ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последний день в Гравити Фолз

Настройки текста
Pov Джесс       Подумать только, как быстро летит время. Мы с Биллом словно только вчера прилетели в этот город, а уже последний день. Мы договорились, что пробудем здесь трое суток, осталось всего двенадцать часов, и мы вернёмся обратно в Царство кошмаров…

***

От лица Автора Билл сидел на обрубке пня около Хижины чудес. Он уже полчаса наблюдал за тем, как Сосна вместе с Венди красили стену дома, а мальчик пытался в это время флиртовать с девушкой.       Хоть он и вырос с прошлого лета, Венди всё равно оставалась старше него на три года, поэтому он всё ещё боялся сказать ей о своих чувствах.       Наконец, они закончили работу и мелкий Пайнс распрощался с приятельницей и пошёл в сторону двери Хижины. Билл, всё также сидящий на пне, уловил момент и схватил мальчика за руку, когда тот проходил мимо демона. — Тебе нравится Рыжая? — спросил демон у мальчика, всё также стеклянным взглядом продолжая смотреть в сторону леса. — Н-нет… С чего ты… С чего ты это в-взял? — Пайнс слегка задрожал и начал обливаться потом. — А я вижу. — Билл уставился на Диппера также, как секунду назад смотрел на пейзаж. — Я всё вижу. — Мало ли… У тебя всего один глаз, нет глубинного зрения… — Тем не менее, это правда. Верно? — Нет… — демон сильнее сжал руку мальчика. — Д-да… — Так бы сразу и сказал. — Всё равно это не имеет значения, ведь Венди старше меня на три года, а это существенная разница… — А сказать ей об этом не пробовал? — Нет! Это безумие! — То есть, по моей части. Сейчас устроим… — на этих словах Билл поднялся с пня и направился в сторону девушки, которая стояла около Хижины и что-то печатала в телефоне. — Нет! — крикнул Пайнс, но стало уже поздно. Блондин подошёл к Венди, чем отвлёк её от мобильного и сказал: — Ты сегодня идёшь с мелким на свидание, это не обсуждается. — демон через плечо указал на Диппера, который смотрел на всё происходящее и окаменел от страха и стыда. — Хорошо… — тихо ответила рыжая и помахала рукой мальчику. Тот ответил тем же.

***

Pov Джесс       Это день пролетел так же быстро, как и предыдущие два. Я моргнуть не успела, как мы с Биллом уже стояли на пороге Хижины чудес, а Ёлка и Звезда нас провожали. Вскоре Ёлка ушёл куда-то с Рыжей, и мы с демоном пошли в сторону леса, остановившись у которого, Билл снова взял меня за руку, и я увидела это пустое пространство, через которое блондин путешествует по измерениям. Спустя пять секунд мы уже стояли перед нашим домом, над головой высилось всё тоже чёрно-фиолетовое небо, в котором парили летучие глаза. — Вот мы и дома! — радостно сообщил Билл. — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.