ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
POV Джесс       На утро я, как и обычно, спустилась в кухню. За столом сидел Гилл и пил кофе. Заметив меня, он сказал: — Джесс, привет. — Доброе утро, а где все? — Спят, наверное… — черноволосый отвёл взгляд в сторону. — Ещё ведь только семь… — Правда? Я даже и не заметила…       Гилл полная противоположность Элла. Его цвет не оранжевый, не жёлтый, а чёрный. Он чем-то похож на Робби Валентино из Гравити Фолз, но его стиль в одежде такой же, как и у братьев, да и не такой нарцисс. Стоит ли говорить о том, что Гилл всегда беспощадно дразнит и всячески выводит остальных Сайферов, как, собственно, и меня. — Это и верно. Ранняя пташка зачастую и сама не подозревает, что встаёт раньше всех остальных птиц… Иногда Гилл напоминает мне Билла, когда использовал в своей речи метафоры, которые я никогда не понимала. — Ты прав, наверное…

***

      Ближе к полудню я уже увидела всех Сайферов, после завтрака все разошлись по своим комнатам, а Билл остался сидеть за столом на кухне и водить зубчиками вилки по поверхности стола. — Билл… — я подошла ближе к блондину. — Если ты пришла за «этим», то даже не проси. — Ну пожалуйста… — Нет. — голос Билла стал немного ниже. — Всего один разок… — Ты так всегда говоришь. — Но в этот раз я серьёзно. — я уже стояла вплотную к столу прямо напротив демона. — Ох… И тогда ты отстанешь? — Да, честное слово! — на моём лице засияла победоносная улыбка. — Ладно, смотри… — блондин отложил вилку, перевернул руку ладонью вверх, и над ней появилось синее пламя.       Мне очень нравилось, когда Билл делал это, да и вообще всегда, когда он использовал магию. Особенно это пламя… Оно завораживало, не позволяя отвести от себя взгляд. — Достаточно. — Сайфер сжал руку в кулак, и пламя погасло. — На это уходит слишком много энергии. — А на твоих руках не остаётся ожогов? — Ха-ха, нет, глупышка. Это ведь ненастоящий огонь. — А какой он на ощупь? — Холодный. Ниже температуры воздуха в комнате. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого… — Разве огонь может быть холодным? — Этот — да. Джесс, послушай… — М? — На свете очень много демонов разума вроде меня… Если ты встретишь кого-то из них, вероятно, они предложат тебе сделку, но никогда, запомни, никогда не трогай это пламя, даже Элла, Гилла, Брилла и Уилла. — Но почему? — На то есть причины. Знаешь, я не смогу всегда быть рядом с тобой, ты должна помнить это и слушаться меня, чтобы не случилось что-то нехорошее… — Например, что? — Есть много вариантов, неисчисляемое количество. — То есть столько же, сколько тебе лет? — Да, можно сказать и так… — Понятно. Я никогда не буду трогать это пламя. — Но есть одно исключение… Может возникнуть экстренная ситуация, когда мне прийдётся заключить с тобой сделку, ты можешь заключать сделки только со мной, и ни с кем больше, поняла? — Да, конечно. — Ну вот и хорошо. — Билл последний раз взглянул на меня, встал из-за стола и ушёл из кухни. Я сделала тоже самое. POV автор — Только с ним, поняла? Ха-ха… — послышался голос за окном, но шторы закрыты, поэтому не видно, кто это сказал. А хотя, это и не важно, ибо Джесс всё равно этого не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.