ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Водопад

Настройки текста
Pov Джесс       Вчера Ёлочка и Билл вернулись поздно, я не знаю почему.

***

      На следующий день мы отправились в лес, а точнее, к водопаду Гравити Фолз. Странно, что там никого практически нет, он довольно большой, не увидеть его просто невозможно из любой точки города, но, наверное, он просто никому не интересен.       По дороге туда мы встретили немало удивительных существ: клетчатого утконоса, парочку гномов и даже толпу рвотных фей! Ёлка показывал мне дневник, где и описаны все эти монстры, а вот от Билла страницы почему-то загораживал рукой. Хотя демону не интересен дневник, он сказал, что нас ждёт нечто намного интересней…

***

— Ну сколько можно? — стонала Мэйбл. — Я уже устала! — Мэйбл, потерпи! Вот увидишь, по дороге мы найдём ещё больше монстров из дневника! Тебе понравится! — Билл… — я, как и Звёздочка, уже не могла идти. — Джесс, у водопада нас ждёт то, чего никто из вас никогда не видел! Неужели так трудно пройти полкилометра ради этого? — Да вы оба ботаники, как я погляжу! — съязвила мелкая Пайнс. — Стоп, стоп, стоп! — Билл резко остановился, остальные тоже. Затем он повернулся к Звезде и наклонился прямо к её лицу. — Никогда, запомни, НИКОГДА не говори обо мне и о Сосне «вы»! Понятно? Я — нечто отдельное от него, тебя и вообще всех! — после этих слов блондин выпрямился, развернулся и пошёл дальше, как будто ничего и не произошло.

***

      Наконец-то мы пришли. Перед нами появилось нечто прекрасное: водопад, метров пятьдесят точно. Солнечные лучи проходили сквозь прозрачный поток воды и образовали полоску радуги. — Ну как? — спросил Билл. — Это просто нечто! — воскликнула Звёздочка. Ёлку, судя по его лицу, тоже заворожило это зрелище. — Красиво… — я просто смотрела на воду и на искры, которые словно плавали по ней. — Это — ещё не самое потрясающее. Мы сюда пришли не ради водопада. — на этих словах Билл пошёл куда-то влево, в обход озера. — Что? Опять идти? Я не смогу! — я отвлеклась от воды и посмотрела на демона. — Сможешь, сможешь… Нужно просто поверить в себя.

***

      Билл привёл нас вплотную к водопаду. — Ну, прыгайте! — сказал он. — Всмысле? — В коромысле! — ответил Билл и нырнул прямо в поток воды. Мы со Звездой и Ёлкой переглянулись. Стало довольно жарко, поэтому я поддалась любопытству и нырнула вслед за демоном. Пролетев через водяную стену, я упала на землю. За мной прыгнули мелкие Пайнсы и тоже очутились в таком положении. — Что здесь происходит? — я отплёвывалась от волос во рту. — Здесь так темно! — воскликнула Звёздочка. — Наверное, мы умерли! — добавил Ёлка. — Вовсе нет. — внезапно стало светло. Мы увидели Билла, у него в руке оказался старинный фонарь. Успел, видимо, наколдовать. Золотая чёлка демона прилипла к его лицу из-за воды, а с ресниц и одежды падали сверкающие при свете фонаря капли. — Где мы?! — закричал Ёлочка. — В пещере, очевидно. — Билл отвёл взгляд в сторону. — За водопадом Трэмбли. — Пещера… Трэмбли… Я, кажется, видел что-то такое в дневнике! — Пайнс достал из жилетки книгу и начал быстро листать страницы, пока не остановился на нужной. — Вот! Тут и вправду куча подземных ходов, монстров, настенных рисунков! Стой, Билл, а откуда ты об этом знаешь? — Сосна, ты вообще в курсе, к кому обращаешься? Я знаю всё! Нет ничего, чего нет в моём мозгу… Да и дневник я твой читал. Думаешь, Шестопал не показывал мне его? — А… А… — Шифрик, а зачем мы здесь? — я подошла ближе к демону. — Да просто. Не сидеть же весь день в Хижине. — Да, вместо этого давайте пройдём пару километров, искупаемся в водопаде, поваляемся в пещере и умрём, пока будем тащиться обратно! — Сосенка, это единственные твои слова, которыми я могу гордиться. — Ну конечно!

***

      От скуки мы блуждали по пещере минут тридцать. Ну как от скуки, довольно интересно находиться в таком месте. И немного жутко, ведь фонарь в руке Билла светил совсем слабо, на нас давила темнота.       Вдруг я заметила во мраке тьмы пару светящихся точек. — Погодите. — Билл остановился и схватил меня рукой. Рядом появился ещё десяток точек. Что-то пробежало прямо возле моей ноги и я от неожиданности толкнула Билла, а он уронил фонарь. Стало невероятно темно. По пещере раздался громкий звук разбившегося стекла. Точек стало ещё больше, и теперь их света хватало, чтобы разглядеть этих монстров, глазами которых и являлись эти точки. — Это жеодиты! — сказал Ёлка и от громкого звука монстры хором издали пронзительный писк. Эти «штучки» начали бегать вокруг нас, странно пританцовывая, при этом клацая по полу своими ножками-кристаллами. — Что они делают? — испуганно выдавила из себя Звёздочка. — Это не к добру… — сказал Билл. Внезапно несколько жеодитов напрыгнули на нас и повалили на землю. Затем они своим визгом подозвали ещё одного монстра. Мы попытались подняться, но этот жеодит дождался, пока мы будем в положении «сидя» и обвил нас и огромный сталактит, который находился прямо за нами своим языком. Несмотря на то, что все части тела у этих чудищ оказались кристаллами, язык оказался невероятно длинным и гибким. — Видимо, они хотят нас убить. — сказал Билл и нервно улыбнулся. — Нет! Ты же можешь наколдовать что-нибудь, чтобы спасти нас?! — не терял надежды Ёлка. — Не м-могу… У меня руки связаны! Щёлкнуть пальцами… Не получается… — Так мы что, сейчас правда умрём?! — закричала Звезда. — Похоже, что да. — Ну тогда… Надо сказать последние слова. — Сосна, хочешь опозориться перед своей кончиной? — Я первая! — начала Звёздочка. — На самом деле, у меня нет лицензии священника! Поэтому Пухля и Козёл женились незаконно, а всё из-за меня! — Ах… Эм… Билл, знаешь, после того, что ты показал мне вчера, я перестал считать тебя ужасным монстром, может, мы могли бы стать друзьями… Если бы ты не привёл нас сюда и мы остались бы живы! — Ну спасибо, Сосна! — Джесс, теперь ты! — сказала мелкая Пайнс. — Эм… Последние слова… — я замялась. — Билл, на самом деле… Демон посмотрел на меня. — Я люблю тебя. Но не так, как, например, дети родителей, а по-другому. Я знаю, что мне двенадцать, а тебе… Не знаю сколько, но сколько я себя помню, ты всегда был рядом. Ты всегда помогал мне, заботился, а я всё никак не могла сказать тебе это. Но теперь, думаю, ты должен знать об этом. Билл молчал и не знал, что ответить, но тут его раздумья прервала я: — Теперь твоя очередь! — быстро выпалила я. — Не-а! Я бессмертный! — Так не честно! — закричал Ёлка. — Это жульничество! — сказала Звезда. — Едва ли… — Ох, кажется я знаю, как нам спастись! В дневнике что-то было! — А раньше не мог сказать?! — сокрушилась я. Ёлочка ногой подвинул разбившийся фонарь поближе к монстрам и толкнул одного жеодита, да так, что он стукнулся о другого, и от них вылетела искра, которая попала на остатки фонаря и зажгла его.       Жеодиты при виде огня завизжали и толпой убежали в даль пещеры. Тот, который держал всех нас, замотал свой язык обратно в рот и побежал за другими.       Мы быстро встали, Билл схватил остатки фонаря и мы все побежали к выходу, то есть к водопаду. Выбравшись из пещеры, мы тут же поспешили обратно в Хижину. Всю дорогу я старалась не смотреть Биллу в глаза, но под конец он взял меня на руки, так как я снова начала жаловаться на то, что устала идти.       К нашему возвращению стрелка на часах оказалась на цифре пять. На пороге нас встретил Феска, но рядом с ним оказался ещё один человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.