ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Pov Джесс       Вчера вечером Билл снова отправился в другое измерение заключать сделки с местными жителями, поэтому я снова сидела дома одна. Ну, как одна, в доме ещё находились остальные Сайферы, но все сидели в своих комнатах, как и я, в одиночку.       Внезапно я услышала стук входной двери. — Билл! — по комнате разнёсся мой радостный голос. Я тут же побежала вниз по лестнице, но в прихожей никого не оказалось. Надежда не угасла, и мне пришлось открыть дверь. Как и ожидалось, на пороге стоял Билл.       Иногда в этом измерении шёл «дождь». Обычно это дождь из крови, но бывает, что у летучих глаз начинается сезонная депрессия, как бы глупо это не звучало. Из-за этого с неба капали их слёзы, это очень похоже на дождь. Вот и сейчас начиналось что-то подобное. — Джесс, я думаю, пора рассказать тебе правду… — Ты о чём? И почему не заходишь в дом? — Я о твоём прошлом. Ты ведь хочешь узнать правду, верно? — Ну да… — Хорошо. — демон выглядел каким-то нервным и дёрганным. — Но для этого нам надо заключить сделку. — Он тут же протянул мне свою руку, и в ней зажёгся огонь, но не синий… — Билл, а почему у тебя такой хриплый голос? И огонь оранжевый… — У меня просто… Эм… Аллергия, вот! — Но разве демоны болеют? — Заткнись и возьми мою руку, девчонка! — Билл перешёл на крик. — Хорошо, хорошо… — я несмело протянула руку.       В этот момент «дождь» усилился, на волосы демона упали несколько капель, а затем скатились по локонам вниз и приземлились на землю. В местах следов от капель остались серые полосы, а на месте их падения оказались жёлтые пятна. — Твои волосы… — всё, что успела сказать я. Демон быстро схватил мою руку и пламя охватило моё запястье. — Наконец-то! — закричал он. — Наконец-то ты моя! На мгновение перед моим лицом предстала вспышка света, а как только она угасла, волосы и фрак этого существа, притворяющегося Биллом, стали серыми. Демон резко потянул мою руку на себя, и моё тело… Оно отделилось от меня… Я всё также стояла перед дверью, но парила в метре над землёй, а не стояла. Перед собой я увидела… Себя?       Да, «оно» находилось в моём теле и стояло прямо передо мной. — Что ты сделал?! — закричала я. — Ты не Билл! — Да, девочка, — это оказался мой голос, похоже, он украл и его. — я не Билл, но, в отличие от него, я умею иммитировать голоса своих жертв! — Кто ты?! — Милочка, я — Кристофер Эванс, но ты можешь звать меня своим худшим кошмаром, ибо так оно и есть! — демон громко и жутко засмеялся. — Ты сделал тоже самое, что и Билл с Сосной… Он же ведь демон! — внезапно осенило меня. — Раз ты меня видишь, то и он увидит! — Не спеши так, детка! Демоны могут видеть только своих жертв, но не чьих других! — Зачем ты это делаешь? — О, всё просто: я убью Билла Сайфера и всю его семейку, а затем и тебя, как хотел сделать много лет назад! И наконец, ты моя! Теперь ничто мне не помешает!       Я ничего не понимала. Что он говорит? Неужели он знает меня? Чем ему не угодил Билл?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.