ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Элл

Настройки текста
Pov Джесс       Может, Билл показался вам весёлым и шутливым в Гравити Фолз, так и есть, но… Он не улыбался в эти моменты… Билл никогда не улыбается, он только ухмыляется и скалится, но улыбку на его лице я не видела никогда.

***

— Элл, мне нужна твоя помощь! — крикнула я, быстро спускаясь вниз по лестнице. Элл, как я уже говорила, очень добрый. Он мой лучший друг в этом измерении. Всегда мне помогает, заставляет улыбаться… Конечно, это не полное его имя. Полное — Элвис, но он его не любит и ужасно злится, когда его кто-то так называет, хотя, Гилл всегда так делает, чтобы взбесить Элла. Также он трепетно относится к своим волосам… Демоны не любят, когда их сравнивают с людьми, Элл всегда говорит, что его цвет волос — оранжевый, а не рыжий, но Гилл всё равно скажет так, как не нравится Эллу. Сейчас демон сидел на диване и читал книгу, он повернулся в мою сторону, улыбнулся и сказал: — Что-то случилось, Джесси? — У меня очень серьёзный и сложный вопрос, а точнее-два. — Задавай, я на всё отвечу. — Первый: это нормально, когда девочка лет двенадцати влюбляется в мальчика постарше, скажем, на… На много лет? — Ну, — улыбка с лица Элла пропала, и он отвёл взгляд в сторону. — Это спорно… А второй какой? — Сколько Биллу лет? Тут же до демона дошло, на что я намекаю. Он закашлялся и ответил: — Д-джесси, откуда у тебя это в голове? Первый вопрос не относится к Биллу, в-в-верно? — Есть немного… — Но почему? Зачем? Как?! — Ну, Билл хороший, добрый и… — не успела я договорить, как Элл меня прервал. — Погоди, мы говорим про одного и того же Билла, всмысле, о моём брате? С чего ты взяла, что он добрый? — Но это правда. — Билл никогда не… — Никогда что? — вдруг раздался голос того, кого мы с Эллом и обсуждали. Позади дивана стоял Билл, уперев руки в бока. — Шифрик, как давно ты здесь? — спросила я. — Достаточно. Джесс, иди в свою комнату. — Но… — я уловила злобный взгляд демона. — Уже иду… — Так, что же вы здесь обсуждали? — Билл наклонился к Эллу. — Мы говорили о… Билле Скарсгарде… — Не лги мне! — Билл в порыве ярости схватил брата за ворот рубашки. — Мы оба демоны и можем читать мысли! Я не желаю больше видеть тебя рядом с Джесс! — М-мне… Д-дышать трудно… Блондин отпустил Элла и, громко топая, ушёл в свою комнату.

***

      Я снова спустилась в гостиную, где на диване всё еще сидел Элл. — Я сожалею… — А, Джесси? О чём? Всё в порядке. — демон попытался улыбнуться. — Билл накричал на тебя из-за меня… — я подошла ближе. — Нет, он просто имел ввиду… Эм… Чтобы мы с тобой больше занимались, а не играли. Билл хотел, чтобы я вел себя как демон разума, как он. Элл расказывал мне всё о демонах, о других измерениях, магии, тем самым как бы обучая меня. — Ты уверен? Элл посмотрел мне прямо в глаза. У него всегда такой взгляд, который мог внушить кому угодно, что угодно, поэтому и я поверила демону. — Пойдём отсюда, хорошо? — Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.