ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Джесс

Настройки текста
От лица Автора — Диппер, не мог бы ты позвать ту девочку? Её вроде бы Джесс зовут? — Хорошо, дедушка Форд. — мальчик уже начал уходить, но тут же остановился и вновь посмотрел на учёного. — Стой, а зачем она тебе? — Диппер, послушай, ты же мне доверяешь, ведь так? Мальчик кивнул. — Она общается с Биллом Шифром практически на равных. Нельзя спускать с неё глаз! Я хочу задать ей некоторые вопросы и, возможно, внести замечания в дневник. — Я… Я позову её. — Только не говори ей ничего об этом, ладно? — Ага.

***

Pov Джесс — Эм, Джесс? — мальчик постучал костяшками пальцев о дверь. — Да? Оу, Сосна, привет! — я приоткрыла дверь. — Дедушка Форд хотел тебя видеть… — Форд? — Прости, забыл, что ты пошла в Билла. — язвительно подметил мальчишка. — Я имею в виду, Шестопала. — А-а-а… Шестёрочник… Поняла. Так ты отведёшь меня к нему? — Да, пойдём.

***

— Вы хотели меня видеть? — я несмело приоткрыла большую железную дверь и вошла внутрь. Шестопал сидел за столом спиной ко мне и, похоже, что-то писал. — Джессика, проходи. — он прекратил свою деятельность и повернулся ко мне. — Как вы меня назвали? — я подошла ближе к учёному. — Джессика. Разве это не твоё имя? — Я… — я уже хотела поведать Шестопалу свою историю, которую уже рассказала Звезде, но решила, что у него возникнет слишком много вопросов, поэтому не стоит. — Нет, моё имя Джесс. — Мне казалось, что люди так сокращают имя Джессика. — В моём случае - нет. У меня всё не так, как у людей. — Об этом я и хотел с тобой поговорить. Присаживайся. — учёный указал на стул напротив него. Мне это немного напомнило приём у врача, стало немного жутко, но я всё же села. Шестопал тут же начал: — Скажи, как давно ты знаешь о Билле? — В смысле, как давно я знаю Билла? Мы практически всю мою жизнь общаемся. — Что значит твою? — Ха-ха. Ну мне же всего двенадцать, а Биллу… Не знаю сколько… Очевидно же, что мы не ровесники. — Понятно… — учёный сделал пометку в блокноте. — Скажи, а почему ты дружишь с таким опасным демоном? Это же неразумно! — Билл не опасен. Он никому не причинит вреда, он хороший… — Девочка, ты не понимаешь? Разве ты не в курсе, что Билл Шифр год назад устроил в этом городе Странногедон? — Он сделал всем жителям одолжение. — Одолжение? — Все работали, устали, а тут внезапно прилетел Билл и закатил для всех сумасшедшую вечеринку! — Сумасшедшую… Это точно… Нет, я прекрасно знала, что Билл по своей натуре злодей. Знала, что он захватывает многочисленные измерения и уничтожает планеты. И про Странногедон я знаю всё, но сейчас нужно лгать Шестопалу, чтобы он не ругался на Билла. — Ладно, это всё, что я хотел спросить у тебя, теперь ты можешь идти. Я встала и пошла в сторону выхода. Остался всего один день моего пребывания в Гравити Фолз. Мне здесь очень понравилось, жаль, что придётся вернуться… Зато я снова увижу Сайферов, а Билл… Он снова будет часто бросать меня дома… Здесь он всегда со мной, не отходит от меня ни на шаг, но дома… Придётся об этом забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.