ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сосна

Настройки текста
Pov Джесс       Ёлочке не очень понравилось, как я накрасила Звезду. Только он её увидел, сразу начал трясти её за плечи и кричать на Билла, мол, он овладел её разумом и всё такое. Через час нам всё-таки удалось всё ему объяснить. Но он всё равно сказал Биллу, что будет следить и за ним, и за мной. Я думала, мы можем стать друзьями, но он отрицает то, что это возможно, потому что я общаюсь с Биллом. Это немного расстроило меня, но я решила, что добьюсь своей цели.       Около трёх Билл и Ёлочка куда-то ушли из Хижины, оставив нас со Звездой и Феской одних.

***

От лица Автора        Билл и Диппер шли по лесу. Ну, как шли… Демон держал мелкого Пайнса за руку и тащил за собой, пока тот упирался ногами в землю, хоть это и не помогало. Из-за этого по всему пути от Хижины за мальчишками тянулся непрерывный след, словно миниатюрный ров, незаполненный водой. — Отпусти меня, чёртов треугольник! — наконец осмелел мальчишка и начал кричать на Билла. Демон продолжал тащить за собой Диппера и не обращал внимания на крики позади себя.       Через десять минут они подошли к очень высокому дереву, которое, казалось, доставало до облаков. — Что мы здесь делаем? — испуганно спросил Диппер. — Что, хочешь разрезать меня на кусочки и закопать под этой сосной? — Нет, это была бы некая форма каннибализма. — О чём ты? — Ну, закопать сосну под сосной… — Я не сосна! У меня есть имя! — Ёлка? — Забудь. Так что мы здесь делаем? — Уже вечереет. Нам пора. — К-куда? — Наверх! — Билл посмотрел на мальчишку и улыбнулся. — В каком это смысле? Билл, что ты творишь? Билл? — Замолчи. Нам нужно забраться на верхушку этого дерева. Давай, лезь уже! — на этих словах демон схватился за ветку, подтянулся и сел на неё. — Видишь, не так уж и сложно! — Тебе легко говорить, — мальчик повторил действия Билла. — Ты выше меня, да и летать умеешь! — Но я не собираюсь лететь туда. Мне ведь нужно следить за тем, чтобы ты не убежал.

***

По истечении получаса наши герои уже оказались практически на самом верху. Диппер едва не задыхался от усталости, а Билл преспокойно сидел себе на ветке повыше. — Так… И зачем… Зачем мы полезли… Сюда? Ох… — Смотри. — демон указал на солнце, которое наполовину зашло за горизонт гор. Волосы Билла блестели золотым цветом из-за того, что лучи падали прямо на него. — В чём… В чём смысл этого? — А ты посмотри: отсюда весь город видно. Вон там Хижина чудес, там поместье Нортвестов… Если смотреть прямо на солнце около минуты, начинаешь видеть то, чего с другого ракурса не увидишь — невероятно красивые силуэты гор, а на них словно весело пляшут золотые блики. Разве ты не видишь этого, Сос… Диппер? Мальчик присмотрелся и увидел то, о чём ему только что говорил Билл. — Ого… Из Хижины закат не видно. Зачем ты мне это показываешь? — Я бываю здесь часто, почти каждый вечер. Я подумал, что раз Звезда так быстро подружилась с Джесс, то и мы сможем. Мне показалось, что тебе понравится. — Это и вправду красиво. Стой, ты назвал меня по имени? — Это тебе от усталости показалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.