ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подружки

Настройки текста
Pov Джесс       Мальчик отвёл нас с Биллом в комнату на первом этаже хижины. В ней находилось окно, диван, полки с книгами и скрученный в рулон ковёр. — Сосна, а ты знаешь, что в процессе знакомства нужно представляться людям? — спросил Билл у мальчика и взглядом указал на меня. Тот лишь сердито вздохнул и ответил: — Хорошо. Меня зовут… — Сосна, а ту девочку, похожую на него, зовут Падающая Звезда. — перебил его демон. — Оу, хорошо. — я посмотрела на Сосенку. — Меня зовут Джесс, Билл уже рассказывал. — Ну конечно…

***

       Билл сидел на диване и что-то читал, а я ходила по комнате и всё рассматривала. Вдруг, в дверь постучали. Билл встал и подошёл к двери, затем открыл её. Стучала Звёздочка. — Привет, Билл! — радостно сказала она. — Падающая Звезда! Чем обязан? Такой радости… — Я просто хотела узнать, здесь ли Джесс? — А? Да, конечно. Джесс! — Билл окликнул меня. — Звезда хочет поговорить с тобой. Я медленно подошла к двери, а демон вернулся на диван и продолжил изучение книги. — У меня есть сюрприз для тебя! — девочка посмотрела на меня. — Пойдём, это в гостиной!— она побежала в названом направлении, я за ней. Прийдя в комнату, я увидела на столике маленький розовый чемоданчик. — Что ты хочешь сделать? — Мы станем лучшими подружками, как и говорил Билл! — А это для чего? — я указала на чемоданчик. — Мы сейчас будем делать макияж! Присаживайся! Я уселась на ковёр, а Звезда напротив меня. — Кстати, у меня так же есть много вопросов к тебе! — Ага, ладно… — Давай руку! — я сделала то, о чём и просила меня девочка. Она достала из чемоданчика розовый лак для ногтей и открыла его. — Давай начнём! Сколько тебе лет? — Двенадцать, наверное… — Что значит «наверное»? — Это будет сложно объяснить, но я попробую… Девочка провела кисточкой по моему ногтю. — Знаешь, я не помню практически всё своё детство, то есть, я помню только последние два года, и в это время я уже жила с Биллом, но у меня такое ощущение, что я с ним живу уже лет семь, а то и все восемь. Как-то я задалась вопросом о своём возрасте, Билл сказал, что мне двенадцать, я ему верю. Всмысле, он всегда говорит мне правду, вот я и доверяю ему. Так же и с именем: Билл говорит, что меня зовут Джесс, я всё так же ему верю. Когда я спросила его, почему я помню только два года своей жизни, он как-то отговорился, перевёл разговор на другую тему, я и забила на это. Неважно. — Ого… Обычно ответ на этот вопрос требует всего одно слово, а ты мне всю душу излила… Но для этого ведь и нужны подруги! — к концу моей истории Звёздочка уже закончила делать мне маникюр, мне понравился результат. — Давай просто забудем об этом, ладно? — спросила я. — В любом случае, теперь моя очередь! — Хорошо, вот, выбирай. — девочка подвинула ко мне чемоданчик с косметикой.

***

— Всё, готово! — радостно объявила я и поднесла зеркало к лицу Звезды. — Красиво, да. А почему ты вибираешь только жёлтые цвета? — девочка посмотрела на тени, помаду, лак, все они оказались одного и того же цвета. — Ну, мне нравится этот цвет. — Из-за Билла? — Нет, с чего бы это? Просто красивый цвет. — Оу, ясненько. А давай пойдём и покажемся Дипперу? — Кто такой Диппер? — Эм, ну, это тот мальчик, в синей кепке с ёлкой… Это мой брат. — Разве? А Билл сказал, что его зовут Сосной… — Это очень в духе Билла… — засмеялась девочка. — В таком случае, давай покажемся!       На самом деле, Звёздочка стала моей первой подругой. Раз Ёлочка ее брат, он наверняка должен быть таким же хорошим, как и она. Думаю, с ним мы тоже подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.