ID работы: 6549300

Книги подскажут

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Соперница

Настройки текста
Во время обеда Гарри пригласил Гермиону в ближайшее кафе, где они продолжили обсуждение Адары Лестрейндж. Гермиона искренне интересовалась тем, сможет ли Джулиет приготовить себе нормальный ланч, и Гарри её заверил, что юная Лестрейндж уже что-то да умеет. — Ты ведь понимаешь, что так продолжаться не может? — со вздохом спросила Грейнджер у Гарри. Поттер кивнул пару раз, помассировав веки кончиками пальцев. — Герм, я, возможно, буду выглядеть сейчас как мелкий Драко Малфой, постоянно прячущийся за чужими спинами, но… может, ты скажешь ей? Гарри умоляюще взглянул на свою подругу. Кружка с кофе остановилась в нескольких дюймах от ярких губ, карие глаза приобрели озабоченный вид. — Гарри, она ведь меня даже не знает, — неуверенно ответила Гермиона, опуская кружку на столешницу. — Ты думаешь, она послушает меня? — Я представлю ей тебя как человека, который помог с документами, — кинул идею Поттер. — Скажу, что ты нашла её родителей. Прошу тебя, Герм. Гермиона тяжело вздохнула, и Гарри позволил себе улыбнуться. Конечно же, она согласится ему помочь. Она всегда соглашалась. — Позвонишь мне вечером, напомнишь, — кивнула она и в этот раз. Рука её потянулась к вилке, Гермиона продолжила поедать свой ланч. Гарри есть совершенно не хотелось. Он достал из кармана несколько купюр и вложил их в принесённый официантом счёт. Грейнджер возмущённо подняла брови, но набитый рот не дал ей возможности остановить его, поэтому официант ушёл с деньгами Поттера. — Гарри… — предупреждающе начала она, сделав глоток кофе. Но Гарри уже поднимался на ноги. — Не смотри мне в кошелёк, — усмехнулся он и, оставив на щеке подруги мимолётный поцелуй, в приподнятом настроении направился к выходу, напоследок кинув: — До вечера. Гермиона закатила глаза, но спорить не стала, чему Гарри был рад. Хотя выражение её лица подсказывало, что Грейнджер наверняка уже задумала заплатить за него в следующий раз. Кто знает? Поттер вышел из кафе, добрался до первого же безлюдного переулка и трансгрессировал до своего дома, в который направился уже ногами. Когда Гарри проходил мимо окон своей квартиры, его не покидало странное чувство. Ему казалось, что за ним наблюдают. Гарри мотнул головой, отгоняя тревожные мысли, и вошёл внутрь здания, направившись к лифту. Напряжение отчего-то вновь завладело им. Что-то недоброе происходило сейчас, явно недоброе. Лифт поднялся на третий этаж, Гарри вышел и направился к своей квартире. Тревога возрастала. Предела она достигла, когда Гарри достал ключ и принялся открывать дверь. Неужели, что-то успело произойти с Джулиет?.. В квартиру никто не вламывался, дымом не пахло. Мистер Робардс явно не собирался каким-либо образом вредить Адаре Лестрейндж, так в чём же дело?! Быстро зайдя в квартиру, Гарри захлопнул дверь и во все глаза уставился на уже неделю гостящую у него Джулиет. Причина была немедленно определена. Джулиет стояла напротив входной двери, глаза её яростно блестели в его сторону. Тонкие бледные пальцы сжимали мятый конверт, в котором Гарри узнал утреннее послание Гавейна Робардса. Сердце сжалось от вида разъярённой Лестрейндж, сейчас она как никогда походила на свою мать. — Беллатрикс и Рудольфус Лестрейнджи, — с нотками злости констатировал её голос, ладонь её достала из кармана широких шорт свидетельство о рождении. Конечно. Письмо, свидетельство. Она прекрасно поняла, что имена не выдуманы. Что Гарри знал её родителей. Знал и молчал. — Откуда? — Джули… — начал Поттер, пытаясь придумать какую-нибудь более весомую отговорку. Как назло, на ум ничего не шло, помимо нелепого «ты всё неправильно поняла». О, она то как раз всё очень даже правильно поняла! — Адара, — жёстко поправила Джулиет, крепче сжимая злополучное письмо. Как она вообще смогла найти его среди зачарованных книг? Хотя, она ведь всё-таки чистокровная колдунья… — Ты знал моих родителей? — Послушай… — вздохнул Гарри, облизывая мигом пересохшие губы. — Зачем ты всё это делаешь? — продолжала напирать юная Лестрейндж. — Дж… Адара… Сердце билось как бешеное, ладони от волнения вспотели. — Тот мужчина. Гавейн Робардс. Ты знаешь его? Те существа . Гарри поджал губы, опустив взгляд. Ну что он мог сказать ей? Ничего, только подтвердить. — Ты такой же! — выкрикнула Джулиет на грани истерики. Поттер вздохнул и поднял на неё тяжёлый взгляд. — Джулиет! — воскликнул он, сделав шаг навстречу. Джулиет испуганно отшатнулась, письмо выпало из её тонких пальцев. Гарри ещё раз облизал нижнюю губу и постарался придать своему лицу менее суровое выражение. Это подействовало, и Лестрейндж немного успокоилась. — Что с моими родителями? — горько спросила она, встав позади тумбочки. Глаза её заблестели от непролитых слёз. — Где моя мама? Почему меня забрали у неё? За что? — Джули, она мертва, — спокойно ответил Гарри, отмечая, что Адара прячется от него за предметами интерьера. В мозгу неприятно отдалась мысль о том, что она боится его. — Отец? — Он в тюрьме. Назад дороги не было. Если этот разговор уже начался, он должен был дойти до конца. Это был переломный момент как для Гарри, так и для Джулиет. Она тяжело дышала и была явно ошарашена подобным заявлением. Гарри завёл руки за спину, сцепив их в замок. — Я хочу увидеть его, — решительно заявила Джулиет, цепляясь пальцами за тумбочку. Гарри попытался объяснить ей, что это будет сложно сделать, но Джулиет была непреклонна. — Я хочу увидеть своего отца! — Хорошо, — вздохнул Гарри, не желая распалять истерику юной Лестрейндж. — Я отведу тебя к нему, только успокойся. Джули, прошу тебя. — Ты мне лгал! — воскликнула Джулиет. Слёзы потекли по её щекам, Гарри судорожно пытался придумать, как её успокоить. Вздохнув, он сделал несколько шагов в сторону сжавшейся Лестрейндж и остановился напротив. — Ты — чистокровная колдунья, Джулиет, — подтвердил он, задней мыслью отмечая, что в услугах Гермионы нужды больше нет. Гарри рассказывал ей о Лестрейнджах, о Блэках. По мере рассказа Адара успокаивалась. Губы её были слегка приоткрыты, из чего Гарри сделал вывод, что она внимательно слушала, впитывая недостающую ей информацию. — То, что в этом письме… — тихо напомнила она, когда Гарри разъяснил ей всё про Сириуса и Беллатрикс. — Я не хотел возвращать тебя туда, откуда ты сбежала, — вздохнул Поттер. — Решил, что у меня получится быть лучше, чем Гавейн. Прости, что не сказал прежде. — Ты прости меня, — нахмурилась Джулиет, опуская глаза. — Я не должна была трогать твои вещи. Просто… — Она замялась. — Я увидела имена родителей, и подумала, что это тоже могут быть какие-то звёзды. Мне стало интересно, и я искала книги, но в гостиной таких не было. Я решила, что ничего плохого не будет, если я вдруг посмотрю на твои личные книги в спальне, но там… Я больше никогда не буду брать твои вещи, правда. Я была так напугана и зла, я даже хотела убежать… — Глупая, — усмехнулся Гарри, подходя к Джулиет и заключая её в объятия. Подбородок удобно устроился на макушке. — Я тоже хорош. Нужно было сразу тебе всё рассказать, как только узнал. — Мой отец… — неуверенно начала она, обнимая Гарри в ответ. — Рудольфус… Он… он будет рад? — Юная Лестрейндж слегка отодвинула голову, взволнованно посмотрев снизу вверх. — Когда увидит меня. Он поверит в то, что это я? Гарри вздохнул, рассматривая обеспокоенное лицо напротив. Ладонь его легла на затылок Адары, прижимая голову к груди. — У тебя глаза матери.

~0~

После откровенного разговора о происхождении Адары Гарри почти сразу рассказал обо всём случившемся Гермионе. Та всё равно выделила вечер на то, чтобы прийти в гости: юной лестрейндж необходимо было общество девушки, ведь она сама была девушкой. Адара отнеслась к Гермионе настороженно, но под конец проведённого вместе часа они уже мило болтали, сидя на софе. Гарри бы никогда не поверил в то, что магглорождённая Гермиона Грейнджер будет красить ногти наследнице рода Лестрейндж, если бы сам этого не увидел. — Ты красивая, — тихо сообщила Джулиет Гермионе, когда они закончили обсуждение пьесы «Гамлет». Гермиона выглядела польщённо и удивлённо смотрела на юную Лестрейндж. Лица их находились очень близко, и Гарри внезапно почувствовал себя лишним. — Я сварю шоколад, — сказал он, поднимаясь на ноги. Гермиона мельком посмотрела на него, а Адара даже не отреагировала. Уже оказавшись на кухне, Гарри тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Ему показалось или нет? Ломая вынутый из холодильника шоколад, Гарри размышлял над тем, что недавно увидел. Глаза Адары и без того тёмные почернели окончательно, глаза Гермионы блестели, да и лёгкий румянец выдавал подругу с головой. Многие могли бы подумать, что Гермиона просто смутилась из-за комплимента, но только Гарри знал, что она получает такие по десять раз на дню. Гермиона в самом деле была очень красивой и прекрасно знала об этом. Отчего же тогда появилась подобная реакция на обычную констатацию факта? Вернувшись в гостиную с кружками горячего шоколада, Гарри отметил для себя, что Гермиона снова вернулась в своё обычное состояние. — Гарри, — улыбнулась она, принимая кружку, — почему ты не сказал мне, что пообещал устроить Адаре встречу с отцом? Я тоже могу подключиться. Ты мне звони, если возникнут какие-то проблемы. Если два героя войны надавят, то тут уж точно не отвертится никто. — Я думаю, Гавейн не откажет мне в этом, — пожал плечами Гарри, отдавая кружку Джулиет и садясь обратно в кресло. — Поэтому не переживай, Герм, всё хорошо. — Но если понадобится помощь… — Грейнджер не договорила, но взгляд её обещал всё, что угодно. Хоть луну с неба достать. — Ты ещё придёшь? — поинтересовалась Адара у Гермионы, когда та уже засобиралась домой. В тёмных глазах мелькали огоньки надежды, их обладательница словно смотрела на что-то невероятное, а не на Гермиону. Хотя Гермиона в какой-то степени была невероятна. — Конечно, милая, — тепло улыбнулась Гермиона, наклоняясь ближе к юной Лестрейндж. — Буду учить тебя колдовать и краситься, — доверительно сообщила она ей. Глаза Адары засветились безмерным восторгом. Поцеловав юную Лестрейндж в щёчку на прощание, Гермиона проделала то же самое с Гарри и трансгрессировала прямо из гостиной, оставляя их наедине. — Ладно, нужно ложиться спать, — констатировал Гарри, глупо улыбаясь. Ему понравилось, что Адара подружилась с Гермионой. Именно подружилась, Гарри старался не использовать других выражений. «Всё-таки и они девушки, — подумал он. — Не может у них быть ничего, кроме дружбы». — Да, Гарри, — согласилась юная Лестрейндж, чуть ли не вприпрыжку направляясь к шкафу с постельным бельём. — А что у вас за отношения с Гермионой? Вы хорошие друзья, да? — Да, — подтвердил Гарри. Сердце неприятно ёкнуло, когда он осознал, что вдруг стал относиться к Гермионе с настороженностью. К чему бы это?.. Привычно поцеловав Адару в макушку, Гарри ушёл в свою комнату и прямо в одежде завалился на кровать. Голова была забита всякими дурными мыслями, мешающими ему заснуть. Гермиона была самым близким человеком для него? Да. Да. Ему нравилась Адара? Гарри симпатизировал юной Лестрейндж, определённо. Сначала как к собеседнице, потом и как к девушке. Это было неудивительно для него: он жил с ней в одной квартире, давал ей надевать свои футболки и заботился о ней; они вместе завтракали и веселились. В конце концов, Адара была очаровательна, поэтому чувства брали своё. Решив, что это всё пройдёт, когда Адара освоится в Магическом Мире и станет жить самостоятельно, Гарри устало вздохнул и прикрыл глаза. Да, так было правильней. Так было легче. Телефон, позабытый на тумбочке, зазвонил, оповещая о новом входящем сообщении. Гарри потянулся к гаджету, пытаясь угадать, что ему написала Гермиона. Текст превзошёл все его ожидания, сердце ускорило темп. «Она очень милая, Гарри. Я не знаю, правильно ли то, что я почувствовала, но… Гарри, это так странно. Кажется, я влюбилась.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.