ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это всё, что я хотел услышать...

Настройки текста
Pov Джесс       Мы с Эллом играли в шахматы, ибо других настольных игр в доме просто не нашлось. Мы даже не играли, а просто дурачились, я даже играть не умею, просто переставляю фигурки по рандомным клеточкам на доске. — Шах и мат! — гордо провозгласил Элл. — Сорок восемь — ноль. — И как ты это делаешь? — смеясь, спросила я и начала собирать фигуры с доски и складывать их в коробку. — Ну я же демон разума. — И что? — А то, что я могу буквально всё и знаю буквально всё. — Сайфер щёлкнул пальцами и все пешки, слоны, короли и другие фигурки тут же оказались в коробке. — Значит, твои братья тоже? — Разумеется. Мы сидели на полу в гостиной, около ковра, а наше положение мешало остальным жителям дома попасть из кухни сюда. — Ладно, мне уже пора, — демон встал на ноги и уже хотел уйти, но стоило ему развернуться, как он наткнулся на одного из своих братьев — Билла. — Шифрик, привет! Шифрик — это прозвище, которое я дала Биллу. Часто я вела себя как ребёнок и искренне радовалась, когда Билл появлялся рядом без особых на то причин. — Джесс, малышка, можно поговорить с тобой? — блондин отодвинулся в сторону, тем самым дав Эллу пройти и подошёл ко мне. — Будет лучше, если мы всё обсудим в твоей комнате. — Ладно… Билл взял меня за руку и помог подняться. Мы дошли до двери моей комнаты, я открыла дверь и заползла внутрь без демона. — Подожди пять секунд… Я быстро затолкала весь мусор с пола под кровать и прикрыла пледом. — Теперь можно! — после моего уточнения Билл открыл дверь и зашёл. — Джесс… — блондин усадил меня на край кровати и посмотрел мне прямо в глаза. Сегодня он стал добрее, чем вчера. — Насчёт того, что вчера было… — Это пустяки, будто ничего не было… — перебила я его. — Нет, первое- это то, что ты правда не виновата. Вчера я просто немного устал, вот и… Сделал это… — А второе? — Второе… Я прочитал мысли Элла, и мне на ум сразу пришли слова, которые ты говорила тогда, в пещере… — Слова, слова, слова… Я их много говорю, вот прямо сейчас, видишь? — если я начала притворяться дурочкой, то будет так. — Два раза подряд — это не случайность. Ты мне скажи, это правда? — Билл подошёл ближе. — Д-да… — Это всё, что я хотел услышать. — выражение лица демона изменилось. Нет, он что… Не может быть, это улыбка? Да, сейчас он и в правду улыбался, так искренне и тепло… Так, как это делают люди. — Чёрт, рядом с тобой я превращаюсь в сентиментального человечишку! — засмеялся демон. Он смеялся до того заразительно, что я не сдержалась и тоже засмеялась…

***

      Странно, в этом измерении день либо длится час, либо месяц, стрелки на часах крутятся в обратную сторону, да и времён года здесь нет, всегда за окном видно кричащие смерчи и мандельбротовские радуги… Вот и сейчас, день пролетел довольно быстро. Я уже лежала в кровати и ждала Билла, ибо он каждый вечер укладывает меня. — Привет, мой любимый мясной мешок! — демон наконец-то пришёл. — Что на этот раз? — Я уснуть не могу… Расскажи мне про другие измерения, пожалуйста. — Ты какая-то чересчур вежливая… Я же вчера рассказывал! — Но не закончил. — Эх, ладно… На каком мы там остановились? — На сто сорок шестом. — Оу, измерение «М»? Отстойное местечко… Представь, там все и всё в форме буквы «М»! Даже алфавит состоит из 32 «М» подряд. Особенно раздражают пылесосы… — Ты там был? — Я был во всех измерениях. Есть даже похуже Царства кошмаров… — Что может быть хуже? — хохотнула я. — Много чего… Ну всё, спи давай. — Так мало? — я хотела начать протестовать, но Билл щёлкнул пальцами и в тот же момент мои веки сомкнулись. Я погрузилась в глубокий сон, перед тем как последний раз взглянуть на размытый жёлтый силуэт.       Билл, немного подумав, слегка потряс меня за плечо и мой сон прервался. — Есть ещё кое-что, о чём я хотел бы с тобой поговорить… — О чём же? — спросила я и села на кровати. — Те слова… — Я думала, мы закрыли эту тему? — Да, но я хочу вознаградить тебя за честность… — на этих словах демон схватил меня за руку и рывком притянул меня с себе. Мои глаза оказались на уровне его. Через секунду блондин прильнул к моим губам. Это неожиданно, но мне совершенно не хотелось прекращать это. Внезапно он укусил мою нижнюю губу, я почувствовала слабый вкус крови у себя во рту. Билл немного отстранился, а затем языком начал слизывать с мого подбородка и губ кровь, просочившуюся наружу. Он позволил одной капле скатиться по моей шее, а затем с того места, где она остановилась, провёл кончиком языка до моего подбородка. Стоило мне коснуться его плеча, как я тут же очутилась в своей кровати, лёжа головой на подушке. В комнате кроме меня никого не нашлось. Это оказался всего лишь сон… Такого сильного разочарования я ещё никогда не испытывала, но тут я вспомнила, что во снах Билл также реален, как и наяву. На моём лице засияла улыбка, ведь значит, что это не просто сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.