Постарайтесь поспать. Когда за доктором закрылась дверь, Шерлок судорожно выдохнул и аккуратно опустился спиной на мягкие больничные простыни. Внутри живота что-то неприятно сжималось от накатившего волнения. С чего бы это? Шерлок ненавидел больницы. Врачи, осмотры, прикосновения чужих рук, боль, забота Майкрофта — всё это приносило жуткие страдания, которым, как думал юный Холмс, не было конца. Особенно тяжело было соблюдать режим, полностью ограничивающий его свободу. По спине невольно прошёлся холодок от неприятных воспоминаний, заставивший Шерлока задрожать и поспешно спрятаться под одеяло, свернувшись калачиком и крепко зажмурившись, чтобы больше не увидеть ЭТО.

***

Джон с боем прорвался в больничное крыло. Ну, как «с боем»? Медсёстры просто не хотели пускать его, мотивируя себя тем, что вид у Ватсона был слишком воинственным, чтобы не беспокоиться за сохранность своих пациентов. Джон не понял, но на всякий случай обиделся. Впрочем, вскоре пришёл доктор Аппалуза и, удивившись столпотворению, пропустил таки Джона в палаты. Джон на всякий случай поблагодарил его, немного выдохнул и вошёл уже более цивилизованно. — Шерлок! — он подошёл к кровати друга, чувствуя тревожную робость. — Что произошло? — Джон? — удивился Шерлок. Осторожно выглянув из своего домика, он бегло осмотрел Ватсона с ног до головы. Тот выглядел более взволнованным, чем обычно. — Ничего, просто температура, — вспомнив, что ему вообще-то задали вопрос, отмахнулся Холмс и, поспешно сев, состроил самый спокойный вид, который только сумел. — А ты что такой взволнованный? Что-то случилось? — осторожно поинтересовался он, наблюдая как по виску Джона стекает маленькая капелька пота. Он занимался бегом? — Да ничего не случилось, всего-лишь МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ! Это ведь такие мелочи, я и пешком тихонько, БЛЯДЬ, ДОБЕГУ! — Джон в ужасе закрыл рот руками, кажется, он и правда опасен для пациентов. — Прости, прошу, я не знаю, что на меня нашло, — произнёс он куда более спокойно и обхватил себя руками. — Я просто переволновался, и всё. После сказанных Джоном фраз Шерлок невольно провалился в прострацию, вытаращившись на Джона, как на восьмое чудо света. Он… Что он только что сказал?! — Ты… — начал Холмс спустя какое-то время, но получилось как-то сипло, поэтому юноша замолчал, собираясь с силами. «Лучший… Друг? Друг? Друг?! Нет, такого не может быть. Это просто плод твоего больного воображения, Шерли. Кто тебя может считать своим другом?! Да ещё и лучшим. Тебе послышалось. Или он о вон том парне на соседней кровати». — Я? — так и не дождавшись от Шерлока продолжения, уточнил Джон, устремив на него внимательный взгляд. — Считаешь… — выдохнул Шерлок, судорожно сжимая в пальцах тонкую простыню. — Что я считаю? — Джон подошёл ближе, недоумевая ещё больше. — Твой… — Шерлок замолчал и на всякий случай осмотрел палату, но не увидел там никого, кого Джон мог бы считать своим другом. Не то чтобы Холмс разбирался в дружбе, но очень сомневался, что Ватсон захочет называть «лучшим другом» то человекоподобное двухметровое существо на соседней койке. — Друг? — очень тихо закончил Шерлок, чувствуя себя неимоверно глупо. Конечно, Джон так не считает! Каким нужно быть идиотом. Сейчас посмеётся над глупостью гениального Шерлока Холмса. Или тоже почувствует смущение и разозлится. Зная Джона и его импульсивный характер, Шерлок склонялся ближе ко второму варианту. — А, впрочем, ты сегодня виделся с Мориарти? И как его… рыбка? — не дожидаясь беды, попытался сгладить конфликт Шерлок. Ведь так люди делают? Уходят от неприятной беседы. Джон недоверчиво посмотрел на Шерлока. Неужели… неужели он только что увидел растерянность в этих невыносимых глазах? — Шерлок, — проигнорировав вопросы, связанные с Мориарти — до него ли сейчас, к тому же Джон знал, что Шерлок его недолюбливал, — он подошёл к кровати вплотную и присел на её край. — Ты — мой лучший друг, — серьёзно сказал он, глядя прямо на него. Шерлок сглотнул и медленно положил ладонь себе на лоб. Наверное, во всём виноват жар. Ну не может Джон такое говорить! Подтянув колени ближе к груди и обняв их руками, Холмс уставился на свои сжатые ладони, несколько раз тщательно проговорив в голове каждое слово Джона. Может быть, Ватсон и не был искренен, но Шерлок хотел навсегда оставить след от фразы: «Ты — мой лучший друг» в своих Чертогах. — Шерлок… — У Джона сжалось сердце, от того, каким растерянным и неуверенным выглядел друг. Неужели никто никогда не называл его своим… Задыхаясь от обиды за Шерлока, Джон подсел ещё ближе и мягко коснулся его плеча. Шерлок вздрогнул, когда тёплая рука вновь вернула его в реальность. Джон снова прикасался к нему. Но… Зачем? Они же вновь будут чувствовать смущение от близости друг к другу! — Джон, у тебя сегодня должна быть ещё одна пара. Ты не опоздаешь? — глухо поинтересовался Холмс, старательно разглядывая храпящую тушу рядом. — К чёрту пару! Я должен убедиться, что с тобой всё будет в порядке, — произнёс Джон, имея в виду, конечно, не совсем физическое здоровье Шерлока, следить за которым будут врачи. — Со мной всё в порядке. Как и всегда! — возразил Шерлок. Что-что, а обыкновенную простуду он проблемой не считал. Правда, пока Джон был здесь, юноша вспомнил об одной важной вещи. — Ты… эм… Не мог бы одолжить свой телефон? Джон закатил глаза на восклицание Шерлока. Ну да, ну да, прямо так и всегда! — Держи, — улыбнулся он, протягивая ему свой телефон. Прошло то время, когда Ватсон настороженно относился к просьбам продемонстрировать своё мобильное устройство. Какой смысл? Шерлок, казалось, и без того знал о нём всё. — Благодарю, — буркнул Холмс и, аккуратно приняв телефон с чужих рук, стал что-то быстро на нём печатать. Закончив, юноша вернул мобильник Джону и вновь свернулся на кровати. — Спасибо за телефон. Тебе нет нужды тратить на меня своё личное время. Скоро сюда придёт миссис Хадсон, и меня переведут в комнату, а там я буду продолжать работу над проектом, — предупредил он из-под одеяла. «Надеюсь, об этом не узнает братец и его собачка». — Эм… Ну ладно, — пробормотал Джон, вставая. — Но если тебе что-то нужно, то я всегда к твоим услугам. Помни это, Шерлок, — добавил он со вздохом и направился в столовую — нужно было забрать книгу, пока её не стащил кто-то другой. А то весело потом будет сообщать библиотекарям, почему с их книгами опять какие-то проблемы. — Пока, друг, — выдохнул Шерлок, уже когда Джон скрылся за дверью и точно не смог бы его услышать.

***

Миссис Хадсон пришла очень быстро. Подобно курице-наседке женщина принялась было ворковать над доверенным ей пациентом, но стоило старушке только уйти за чаем, Шерлок тут же сбежал из комнаты. Тони Старк не желал больше ждать, и нужно было срочно найти себе партнёра по проекту. Спустя час поисков удача наконец-то улыбнулась юноше. Ну, как улыбнулась… Скорее, недобро оскалилась, ведь единственным не занятым первокурсником оказался тот самый двухметровый амбал с соседней кровати. Тупой, как пробка, огромный, как шкаф и вонючий, как свинья. Но нужда — тётка страшная, пришлось брать в свою команду. — И это твоя комната?! — было первое, что спросил этот шкаф, только появившись на пороге комнаты будущего детектива. Поморщившись от ноток презрения в чужом голосе, Шерлок с трудом подавил в себе порыв выставить наглеца за дверь и опустился в кресло. Голова слегка побаливала, но парень не собирался потакать первым же капризам своего транспорта. — Итак, приступим к делу… — Стой. Сначала похавать чего принеси, башка ничего не варит! — бесцеремонно завалившись в кресло Джона, чем вызвал ещё большую волну ненависти от Шерлока, прорычал гость. Холмс кинул на него полный недовольства и презрения взгляд, но всё же встал. Пока этот шкаф не дал своего согласия, нужно было мириться с его дилетантскими выходками. Заскрипев зубами, чтобы подавить в себе агрессивные порывы, юноша отправился на кухню, чтобы принести гостю что-нибудь «похавать».

***

Книгу всё же стыбзили. К счастью, несколько учеников в столовой видели вора и сразу же изъявили желание помочь найти его и покарать. Правда, Джон не был уверен, что хотел их помощи, особенно услыхав среди них русскую речь. (Он просто вспомнил о русском, который покарал вора боллбастингом и не хотел связываться с подобным, чтобы тоже не получить от учителей за соучастие.) Но Наташа и её друг Клинт оказались вполне себе неплохими ребятами. Наташа призналась, что не любит бить людей — просто разозлилась тогда на то, что её любимую вещь забрали. Точнее, хотели забрать, но за неудавшееся преступление наказывают не менее строго. Её друг Клинт был менее разговорчив — хотя Наташа упоминала, что это лишь сегодня, обычно всё наоборот. Увидев такую делегацию, книжный воришка как-то сразу сдулся и, швырнув книгу, смотался в неизвестном направлении. Джону он не был интересен, как и русским, поэтому он попрощался с ними и решил отнести учебник в комнату, чтобы с ним не створилось ещё чего нехорошего. — О… здравствуйте, — вежливо заметил Джон, настороженно глядя на верзилу, который расселся в его кресле. — Дарова, малой! — вполне себе дружелюбно поздоровался «шкаф», полуобернувшись к Джону. — Эй, поторапливайся там! У меня не так уж много времени! — крикнул он, обращаясь уже больше к чем-то постукивающему на кухне Холмсу. Шерлок отозвался гостю недовольным бормотанием, но уже через минуту оказался в комнате с чаем и тарелкой бутербродов в руках. Кинув на Джона взволнованный взгляд, юноша водрузил еду на маленький журнальный столик и вновь занял своё место на кресле, поджав под себя ноги. — Бутерброды? Серьёзно? — оглядев дары, недовольно пробухтел «шкаф». — Ты бы ещё салат притащил. В следующий раз подготовься получше, понял? «Это нужно. Тебе нужно. Просто абстрагируйся. Да. Вот так. Думай о чём-нибудь другом», — как мантру повторял Холмс и, чтобы не наговорить ничего лишнего, лишь кивнул. — Не бойся, мелкий. Не обижу. Ну, пока наглеть не будешь, — заметив чужую реакцию на свои слова, улыбнулся (скорее оскалился) громила. — Я сегодня добрый. А ты будешь? — обратился он к Джону. — Нет, спасибо, я только что из столовой. Книгу украли, — зачем-то добавил Джон, складывая учебник на стопку книг у кровати и тревожно поглядывая на Шерлока. Кто этот здоровяк? Почему он здесь? Почему Шерлок ведёт себя так, будто он — его хозяин? Что, чёрт побери, вообще творится?! — А по какому поводу вы здесь? — решившись, уточнил Джон у здоровяка, предположив, что это кто-то из давних знакомых Шерлока, иначе бы тот не стал терпеть к себе такого отношения. — Давай на «ты», я не настолько старый. Мы вместе проект мутим! — громила подмигнул Шерлоку, отчего тот снова едва не поморщился, но вовремя удержался. — Шерли меня попросил, сказал, что больше не к кому… — Так что ты думаешь о теме проекта? — сквозь зубы пробормотал до этого стоически молчавший Холмс. — Отстой, а не проект! Кому интересно читать про виды пепла? Фу, ненавижу зелёный чай! Гадость какая! Когда громила принялся бесцеремонно отфыркиваться, Шерлок ощутил некий прилив злорадства. «Ничего, ещё отыграемся», — мстительно подумал парень и чуть прищурил глаза, готовясь выслушать точку зрения оппонента. — В таком случае, отвергаешь — предлагай. — Не просто предложу, но и покажу. Адрес пришлю СМС ближе к вечеру. Тебе понравится, — странным искушающим голосом пообещал «шкаф» и, встав, небрежно грохнул стакан с чаем на столик, из-за чего на гладкую поверхность пролилось немного капель. — До вечера, мелюзга. И тебе тоже, — попрощался парень и, неуклюже передвигаясь, удалился из комнаты. — Так, значит, это… твой… хм… коллега? — выбрал наиболее мягкое из определений Джон, слегка досадуя на самого себя. Если бы он знал о исследовании чуть пораньше, а не тогда, когда об этом рассказал Джим… Но что уж тут, хорошо хоть, Шерлоку удалось найти себе напарника. — Вижу, вы прекрасно сработаетесь, — слегка усмехнулся Джон, вытирая пролитые громилой капли салфеткой. — Да, — кивнул больше для самого себя Шерлок и обнял себя руками. — Он очень… очень… Ну… активный. А ты уже… нашёл себе напарника? — осторожно поинтересовался он. — Да я об этом исследовании только недавно узнал. Честно говоря, не особо-то хочется участвовать. Джим предлагал, но… — Джон неопределённо пожал плечами. — У нас с ним разные подходы к обучению. — Ясно, — сухо ответил Холмс. От упоминания Джима невольно зачесались кулаки. — Удачи тебе. Но если ты… — начал было парень, но тут же с силой укусил себя за язык. «Предложить Джону участвовать вместе с собой, что за бред?! После месяца бойкота?!» «Но он же предложил быть лучшим другом…» «Чисто из вежливости, ты же такой жалкий». «Предложи ему! Он поможет. Все твои мысли — просто предрассудки!» «Жалкий! Он на тебя смотрит и чувствует жалость. Ты на себя только посмотри! Как кто-то может считать тебя другом? Да ещё и лучшим? Ты в это веришь? Ну и идиот. А ещё считаешь себя гением. Жалкое подобие человека. Только жизнь Джону испортишь своей беспомощностью. Ты забыл, как он ушиб голову? Тогда, на посвящении. А если бы ты не поднял панику, ничего бы этого не было. Или как ему пришлось отдуваться из-за твоих экспериментов перед Милвертоном? А ведь его могли тогда отчислить за испорченные книги. О, а может быть, вспомнить тот случай, когда тебе стало страшно, ты потащил его с собой в парк, и вас едва не убили пьяные отморозки? А ведь на его ноге остался шрам. Или по пути в оперу, когда из-за твоей глупости ему пришлось тащиться в глухой, полный опасности лес? А ведь там, за оврагом, был медведь. Или на днях, когда ты вдруг разлил стаканчик кофе возле его ноутбука, и его пришлось нести в ремонт? Просто неуклюжее недоразумение, а не человек. Как Джон до сих пор тебя терпит? Бедняга». — П-прости, Джон, — прошептал Шерлок. От аргументов сознания, произнесенных жестоким голосом брата, внутри всё болезненно сжималось. Майкрофт прав. Снова прав. Даже в его голове. Шерлок задумался о том, что Джон мог бы найти друзей тогда, на «дне знакомства», если бы он к нему не подошёл и им бы не пришлось уйти. Интересно, как бы сейчас изменилась их судьба? Может быть, Джон нашёл бы себе друга или подружку, а может быть, и кого-нибудь побольше. — Мне очень жаль, что так вышло, — искренне попросил прощения Холмс, наверное, впервые в жизни и удалился в ванну. — Что? За что ты извиняешься? — Джон подошёл к двери ванной и в нерешительности замер. Всей его бестактности, если наскрести её по организму, не хватит, чтобы он открыл дверь и просто вошёл. Поэтому Джон остался снаружи, ощущая себя очень тревожным. Его беспокоил Шерлок. Точнее, состояние Шерлока. Точнее, причины, которые могли ввергнуть его в это состояние. А совсем точнее, отсутствие, на первый взгляд, этих причин. Шерлок стал избегать его с той ночи в отеле. Что случилось? Неужели он увидел… Джон моментально покраснел, как помидор. Ну конечно! Шерлок увидел, как он мастурбирует, всё понял и… Джон испустил отчаянный стон и съехал по стене, закрывая лицо руками. Да уж, это сложно объяснить, так что он вовсе не винил в этом Шерлока. Шерлок не ответил. Прислонившись спиной к двери, он медленно сполз вниз и уткнулся в поджатые к груди колени. Почему чувствовать так больно?!

***

«Ближе к 19:00 в старом корпусе. Будь один», — пришло с ошибками сообщение, вынуждая Шерлока оторваться от написания плана проекта и тревожно сжаться в кресле. Какое-то неприятное чувство внутри давило куда-то в область живота, отчего невольно начинало подташнивать. Холмс нервно глянул в сторону часов. Есть время отказаться. Идти в заброшку одному ночью было довольно плохой идеей. Но мозгу весьма нравилась эта затея. Адреналин буквально гудел в крови, вынуждая тело нетерпеливо подрагивать. Джон лежал наверху на своей постели, типа читал книгу, а на самом деле — незаметно подглядывал за Шерлоком, пользуясь тем, что тот сидел в кресле. Кажется, тот всё ещё переживал свои дневные переживания. А ещё, кажется, он вновь начинал грипповать — глаза покраснели, на щеках возник румянец, а взгляд затуманился. Немного поколебавшись, Шерлок всё-таки решился на авантюру. Поднявшись на подрагивающих ногах, юноша отложил в сторону записи и тихонько пробрался на кухню в поисках жаропонижающего. Судя по лихорадочной дрожи и слегка помутненному взгляду, у него вновь поднялась температура. — Шерлок, выпей лекарство! — крикнул Джон сверху, волнуясь за друга. «Именно это я и делаю!» — мысленно ответил Холмс, старательно переворачивая содержимое аптечки, но так и не найдя ничего лучше простого анальгина. За неимением ничего другого, Шерлок выпил его и вновь вернулся в комнату, держа ладонь на лбу, тем самым пытаясь на глаз определить температуру. Голова немилосердно ныла, особенно локализируясь в области висков и затылка. Присев на кровать, Холмс позволил себе немножко посидеть и собраться с мыслями. Джон перегнулся через край, чтобы посмотреть, что Шерлок делал. — Тебе нужно укрыться и полежать, — тихо произнёс он. — Тогда ты перепотеешь и почувствуешь себя лучше. «И когда он успел заболеть?..» — подумал Джон, глядя в осунувшееся лицо. «Только с тобой!» — жалобно поныл вдруг внутренний голос, вынуждая Шерлока едва ли не вздрогнуть. Это ещё что за желания?! — Я в порядке, — буркнул парень, съёживаясь от пробежавшего по спине холода. Транспорт и тут подсунул ему свинью в виде громкого чиха. А ещё говорят, что подобных совпадений не бывает. Джон спустился вниз и решительно уложил Шерлока в кровать. — Лежи, — сурово произнёс он, утыкая одеяло со всех сторон. — Я сейчас принесу тебе молока. «Боги, Шерлок убьёт меня, когда выздоровеет», — подумал Джон, направившись на кухню. Он знал, что Шерлок ненавидел, когда его принуждают. — Согрей, — уточнила миссис Хадсон из своей комнаты, когда Джон налил молока из пакета в холодильнике. «Логично», — подумал Джон, ставя молоко в микроволновку. «Останься, лежи. Джон придёт… ляжет рядом, обнимет. Его руки такие тёплые. Не ходи туда», — молил внутренний голос, совершенно сбивая больного детектива с толку. Сжавшись в комочек, Шерлок на мгновение прикрыл глаза и даже позволил себе слегка расслабиться, как ничем не обоснованная волна паники вновь навалилась на него. А что, если этот громила обозлится на него и придёт сюда выяснять отношения? Джон никогда не останется в стороне и пострадает. Нет, он, Шерлок, не может этого допустить! Резко подорвавшись с кровати, Холмс, пошатываясь, быстро накинул на себя пальто и тихонько выскочил в дверь, беззвучно прикрыв её за собой. «Думаю, оно уже достаточно согрелось», — подумал Джон, доставая молоко из микроволновки через пару минут. Не обманулся — над кружкой клубился пар. — Шерлок, я вернулся! — возвестил Джон, заходя в комнату. И тотчас чуть не сматерился — Шерлок отсутствовал. Со стуком поставив молоко на тумбочку, Джон вышел в коридор. — Миссис Хадсон! — крикнул он на пробу, хоть и был уверен в результате. — Шерлок у вас? — Нет, дорогой. «Ну, Шерлок, погоди у меня!» — подумал Джон сердито и направился на поиски друга.

***

— О, всё-таки пришёл? — поинтересовался «шкаф», имя которого Шерлок даже не потрудился запомнить. Не одна ли разница, если их всё равно больше ничего не связывает, кроме проекта? Всю дорогу до назначенного места Шерлок размышлял о произошедшем, происходившем и о том, что будет происходить. К сожалению, прогнозы были весьма печальны. — Не боишься? — продолжал допрос громила, прислонившись спиной к стене и с любопытством глядя на дрожащего первокурсника перед собой. — А есть повод? — чтобы не выдавать своего волнения, Шерлок гордо вздёрнул подбородок. Решительным шагом подойдя к рассматривающему его студенту, парень слегка нетерпеливо выдохнул: — Ну? Так что ты хотел показать? — Пойдём, — громила мотнул головой в сторону входа в здание. — Это здесь, внутри. — Это? — юный детектив в сомнении изогнул бровь. — Терпенье. Шевелись быстрее! Скоро всё узнаешь… Идти в незнакомое заброшенное здание особо не хотелось. «Засада», — совершенно уверенно заявлял мозг, но Шерлок всё равно сделал эти несколько роковых шагов вперёд. Виной всему была неутолимая жажда адреналина. А теперь мозгу наконец-то не было скучно. Внутри здания, как и оказалось, ещё были люди. С десяток штук, они расположились на каких-то замызганных тряпках вдоль стен. Выглядели незнакомцы довольно странно и, сперва, казалось, даже не заметили чужого присутствия. Но, приглядевшись, Холмс заметил, как их стеклянные, пустые глаза внимательно наблюдают за ним. От осознания всей ситуации по спине прошлась ледяная волна, и Шерлок сделал нервный шаг назад, но мощная грудь «шкафа» и его сильная лапища на сжавшемся плече не позволили юноше отступить далеко. — Эй, не бойся, мелкий. Не тронут, — слегка зловещим шепотом проговорил громила и с силой толкнул Холмса в центр комнаты, подальше от выхода. Анализ данных о «коллеге» подсказал Шерлоку, что он вполне мог бы его победить, но вот ослабшее от температуры тело было совершенно другого мнения. Чтобы хоть немного вернуть контроль над разумом, Шерлок резко остановился и поспешно огляделся, выискивая всё больше новых деталей. — Так и какую тему ты выбрал? Наркотики и их влияние на тело студента? Кажется, эта тема была занята, — не удержался от сарказма Холмс, с волнением замечая раздражение в стеклянных глазах с боку. Если все эти нарики вдруг решат напасть на него, то спастись уже не получиться. — Ну… Почти. — Парень неприятно осклабился. — Нашёл один любопытный вид наркотика. Хочу посмотреть реакцию на него первопроходца. Не волнуйся, тебе понравится. Обещаю, скучно не будет. Не успел Шерлок хоть как-то среагировать на слова «шкафа», как тот резко подскочил к нему и, толкнув в сторону матраса, завалился сверху. Сильные лапищи потянулись к рубашке, дёрнули её так, что разлетелись все пуговицы, тем самым открывая доступ к бледной, покрывшейся холодными мурашками, коже Холмса. Невзирая на протест, громила легко подмял под себя сопротивляющегося пленника и заломил ему руку за спину так, чтобы синие венки пришли в максимальное напряжение. Шерлок отчаянно сопротивлялся, но затуманенный мозг и ослабшее тело были отнюдь не лучшими помощниками. Игла легко вошла под кожу, демонстрируя наличие неплохого опыта у своего хозяина. И Шерлок мог бы даже сказать, что не чувствовал боли, если б не тяжесть навалившегося на него тела и ноющее ощущение в грудной клетке от подступившей паники. — Ну вот и всё. Посмотрим, что будет с тобой через час, кучеряшка. От нахального голоса «шкафа» Шерлок невольно зарычал. Злиться на него, как бы парадоксально это не звучало, он не мог. «Сам виноват. Знал, что будет западня!» — подсказало сознание, и это была последняя здравая мысль, посетившая юношу в тот вечер.

***

Что ж, Джон был заинтригован. Он осмотрел все тайные места Шерлока, о которых знал, но нахальной кучерявой головы так и не застал. Он даже специально проверил их как можно тщательнее, надеясь, что в каком-то из них найдётся тайник, который даст ключ к тому, где сейчас находился Шерлок. Нет, ничего. Засунув гордость куда подальше, Джон позвонил Майкрофту, чтобы узнать, не знал ли тот о местонахождении своего брата. Но старший Холмс был недоступен. «Зато стоит мне не взять, так визгу будет!..» — сердито подумал Джон. Делать было нечего. Заглянув в комнату — вдруг Шерлок решил вернуться? Нет, этот засранец не вернулся — Джон отправился на поиски Лестрейда — ручной инспектор бы ему явно не помешал. Внезапно в кармане куртки завибрировал телефон. Не отрываясь от ходьбы, Джон приложил аппарат к уху. — Да? — лающе уточнил он. — Джон… — донёсся с той стороны свистящий голос Шерлока. — Шерлок?! — Джон так и замер. — Чёрт, ты где? — рявкнул он, спешно включая у телефона громкий динамик и поиск по геолокации. — Джон, — голос стал на тон тише. — Ты… Нужен мне… Пожалуйста… — Чёрт, Шерлок, ты где?! — Джон не позволял ему бросить трубку, пока телефон с кряхтением настраивал геолокацию. — Я… Джон, прости!.. Я… люблю… тебя. Не могу… потерять… Джон… — в голосе Холмса послышались слёзы. — Не… ищи… здесь. Их много… — Не ищу… Конечно, милый… Не плачь, всё будет хорошо… — пропел Ватсон, когда телефон показал местоположение Шерлока. — Выебу так, что мама родная не узнает, — прорычал он себе под нос, не заботясь о том, слышал ли его Шерлок или нет. Бросив вызов со словами: «Люблю тебя», он бросился в нужном направлении, по пути отослав Грегу: «НЕМЕДЛЕННО ИДИ В СТАРЫЙ КОРПУС МЕДФАКА! ШЕРЛОК В ОПАСНОСТИ!»

***

— Джон! Что случилось? — взволнованно поинтересовался Грег, подбегая к заброшке и на ходу поправляя куртку, небрежно наброшенную на плечи. — Шерлок случился, — запыханно произнёс Джон, проверяя перцовку, которую так и не вернул Майкрофту. — Он сказал, что там много кого-то, так что я позвал тебя. «Хотя за Шерлока и в одиночку порвать могу». — Ох, ладно, — тревожно выдохнул Грег, на всякий случай проверяя пистолет. — Иди за мной. Первый не заходи! — строго скомандовал парень и проскочил первым в заваленный хламом проход. Разрушенная плитка скрипела под ногами, как бы не старался будущий инспектор идти тихо. И Лестрейд очень надеялся, что врагов окажется не так уж и много. «Что Шерлоку здесь понадобилось?!» — непонимающе размышлял юноша, внимательно всматриваясь в темноту и напряжённо прислушиваясь. Где-то впереди слышались тихие хрипы и стоны. Сильнее сжав оружие, Грег ускорил шаг и вскоре оказался в слабоосвещённой комнате, полной сидящих вдоль стены людей. Выглядели они весьма странно, будто были обдолбанными. От столь пугающей картины Грегори невольно растерялся, привлёк его внимание тихий и до боли в сердце знакомый стон. Неужели брат Майкрофта среди этих отбросов общества?! Метнув взгляд в сторону звука, Лестрейд увидел недалеко от себя сжавшегося на матрасе дрожащего Шерлока, рядом с котором развалилась огромная человеческая туша. Ноги Холмса были плотно перевязаны друг с другом, видимо, для того, чтобы не сбежал. Волосы разметались по грязной ткани, почти полностью закрывая лицо. На одном из запястий парня проступили синяки от чьих-то пальцев. Рубашка была нещадно разорвана, пальто и ремень в брюках отсутствовали (последним и были перевязаны ноги пленника). Сам Шерлок тяжело, хрипло дышал и постоянно ёрзал по поверхности, будто его одолевал жуткий зуд, и тихо постанывал. Джон тихо вошёл за Грегом, осматриваясь по сторонам. Он поморщился, увидев разбросанные то тут, то там тела. — Наркотики, — брезгливо прошептал он, знакомый с этим явлением не понаслышке. Гарри не была домашней девочкой… Увидев Шерлока, Джон едва сдержал порывы броситься к нему. Рядом лежал здоровяк, и резко реагировать на друга было довольно неразумно. — Это тот, который приходил к нам в комнату, — вспомнил он, шёпотом общаясь с Грегом. — Он был… коллегой Шерлока по исследованиям. — Исследованиям?! — прошептал Грег, раздумывая, как бы можно было обойти здоровяка. — Интересные у них исследования. Шерли ещё повезло, что Майкрофта нет в колледже! Так, осторожно отойди к двери, попытаюсь его вытащить. — С этими словами Лестрейд осторожно подобрался к Шерлоку и наклонился к его лицу, чтобы проверить, в каком состоянии он находится. Завидев кого-то рядом, Холмс резко втянул в себя воздух и испуганно отскочил в сторону, со всей силы врезаясь спиной в спину громилы. Тот заворчал что-то недовольное, зашевелился и вроде как снова уснул со словами: «Ещё не время, спи». — Эй, тихо, Шерлок! — осторожно начал Грег. — Это мы. Я — Грег Лестрейд и Джон. Джон Ватсон — твой друг. — Джон? — ухватился за знакомое слово горе-наркоман, продолжая бесконтрольно извиваться на матрасе. — Да, Шерлок, это я, — прошептал Джон хмуро. — Вечно ты влезаешь в неприятности. Мы вытащим тебя отсюда, слышишь? Да уж, и правда хорошо, что Майкрофта не было — иначе вся городская полиция была бы уже здесь, помимо обязательных машин скорой помощи и наркологического общества. Майкрофт не скупился на заботу. — Джон, — вновь повторил Шерлок, моргнув влажными стеклянными глазами. — Я развяжу твои ноги, хорошо? Я и Джон отведём тебя в безопасное место. Договорились? — продолжал мягко уговаривать Грег, одновременно с этим в два быстрых движения освобождая горе-наркомана от пут. Закончив, парень помог Шерлоку приподняться и встать на подгибающиеся, словно желе, ноги, крепко обхватив его за талию. Громила вновь опасливо всхрапнул, но, к счастью, так и не думал просыпаться. — Быстрее, валим отсюда! — шикнул Лестрейд и уверенно повёл брата возлюбленного прочь из этого здания. Джон подхватил Шерлока под плечо, и они втроём быстренько покинули это гиблое место. Конечно, Ватсон не был Майкрофтом и не имел связей, но ради друга был готов на многое. Утром горе-наркоманы проснутся уже в наркологическом диспансере, так как ночной следователь «случайно» узнает о некоем месте, где оборачивают незаконные сделки с наркотиками. — Идёмте к нам, тут ближе, — прошептал Джон, когда они оказались на улице. Вместе ребятам удалось дотащить непривычно молчаливого Шерлока до комнаты и уложить его на кровать. Вопреки своей привычке сворачиваться в комочек, Холмс просто безвольно распластался по постели и, вцепившись зубами в подушку, принялся елозить по мягкой простыне всем телом, периодически повторяя имя Джона. — Что же ему в кололи? — нервно пробормотал Грег, наблюдая эту картину. — Пригляди за ним, пожалуйста, Джон. Я попытаюсь связаться с доктором Аппалузой. Только будь осторожен, наркоманы часто бывают агрессивными, — предостерёг Лестрейд и выскочил в коридор. — Да без проблем, Грег! — крикнул Джон и добавил чуть тише: — Впервой, что ли… Он встал недалеко от кровати и с интересом и тревогой посмотрел на Шерлока. Его движения… Хм… Джон сглотнул, наблюдая за извивающимся Холмсом, и тихо пробормотал: — А ты эластичный… — Джон! Иди ко мне!.. Я так… люблю… тебя! — услышав голос друга и кинув на него мутный взгляд, с придыханием прошептал Шерлок и перевернулся на бок, лицом к другу. — Пожалуйста… Поцелуй меня! Я хочу поцеловать… Джон! — Ты не в себе, — пробормотал ошарашенный Джон, к лицу которого мгновенно притёк жар. — Ты никогда не изъявлял подобного при разуме, — грустно констатировал он, обняв себя руками. — Ты этого не хочешь, это всё наркотик. «Судя по всему, что-то возбуждающее», — подумал он, и злость на бугая стала сильнее. — Джон… — Шерлок будто бы и не слышал, что ему говорит друг. Протянув дрожащую ладонь, он с грустью осознал, что Джон находится слишком далеко. — Джон!.. Пожалуйста… не уходи. Люблю… тебя… А-ах!.. — воскликнул юноша и, перевернувшись на живот, изящно выгнулся в пояснице. В паху было очень жарко. Безумно хотелось рядом Джона, но тот почему-то не подходил. От отчаянья на глазах невольно выступили слёзы. — Джон… Где ты? Я люблю тебя… пожал… Ох… Нгх! — Холмс вновь протянул ладонь, но Джон по-прежнему находился далеко. Джон тяжело дышал, но не подходил, потому что боялся за Шерлока, а точнее — за одну конкретную часть Шерлока. — Не искушай, — хрипло произнёс он, глядя на Шерлока потемневшими глазами. — Я очень плохой человек, Холмс. Могу сделать то, за что позже раскаюсь. — Джон! Да! — поддержал Шерлок, мотнув головой, чтобы стрясти прилипшие к щеке пряди. — Пожалуйста!.. Я хочу тебя!.. Сделай меня… своим! — со слезами на глазах попросил Холмс и, упав с кровати, шатаясь, подполз к Джону на четвереньках, крепко обнимая его за ноги. — Люблю тебя! Нгх… Поцелуй! Джон! Умоляю! — парень уткнулся носом в местечко чуть пониже паха друга и всхлипнул. Джон глубоко вдохнул, после чего выдохнул со свистом. Двигаясь рвано, по-солдатски, он схватил Шерлока за отвороты его пальто и усадил на койку. После этого он обхватил его щёки и впился в него требовательным грубым поцелуем, бесцеремонно сминая губы и проталкиваясь Шерлоку в рот. Его нога вклинилась между коленями Холмса и прижалась к его паху. Шерлок застонал так громко, что его, наверное, услышали в другой стороне колледжа. Впившись подрагивающими пальцами в плечи Джона, Шерлок отчаянно ответил на поцелуй, слегка причмокивая от удовольствия. Его тело вновь задрожало от бесконтрольного желания, а с глаз полились слёзы облегчения, что Джон рядом, Джон поможет. Не отдавая себе отчёта, что творит, Шерлок принялся рьяно дёргать бёдрами, едва ли не яростно потираясь о ногу партнёра. Руки юноши безвольно сползли ниже с плеч Джона и коснулись рубашки на его груди в слепой попытке расстегнуть маленькие непослушные пуговички. Те не поддавались, чем вызывали у детектива едва ли не рычание. — Блядь, Шерлок, что ты творишь?.. — Джон прижался лбом к его разгорячённому лбу, чувствуя стекающий меж них пот. Шерлок был горячим, во всех смыслах. И он… был не в себе. Нет, он не мог. Это же изнасилование, и Джон не представлял себе, в каком раздрае и ужасе будет Шерлок, когда очнётся. Он обхватил дрожащие руки Шерлока и сжал, не давая себя расстегнуть. Его мозг лихорадочно работал, и, кажется, Джон наконец понял фразу Шерлока: «Разум болит», которую он часто применял, когда усиленно думал. — Нет, Шерлок, давай просто поцелуемся, — рвано выдохнул он, ловя губы друга. — Если ты… так испугался… когда я мастурбировал… что даже перестал со мной хорошо общаться… это напугает тебя ещё сильнее. Я не хочу… терять нашу дружбу… — Что?! — Шерлок непонимающе моргнул и слабо рванул руками в захвате в попытке освободиться. — Что делал? Но я… я… Джон! Я знаю, что я… Ох… пожалуйста… — очередной рывок бёдрами. — Противен тебе… ты всегда… смущался… от меня. От моих… прикосновений. Я слишком… навязчив!.. Нелепый… Нескладный… Я думал… Ох, Джон! — Холмс выгнулся в чужих руках и прильнул лицом к шее Джона, нежно целуя в неё. Его дыхание было хриплым и загнанным, будто он сейчас задохнётся. — Я не… мог… боги!.. Быть тебе… обузой. Но… прошу тебя… пожалуйста, не… отстраняйся…сейчас… от меня! Давай… побудем… вместе… хоть чуть-чуть. Быть… счастливыми… без моих… предрассудков. Я очень… глупый. Я был… не прав. Не хочу… Не смогу… больше… снова… быть… один. — Шерлок, но ты не один!.. — Джон ласково стёр слёзы с его щёк. — Я всегда рядом. Просто… ты такой невинный… Я боюсь… что… испорчу тебя своей любовью. Ты… заслуживаешь… намного большего… чем я. — В противовес своих слов он просунул руку под чужую рубашку и нежно погладил грудь, слегка зажав между пальцев горошины сосков. — Ты такой красивый, Шерл… Я убил бы любого, кто сказал бы… иначе… — Он уткнулся носом в кудрявую шевелюру и хрипло вдохнул любимый запах. Шерлок прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями и тихо постанывая в сильную грудь. — Ох… Джон… Люблю тебя! Ты самый… лучший… красивый… сильный… — Парень ласково потёрся щекой о плечо друга, лихорадочно оставляя на его шее и щеках сотни маленьких поцелуев. — Потрясающий… невероятный. Мне никто… не нужен. Только ты. Ты… единственный… кто… понимает… Шерлок вдруг плотно обхватил друга руками и с силой потянул вниз, вынуждая его опуститься на себя, а сам ложась на спину на кровать. — Джон… мне так больно… внизу… — молящим жалобным шёпотом выдохнул он в шею Джона и, поддавшись какому-то странному порыву, несколько раз широко лизнул его, при этом судорожно сжимая колени и ёрзая бёдрами по влажной от пота простыне. У Джона моментально встал. Тяжело дыша, он навалился на Шерлока, задыхаясь от возбуждения, и его сильная рука нащупала бугорок в штанах друга… или уже больше, чем друга? Нет, друга, подумал Джон с лёгкой грустью. Когда Шерлок очнётся, он вряд ли вспомнит всё это. Так что они как были, так и останутся друзьями — если, конечно, Шерлок вдруг не вспомнит ещё что, что оттолкнёт его окончательно. Вздохнув, он наклонился к шее Шерлока и влажно лизнул потную кожу, слегка поцарапав её зубами. Он расстегнул молнию на брюках Шерлока и пролез в трусы, обхватывая его член. — А-а-ах! — взвился Шерлок, мёртвой хваткой вцепляясь в плечи Джона и резко выгибаясь под ним, с силой врезаясь грудной клеткой в грудь партнёра. — Джон… Боже! — по его щекам вновь потекли слёзы, на этот раз сбегая от долгожданного облегчения и сильнейшего удовольствия. — Я… Нгх… М-м… Джон! «Это же неприлично!» — сварливо подмечает внутренний голос, но Холмс с рычанием отмахивается от него. Казалось, никакая сила на свете не могла бы оторвать его от своего доброго, любимого и такого замечательного Джона. — Дж…н… Ллблю… Пжлста… — едва шевеля губами от невыносимого возбуждения, прошептал парень прямо в ухо Ватсону и доверчиво развёл под ним стройные ноги, позволяя быть ближе к себе. Холмс не был невинным девственником. Живя в социуме, всё равно рано или поздно узнаёшь о всех премудростях взрослой интимной жизни. И совершенно не понаслышке юноша знал, что такое секс. В старшей школе многие хотели разыграть его, участвовали в споре, а кто сумеет первым соблазнить этого невыносимого всезнайку-недотрогу… Одному даже удалось весьма преуспеть в этом. Шерлок больше всего на свете хотел забыть этот ужасный период своей жизни. Джон обо всём этом, конечно же, не знал. Он продолжал сжимать и гладить, любовно глядя в искажённое судорогой удовольствия лицо. Его рука уже вся намокла от предэакулята, а дыхание Шерлока настолько усилилось, что он будто вибрировал. — Шерлок… Шерлок… — томно вздыхал Джон, прижимаясь к нему сильнее, почти наваливаясь сверху. — Боже!.. Какой ты нежный, мягкий… Хочу затискать тебя, прижать к кровати и… — он тонко выдохнул и уткнулся лбом в чужое плечо, болезненно застонав. — Как же я тебя люблю, Шерлок… — Я… Я тже… Дж…н! Лю… Лблюу-у-у-у! — уже натурально завывал Шерлок, бесконтрольно ёрзая под тёплым телом. Собственная кожа казалось просто гиперчувствительной, от прикосновений к которой просто сносило крышу. — Х-хчу… Т-тбя! Делй… Со мн-ной ч… Б-боги!.. Ах… Чта хчешь… Хчу… Всего тбя… Смлей! — он игриво прикусил чужую ключицу. Юркая ладонь юноши плавно скользнула по спине Джона к его бёдрам, переместилась по боку к самому низу живота и опустилась на пах, слабыми пальцами стараясь расстегнуть молнию на его джинсах. Одновременно с этим Шерлок подкинул собственные бёдра чуть выше и обхватил ногами Ватсона, скрещивая лодыжки у него на пояснице. Джон охнул и чуть не завалился на Шерлока, но в последний момент успел выставить руки, чтобы не раздавить друга. Нет, Шерлок точно был демоном из ада, искушающим, подводящим к грани, которую Джону очень хотел, но боялся переступать. «Я только подрочу ему… ничего больше, клянусь…» — думал он заполошно, отслоняясь и нетерпеливо сдёргивая брюки и нижнее бельё Шерлока с бёдер. Обнажённый, тот выглядел таким хрупким и тощим, что сердце Джона растаяло от какого-то странного, почти материнского, желания оберегать и защищать. — Мой Шерл… о… о боги… — шептал он, наклоняясь ниже, к чужому паху, и целуя его прямо в напряжённое местечко между ног. — Мой славный, хороший… — он прижал бёдра Шерлока к кровати, не давая двигаться и медленно вобрал страждущий член в рот, слегка поглаживая пальцами подвздошные косточки. Очередные слова застряли у Шерлока в горле, а рот беспомощно приоткрылся от невыносимого удовольствия, когда влажная глубина рта Джона обхватила его вожделенный до предела член. Бёдра инстинктивно дернулись вперёд, желая получить больше ощущений, но руки партнёра, крепко державшие его за тазовые косточки, не позволяли сдвигаться сильнее. Тогда Холмс бессильно откинулся назад, при этом чуть не стукнувшись головой об стену, при этом совершенно этого не замечая, и судорожно вцепился пальцами в простынь, едва ли не разрывая ткань. Когда удовольствие переросло в какой-то немыслимый уровень, Шерлок не выдержал и беспомощно ухватился за короткие светлые волосы Джона. Сил на то, чтобы стонать, уже не было, и единственным звуком, который сумел выдавить из себя юноша, был тихий, надрывный скулёж. Джон услышал этот отчаянный стон, больше похожий на беспомощный тихий вопль, и понял, что Шерлок на грани. — Давай… Давай, малыш. Заканчивай это, — прошептал он, целуя нижнюю часть его живота, на стыке с пушистым лобком, потираясь об его мягкую потную кожу своей утренней щетиной. Пальцы обхватили мокрый член Шерлока и резко задвигались, маня шагнуть за грань. Шерлок с трудом понимал, что происходит. Тело будто бы плавало в какой-то прострации, а окружающие звуки доносились словно через толщу воды. Но самое прекрасное в таком состоянии — это полное отсутствие мыслей. Казалось, все мысли и переживания отошли на задний план, а смысл жизни юного детектива сосредоточился лишь на Джоне, его нежных руках и возникшему внизу живота тёплому комку. Отчаянно подбрасывая бёдра вслед за ласкающей ладонью Ватсона, Шерлок жадно вглядывался в любимое лицо напротив, считывая с него лишь безграничные любовь и обожание. Больше всего Холмс хотел податься вперёд, прикоснуться к этим манящим губам, но понимал, что был просто не в состоянии сделать этого. Тело словно натянули на тетиву, отчего уже начинали ныть напряжённые конечности. Казалось ещё чуть-чуть… Ещё немного… Пальцы на ногах беспомощно сжались от невыносимого удовольствия, мощной волной обрушившегося на дрожащее тело Шерлока и на время отрезая его сознание от реального мира. Джон улыбнулся и принялся украшать это красное и довольное лицо поцелуями, спускаясь ниже, слегка прихватывая кожу на шее и ключицах. Опустившись ниже и прижав чужие бёдра своими, он ткнулся возбуждённым органом в мягкий живот Шерлока и неуклюже проехался по нему, вызывая дрожь в теле. Джон тяжело задышал, его хватка на чужих бёдрах усилилась. Он потирался об Шерлока, ловя его губы, слегка прикусывая их в безумной попытке запомнить вкус Шерлока, пока, наконец, его тело не получило разрядку. Он хрипло, тонко заскулил, цепляясь в плечи Шерлока руками и изливаясь на его живот, после чего опустил голову на потную подушку, мгновенно нагрев её ротовым дыханием. — Джн… — едва слышно пробормотал Шерлок и, придвинувшись к другу, забросил на него руку. Силы будто разом покинули его тело, превращая Холмса в безвольное желе. Мозг молчал, и это чувство полного спокойствия и уюта было настоящим блаженством. Сыто улыбнувшись, юноша с силой разомкнул припухшие губы и, с трудом ворочая языком, тихо пробормотал: — Спсиба… Лблю… — Я тоже… люблю… — Джон, когда к нему вернулась способность говорить, наклонился к Шерлоку и нежно потёрся о него носом. — Я… всегда любил… Как только… увидел… тебя. Я… очарован… тобой… Шерл. Мой лучший Холмс. Даже… даже если ты оттолкнёшь меня… когда очнёшься… помни — я люблю и буду любить… что бы не случилось… Этот монолог надолго выбил из него дух, оставляя Джона задыхающимся от чрезмерно большой нагрузки на мозг. Лестрейд смущённо отвел взгляд, как никогда ощущая себя третьим лишним. Ему казалось, что он увидел что-то глубоко личное. То, чего видеть не должен был. Но, к сожалению, не объявить о своём присутствии не мог, смущённо кашлянув в кулак. Доктора Аппалузу Грег не нашёл, тот отправился в город скупать какие-то важные лекарства, но зато отыскал всё ещё находившуюся в лаборатории Молли Хупер. Молодая лаборантка была неплохим специалистом в своей деятельности и частенько заменяла медперсонал, так что Грегори вполне мог доверить ей младшего брата своего возлюбленного. Джон недовольно поморщился, услыхав знакомое деликатное покашливание. — Уходи, Грег, — хмуро просипел он, даже не пытаясь вылезть из объятий Шерлока, который перевил его всеми своими конечностями. — Не видишь, мы спим. — Вижу. Кажется, я просил всего-лишь приглядеть за ним, — несмотря на слова, в голосе Грега не было недовольства, скорее, добродушное озорство. — Я привёл мисс Хупер, чтобы она могла взять у Шерлока анализы и определить тип наркотика. Хотя… Вижу, что вы и так прекрасно справляетесь. Шерлок поморщился во сне и, пробормотав что-то невнятное, вяло помахал Грегу рукой, чтобы он уходил. — Думаю, в него вкололи что-то возбуждающее, — сонно пробормотал Джон, поправляя выбившийся из причёски Шерлока локон. — Впрочем, мисс Купер может взять у него кровь, пока я… хм… удерживаю. Но вряд ли мы сможем куда-нибудь пойти, так что, если мисс Купер не смущается… — он протяжно зевнул. Молли почувствовала, как её лицо стремительно заливала краска. Она решительно отказывалась анализировать то, что видела. — Я… — она неловко повела плечом. — Ну… — кажется, она сейчас провалится сквозь землю от смущения. Лестрейд задумчиво посмотрел на полуобнаженного Холмса, на смущенную донельзя Молли и вздохнул. — Думаю, это уже не понадобится. Кажется, Шерлоку уже лучше. Джон сам приглядит за ним, — наконец решил он и, прихватив Молли под руку, вышел с ней в коридор, чтобы расспросить о возможных реакциях на подобные наркотики. Шерлок расслабленно выдохнул и уткнулся носом в шею Джона, оставляя на коже небольшой влажный след. Чуть двинув бедрами, чтобы придвинуться плотнее, Холмс коснулся ноги партнёра вновь возбудившейся плотью. Не сдержавшись, юноша тихо простонал от секундного ощущения соприкосновения. — Ох, ты уже готов… ну ты шалунишка… — голос Джона превратился в хриплый эротичный шёпот. Он лизнул Шерлока в нос. — Ты точно под чем-то — такой… послушный… Знаешь, это заводит… — Джон… — выдохнул Шерлок и потянулся к губам Ватсона, выпрашивая поцелуй. — Я люблю… тебя. Позволь мне… Я могу… тоже доставить тебе… удовольствие… — пробормотал он в самые губы. — А ты… можешь… говорить… мне… какой… я… послушный… и хороший. Держать меня за волосы… Да! Да, именно так! Джон… Я так хочу тебя! Хочу, чтобы ты… управлял мной. Удерживал на месте, не позволяя шевельнуться. Я… бы… боже!.. Даже позволил взять себя. Этот зуд… внутри… я бы… хотел, чтобы ты вбивался в меня… вжимал своим телом в матрас… до потери сознания. Хочу услышать твой шёпот на ухо… о том, какой я испорченный… но такой послушный мальчик. Ведь… с тобой спокойно. Я люблю и… доверяю тебе, что бы ты… не сделал со мной, — судорожно шептал Холмс, вырисовывая кончиками пальцев круги на груди Джона. Под конец монолога его щёки покраснели от смущения, но наркотик всё ещё блокировал любое желание перестать. Проведя языком по пересохшим губам, чтобы немного увлажнить их, Холмс немного заробел от сказанных слов и поспешно зарылся полыхающим лицом в предплечье Джона. В голове потихоньку стали зарождаться неприятные мысли. «А вдруг Джону не понравится это? Слишком пошло… Нужно было подобрать другие слова. Боже, зачем я это вообще сказал?! А вдруг его это оскорбит?!» Джон в шоке уставился на Шерлока, но его совесть почему-то не взбунтовалась. Что ж, это было ещё страннее, хотя… куда уже больше? — Ты хочешь… — Джон увлажнил пересохшие губы. — Чтобы я… вошёл в тебя? — выбрал он наименее грубое из всех возможных выражений, но даже оно заставило его уши алеть, а тело трепетать от неправильных, но таких правильных ощущений. «Чёрт подери, Ватсон! Ты бы ещё больного спросил! Обдолбанный Холмс и не такое скажет, он ведь сейчас не в состоянии себя контролировать!» «Но… но он так выразителен…» «Он этого и добивается! Но он этого не хочет, не он, не в обычной жизни!» «А вдруг… вдруг это его потайные желания?..» «А вдруг ты не угадал? Дороги обратно не будет!» Джон прикрыл глаза, борясь изнутри сам с собой. Интересно, демоны Шерлока такие же громкие? Шерлок был настолько смущён, что смог лишь едва заметно кивнуть, по-прежнему не отрываясь от плеча Джона и мелко задрожав от болезненной пульсации в паху. Тело было слишком уставшим для второго раунда, мозг плавился от нежелания работать, а в груди вновь зарождалась паника. «Это было оскорбительно. Джону это не понравилось. Теперь он обидится и уйдёт… Какой дурак! Зачем всё это сказал?! Мог бы потерпеть!» — шипел внутренний голос, вынуждая судорожно сжиматься всем телом, будто в ожидании удара. Нужно было срочно исправлять ситуацию. — П-прости… Эм… Д-давай я лучше… — парень на секунду приподнял голову и взглянул на пах Джона, определяя степень его возбуждения. От увиденного юноша почувствовал себя втройне мерзко. Джон даже не был особо возбужден. — Ох… С-сейчас! Л-лежи здесь, я… С-сейчас… С-сам… И м-мы… Мы с-сможем… П-продолжить л-лежать!.. если хочешь… — сбивчиво прошептал юноша и слетел с кровати на пол, чтобы как можно быстрее передислоцироваться в ванну. Желательно, под душ. Желательно, под ледяной. «Это все из-за наркотика! Он заставляет так часто возбуждаться. И говорить всякую чушь!» — лихорадочно убеждал себя Холмс, чувствуя саднящую боль в коленях от резкого падения. — Шерлок, ты не покалечился? — Джон тотчас вскочил с кровати и склонился над распластавшимся на полу Холмсом. — Что же ты не бережёшь себя?.. — грустно вздохнул он, садясь рядом с ним и прижимая к себе. На полу было прохладно, и кожа Джона тотчас покрылась пупырышками. — Дурень, зачем же так прыгать? Что произошло? Я сделал тебе больно? — шептал он, слегка прикусив мочку уха и тотчас зализав её языком. — Ты приходишь в себя? — предположил он самую очевидную вещь. Шерлок уткнулся в плечо Джона носом и сглотнул. Он боялся, что если раскроет рот, то просто скажет что-то не то или, ещё хуже, разрыдается. Но объясняться всё-таки пришлось. — Я… предложил тебе слишком… мерзкую вещь. Прости. Я не хотел тебя этим… обидеть… или рассердить. Просто… я… думал, что… мы с тобой… могли бы… как все… прости. Я… не хотел, чтобы ты чувствовал себя неуютно. И… — парень на мгновение приподнял голову, внимательно вглядываясь в лицо Джона. Заметив скрываемую эмоцию в его глазах, поджал губы и снова уткнулся в плечо. — И… грустил. Из-за наркотика… это, кажется, была настойка с афродизиаком… я чувствую… зуд… под кожей… внутри… и… не контролирую свое возбуждение. Если хочешь, ты… не обязан возиться со мной. Я… Мне нравится с тобой обниматься… и… я могу просто… быстро справляться с этой проблемой… — Холмс со злостью сжал своё бедро пальцами, нарочно вдавливая пальцы в кожу до синяков. — И… возвращаться к тебе. — Холмс ненадолго замолчал, тщательно глуша слёзы. Но голос, произносивший последующие слова, всё равно получился дрожащим и неуверенным: — Ты все ещё… «Любишь меня?! Что за бред! Отличный вопрос». — Я всё ещё здесь, — Джон крепче прижал его к себе. — Ты не мерзкий, и эти вещи… они… они хорошие, и вовсе не отвратительные! — зашептал он на ухо Шерлоку. — Просто… просто я боюсь, что потеряю тебя. Вдруг ты говоришь всё это, хочешь всё это только потому, что возбуждён? А когда очнёшься, испугаешься и прекратишь общаться со мной? Если я сделаю то, о чём мечтаю, пути назад не будет. Я могу испортить всё, что между нами есть. А ведь я… люблю тебя… — Я помнил наш поцелуй, — помолчав, непривычно серьёзным и оттого низким голосом пробормотал Холмс. — Не хотел напоминать тебе, чтобы ты не чувствовал угрызений совести. Мой мозг мешает мне полностью абстрагироваться от ситуаций, даже если я пьян или под… наркотиками. И это больно. Правда, он перестал грузить меня, когда мы с тобой… ну… в конце когда, — парень скрыл смущение за неловким покашливанием. — Так что, думаю, на утро я буду помнить всё. Даже то, что я тоже люблю тебя… «Какой поцелуй?..» — оторопел Джон, но следующие слова Шерлок напрочь заставили его забыть об этом и выбить почву из-под ног. Шерлок… Шерлок любил его. Но как? За что? Джон и не надеялся когда-нибудь вызвать его интерес. Он просто… был рядом, как друг, не надеясь на взаимность. И всё же, как оказалось, он был удивительно слепым. Осторожно, словно боясь удара, он протянул ладони и аккуратно обхватил ими скуластое лицо Шерлока, с обожанием глядя в его серо-бутылочные радужки. Шерлок слегка вздрогнул, когда Джон аккуратно обхватил его за лицо, но вырываться не пытался, лишь внимательно вглядывался в лицо напротив и слегка сжимался, будто ожидая от друга удара за проявление чувств. Чуть опустив глаза, парень наткнулся взглядом на покрасневшие губы. Хотелось прикоснуться к ним своими или провести языком, но Холмс не мог сделать этого без разрешения. — Шерлок, ты… — голос Джона завибрировал от напряжения. Он замолчал, сглотнул и более уверенным, хоть и слегка заниженным, голосом произнёс: — Ты разрешишь поцеловать тебя? — Д-да, — хрипло выдохнул Холмс и бегло провёл по губам языком. — Всё что угодно, Джон. Джон прерывисто выдохнул, будто боялся заплакать, после чего медленно, осторожно прикоснулся своими губами к чужим, сцеловывая с них пот и не пытаясь доминировать — скорее, показать всю нежность, что скопилась в его душе. Шерлок осторожно протянул руки, ненавязчиво обвивая друга за шею, и робко ответил на нежный поцелуй. Поглаживая Джона одними кончиками пальцев, юноша слегка приоткрыл рот, предоставляя партнеру относительно новую территорию для исследования. Джон воспользовался приглашением и проник в рот, обхватив Шерлока за щёки. Он целовал Шерлока с такой жадностью и отчаянием, будто боялся, что стоит ему прекратить, как Шерлок встанет, вытрет губы и, усмехнувшись над ним, исчезнет. Холмс сначала действовал очень аккуратно, осторожно касаясь языком языка партнёра, затем немного расслабился и ответил на поцелуй Джона со всей страстью и пылкостью, на которую вообще был способен. Благо помогли знания, полученные в колледже. Но, признаться честно, с Джоном было в стократ лучше. Руки, слегка осмелев, скользнули на сильную спину Ватсона, мягко обводя лопатки кончиками пальцев и проводя по позвонкам. Пожалуй, Холмс был готов вечность просидеть вместе с любимым так, на холодном полу, чувствуя его тёплые губы на своих. Как бы ни приятен был поцелуй, а прерваться пришлось — носом дышать оказалось не так уж и удобно, а голый пол вызывал опасения в разрушении здоровья. Джон встал и подал Шерлоку руку. — Давай перейдём на кровать, — сконфуженно предложил он, глядя на него с любовью. — Не хочу, чтобы ты заболел… ещё сильнее. — Д-да, давай, — слегка рассеянно ответил Шерлок и перед тем, как встать, задумчиво провёл пальцем по губам, после чего глуповато-смущённо улыбнулся. Улегшись на кровать к стенке, Холмс завалился на бок и приглашающе похлопал ладонью возле себя. — П-полежишь со мной? — необычайно робко поинтересовался он, глядя на друга снизу-вверх. — Конечно! — Джон воодушевлённо залез к Шерлоку и укрыл их сверху одеялом. У Шерлока были столь холодные ступни, что Джон испугался. Зажав их своими ногами, он принялся греть их, прижав Шерлока к себе. Шерлок сначала непонимающе следил за действиями друга, затем, догадавшись о его намерениях, снова улыбнулся и спрятал лицо в чужом плече. От такого милого и уютного Ватсона Шерлоку буквально сносило крышу. Хотелось зацеловать его всего, погладить по пузику, как маленького миленького ёжика. Но Холмс ограничился пока лишь осторожным поглаживанием по боку. В паху по-прежнему было тяжело, поэтому Шерлок надеялся, что Джон в ближайшее время уснёт, и он сможет сходить в душ, ну, или по-тихому вздрочнуть где-нибудь в тёмном уголке. Джон плаксиво вздохнул, когда Шерлок дразняще провёл ладонью по его боку. Член дёрнулся, и Джон прикрыл глаза, лихорадя волосы на лбу Шерлока горячим дыханием. — Боже… — выдохнул он, сжимая горячие ладони на спине Шерлока. — М? — приоткрыв глаз, мурлыкнул Холмс и ласково погладил друга по спине. — Всё… хорошо? — на всякий случай уточнил он, влажно выдыхая в чужую шею, и вопросительно ткнулся носом в ложбинку между плечом и шей Джона. — Д-да… — неуверенно произнёс Джон и слегка сжал колени, словно пытался спрятать свою эрекцию от Шерлока. Одно из его колен случайно прошлось совсем рядом с чужим пахом, и Джон удивлённо выдохнул. Шерлок… до сих пор хотел? Шерлок судорожно выдохнул, как только Джон случайно задел его эрекцию коленом. Наркотик неумолимо заставлял его чувствовать желание даже против его воли. Отчего-то Холмс был уверен, что даже если ему удастся кончить ещё раз, всё этим не ограничится. — Джон, — горячо выдохнул Шерлок, когда, опустив взгляд, заметил чужое возбуждение. — Ты… п-позволишь? — робея, поинтересовался он и осторожно положил подрагивающую ладонь на бедро Джона. — А? Ч-что? — На Джона вдруг напала необычайная робость. Краснея, будто девственница, он промямлил: — Е-если т-ты… х-хочешь… как хочешь… в общем… да… да, можно… Шерлок сглотнул. Волнение Джона будто по воздуху передалось и ему. «Так не пойдёт… Для начала нужно его немного расслабить. А это всё из-за твоих разговоров он такой напряжённый. Нужно было держать язык за зубами! Теперь расхлебывай». Судорожно выдохнув, Шерлок осторожно навис над Джоном и вновь мягко поцеловал его. При всём при этом парень старался действовать весьма осторожно, чтобы, не дай бог, не спровоцировать ещё более сильного стеснения. Если это произойдёт, Холмс не был уверен, что просто не сбежит из комнаты в ужасе. Джон поспешно ответил на поцелуй, пылко и решительно, будто делал это в первый и в последний раз в своей жизни. Его губы уже вспухли и побаливали от постоянных влажных прикасаний, но душа была чиста и необычайно свежа. Джон хотел бы… углубить их отношения, но боялся даже заикнуться об этом. «Интересно, а может, если попробовать иначе, Шерлок будет более… благосклонен?» — подумал он в полном смятении и слегка раздвинул ноги. — Ты… — он облизнул губы и выпалил прежде, чем успел дать попятную: — Ты можешь взять меня, если хочешь! Я… я не буду против! Шерлок неуверенно посмотрел на друга и ласково провёл ладонями по его телу в успокаивающем поглаживании. — Ты… когда-нибудь делал… это раньше? — мягко поинтересовался он и прикоснулся губами к чужой шее. — Только… только с девочкой. Ничего серьёзного. Так, пообжимались пару раз. — Джон хотел было поинтересоваться, был ли для Шерлока это первый раз, но отчего-то застеснялся. Шерлок нежно улыбнулся и вновь наклонился к губам Джона, но вместо поцелуя чмокнул его в уголок губ и отстранился. Сбросил на пол свою подушку и встал на неё на колени. Осторожно подтянув друга к краю, Шерлок заставил его пошире раздвинуть ноги и сел между ними. — Я… люблю… тебя, — на всякий случай повторил юноша. Признаться честно, Шерлок сам до конца не верил в то, что происходящее — это правда. Возможно, сейчас он очнётся в сырой вонючей комнате, полной наркоманов. За ним не приходил ни Джон, ни Лестрейд. Всем, как и прежде, будет плевать на него. Но это будет потом, когда парень очнётся, а сейчас Холмс здесь, с Джоном. В тёплой родной комнате. Они любят друг друга и больше не скрывают друг от друга симпатию. Прикрыв глаза, Шерлок нежно огладил подрагивающие бёдра любимого и на пробу коснулся головки возбужденного органа губами. Нужно сосредоточиться и вспомнить все полученные навыки… Зажмурившись, Шерлок мысленно вернулся в тот проклятый день, когда решил довериться другому человеку. Воспоминания были спутаны, будто записаны на старую изрезанную пленку, но Шерлок всё-таки сумел выудить с них важные моменты, тут же проецируя их в реальность. Умело обвёл каждую венку языком, помассировал головку, с нажимом и тихим причмоком надавил на небольшую щёлку и, осторожно заглотив наполовину, сделал несколько неторопливых движений, плавно двигая головой и крепко удерживая бёдра Джона руками. На мгновение вернувшись из Чертогов, Шерлок прислушался и очень осторожно поднял глаза на друга, проверяя его реакцию. Против воли Джон напрягся, когда Шерлок руками заставил его раскрыться. Он часто-часто задышал, рискуя сделать себе гипервентиляцию, однако Шерлок решил действовать другим путём. Джон невольно вскрикнул, когда Шерлок умело заглотил его орган и обмусолил языком. Широко раскрыв глаза, он посмотрел вниз и… и, кажется, зря это сделал, ибо от вида Шерлока, сидящего у него между ног и делавшего… то, что он делал, его орган напрягся так, что чуть не лопнул. Джон заскулил что-то невразумительное и слегка дёрнул бёдрами в нелепом желании задержать Шерлока, когда тот отодвинулся. — П… пожалуйста!.. — проскулил он, сам не зная, о чём желая. — Тише… Сейчас, — попытался успокоить Шерлок. Раньше ему не приходилось этого делать, но он очень хотел, чтобы Джон чувствовал себя хорошо. Поцеловав Ватсона в тазовую косточку, Шерлок глубоко вздохнул и выдохнул, будто готовясь к забегу, и вновь вернулся к своему занятию. Юный детектив совсем не жалел себя и, даже на секунду не задумавшись об этом, мерно двигал головой, почти полностью погрузив горячий, влажный орган в рот. Горло с непривычки побаливало, сказалась ещё, наверное, не прошедшая простуда. Но Холмс и не думал отступать, подключая к процессу ещё и руки, лаская оставшуюся часть ствола и мягко перекатывая в ладони набухшие яички. Максимально сосредоточившись на процессе, Шерлок с удовольствием ощущал полную тишину и порядок в голове. Горло у Шерлока было горячим — Джон слегка забеспокоился, понимая, что это, вероятней всего, от простуды. Не навредит ли ему такой глубокий минет? Но всякий раз, как он открывал рот, чтобы уточнить это, Шерлок задавал особо приятный ритм, и из горла парня вырывались лишь едва разборчивые стоны. — Боги… Шерлок… о-о, Шерл… о-ок… — он стонал, как сучка, цепляясь руками за скользкие простыни. — Да, ох, да… Боги, я щас… да-а!.. — он вырвался от Шерлока, чтобы не причинить ему неудобств, и со сдавленным криком кончил себе на живот. Эйрофины ударили в мозг, и несколько мгновений Джон плавал в полной прострации, не понимая, где он и кто он. Рука его крепко сжала ладонь Шерлока, а в голубых глазах светилось почти обожание. — Волшебник… — наконец выдохнул он, выпуская изо рта лёгкие облачки горячего пара — настолько был разгорячён. Потянув Шерлока за ладонь, заставил его осторожно лечь на кровать и упал сверху. — А теперь я… попробую… — он провёл ладонью вниз по чужому бедру. Шерлок безвольно откинулся на подушки. Он очень устал. Болезнь и наркотики и так порядком истощили его тело. А активная физическая, хоть и приятная работа в постели окончательно выбила из него оставшийся дух. Хрипло и рвано дыша, Холмс послушно развёл ноги в стороны и попытался улыбнуться Джону, благодаря его за тёплые подбадривающие слова и умиляясь его растрепанному внешнему виду. Джон делал всё максимально мягко и нежно, помня о том, что в руках его был больной и обдолбанный друг. Возможно, он не был умелым любовником, но старался по мере своих сил. Помимо минета, он не забывал гладить друга по всему телу и играться с его сосками, надеясь, что наркотик прекратит действие после завершения Шерлока и даст тому чуть поспать, что в его положении было бы очень кстати. О судьбе здоровяка он старался не думать. Ну, а что о мертвецах думать-то? После оргазма не хотелось ничего. Даже дышать. Безвольно откинув голову на смятую простынь, Шерлок в бессилии прикрыл глаза и тихонько застонал. Всё тело сковывала ломота, кровила прокушенная в момент сильных эмоций губа, горло саднило, во рту пересохло, слегка кружилась голова… Немного утешало присутствие рядом Джона. Хотелось обнять его, прижаться к горячему сильному телу и поспать на его плече, но Шерлок просто физически не мог сдвинуться дальше, чем на сантиметр. Да и позвать не получалось, вместо разговора горло выдавало лишь тихий хрип. Наверное, сорвал голос от казавшихся бесконечными стонов. Когда Шерлок с протяжным писком кончил, в мозгу Джона что-то перемкнуло, и он активировал внутреннюю мамочку. Пока Холмс отходил от наслаждающего оргазма, Ватсон сбегал в ванную, чуть не убившись в коридоре, из-за своих дрожащих ног, и притащил оттуда мокрую губку. Ею он, рассудительно поняв, что Шерлок сейчас не ходок, тщательно вытер друга от спермы и пота. После чего вытерся сам и, откинув губку куда-то к выходу, взял лекарство и воду. — Тс-с-с, тихо, я здесь… — Он слегка приподнял голову Шерлока. — Выпей, станет легче. — Мнгх… — невнятно отозвался Шерлок и с трудом приподняв веки, чтобы лучше видеть предмет пред собой, жадно впился в стакан. Когда прохладная влага окатила пересохшее горло, Шерлок почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Отчаянно глотая, юноша с безграничной любовью и благодарностью во взгляде глядел на Ватсона. Мечтая, чтобы он распознал в его глазах всё, что хотел сказал Шерлок, но не мог. Когда Шерлок выпил и лекарство, и воду — возможно, не заметив первого, ну да ладно — Джон лег рядом с ним и закрыл их обоих одеялом. Шерлок был горячий, как печка, но ему нужно было пропотеть. — Спи, любовь моя, — прошептал Джон, поцеловав его в висок и тщательно обняв руками. — Л…блю… тбя, — из последних сил прошептал Шерлок. Протянув дрожащую ладонь, он нежно погладил своего ёжика по щеке, слабо улыбнулся и, уткнувшись носом в шею Джона, мгновенно уснул. Он был просто обессилен.

***

Шерлок готов был признать, что это просыпание было официально худшим за всю его жизнь. Тело нестерпимо ныло и, стоило только слегка пошевелиться, отзывалось страшной ломотой. В комнате было жарко, душно. Не хватало воздуха. Но самым страшным явлением оказался очередной, истекающий смазкой, стояк. — Н… хчу! — не сдержавшись, пролепетал юноша, чуть смещая ноги и ощущая заметную выпуклость между ног. Из глаз градом полились слёзы. Холмс просто физически больше не мог, не хотел… Но наркотик был неумолим. Джон спал рядом, крепко прижимая Шерлока к себе. На лице парня даже во сне не проходила счастливая, довольная улыбка. Как бы Холмс не хотел вновь ощутить нежность его губ и рук на своём теле, он не хотел доставлять другу ещё больше неудобств, поэтому не стал его будить. Аккуратно отстранившись, Шерлок отвернулся к стенке, при этом преодолев все круги ада, ибо спина ныла так, будто он весь день работал в поле и таскал на себе тяжёлые тюки с картошкой. Подтянув к себе простынь, юноша взял её кончик в рот, чтобы слегка приглушить рвущиеся наружу жалобные стоны и рыданья, и коснулся возбужденного органа рукой. Плача и содрогаясь, Шерлок отчаянно дрочил припухший член. На этот раз в голове не было так пусто, как бывало те два раза в присутствии Джона. Мозг злорадно подкидывал всё больше и больше плохих исходов событий. А вдруг Холмс умрёт от усталости, так и не дождавшись завершения эффекта наркотика? Или этот эффект продлится дольше положенного, и его в таком виде застанет брат? А что, если эти наркоманы, а это наверняка так, неправильно рассчитали дозу, и возбуждение не пройдёт никогда?! А что, если Джону надоест ублажать его, и он уйдёт?! Все эти мысли были ужасны, и Шерлок чувствовал, как его сознание начинает медленно завоёвывать паника. Или истерика. По крайней мере, громкий всхлип получился таким отчаянным и громким, что его наверняка услышал Джон. При мысли от том, что Ватсон сейчас проснётся и увидит его в столь жалком виде, Шерлок просто почувствовал, что у него прорывает плотину. Зарыдав и зажмурившись, юноша с силой впихнул в рот край простыни и на всякий случай зажал себе рот рукой, прокусив палец до крови. Одновременно с этим он быстрее задвигал ладонью по влажному органу, чтобы уже наконец получить эту ненавистную разрядку. Джон проснулся от странного звука, похожего на щенячий скулёж. Он приоткрыл глаза, недоумевая — откуда в их комнате быть собаке? Шерлок как-то рассказывал о том, что в детстве имел золотистого ретривера, но то ж было в детстве! Однако звук издавал сам Шерлок. Джон недоверчиво посмотрел на тощую спину, подрагивающую от рыданий, и не знал, что лучше — дотронуться сейчас до неё или не прикасаться, чтобы не напугать. — Шерлок, — решив остановиться на нейтральном варианте, тихо произнёс Джон, стараясь звать как можно более спокойным голосом. — Любовь моя, ты в порядке? Услышав голос Джона, Шерлок ненадолго приостановил движения ладони и шумно выдохнул через нос, чувствуя, как начинает задыхаться от нехватки кислорода. Только через пару минут до него дошёл смысл вопроса. — М-м-мгх! — грустно мыкнул Холмс и отрицательно помотал головой, по-прежнему не выпуская ткань из зубов. Джон приподнялся на локтях и подполз к Шерлоку, тревожно разглядывая его. Что с ним происходило? Увидел. Слегка покраснел, но вспомнил, чем они вчера занимались и не стал сильно смущаться. Он положил ладонь на бок Шерлока и слегка сжал. — Давай помогу, — ласково предложил он, в душе слегка тревожась — неужели до сих пор наркотик действовал? Всё-таки надо было прибегнуть к помощи Купер. Шерлок тяжело сглотнул и перевёл на Джона задумчивый, мутный взгляд. Сил что-то делать у него больше не было, поэтому юноша заторможено кивнул. Чтобы выразить свои сожаления, осторожно накрыл ладонь Джона своей и слегка сжал. — Всё хорошо, — тихо произнёс Джон, грустно тронутый сожалением в глазах Шерлока. — Мне не сложно приносить тебе удовольствие раз за разом. Он склонился над пахом Шерлока и слегка лизнул его влажное естество, поглаживая пальцами низ живота. У Шерлока были мягкие паховые волоски, и Джон с любовью пропустил их сквозь пальцы, лаская подушечками. Шерлок шумно выдохнул через нос. Прикосновения Джона остро ощущались на гиперчувствительной коже, отчего по телу невольно прошла волна дрожи. Зажмурившись, Шерлок осторожно развёл в сторону дрожащие ноги и уткнулся лицом в подушку, чтобы спрятать покрасневшее от вспыхнувшего стыда лицо. Руками юноша с силой вцепился в простынь, едва ли не разрывая в пальцах тонкую хлопковую ткань. — Тс-с… — Джон заметил напряжение в чреслах Шерлока и оторвался от отсоса. — Тебе больно? — обеспокоенно произнёс он, тщательно соображая. Может, стоит дать Шерлоку что-то из противовозбуждающего? Шерлок вздохнул и приоткрыл слезящиеся глаза. Кажется, Джон что-то спрашивал… Чтобы убедиться в этом, парень перевёл взгляд на лицо друга. Да, выглядит… обеспокоенным. Вытащив из рта насквозь пропитанный слюной край ткани, Шерлок сухо сглотнул и пояснил: — Не… Нгх… За…йу… С-сил… Н-н…ет. Мжет… Д… Душ? — Можем и в душ, — хмыкнул Джон. — Говорят, вода смывает негатив. Может, и тебе поможет? «Интересно, позволит ли он обмыть его? Это, наверное, слишком интимный шаг…» — подумал он с опаской, поглаживая Шерлока. — Нега…тив? — слегка удивлённо переспросил Шерлок. Мозг соображал очень туго. — Ну, наркотик. Может, вода смоет наркотик, — пояснил Джон. Шерлок с минуту внимательно глядел на Джона, после чего серьёзно кивнул и снова отбросил голову на подушку. — Ну… Лад…на… — выдохнул он и протянул другу дрожащую руку. Джон помог Шерлоку встать и, накинув на него простынь — в коридоре было прохладно, конец осени, как-никак! — повёл в ванную. Там он ненадолго оставил Шерлока, настраивая воду. Шерлок внимательно наблюдал за действиями Джона. Он был весьма тронут такой заботой друга, который не поленился даже встать с кровати в три часа ночи и возиться с ним тут, в ванной. От этого в груди разливалось приятное тепло, а на губах невольно проступала счастливая улыбка. Сердце затопила нежность, и Шерлок не сдержал нахлынувшего порыва, благодарно касаясь губами руки Джона и нежно потираясь об неё щекой. Джон улыбнулся, увидев такой нетипичный жест привязанности в исполнении Шерлока. — Я тебя люблю, — коснувшись губами чужого лба — жар от лихорадки, кажется, спал, — прошептал он. Он помог Шерлоку перелезть в ванну и принялся намывать его волосы, тщательно пропуская сквозь пальцы тонкие кудряшки. Шерлок был слишком уставшим, чтобы думать о каком-либо смущении. Он просто наслаждался прикосновениями друга к своей голове. Прикрыв глаза от удовольствия, юноша слегка наклонил голову, предоставляя Джону больший доступ к своим волосам. Добавив ещё чуть-чуть шампуня, Джон продолжал намыливать голову, тщательно массировать кожу мягкими круговыми движениями. После наступил черёд воды. Джон аккуратно направил поток из душа на голову Шерлока, ероша его волосы и вымывая из глубин шевелюры лишнюю пену. После головы настал черёд шеи и спины. Джон осторожно возился с губкой, стараясь сильно не давить — бледная кожа Шерлока выглядела такой нежной, что было страшно даже надавливать на неё. Холмс молчал, сосредоточенно концентрируясь на новых ощущениях. Руки Джона были нежными и тёплыми, а массажирующие движения приносили лишь удовольствие. Шерлок подумывал над тем, что хотел бы сделать что-то подобное и для Джона, когда немного отойдёт от наркотика. Если друг, конечно, захочет. Джон тщательно смыл пену со спины и, не удержавшись, прикоснулся к ней губами. Руками он обхватил Шерлока за живот и слегка погладил пальцами возле пупка. Шерлок весело фыркнул, когда руки Джона коснулись его живота, и доверчиво расслабился в его умиротворяющих объятиях. Местечко на спине, затронутое губами Ватсона, до сих пор приятно покалывало. — Повернись, я обмою тебя спереди, — тихо прошептал Джон ему на ухо, неохотно размыкая объятия и намыливая губку. Шерлок кивнул и медленно переместился в нужное положение. Спина при этом вновь отдала глухой болью, вынуждая парня плотнее сжать зубы, чтобы не зашипеть. Чтобы не смущать Джона своей наготой, хотя чего уж там после произошедшего, Холмс по-быстрому нагрёб пены себе на бедра. И кинул на друга виноватый взгляд, будто извиняясь за своё возбуждение. Джон, не заметив его смущения, принялся вновь возить губкой по чужому телу. Он тщательно размазал пену по всем участкам тела, после чего принялся скользить по ней руками, иногда задевая соски. Спустившись ниже, он погладил худой живот и тщательно вымыл впадинку пупка. После этого Джон положил руку на низ живота и вопросительно посмотрел на Шерлока. — Я могу помыть… ниже? — на всякий случай уточнил он, почувствовав напряжение друга. Шерлок тяжело выдохнул. После произошедшего было глупо стесняться… К тому же, Джону он доверяет. Так что… Отведя глаза в сторону и преувеличенно заинтересованно разглядывая кафель, Холмс смущённо кивнул. — Я не буду делать этого, если ты не хочешь, — поспешно уточнил Джон, для которого доверие и безопасность — в том числе и ментальная — Шерлока были на первом месте. Он принялся осторожно полоскать бледную кожу, смывая с неё грязь и… разные… жидкости. — Ты всегда можешь сказать мне остановиться, и я остановлюсь, — ещё раз предупредил он, чистя паховые волоски. — Спасибо, — благодарно выдохнул Шерлок, ощущая прилив облегчения от понимания Джона и нежности к нему. Слегка потянувшись вперёд, парень прикоснулся к шее друга губами и доверчиво ткнулся лбом в его плечо. Джон поцеловал Шерлока в мокрый затылок и принялся обмывать его водой, смывая лишнюю пену со слегка розоватого тела. Джон был таким заботливым и по-домашнему уютным, что Шерлок снова почувствовал, как сердце сжимается где-то внутри. Но в отличие от других раз, сейчас оно не болело. Чувство было довольно приятное, разливающее вслед за собой тепло. Подавшись чуть выше, Шерлок мягко поцеловал Джона в подбородок, а затем в скулу. Странное желание сделать Ватсону приятно с каждой секундой становилось всё навязчивей. Джон зажмурился, наслаждаясь лаской от Шерлока (ШЕРЛОКА, Карл!). Он обхватил друга руками и принялся гладить кожу, из-под его пальцев вытекали струйки воды, так как душ всё ещё был включён. — Как же я… люблю тебя… — выдохнул он. Шерлок на секунду замер. От слов Джона сердце невольно пропустило удар. Чего это оно? Слегка нахмурившись, Холмс осторожно коснулся своей груди в области сердца, но то уже мерно стучало в своём привычном темпе. «Интересно, Джон чувствует тоже самое?» — мелькнуло в голове. Прильнув к груди Джона головой, Шерлок прислонился ухом к нему и тихо произнёс: — Я тоже… люблю тебя, Джон. Сердце Джона забилось сильнее. Он перевёл на Шерлока взгляд и нежно провёл рукой по его влажным волосам. — Если это сон, то я не хочу просыпаться, — прошептал он. Шерлок довольно мурлыкнул и слегка подался головой вслед за поглаживающей рукой. — Я могу точно утверждать, что ты не спишь, — стоило возбуждению слегка отойти, начал умничать Шерлок и, протянув руки, обнял Джона, оставляя нежные поцелуи на его шее и подбородке. — Могу ущипнуть. — Давай, — согласился Джон, с интересом ощущая на себе тёплые бархатные губы Шерлока. — Ты сам напросился, — хмыкнул Шерлок и, прильнув губами к бьющейся жилке на шее Джона, ущипнул его за поясницу. Джон не по-мужски взвизгнул, но почти сразу хихикнул. — Что ж, теперь я вижу, что это правда, — фыркнул он и крепко обнял Шерлока, стараясь через объятие передать всю любовь и ласку. Шерлок ухмыльнулся, позабавленный необычным звуком от Джона, и положил голову на плечо друга. Вода в ванне с каждой минутой становилась всё прохладнее, отчего парень невольно начал дрожать. Но вопреки всему он совершенно не хотел разрывать объятия с Джоном, который держал его в своих руках до того нежно, бережно, уютно, что Шерлок невольно снова почувствовал покалывание внизу живота. Может, вода немного охладит пыл? Как бы не хотелось Джону всю жизнь вот так простоять с Шерлоком, натекшая в ванную вода стала ощутимо холодной, а Шерлок всё ещё, на минуточку, побаливал. Поэтому Джон решил проявить выдержку и со вздохом признал: — Нам нужно вытереть тебя от воды, иначе завтра Майкрофт вышибет из меня душу. — Это не его дело, — отмахнулся Шерлок. — Пусть лучше следит за своим пёсиком, который выпил сегодня две бутылки этого дряного дешёвого пива. Обычно ему хватает полторы, но сегодня он допил всё. Холмс выждал небольшую паузу, позволяя Джону обдумать свои слова, и нехотя пошевелился, готовясь вставать. — Грег что, был пьян? — Несмотря на серьёзность ситуации, Джону почему-то захотелось хихикнуть, как какому-то школьнику. — По нему и не скажешь… Он выбрался из ванны и помог выбраться Шерлоку, длинные ноги которого мешали при подобных вещах. Схватив с тумбы полотенец, Джон принялся вытирать друга, стараясь сделать это быстрее и не без удовольствия. — Что? Ты разве не заметил его заторможенное моргание? Или шаткую походку с небольшим уклоном влево? А запах спиртного? Боже, Джон, как ты живёшь, не замечая столь очевидных деталей? — фыркнул Шерлок, перехватывая полотенец у Джона и заворачиваясь в него, чтобы лишний раз не смущать друга своим телом. Ванна действительно подействовала на юного детектива успокаивающе. Правда, в теле по-прежнему присутствовала жуткая ломота, а ноги дрожали, словно желе, но, в целом, Холмс почувствовал себя более расслабленным. — Как и все остальные люди — не жалуясь, — засмеялся Джон, суша волосы Шерлока. После ванны те стали отливать червонным золотом, а кудри прибавили в объёме. Джон тщательно собрал влагу с этих неземных волос, после чего убрал полотенце в сушилку. — Страшно представить, о чём вы обычно думаете, — фыркнул Шерлок, любуясь веселившимся Джоном. Когда тот улыбался, он выглядел настолько милым, что Холмс хотел бы чаще радовать его. — А ты… Будешь принимать ванну? Я бы мог… Ну… Помочь тебе? — осторожно поинтересовался Шерлок, заметив, что одежда Джона тоже была влажной от его прикосновений. После ванны безумно захотелось спать, отчего парень не смог сдержать короткого зевка. — Я думаю, что искупаюсь чуть позже, — заметил Джон, глаза которого слипались. — Слишком усталым ванну принимать не круто, — пробормотал он и протянул руку Шерлоку. — Пойдём спать? Шерлок коротко улыбнулся и, протянув ладонь к другу, переплёл с ним пальцы. Путь до кровати был долгим, полным опасностей и неизведанного. Но, к счастью, был преодолён. Оказавшись на мягкой простыне, Шерлок тут же отодвинулся к стенке, ненавязчиво приглашая Джона лечь с собой, и свернулся калачиком, прикрывая уставшие глаза. Джон забрался наверх, схватил своё одеяло — в комнате ощутимо похолодало, так что одно одеяло не спасало, — и спустился вниз. Забравшись рядом с Шерлоком, он накрыл их вторым одеялом, прижал руку к чужому боку и слегка прикоснулся губами к венке на чужом виске. — Спокойного сна, любовь моя, — прошептал он. Шерлок на миг заколебался. Подобные милые фразочки от Джона были непривычны для его слуха, но не сказать, что неприятны. Улыбнувшись, Холмс тоже обнял друга в ответ и прикрыл глаза в желании проспать до следующего дня как минимум, а так, желательно, до следующего утра. — Люблю тебя, — уже засыпая, прошептал Шерлок и окончательно заснул. Джон некоторое время любовался другом, который во сне выглядел очень расслабленным и милым. Но вскоре природа взяла верх над ним, и он тоже задремал, во сне крепко прижимая к себе Шерлока. Сны его в эту ночь были простыми и лёгкими.

***

— Джон! — прохрипел Шерлок и предпринял ещё одну попытку подняться. Было уже десять часов утра. Проснувшись, Шерлок осознал, что безумно хочет пить. Попытался встать и… не смог. Тело будто бы превратилось в неоднородную болящую массу, совершенно не поддающуюся управлению. Тогда, собрав волю в кулак, Шерлок попытался достать до стакана с манящей жидкостью рукой, но тот стоял слишком далеко. Раз этот план провалился, Шерлок воспользовался запасным. Планом Б, так сказать. Но транспорт и тут его подвёл, оставляя Холмса без голоса и возможности утолить жажду. Джон проснулся от того, что чья-то рука упала ему на голову, слегка задев бровь. Глаза Ватсона тут же распахнулись. Это кто ещё тут драться вздумал?! Однако нарушителем спокойствия оказался бледный Шерлок. Судя по пересохшим губам, он хотел пить. Зевнув, Джон дотянулся до тумбочки и взял стакан. — Как ты? — уточнил он, придерживая голову Шерлока, чтобы ему было удобнее пить. Закончив пить, Шерлок осторожно прилёг на подушку и вновь прикрыл глаза. Размеренно дыша, он слегка восстановил дыхание и ответил на вопрос: — Нормально. — Голос был сиплым и слабым, отчего Шерлок невольно ужаснулся. Услышь он запись своего голоса, совершенно его не узнал бы. — Горло болит, не могу говорить, — на всякий случай пояснил своё состояние Холмс. — Сейчас я принесу тебе что-нибудь от горла, — пообещал Джон, вскакивая. Он надел ближайшие к кровати тапочки — ими оказались тапочки Шерлока — накинул халат, лежащий на спинке кресла, и пошлёпал на кухню. Там ему пришлось задержаться — миссис Хадсон спала чутко, и Джон старался рыться в аптечке как можно тише. — Вот, держи. — Он вернулся в комнату со стаканом, в котором развёл шипучую таблетку. — Благодарю, — пробормотал Холмс едва слышно и вгляделся в стакан, наблюдая за лопающимися там пузырьками. После чего тяжело вздохнул и медленно выпил содержимое до конца. Вернув Джону стакан, Шерлок осторожно прилёг на подушки, ожидая, когда немножечко отступит ноющая боль в теле, чтобы можно было встать. «Хорошо, что сегодня нет пар…» — подумал Джон, наблюдая за самочувствием Шерлока. На всякий случай он проверил их телефоны, но ни одного сообщения не обнаружил. Неужто старший Холмс не наблюдал за ними через камеры? Вот это подарок так подарок! Шерлок украдкой рассматривал Джона. Несмотря на то, что он отчётливо помнил вчерашний вечер и ночь, юноша всё равно не мог поверить в то, что их месячное отчуждение в итоге обернётся подобным. Неужели Джон действительно испытывает к нему настолько тёплые чувства? Шерлок не знал этого, но безумно хотел снова прижаться к своему Ватсону и услышать его мерное, успокаивающее сердцебиение. От мысли об этом парень невольно почувствовал, как в смущении покраснели его щеки. — Что такое? — Джон заметил пристальное внимание Шерлока, но неправильно его идентифицировал, решив, что тот увидел на нём что-то. Он провёл рукой по своему лицу, но ничего не заметил. Всё было как прежде. Недоуменно выгнув бровь, Джон подсел поближе. — Что случилось, Шерл? — Джон, — сипло выдохнул Шерлок и отвёл глаза в сторону, понимая, что слишком долго и откровенно пялился на друга. — Я… — парень на пробу про себя проговорил те заветные два слова, затем осторожно повторил их в слух. — Люблю… тебя? — Я тебя тоже, — спокойно произнёс Джон, с любопытством глядя на смущающегося Шерлока. Холмс замолчал, раздумывая над ответными словами и над тем, насколько легко они были произнесены. Будто само собой разумеющееся. — Но… за что? — тихо поинтересовался он, тщательно скрывая в голосе неуверенность. — А за просто так, — улыбнулся Джон. — Разве обязательно любить за что-то, если можно любить просто за то, что ты есть? Шерлок неуверенно посмотрел на друга, явно не веря в эту любовь «чисто потому что», но приставать к Джону с нравоучениями не стал, ограничившись небольшим кивком головы. — Грэй уже как два часа сидит у миссис Хадсон, — поделился парень после двухминутного вслушивания в звуки за стеной. — В самом деле? — Джон удивлённо прислушался. — Чего ему с твоим братом не сидится? — с лёгкой досадой пробормотал он себе под нос. — Майкрофта нет в колледже, — прикрыв глаза и тяжело вздохнув, пояснил Шерлок. — Это элементарно, Джон. Иначе бы я уже давно находился в местном наркодиспансере… — А. О. — Джон решил, что рад, что у него нет старших братьев. Ибо выдержать такого, как Майкрофт Холмс, просто невозможно. — Хочешь есть? — спросил он, меняя тему. Холмс нахмурился, прислушиваясь к желаниям транспорта. — Ну… не знаю… — честно признался он. — Последний раз я ел с тобой яичницу. Но… я, наверное, не буду, пока горло не поправится. — Днём всё-равно надо будет съесть бульон, — заметил Джон, чутко вслушиваясь в звуки в комнате миссис Хадсон. — Ладно, давай ещё полежим. Может, он уйдёт, — добавил он, имея в виду Грега. — Бульон! — простонал Шерлок и набросил на голову одеяло, прячась там, будто в домике. — Ненавижу бульон! Не буду бульон. Грей не уйдёт, возле Майкрофта остаются только самые упрямые. — Ну, по крайней мере, не будет же он вытаскивать нас из кровати, — понадеялся Джон, решив проигнорировать крики Шерлока насчёт бульона. — А потом, может, твой брат вернётся, и он уйдёт к нему. — Не-е… Брат первым делом зайдёт сюда, чтобы притащить свое лекарство! — буквально выплюнул Шерлок. Вспомнив о брате, парень раздражённо засопел, что в купе с насморком выглядело вполне комично. — Но я не против полежать, мне нечего скрывать. Джон прилёг к нему, но не вплотную, так как ещё не был до конца уверен, что Шерлок хочет этого. — Он уже несколько недель не приносит лекарство, — помолчав, вспомнил Джон. — К чему бы это? — Потому что всё это время это делал Глен. А вчера не сделал. Майкрофту нужно самому во всём убеждаться. Это его особенность, — вздохнул Шерлок, слегка сдвинувшись ближе к Джону. — Давай не говорить о брате сейчас? — немного жалобно попросил юноша из-под одеяла и осторожно коснулся кончиками пальцев руки Джона, слегка высунув руку. Сначала Холмс хотел приблизиться к другу вплотную и обнять его, но не знал, как Ватсон на это отреагирует. Может, Джон не захочет прикасаться к нему, потому что он болеет. Или Джону не нравятся долгие объятия. В этом случае, Шерлоку было очень жаль, ибо объятия друга ему очень нравились. — Давай, — легко согласился Джон, не особо долюбливающий старшего Холмса. Шерлок выглядел таким несчастным, что сердце Джона заныло. В гробу он видел таких родственников, которыми был одарён друг. Поддавшись порыву, он обхватил руку Шерлока и слегка сжал её, даря поддержку. Шерлок улыбнулся, невероятно тронутый уровнем понимания Джона. От чего парню в очередной захотелось как-то отблагодарить друга за его отзывчивость, захотелось тоже сделать ему также приятно, как он делал это для него раз за разом. Но, к сожалению, сил совершенно ни на что не хватало, поэтому Шерлок смог лишь нежно прикоснуться губами к тёплой ладони Джона, одновременно ласково поглаживая его по руке. Джон с удовольствием бы сделал Шерлоку невероятно хорошо, но он понимал, что друг только-только отошёл от действия наркотика и нуждался в отдыхе. Он поцеловал костяшки пальцев Шерлока, слегка прикрыв глаза, и потёрся о них щекой. Действия Джона были столь чувственными, что Шерлок почувствовал, как ёкает его сердце. Подавшись ближе, он поспешно уткнулся носом в макушку Джона и судорожно выдохнул, шевеля дыханием его короткие, светлые волосы. Откуда-то из груди рвались всхлипы, но Холмс упорно подавлял их в себе. Не хватало ещё расплакаться на глазах друга. Да и от чего ему плакать?! Всё же хорошо. Сердце аж сдавливает от счастья. Джон продолжал поглаживать Шерлока. — Теперь у нас целая вечность впереди, — тихо произнёс он, ни к кому конкретно не обращаясь. — Если ты, конечно, захочешь эту вечность. Шерлок не сдержался и весело фыркнул, вытирая всё-таки проступившие слёзы о подушку. — Среднестатистический человек живёт приблизительно до восьмидесяти-девяноста лет. Долгожители — до ста-ста тридцати, — не согласился он. — Вечность — это выдумка для дешёвых романов. Но… Если ты действительно хочешь… потратить всю свою жизнь на такого как я… — уже тише проговорил Холмс, чуть крепче сжав ладонь друга. — То я… согласен. Ты единственный, с кем мне так спокойно. Я, — парень облизнул пересохшие от волнения губы, — люблю тебя. Джон улыбнулся. Шерлок, как всегда, был чересчур прямолинеен, но это тоже было в какой-то степени мило. — Хочу, — просто сказал он, спокойно глядя в глаза Шерлока. — Вечность или твои сто тридцать лет — не важно. Хочу быть рядом с тобой… любимый, — осторожно добавил он. Шерлок не сдержался и всхлипнул, но тут же постарался замаскировать этот постыдный звук негромким покашливанием. Немного помолчав, чтобы успокоиться и унять уже вовсю хлынувшие из глаз слёзы, Холмс осторожно предупредил: — Я тоже очень хочу. Но, боюсь, что я испорчу твою жизнь. Я же невыносимый зануда. Лю… бимый, — на всякий случай ласково добавил он и поцеловал Джона в макушку. «Соберись, Холмс! Что это с тобой? Когда это ты превратился из холодного гения-циника в плаксивую размазню?!» — Люблю зануд. — Джон взъерошил и без того взлохмаченные спросонья волосы Шерлока. — Мой бесстрашный доктор, — фыркнул Шерлок и ткнулся лбом в чужой лоб, хотел было коснуться манящих губ напротив, но вовремя остановился, вспомнив о простуде. Не хватало ещё, чтобы Джон заболел. Слегка улыбнувшись, Шерлок опустил голову на плечо друга и томно выдохнул ему в шею горячий воздух. Джон ухмыльнулся. — Мой самоуверенный детектив, — проворчал он. И тотчас поцеловал в волосы, стараясь показать, что нисколько не насмехался. — Де-тек-тив, — с расстановкой проговорил Шерлок. — Что ж, мне нравится расследовать, — согласился он с новым прозвищем и нежно провёл носом по шее друга. Джон прикрыл глаза, наслаждаясь немудреной лаской. Зевнув, Шерлок осторожно приобнял Джона и прикрыл глаза, готовясь задремать на его плече и проспать так всю жизнь, никуда не уходя от любимого. «Вот так, поспи, любовь моя», — подумал Джон и тоже зевнул.

***

— Я не хочу есть бульон! — упирался Шерлок, с недовольством поглядывая в сторону кухни, куда пару минут назад, к превеликому огорчению Холмса, утопал Джон. — Давай ещё полежим? — предпринял очередную попытку юноша. — Пожалуйста. — Обязательно полежим, как же без этого, — мягко произнёс Джон, тронутый просьбой в голосе Шерлока. — Но поесть всё же надо, иначе организм будет слабым и не сможет быстро побороть болезнь, — решительно добавил он, принося в комнату тарелку с лёгким супом. Шерлок поморщился при виде неприятной жижи и по-детски нырнул с головой под одеяло. — Там есть лук, — констатировал факт он. — Нет, там нет лука, — терпеливо произнёс Джон, ставя тарелку на тумбочку. — Только вода, соль, макароны и немного приправ. Шерлок вздохнул, будто готовясь к смерти, и осторожно высунул часть лица из-под одеяла, внимательно вглядываясь в суп с таким видом, будто хотел, чтобы он растворился. Вновь тяжело вздохнув, Холмс осторожно протянул ладонь, зацепил ложку непослушными пальцами и, слегка зачерпнув зеленоватую субстанцию, поднес её ко рту. Едва коснувшись ложки губами, Шерлок поморщился и быстро плюхнул её обратно в супницу. — Ты уверен, что это поможет? — серьёзно поинтересовался он, бездумно воля ложкой по гладкой поверхности блюда. — Уверен, — кивнул Джон. — Твоему организму необходимы новые минералы. Суп — идеальная кладезь витаминов. К слову, свою порцию я уже съел. Шерлок вздохнул. Слова Джона его ни капли не убедили, но расстраивать любимого не хотелось. Как, впрочем, и не хотелось есть этот суп. — Он горячий, — подметил Холмс, тщательно изучив полупрозрачную жижку. — И у меня болит рука. — Давай я покормлю тебя, — без задней мысли предложил Джон. А когда осознан, то широко раскрыл круглые глаза и опасливо посмотрел на Шерлока — а то как обидится ещё! Холмс оценивающе посмотрел на Джона, перевёл напряжённый взгляд на суп. Затем снова на друга и, наконец, осторожно изрёк: — Давай. «Ага, а потом это окажется просто шуткой!» — тем не менее нервно подумалось ему. Не веря в то, что Шерлок так быстро передумал, Джон осторожно приблизился, садясь на кровать рядом с головой Холмса и на всякий случай погладил его по волосам. Шерлок слегка прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. После того, как Джон немного отстранился, юноша осторожно потёрся лицом об его ласкающую ладонь и осторожно сел. Джон посмотрел на него, расслабленно сидя на кровати. «Может, он забудет про этот бульон, если не напоминать?» — подумалось в гениальной голове. Расслабленно выдохнув, Холмс осторожно приник к сильному плечу друга лбом, чтобы ласково потереться об него, как выпрашивающий ласку кот. — Ты иногда такой ласковый, — усмехнулся Джон, мгновенно всё поняв. — Мой котёнок… — Он протянул руку и медленно провёл пальцами по кудрям, таким нежным и одновременно жёстким, будто они были чем-то божественным. Шерлок, на мгновение смутился, недоумевая, почему Джон сравнил его именно с этим животным, да и вообще с животным в принципе, и в задумчивости замер, уткнувшись носом в чужое плечо. Затем, немного отойдя от фразы Ватсона, полуприлёг на него и осторожно поцеловал в шею и в чувствительное местечко за ухом. Джон замурлыкал, теперь сам напоминая требовательного до ласки кота. Он был несколько обескуражен — неужели Шерлок так быстро захотел ещё раз? Или это он просто пытается отвлечь его от завтрака? — А теперь ты похож на кота, — не удержался от замечания Шерлок. Но в его хриплом голосе не было ни грамма злорадства. Обняв друга руками, юноша слегка сдвинулся ближе и продолжил ласки. Судя по дыханию Джона, тот забыл про злосчастный бульон. — А ситуация сейчас похожа на прелюдию, — не смог не вставить Джон, в свою очередь лаская Шерлока. Его руки мягко сновали по чужой груди, не пытаясь возбудить — скорее, просто подарить хорошие ощущения. — Ты уверен, что хочешь продолжить? — М-м-м… Да, — невнятно пробормотал Шерлок. «Всяко лучше, чем есть бульон», — мысленно дополнил он и, проникнув прохладными ладонями под рубашку Джона, мягко огладил его спину. Джон расстегнул рубашку Шерлока и приник губами к тёплой коже. Он задумчиво выцеловывал дорожки на мягкой поверхности, поглаживая её мозолистыми ладонями. Шерлок расслабился в надёжных руках, вновь чувствуя зарождающееся внутри тепло. — М-м-м… Джон, — на пробу тихо произнёс он и с силой стиснул рубашку на плечах друга, желая как можно скорее избавить его от этого ненужного гардероба. Действия Джона были очень приятными и очень остро ощущались на чувствительной коже. Шерлок меньше всего на свете хотел, чтобы парень останавливался. — М-м-м? — Джон облизнул губы, чувствуя себя жарко. — Тебе неуютно? — забеспокоился он, слегка отстранившись. Руками он, однако, продолжал нежно и рассеянно поглаживать плечи и бока друга. — Н-нет… — рассеянно отозвался Шерлок. — Не останавливайся… Джон, — шёпотом попросил он и осторожно переложил затёкшую ногу на колени Джона, тут же вглядываясь ему в лицо, чтобы сразу зафиксировать любые признаки неудобства с его стороны. Джон облегчённо выдохнул и снова прильнул к Шерлоку. Он задумчиво обцеловал его от лба до груди и нежно облизал топорщащиеся соски, пока те не покраснели от возбуждения. Слегка прикусывая их зубами, Джон добился тихого стона со стороны друга и, посмеиваясь, спустился чуть ниже, влажными лизками дразня худой живот. — Джон… ох… Шерлок тихо всхлипнул от наслаждения и вновь вцепился в рубашку на плечах Джона, одновременно с этим полностью усевшись на колени партнёра и начиная покрывать его шею рваными поцелуями. От действий Ватсона дыхание юноши вновь стало сбивчивым и горячим, а в паху стало заметно тесно. — М-м-м… Джон, — временами постанывал он в перерывах между поцелуями-покусываниями. Джон мягко погладил поджавшийся живот и слегка забрался руками за резинку на штанах. Слегка приспустив их, он прошёлся лёгонькими щепками-поглаживаниями по стройным бёдрам и, слегка огладив ягодицы, вернулся вверх по спине. Язык его, тем временем, продолжал выписывать мокрые дорожки по всей груди. — Ах! — Шерлок влажно выдохнул в шею Ватсона, почувствовав его ладони на ягодицах и несдержанно качнулся бёдрами вперёд, проехавшись возбуждённым органом по животу партнёра. — Джон… О-о-ох!.. Люб… лю тебя!.. Так х-х…хорошо! Сипло выдохнув, Холмс оставил яркий засос на ключице Джона, после тщательно зализав покрасневшую кожу языком, и принялся расстёгивать его рубашку. Тело юноши начало бесконтрольно подрагивать от поселившегося в нём возбуждения. — М-м-м… мой милый… — Джон коснулся его бёдер и просунул руку чуть ниже, огладив довольно большую выпуклость в штанах друга. Снова взявшись за резинку, он осторожно стянул штаны с Шерлока и обхватил влажный член, медленно, тягуче пройдясь по нему ладонью. — Такой отзывчивый… — А-А-АХ! — взвился Шерлок и с силой прикусил губу, чтобы не вскрикнуть от резко вступившего в мозг удовольствия. Уткнувшись в плечо Джона лбом, Холмс попытался хоть немного восстановить контроль над телом, но получалось лишь загнанно дышать. Бросив эту бесполезную затею, юноша крепко обнял Джона за шею и ласково лизнул мочку уха. Широко пройдясь по раковине языком, Шерлок вобрал мясистую плоть в рот и слегка прикусил. После чего вновь лизнул, будто извиняясь, и оставил короткий поцелуй на влажном виске. Одновременно с этим парень осторожно опустился на чужие колени сильнее, до этого он почти полностью удерживал свой весь на весу. Чтобы Джону тоже было приятно, быстро расстегнул его ширинку и медленно поёрзал на чужих коленях обнажёнными ягодицами. Джон гортанно застонал и неосознанно сжал руками мясистые мышцы чужих ягодиц. — Ох… Шерлок… ты… — он хотел сказать: «… великолепен», но всё никак не мог восстановить дыхание. Прикусив кожу чужое надплечья, он принялся лизать горячую после захвата кожу, а руки его мяли и тискали ягодицы Шерлока. Одна из них скользнула меж них и мягко провела по полоске кожи между ягодицами. — Я? — тяжело дыша, уточнил Шерлок. Оторвав руки от шеи Джона, он скользнул ими на чужую спину и нежно обвел ладонями лопатки, пальцами прошёлся по едва выпирающим позвонкам. Губами юноша провёл дорожку влажных поцелуев от виска Джона до его груди, сцеловывая выступившие капельки пота. — Ты… прелесть… — рвано выдохнул Джон, облизнув его шею, от ключиц до самого подбородка. Приподняв голову, он коротко поцеловал его в губы. Руки вновь прошлись по ложбинке между ягодиц, и подушечки пальцев коснулись ануса. Джон тотчас отдёрнул руку и вновь положил её на ягодицу, извиняюще поцеловав Шерлока в подбородок. — О-о-ох… Джо-о-он… — простонал Шерлок. От похвалы друга в паху вновь ощутимо закололо. Холмс давно заметил, что похвала как-то странно действует на его сознание. А уж произнесенная таким голосом… Шумно сглотнув, Холмс внимательно вгляделся в лицо Джона. Ему показалось, или его рука сейчас так резко отдёрнулась в сторону? Все ещё боится, или ему противно? Что ж, это можно было проверить. Затуманенный желанием мозг не хотел вдумываться в суть проблемы и действовал чисто на инстинктах. — Джон… люблю… тебя… — горячо выдохнул Шерлок в ухо Ватсону и положил свои ладони на его руки, невербальным образом предлагая продолжать и выражая полную согласие и поддержку. — Я… верю… тебе. Смелей… — Уверен? Может быть больно, — задыхаясь, прошептал Джон, всё ещё колеблясь. От Шерлока исходило горячее тепло, столь заманчивое, что хотелось ощутить его на себе. Джон потёрся щекой о щеку Шерлока и прикрыл глаза. — Джон! — возглас Шерлока был с нотками возмущения, но руки по-прежнему нежно поглаживали чужую спину. — Я знаю, чего прошу! Чтобы показать своё желание, Шерлок отчаянно толкнулся бёдрами вперёд, проезжаясь возбуждённым донельзя органом об пах Джона. — Если… ты… хочешь, — неуверенно добавил он, разглядев в чужих глазах какие-то новые эмоции, которые мутно соображающий мозг не мог индицировать. — Прости, я… наверное… слишком… навязчив… — на всякий случай добавил Шерлок, отводя глаза. — Я… нет! Я хочу, но… Просто… Я… я боюсь… причинить тебе боль, — вздохнув, признал Джон, нежно погладив его щёку. Рука, что осталась на ягодице, вновь скользнула во впадинку между булочками и коснулась ануса. Джон слегка погладил его и тихо спросил, краснея: — У тебя есть… ну… крем или что-то такое? Шерлок смущённо кивнул, нервно сжав в пальцах рубашку партнёра. — На тумбочке, — наконец тяжело выдохнул он и слегка ослабил хватку на чужих плечах. Джон кивнул, перегнулся, пряча от Шерлока покрасневшее лицо, и взял с тумбочки крем. «Линия наслаждения», кажется. Что ж, создатели явно знали, о чём говорили и где именно понадобится их детище. Неуверенный, Джон снова поцеловал Шерлока, не понимая, кого хочет успокоить больше — его или себя, после чего выдавил на ладонь почти полтюбика крема и завёл руку за спину Шерлока. Он осторожно коснулся ануса и, испугавшись, обильно смазал местечко меж ягодиц, так, что крем потёк на простынь. Глубоко вдохнув, Джон коснулся входа в тело Шерлока пальцем и затрепетал. Неуверенно посмотрел другу прямо в глаза и сдавленно прохрипел: — Готов? — Да, — уверенно произнёс Шерлок и коснулся губ Джона в очередном поцелуе. Одна его рука зарылась в короткие волосы друга, успокаивающе поглаживая. Другая по-прежнему крепко держалась за рубашку на его плече. Джон прерывисто вздохнул и чуть было не кончил, почувствовав желание в голосе друга. Покружив вокруг ануса, он собрался с духом и засунул внутрь обильно смазанный палец. Продвигаясь очень аккуратно, он смазывал Шерлока изнутри, дрожа от звуков, которые тот издавал. С лёгким хлюпаньем вытащив палец, он добавил ещё один и, прикусив губу, ввёл их оба, смазывая, подготавливая. — Всё хорошо? — рвано выдохнул он, прижимая Шерлока к себе и успокаивающе поглаживая его по спине. Шерлок молчал. Прильнув к груди Джона всем телом, он лишь сосредоточенно хмурился и изредка негромко вздыхал, прислушиваясь к ощущениям. Услышав вопрос Джона, он крепче обнял его руками за шею и любовно коснулся губами его виска. — Д-да! Ох… Продолжай… Джон, — всё-таки смог из себя выдавить Холмс, на пробу аккуратно качнув бёдрами навстречу ласкающим пальцам. И Джон продолжил. Продолжая гладить Шерлока и слегка прикусывать мочку его уха, он осторожно двигал пальцами, не спеша, хотя и очень хотелось. Вскоре он наткнулся на странный бугорок внутри Шерлока. Конечно, как врач (будущий, но всё же), Джон не мог не знать, что это была простата — сосредоточие наслаждения, как писали в некоторых статьях, которые он читал. Подумав, Джон добавил крема и аккуратно помассировал взбухшую железу. Когда Джон неожиданно задел какую-то точку внутри, Шерлок, до этого сохранявший относительную тишину, не смог удержаться от громкого вскрика, взвившись на месте и вновь вцепившись в рубашку партнёра пальцами. — О-о-ох… Д-Джон! Да… Ещё! — попросил он и моляще поцеловал Джона в шею. Джон содрогнулся от возбуждения, услышав потрясающий хныкающий вскрик Шерлока. Судорожно сглотнув, он вновь нащупал подушечками простату и принялся поглаживать её, слегка сдавливая. Одновременно с этим он играл с сосками Шерлока, по очереди облизывая их и прикусывая, слегка поддувая на них ветерком, чтобы сделать твёрдыми и жаждущими. От обилия ощущений Шерлок несдержанно захныкал. Джон настолько умело обращался с его телом, что Холмс невольно поражался этой его особенностью. Связано это с наличием у Джона опыта с другими партнёрами или с чем ещё, парень не знал, но сейчас был просто не в состоянии думать над этим. — М-м-м… Джон… люблю… тебя… — уже бесконтрольно шептали губы всякие слова одобрения. А руки сами собой коснулись чужой груди, наконец-то расстёгивая эту нелепую рубашку и открывая доступ к светлой влажной коже. — Б-боже… Джон!.. А-а-ах! Как… хорошо… — О да-а… Шерлок… очень… хоро… шо… — судорожно выдыхал Джон, беспрестанно облизываясь, чтобы увлажнить сухие губы. Вытащив пальцы из растянутого отверстия, он пролил остаток крема на свой член и аккуратно приставил его к анусу Шерлока. Затаив дыхание, он ввёл внутрь головку и, едва слышно прохрипев: — Скажи, когда станет не больно, — замер, давая другу привыкнуть. Шерлок шумно выдохнул, почувствовав вторжение, и вновь с силой сжал руки на чужих плечах. Почему-то именно сейчас, несмотря на общее возбуждённое состояние, даже очень возбуждённое, к слову, внутри поселилось какое-то тревожное чувство. Похожее на страх перед предчувствием чего-то. Например, возможной боли. Судорожно выдохнув, Холмс крепче обнял Джона за шею и, трогательно уткнувшись лицом в его предплечье, зажмурился. «Просто расслабься!» — шептало опытное подсознание, и Шерлок, наверное, впервые в жизни прислушался к нему. Джон, чувствуя чужое напряжение, принялся целовать и гладить его с удвоенной силой. Рука отыскала слегка приопавший член друга, и Джон стал аккуратно сжимать его, слегка наглаживая головку. После дополнительных манипуляций Джона Шерлок окончательно расслабился и наконец-то смог ответить на заданный давно вопрос. — В-всё хорошо… Ах…нгх… Можешь… продолжать, — постанывая и подрагивая от охвативших тело ощущений, прохрипел Шерлок. Оторвав свою ладонь от плеча Джона, парень нежно провёл ей по щеке партнёра и втянул его в неторопливый поцелуй. Джон разделил этот поцелуй. Поглаживая Шерлока по лопаткам, он осторожно двинулся вперёд и одним неторопливым, но решительным движением вошёл полностью. После этого он ещё раз ненадолго завис, старательно надрачивая Шерлоку, чтобы снизить неприятные ощущения, но даже его выдержки не хватило надолго. Осторожно подхватив Шерлока под ягодицы, сминая пальцами аппетитные булочки, он принялся неспешно двигаться, стараясь попадать головкой по набухшей простате. \ — Ох!.. Нгх! Боже… Джон!.. Это… Это… Так… О-о-ох… — отчаянно стонал Шерлок, бездумно скользя руками по плечам Джона и шумно выдыхая горячий воздух между толчками. Ощущения от движений упругого тёплого члена внутри были просто невероятными, напрочь выбивающими все посторонние мысли с гениальной головы юного детектива и вынуждающими умолять, захлебываясь собственными стонами: — Дж…он! Да! Ещё! По…п-пожалуйста! А-а! Чтобы предоставить Джону больше возможностей, Шерлок сильнее выгнулся в пояснице и тут же вскрикнул, так как ощущения от такой позы стали куда более интенсивными. — У-ух, ты горячий! Горячий… горяч… пирожок! — Джон выгнулся и прикусил призывно торчащий сосок. С оттяжкой прилизал его и принялся двигаться с большей амплитудой. — Такой отзывчивый… мягкий… гладкий… Боже, почему мы ра… раньше этого… не делали? Я… я готов вечность быть… в те… бе… — он резко дёрнул бёдрами, вгоняя член глубже и потираясь о простату круговыми движениями. Руки его ласкали и оглаживали текущий член Шерлока. — Х-хочу… чтобы ты… кончил… на моём члене… — не осознавая, грязно шептал Джон, потирая вход в чужую уретру. — М-м… мой красавчик… Люблю тебя Шерлок, люблю! — выдохнул он громко, чувствуя себя пьяным. Шерлок ёрзал на глубоко находящимся в нём члене. Из больного горла вместо криков доносился лишь задушенный скулеж. Слова Джона, такие пошлые, но вместе с тем такие превосходные, его ласки и, о боги, да, толчки были настолько впечатляющими, что Шерлок чувствовал, что медленно, но верно сходит с ума. Пальцы на ногах поджимались. Дыхание стало хриплым и рваным, с тихим присвистом. Сердце, громким набатом отдающееся в висках, стучало как бешеное, грозя разорвать грудную клетку и вырваться наружу. А внизу живота вдруг стало нарастать неизведанное ранее напряжение, приносящее странное отчаянное чувство скорой разрядки. Нужно было только чуть-чуть… — ДЖОН! ДА! — завопил Шерлок, с пошлым хлюпаньем насаживаясь на член максимально глубоко и быстро подкидывая бёдра вслед толчкам Джона. С приглушённым писком, со слезами на глазах Холмс обильно излился себе на живот, до побеления пальцев вцепившись в плечи Ватсона. Джон протяжно то ли застонал, то ли закричал, впиваясь руками в ягодицы друга. Когда Шерлок пришёл, он почувствовал резкое сжатие агонизирующих мышц, которые помогли ему, подтолкнули к самой грани. Джон не успел среагировать, как его член напрягся и выстрелил залпом спермы прямо внутрь Шерлока, делая его кишку ещё более влажной и лоснящейся. Джону казалось, что он кончал целую вечность. Скуля и вздыхая, он крепко сжимал Шерлока, чувствуя влагу меж их телами от разбрызганной вокруг спермы и сыто улыбаясь. Его член опал и выпал из дырки, из которой мгновенно потекло семя. Не удержавшись, Джон провёл пальцами по контурам ануса, оценивая его растраханность, после чего на пробу просунул один палец внутрь, и тот легко вошёл и так же легко вышел. — Блядь, — восхищённо выдохнул Джон и нежно поцеловал Шерлока в висок. — Это… было… ахуенно… — М-м-м… — разморено простонал Шерлок, без сил повиснувший на плече Джона и бездумно выводящий на его спине круги. — Это… было… божественно… — прокомментировал он, осторожно сжимая и расслабляя непривычно расслабленные мышцы ануса. После столь хорошего секса не хотелось совершенно ничего, но Холмс не отказал себе в удовольствии выпросить у Джона поцелуй, нежно коснувшись его губ своими. Джон слегка прижал нижнюю его губу зубами, добавляя в поцелуй перчинки, после чего позволил утянуть себя в долгий глубокий поцелуй. Он был столь вымотан, что хотел лишь одного — завернуться в одеяло и спать. — Джон… так тебе… тебе… понравилось? — спустя какое-то время поинтересовался Шерлок, вновь уронив тяжёлую голову на плечо друга. Юноше невольно казалось, что у него вынули все кости, из-за чего тело превратилось в недееспособное желе. — Да! Да… да… да, это… это ху… вх… ахуенно! — выдохнул Джон, ещё раз с признательностью поцеловав его. — Шикарно! Неописуемо! А… а ты как? — тотчас поинтересовался он, проведя подушечками пальцев по припухшим губам. — Спа… сибо… — выдохнул в ответ Шерлок и нежно потёрся щекой об плечо друга. — Джон… Это… было… Это… Боже… Надо… будет… повторить… Я так… Люблю… тебя, — всхлипнул Холмс и поспешно коснулся губами шеи Джона, чтобы уткнуться лицом в его плечо и спрятать выступившие на глазах от переизбытка эмоций слезы. — Я тоже люблю тебя, — прошептал Джон, целуя вспотевшие волосы и прижимая его к себе ближе. — И да, обязательно повторим. И не раз. И не только тут. Если захочешь экспериментировать — я весь твой, — пробормотал Джон и улыбнулся. — Ну, а теперь нам надо искупаться и поесть. Я подогрею твой бульон. После слов Джона об экспериментах глаза Холмса заинтересованно загорелись. Отзывчивость друга была невероятно притягательной. Но радость была недолгой, так как Ватсон снова напомнил про злосчастный бульон. — М-м… Я не хочу бульон… — хныкнул Шерлок, позволив себе быть слегка капризным. — Я не голоден! — Я знаю, — прошептал Джон. — Но твой транспорт говорит об обратном. Слышишь его зов? Если не хочешь бульон, я могу принести тебе творожок. Или ещё что-нибудь не тяжёлое. Шерлок ненадолго замолчал. Прислушавшись к советам Джона, он тщательно прислушался к состоянию своего «транспорта». Что ж, тот действительно умолял наполнить чем-нибудь сводимый голодной судорогой желудок. — Ладно, давай сюда свой бульон, — вздохнул Холмс и вновь уткнулся носом в чужое плечо. — И чай, — ворчливо добавил он, немного подумав. — Пожалуйста. Джон, одобрительно взлохматив его шевелюру, поставил ему на кровать поднос с бульоном и направился на кухню готовить чай. К счастью, видимо, миссис Хадсон уже побывала там и вскипятила чайник. Джон аккуратно заварил чёрные листья «Гринхилда», вдыхая приятный аромат, и, захватив по пути баночку с малиновым вареньем, направился в комнату. Шерлок проводил Джона тоскливым взглядом и, вздохнув, перевёл его на остывший бульон. Поморщившись, юноша взял ложку в пальцы. Сделал несколько глотков, съев примерно больше половины, и отложил тарелку в сторону. Во рту теперь чувствовался неприятный привкус. Неприятно сглотнув вязкую слюну, болезненно проскользившую по раздражённой глотке, Шерлок тяжело вздохнул и лёг на кровать. Хотел было подтянуть колени к груди, но боль в пояснице и, к слову, не только в ней, напомнила ему о том, что теперь нужно передвигаться аккуратнее. — Вот твой чай. Я взял ещё малины, она неплоха, когда болит горло, — пояснил Джон, ставя сказанное на поднос. — Ты пей пока, я сейчас приду. Сказав это, он вышел из комнаты и направился в ванную. Взяв полотенец, он смочил его и направился в комнату, по пути тихо сказав выглянувшей миссис Хадсон слова благодарности за гретый чайник. Шерлок лениво проводил Джона взглядом, но к чаю так и не притронулся, продолжая безвольно валяться на боку и гипнотизировать стену напротив. На столе валялся недописанный проект. «Может… попросить у Джона помощи?» — мелькнула в голове дельная мысль. Джон вернулся в комнату и принялся оттирать Шерлока от крема, пота и спермы, стараясь не тревожить припухший анус друга. Он полагал, что Шерлок не захочет идти в ванную, поэтому решил освежить того хотя бы так. Шерлок удивлённо поглядел на Джона, приподняв голову от подушки. На щеках невольно проступил румянец. Джон был очень заботливым, что делало его ещё более милым и привлекательным. — Спасибо, — поблагодарил Холмс негромко. В ванную идти ему совершенно не хотелось, и он был очень рад, что Джон сам догадался о том, о чём было бы очень стыдно просить. — Эм… Джон, — решившись, наконец, задать насущный вопрос, окликнул Шерлок, отводя глаза. — Скажи, а ты… ты уже нашёл себе партнёра по проекту? — Что? — не понял Джон, со всеми этими пошлыми штучками напрочь забывший о каких-либо проектах. — Ну… Напрягись, Джон! — вздохнул Шерлок. — Проект, в котором должны участвовать двое. Тебе ещё предлагал помощь… Мориарти, — с нажимом на последнее слово пояснил Холмс, почувствовав в груди глухое раздражение. Зловредного сокурсника он ненавидел. — А… — Джон вспомнил. Надо же, он совсем не думал об этом проекте и обо всём, что с ним было связано. — Нет, я никого и не искал, — наконец выдавил он. — Как я и говорил, у нас с Джимом слишком разные подходы к обучению. Шерлок с трудом сдержал полный облегчения вздох. — А ты бы хотел со мной? — поинтересовался он, слегка улыбнувшись растерянному другу и осторожно касаясь его ладони кончиками пальцев. — Если тебя это устроит, — застенчиво улыбнулся Джон, переплетая его пальцы со своими. — Более чем, — радостно отозвался Холмс. — Кажется, ты обещал покормить меня, — напомнил он. Мозг подкинул примерную картинку это действа, и Шерлоку нестерпимо захотелось поэкспериментировать. — Ты не наелся бульоном? — поинтересовался Джон, осознавая, что одной жижей реально сыт не будешь. — Могу принести печенье, если хочешь, — предложил он, вспомнив, что видел на кухне нечто подобное. — Имбирное? — оживился Холмс, задумчиво глядя на банку с вареньем. — Может, и имбирное, — пожал плечами Джон, не зная наверняка — печенье, как и всё для кухни, покупала миссис Хадсон. — Если его покупала миссис Хадсон, а это так и есть, то могу предположить, что оно наверняка будет шоколадным или с ореховой посыпкой. Судя по тому, что она поставила пакет в тёмное и наиболее прохладное место, то первый вариант. Вполне ожидаемо, но сойдёт, — не забыл прибегнуть к своей дедукции Шерлок и поднёс банку к глазам, что-то считывая на упаковке. Джон не уставал восхищаться прозорливостью друга, которая подчас смахивала на какую-то чудную сверхспособность. Сходив на кухню, он достал печенье и улыбнулся, увидев, что оно было шоколадным. — Как ты это делаешь? — восхищённо произнёс он, придя в комнату с половиной пачки. — В этом нет ничего сложного, — отмахнулся Холмс. — Я просто наблюдаю и делаю соответствующие выводы. Если бы люди обращали внимание на мелкие детали, то тоже смогли бы овладеть теорией дедукции. Открыв банку, юноша сначала осторожно исследовал варенье на предмет запаха и срока годности, после чего, слегка подцепив указательным пальцем немного густой субстанции с горлышка, отправил её в рот, вдумчиво слизывая языком. На вкус варенье оказалось гораздо лучше, чем казалось, поэтому Шерлок повторил действие, чтобы до конца распробовать ягодный вкус. Джон вновь сел на кровать, задумчиво наблюдая за лакомящимся другом. Он слегка прикусил нижнюю губу, помешивая сахар в чае и раскладывая печенье на поднос. В дверь тактично постучали. Шерлок закатил глаза, прекрасно зная, кто именно там находится. Конечно, Лестрейд не мог не зайти утром не проверить его самочувствие. Добрая душа. Забрав к себе на колени банку, Шерлок зарылся в одеяло и накинул его на себя, чтобы хоть немного скрыть наготу. Джон закатил глаза и поправил пижамные штаны, рубашку он так и не надел, не видя проблем в своём внешнем виде. Помешав чай, он взял кружку и с наслаждением вдохнул запах чёрного листового. — Входите, — буркнул он, делая глоток. Лестрейд осторожно заглянул в помещение. Убедившись, что Ватсон и Холмс-младший действительно готовы к приёму визитеров, улыбнулся и прошёл внутрь. — Доброе утро, — вежливо поздоровался он и, не удержавшись, добавил: — Что ж, полагаю вас можно поздравить? — С чем поздравить? — нахмурился Холмс. Он не следил за праздниками, считая их глупой тратой драгоценного времени и средств, поэтому слегка растерялся. Грег мягко улыбнулся. Шерлок иногда такой Шерлок. Впрочем, такой же, как и Майкрофт, вечно не догоняющий по поводу бытовых общечеловеческих вещей. — Вы теперь вместе, — терпеливо пояснил Лестрейд, но не стал заострять на этом внимания. — Как вы? Прошу, скажите, что нормально! Иначе Майкрофт убьёт меня. Шерлок закатил глаза и вновь переключил своё внимание на еду. — Так и знал, что в вашей паре ты будешь подчиняться Майкрофту. Он кого угодно подавит своей, — парень задумался, подбирая нужное слово, — харизмой. — Я не… — начал было Грег, но, тем не менее, спорить не стал, зная, что с Шерлоком это бесполезно. — Ладно. Я пришёл сказать, что мне удалось застать мистера Уэллса в кабинете, поговорить с ним и вовремя обезвредить наркоманов. Можете не волноваться, теперь они никому не навредят. А также по остаткам наркотической смеси в шприце, из которого делали инъекцию тебе, мы с мисс Купер определили вид наркотика. Им оказалась некая любительская виагра. — Глен, мне кажется, у тебя слишком много свободного времени, — смущённо признал Шерлок. Его всегда удивляло, как Лестрейд легко бросал все свои дела, чтобы помочь их странному семейству. Видимо, действительно очень отчаянный парень. — Я Грег, Шерлок, — мягко пояснил Лестрейд, вздохнув. — Но я рад, что всё обошлось. Страшно было бы представить, что могли с тобой сотворить эти отморозки. — Спасибо, Г… — искренне пробормотал Холмс, по спине которого пробежался табун неприятных мурашек, от наконец-то подступившего осознания произошедшего. Лестрейд заинтересованно приподнял брови. — …рей, — слегка виновато закончил Холмс. Ну вот не мог он запомнить — и всё! Гениальные мозги всё же не всесильны! «Ничего, когда-нибудь запомнит», — легко подумал Грегори. Взлохматив и без того растрёпанную макушку Шерлока, юноша попрощался с Джоном и поспешил покинуть помещение, оставив любовничков вдвоём. Главное, что он убедился, что с Холмсом-младшим действительно всё хорошо. Шерлок проводил «фокстерьера» задумчивым взглядом и угрюмо вперился в банку с вареньем. Очередная небольшая замеченная деталь с внешнего вида Лестрейда невольно навевала на странные мысли. Джон задумчиво проследил за Грегом взглядом. Пока тот разговаривал с Шерлоком, Ватсон не вмешивался, молча попивая чай и размышляя о том, как резко изменилась его жизнь за каких-то полдня. — Хм, интересно, а у них с Майкрофтом… уже было?.. — пробормотал он, не заметив, что сказал это вслух. — Нет, — уверенно заявил Шерлок. — И не случится, пока Грей не проявит твердость. Но, судя по его характеру, это произойдёт не так уж и скоро. Холмс подтянул к себе чашку чая и слегка подул на гладкую поверхность. Джон всегда предпочитал готовить горячий чай, оттого лучше перестраховаться. Джон усмехнулся и надкусил печеньку, запив её чаем. Что ж, хотя бы у них всё хорошо. — Думаю, он уже подостыл, — заметил он, смотря на то, как Шерлок дул на чай. — М… Да, спасибо, — рассеянно пробормотал Шерлок и уткнулся взглядом в кружку. Несмотря на то, что всё было хорошо, внутри у парня царил настоящий хаос из мыслей и подавляемых давно эмоций. Когда-то давно, года два назад, он точно так же сидел на кровати, наблюдая, как клявшийся в неземной любви парень поспешно одевался где-то там у двери. Посмеивался, говорил, как же удачно он пошутил. И каким Шерлок был непроходимым наивным идиотом, что купился на столь дешёвый трюк. Это было больно. Настолько, что Чертоги навсегда отпечатали этот момент в своих необъятных просторах, чтобы глупый хозяин больше никогда не попадался в подобные ловушки. — Эй, ты что, плачешь? — Джон заметил странно заблестевшие глаза Шерлока и настороженно посмотрел на него, тревожно прищурившись, не понимая, что именно произошло. Только что они веселились и выглядели вполне довольными жизнью, и тут снова. — Помни, я рядом, — тихо заметил он и положил ладонь на колено Шерлока в молчаливой поддержке. Шерлок вздрогнул и, выронив кружку, крепко сжал Джона в объятиях. От воспоминаний в голове было не по себе. «Глупый! Это ваша общая комната, Джон никуда не уйдет. Разве что он напишет заявление о переводе в другую», — язвительно припугнул внутренний голос, но Шерлок отогнал его как можно дальше от себя, помотал головой. — Джон, — дрогнувшим голосом неуверенно начал он. — Ты же… останешься? — Конечно я останусь, куда мне уходить! — фыркнул Джон. — Да и вообще, кто в здравом уме уйдёт от такого симпатяги, как ты? — он нежно провёл ладонью по чужим волосам. — Грег ушел. Сказал — всё, что было, это шутка, — поделился Шерлок тем, что так и не решился сказать кому-либо другому. — Грег? — осторожно поинтересовался Джон, насторожив уши. Это было явно то, что тревожило Шерлока, и Джон не собирался игнорировать это. — Да, — угрюмо подтвердил Шерлок, утыкаясь носом в сильное плечо и невольно наслаждаясь ароматом обнаженной кожи друга. — Он… — парень еще мгновение поколебался, не зная стоит ли говорить об этом или нет, после чего, решившись, зажмурился и начал разговор: — Я никогда не нравился одноклассникам. Они просто ненавидели меня. Называли фриком, психом… социопатом. Постоянно разыгрывали и потешались. Однажды кто-то из них подумал, что выглядело бы смешно, если б кто-то сумел внушить мне идею, что кому-то не всё равно на меня. Многие пытались, но Грегу удалось зайти дальше всех. Я был настолько глуп, что поддался на провокацию. И настолько наивен, что позволил ему касаться своего тела, — парень вздохнул и замолчал, собираясь с мыслями. — Мы провели целую ночь вместе, а потом он ушёл. Сказал, что это была шутка. Никому не нужны нескладные фрики. — Ну и мудак! — вырвалось у Джона, и он сердито засопел. Повезло этому Грегу, что его не было в Дубах, иначе бы Джон хорошенько начистил его наглую рожу. Никто не смел обижать его Шерлока, и уж тем более называть его фриком! — Ты красивый. Ты само совершенство. Твои одноклассники — сущие идиоты! Шерлок невольно улыбнулся. В груди поселилось приятное тепло от комплементов Джона. Голос у последнего был более чем уверенный и искренний, отчего Холмс моментально успокоился, доверчиво расслабляясь в надёжных руках. Однако, чуть сдвинув ногу, Шерлок невольно вздрогнул, ощутив под ней что-то влажное и тёплое. Правда, разгадка пришла довольно быстро. — Джон, кажется, я разлил чай, — виновато пожаловался Шерлок, подмечая на простыне довольно широкое влажное пятно. Джон, почувствовав это несколькими минутами ранее, только вздохнул. — Ничего, всё равно эту простынь нужно постирать. Мы знатно изукрасили её сегодня, — улыбнулся он. — Возьмём пока ту, наверху. — Джон? — всё ещё смущённый своей неловкостью, осторожно окликнул Шерлок. — Я… люблю… тебя, — медленно произнёс он и осторожно прижался ближе к тёплому телу. — И я тебя, — сказал Джон и поцеловал его. — Люблю больше своей жизни. Шерлок усомнился в последнем высказывании друга, но ничего не сказал. Внутри, где-то в области сердца, было по-прежнему тепло и приятно, а на душе очень легко.

***

— Ничего они не понимают! — возмутился Шерлок, буквально залетая в комнату и заваливаясь на кресло. Подтянув к себе несчастную скрипку, он принялся раздражённо «пиликать» на ней, совершенно не заботясь о том, что её ещё нужно было настраивать. — Что такое? — Джон оторвался от ноутбука, в котором лазал — он решил завести собственный блог и писать там обо всём, что с ним произошло в Дубах. На эту идею его натолкнул Стрэндж, рассказавший такую интересную историю, что у Джона даже руки зачесались написать её и сохранить в веках. — Мой проект не приняли. Сказали, что никому не интересно читать про тридцать два сорта табачного пепла! — отложив скрипку в сторону, зло выплюнул Холмс. Подорвавшись на ноги, он принялся нервно мерить комнату шагами. Утренняя расслабленность просто на глазах сошла на нет. — Оу… — Джон подумал, что тема для исследования и правда выбрана несколько… узкоспециализированная. Но говорить об этом распаренному Шерлоку было и бесполезно, и попросту безумно — тот мог обидеться, и всё, а делу и так не поможешь. — Ну конечно! Разве людям нужно думать?! Им лучше почитать проект по изобретение пятиколёсного велосипеда. Или про сорта пончиков в столовке! — возмущался Шерлок. «У пончиков есть сорта? Интересно…» — подумал Джон, сделав заметку позже незаметно посмотреть этот доклад. Шерлок шумно вздохнул и, подойдя к кровати, завалился на неё на бок, лицом к стене и свернувшись калачиком. На душе камнем ощущалась горечь от проигрыша. На деньги Холмсу было плевать. Благо, семья всегда обладала достаточным количеством доходов. Но вот одним из призов был поход в особый ресторан, и Шерлок очень хотел сводить туда Джона. Конечно, он мог купить билеты и просто так, но при этом выиграть в конкурсе было бы вдвойне круче. Жаль, что теперь такая возможность появится не скоро. Джон сочувственно посмотрел на Шерлока и отложил ноутбук в сторону. — Ну ладно, не расстраивайся так, — мягко произнёс он, подсев на кровать и погладив друга по спине. — Ещё будут конкурсы, и ты обязательно в них выиграешь. Ты всё-равно самый умный из всех, кого я знаю. — Ты знаешь так много умных? — недовольно пробурчал Шерлок, слегка расслабляясь от прикосновения тёплой руки. Джон задумался. — Нет. Не так уж много, — наконец признал он. Шерлок вновь вздохнул и, повернувшись лицом к Джону, свернулся калачиком вокруг него. — Я… хотел пригласить тебя. Куда-нибудь, — неловко признался он. — Кажется, так обычно делают… парочки. Если мы… парочка? Или мы… друзья? Друзья-парочка. Шерлок ненавидел чувствовать себя глупым, но сейчас он ощущал себя тупым в квадрате или в кубе. — Парочка? Ну… если ты хочешь, — растерянно, но вместе с тем обрадованно произнёс Джон. — Это не страшно. Мы можем пойти куда-нибудь ещё. «Только не в тот бар», — подумал Джон, поёжившись, вспомнив тот бар, в котором они пытались опоить Майкрофта и Грега, но в результате ушли в хлам сами. Шерлок не ответил, глубоко погрузившись в свои мысли. Наконец он признался: — Я не знаю. Может, тогда крыша? Никогда не водил никого на свидание. — Юноша смущённо отвёл взгляд и добавил уже несколько отчаянно, с нотками растерянности и неуверенности: — А, в общем, неважно. Можно остаться в комнате. — Как хочешь, я тоже никогда не был на свидании. — Джон смущённо фыркнул в кулак. — Однажды Мэри отвела меня в ближайший к дому бар, но передралась с каким-то парнем, и я ушёл. Больше ни с кем никуда не ходил. Ну, кроме как с тобой. Шерлок вздохнул и обнял своего уютного, домашнего и такого теплого Джона руками. Несмотря на то, что юноша знал, что впереди их ждёт куча проблем и неприятностей, сейчас он, наверное впервые в жизни не хотел ни о чём думать. Лишь лежать, прижавшись к любимому телу своего доктора и вдыхать его аромат. Наверное, это и называют любовью? — Я… люблю тебя, Джон, — тихо прошептал Шерлок, прекрасно зная, что Ватсон его услышит. — Я знаю, — прошептал Джон, целуя его. — И я тебя тоже…

***

— О, Шерлок Холмс. Наслаждайся жизнью, пока можешь. Скоро я сделаю так, что ты сам придёшь ко мне за помощью. Клянусь, — прошептал неизвестный, сидя в просторном кресле в одной из комнат колледжа и закрывая ноутбук с записью видеонаблюдения, на которой Джон и Шерлок самозабвенно целовались.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.