b
24 февраля 2018 г. в 16:20
Примечания:
я просто цезарь, не волнуйтесь~
Это так по-отцовски — встречать из школы моего мальчика. Жаль, конечно, что с заднего двора. А иначе никак! Разве кто поймет, что там, между нами…?
Вспышка, короткая вспышка. Раз! — и нет.
Он выбегает не сразу (отлучившись все же, я жду его возле школы). Мы особо не договаривались, но, кажется, его намек, брошенный утром в машине, я правильно расшифровал.
Нет, Джебом, серьезно, ты такой грязный, стоишь вот в своем тошнотворно сером пиджаке подле учебного заведения и думаешь о том, как же было бы прекрасно уехать с мальчишкой куда-нибудь пообедать, да или — проклятье! — к себе, на квартиру… А он, завидев только знакомую марку, бежит навстречу. «Нам нельзя тут», — повторяю себе, как мантру, и пресекаю инициативу, бросая настороженный взгляд вместо привычного «соскучился?». Обиженный и хмурый, он влезает на переднее сидение, кидает портфель куда-то назад и перетягивает через себя ремень безопасности.
Мы едем молча. Я хочу включить радио, может, стало бы не так уныло, но он нагло сметает мои пальцы с кнопок. Да, я оплошал — не спросил, куда нужно ехать… Все проспекты, повороты, перекрестки становятся вдруг незнакомыми или вдруг начинают уводить в мою каморку. «Хен, чего это?» — он и сам понимает, что мы заезжаем в тупик. В нашем-то маленьком городке… Ну, не в том смысле в тупик, я выворачиваю на главную улицу и спрашиваю, хоть и поздно уже, куда нам надо бы.
«К тебе», — бросает мгновенно, словно ждал этого вопроса весь день, и хитро улыбается.
А у меня ведь…ну, холодно и не убрано, бардак. «Не поместимся на моем диванчике», — появляется в голове. Но, черт тебя возьми, Им, кто сказал вообще, что ты должен укладывать его к себе в постель? «Он четко дал понять, чего хочет». Нет-нет, он же еще ребенок — как можно?!
…Этот ребенок кладет свою руку на пах. Я притормаживаю от внезапности, а мелкий смеется и надавливает, грубо проскальзывая ладошкой вверх и вниз. Не могу я так больше, не могу, пожалуйста, прекратите кто-нибудь самое настоящее детское порно! Меня посадят… Точно говорю — посадят! И точка.
Я кидаю взгляд на бардачок, и мальчик тут же все понимает, к моему удивлению. Не отрываясь от своего занятия, свободной рукой достает мои сигареты — я еле удерживаю руль, я еле, зараза, удерживаю желание, налегающее на ткань брюк. Он зубами открывает пачку…
«Что ж ты делаешь?» — на выдохе произношу и зажимаю меж губ фильтр. «Тебе не нравится?» — самый простой вопрос из всех. Самый горячий вопрос из всех. И его фальшиво обеспокоенное лицо, рот в форме блядской буквы «о». Да, я окончательно схожу с ума, в больничку меня. В боль-нич-ку.
Он щелкает замком — лента сворачивается, выпуская его. Я говорю, что еще рано, мы ведь не доехали, но он встает на коленки… Как там можно было уместиться, право, не знаю. Но вроде он ничего не пачкает и умудряется упираться ладошками в край моей обивки. «Если ты не перестанешь, то моя тачка во что-нибудь да врежется», — откровенно высказываю, потому что боюсь, что сорвусь прямо сейчас. Нет, ну, вы видели этого мальчишку?!
Поцелуй в скулу — я выдыхаю дым. «Провоняешься ведь этой гадостью, посиди смирно на своем месте», — но он не откликается. Я слежу за дорогой… Пытаюсь следить. А если соседи нас вместе увидят? Должно быть, сдадут в полицию еще до того, как я полюбуюсь на него нагишом. Хотя… Джебом, не смеши, до такого не дойдет, ты точно головой стукнулся.
Серьезно-серьезно… Глупая, глупая биология! Ненавижу!
А если не только биология причастна, что делать? Что в таком случае делать, боже?! Он облизывает мою щеку — что это было? Он облизывает мою шею — надеюсь, ты спустишься ниже… Меня продырявили еще раз. И теперь я понимаю, насколько же это приятно.
Я — решето.
Целуй еще — я отвечу тебе большим, когда мы доедем.
«Мама волноваться не будет?»
«Да ей плевать…»
«Как это?»
«Вот так», — поджимает свои блестящие от слюны губы и тянется ко мне, непрерывно глядя. На светофоре я притягиваю его за подбородок, и мы целуемся так же сахарно, как и несколько часов назад.
Затхлая комната. Здесь особо нет и мебели даже: старый телевизор доисторических небось времен, пара запыленных тумб, неказистый шкаф и мой потертый диванчик — этакая кушетка для таких душевнобольных, как я. Постсоветские цветастые занавески на окнах… Он снова ничему не удивляется, он не приходит в ступор от той грязи, в которой я живу, не морщится… Не убегает, когда я поглаживаю его поясницу и увожу вновь во «взрослый» поцелуй. Лишь постанывает от желанного. Теперь можно расслабиться. Хотя, стоп, тебе-то, извращенец, нельзя расслабляться! Жди звоночек в дверь.
… Погоны, кобура, скручивание ручонок, вопрос: «Что ж ты сделал?»
«Ничего, товарищ майор, ничего. Я просто мерзкий, конченный. Я урод. Мальчишке раздвигал ножки, мальчишку гладил в тех самых местах…»
Он обхватывает мою шею и смотрит в глаза, не моргая. Я вписываю его тельце в дверной проем, сразу же приподнимая, чтобы мы были на одном уровне, и сжимая бедра. «Хен, больно…», — сдвигает брови. Я отстраняюсь и глажу его спину, пытаясь устранить свою ошибку.
Нет, здесь было намного больше ошибок. Извиниться за одну не дело. Я хочу все изменить, я говорю шепотом, до сих пор не выпуская его, мол, нам нужно остановиться, пока ничего плохого не случилось. Но — боже! — уже ведь случилось. Я, к примеру, случился… Мерзопакостный, гадкий, сумасбродный дурак. Надо же было с таким связаться?
«Случится только хорошее, я знаю».
Хорошее… Оно, быть может, хорошее, но ведь, малыш, незаконное.
Он выскальзывает из объятий и шустро обегает остальную часть квартиры, не знаю, зачем — места мало, чего тут можно найти интересного? Я усаживаюсь на кухне, поставив прежде вдруг чайник. Ну, в общем-то, так, на всякий случай… Жирные оправдания, Им, ты опять за старое. Прикрываешься китайским чайком, чтобы скрыть голод? Да ладно!
Он успокаивается и садится напротив. Я спрашиваю, хочет ли он чаю, и получаю бодрый кивок. Выходит, если честно, не очень. В том смысле, что держаться плохо получается. Могу сорваться с цепи в это же мгновение, потому что он берется за свое: облизывает губы, запачканные вишневым вареньем. Намек? Как пожелаешь, я помогу тебе… Но вот, я медлю — жду еще один явный сигнал.
«Хен, я…» — просто заткнись.
Я преодолеваю расстояние и не даю договорить. Он резко зажмуривается, не ожидая поцелуя сейчас. Вкусно — слизываю красноватые сгустки. Возвращаюсь обратно, полноценно не связав наши ощущения.
Видно, смущается (смешно). Начинает тараторить все подряд: про школу, учителей, собаку. «Хочешь, чтобы я вновь заткнул тебя?» — думаю, но просто стучу пальцами по столу, не смея перебивать. Заткну чем-нибудь другим…
С коридора доносятся шаги. Я вздрагиваю, будто бы они уже у моей двери. Но мальчик не замечает, а преспокойно пьет мой дряной чай. «Что-нибудь, может, еще хочешь, дружок?»
«Тебя только если…немножко», — опустив глаза.
Да ты ведь сам его сюда привел, Джебом, сам. Теперь на попятную? Нет-нет. Что ж это такое? Так делают только бабы, а ты же мужик. Ну, если бы это, конечно, касалось паренька постарше, то никакого бы чая не было, ей богу. Никаких поцелуев в машине… Лишь утоление голода.
Я закрываю глаза, пытаясь отдышаться, простирать нечистые мысли. Но спустя время разомкнув веки, я не обнаруживаю мальчишки на месте… Паника накрывает? Нет же, накрывает чем-то вязким, саднящим, непреходящим.
Он укладывает голову мне на внутреннюю часть бедра, расположившись на коленях под столом, и невинными своими смольными глазками внимательно смотрит, ожидая реакции, ожидая, что я…поглажу его?
Отчего ты такой, маленький? Отчего ты такой нежный и сладкий в свои-то годы? Насмотрелся чего? Папиных фильмов для взрослых? Да ну — там точно были только девушки. Что же тогда… Перестань, пожалуйста, так в душу заглядывать, так ковырять пространство меж ребрами, пробираясь будто бы к сердцу. Но ведь не для любви же… Фу! Какое все-таки мерзкое это слово — любовь.
А ты, Им Джебом, еще более мерзкий…
Я протягиваю ладошку, но ее перехватывают — он бесцеремонно сует мои пальцы к себе в рот, принимаясь сосать. У меня дергается колено, и я ударяюсь им о ножку столика. Кажется, оставшийся в кружках чай допьет клеенка… Малыш раставляет локти, упираясь ими в мои ляжки, и перемещает руку в точности на уровне ширинки. Дразнится — проходится алым языком по серебряному перстню и после заглатывает мой большой палец вновь. Я, не смея себя уже больше привязывать к предрассудкам, надавливаю на нижний ряд зубов, и мальчик раскрывает рот шире, хвастаясь, насколько может принять меня.
«Что ж ты сделал?» — эхом разносится в голове.
Я тяну за волосы, чтобы поцеловать. Он аккуратно выползает из-под стола и оказывается на уровне груди. Мне приходится нагнуться — его губы быстро находят мои, сливаясь и распространяя то чувство, что я до конца не воспринял буквально пару минут до.
«Ты боишься ступать дальше?»
«Нет — я изначально проиграл».
Он чувствует, как мне тесно, и хочет выпустить меня — молния съезжает вниз, пока мы соприкасаемся языками, пока мы сминаем что-то совсем уже общее, единое… Тебе страшно, Джебом. Кого ты обманываешь? — «Это всего лишь самозащита».
«Я плохой», — останавливаю руки.
«А мне нравится», — продолжает.
«Тебе не должно это нравится».
«Не решай за меня», — притянув за затылок, кусает губу в качестве мести. Возвращается к последующей мешающей ткани.
Джебом, ты спятил! Джебом, не позволяй случиться тому, чему не надо бы никогда в жизни случаться.
… А вот, кажется, и звоночек — случится только хорошее, правда?