ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Pov Джесс       Я очнулась у себя в комнате, лёжа на кровати. Невероятно сильно болел правый глаз и вся голова в целом. Мне с трудом удалось подняться и сесть на край кровати, и тут я заметила, что всё моё тело, волосы, одежда и постель в крови. — У меня шла кровь из носа? Нет, из носа столько крови вытечь просто не могло. Кроме того, правым глазом я вообще ничего не видела, чувствуя, что он чем-то прикрыт. Но как только я попыталась подвигать глазами из стороны в сторону, правый вообще не чувствовался.       Тут же побежала к зеркалу. На моём лице оказалась треугольная повязка. Точно такую же носил Уилл, ибо волосы у него короче, чем у других сайферов, поэтому он не мог прикрыть глаз чёлкой. Я дрожащими руками потянулась к затылку, чтобы развязать узел, и как только это у меня получилось, повязка упала на пол и моему теперь уже единственному глазу предстало ужасное зрелище. — Мать моя Тереза! — закричала я и отпрыгнула назад, но, споткнувшись о какую-то игрушку, упала. Вместо боли от падения на пол, моё тело почувствовало тепло от сильных рук, поймавших меня. — Успел. — это оказался голос Билла. — Билл, что с моим лицом? Я ужасна! — разнёсся крик по всей комнате, я посмотрела на Билла. — Тш… Ты не уродина, так ты выглядишь только лучше, как по мне. — усмехнулся демон. — Лучше? Что со мной? Почему я вся в крови? — Не кричи. Я всё сейчас объясню. — Попытайся! — Ты помнишь, что было сегодня днём? — Билл взял меня на руки, а сам сел на кровать, всё также держа меня. — Я помню какого-то демона… Криса Эванса… Он вселился в меня, а дальше не помню… Это он со мной сделал? — Нет, Од… Джесс, не он. — А кто тогда? — Это был я. — демон прикрыл свой жёлтый глаз. — Ты? Почему? — Но я целился не в тебя, — тут же начал оправдываться блондин. — А в него! Он же был в твоём теле! — Я не… Мой глаз… — по моей щеке покатилась слеза. — Ай! — Нет, не плачь! Слёзные каналы ещё не до конца атрофировались в правом глазу! — Чт… Но он же там, в-верно? — Джесс, прости меня… — Он же там, Билл? — я всё ещё не теряла надежды. — Од… Да что же такое… Джесс, глазное яблоко лопнуло и… — демон не стал продолжать. — Но зачем? — я пыталась сдержать слёзы и спастись от лишней боли. — Что было нужно Крису?       Билл встал и положил меня на кровать, а затем подошёл к окну и повернулся ко мне спиной. — Много вопросов, верно? Это наталкивает на мысли… — Что ты имеешь ввиду? — Хочешь узнать о своём прошлом, Од… Джесс? — Почему ты запинаешься на моём имени? — Давай я начну с начала? Мне стало страшно. Из-за глаза, из-за крови на постели, из-за воспоминаний, в которых Крис обманул меня этой фразой… — Да… — Ты же знаешь, что ты человек, верно? — Знаю, но… — Но откуда ты знаешь о демонах, да? Почему живёшь в этом измерении? Раньше мы с Крисом… Были друзьями… — Билл посмотрел в окно. — Нет, скорее соперниками. Мы часто соревновались, кто заключит больше сделок, кто убьёт больше людей… — Убьёт? — Да, эм, однажды мы вместе отправились на охоту в человеческое измерение, просто поразвлечься… Там Крис увидел тебя, гуляющей около твоего дома. — Меня? Но разве я не жила здесь всю жизнь? — я очень удивилась. — Нет, Кристофер хотел убить тебя, но мне в голову взбрело отобрать и убить тебя самому. Так я и сделал, но не смог убить тебя там… Тогда-то мы с Крисом и поссорились… — П-почему н-не смог? — Тебе было четыре года, было бы чудовищно убивать ребёнка, даже для меня. Я решил забрать тебя домой, чтобы решить, что делать дальше, в мыслях вертелось одно: подождать, пока ты вырастешь и уничтожить тебя, так я и сделал, но… — Но...? — неужели он хочет уничтожить меня? — Когда тебе исполнилось десять лет, я решил, что пора, но я слишком сильно привязался к тебе… — на последнем слове демона я услышала всхлип. — Я не смог… Ты боялась меня, поэтому мне пришлось стереть тебе память и внушить всё то, что тебе было известно до этого дня. Мне больше понравилось имя Джесс, и я решил назвать тебя так. — Билл всё ещё стоял спиной ко мне и поднёс руку к лицу. — Я не хотел, — много всхлипов. — Чтобы ты считала меня монстром. Таким, каким я и являюсь. Стало понятно, что Билл плакал. Осознание этого подействовало на меня также, как и когда я впервые увидела его улыбку. — А твоё настоящее имя — Одри Миллер… Я хочу показать тебе кое-что… — блондин повернулся ко мне, и я увидела его лицо, по которому размазаны слёзы и несколько капель этой солёной жидкости на подбородке демона. Он протянул мне свою руку, но в ней не оказалось того синего огня.       Билл всегда носил чёрные кожаные перчатки, я не знаю зачем, наверное, чтобы выглядеть более стильно. После всего этого диалога мне стало страшно, я боялась этого демона, но всё же взяла его руку. В эту секунду мы оказались перед окном какого-то дома. — Смотри. — сказал Билл и указал на мужчину и женщину, сидящих за столом, видимо, в кухне. — Кто это? — спросила я. — Это — Джаред и Кейтлин Миллер. Твои родители. — Мои кто? — это стало ещё большим потрясеньем для меня. — В тот день они находились в доме, пока ты гуляла во дворе. После всего этого они не смогли найти тебя и теперь уже восемь лет ты считаешься пропавшей без вести. — А что это за город? — я посмотрела по сторонам. — Микленд, штат Орегон. Это в одиннадцати минутах езды от Гравити Фолз. — Это… Мои мама и папа… Эти люди выглядели очень печальными, оба просто сидели и смотрели в пустоту. — Одри, у меня есть предложение… — Какое? — Хочешь жить здесь, с ними, совершенно нормальной жизнью? — Да, но… — Это можно устроить. А чтобы не было так больно, я могу… Могу… — Билл опустил голову. — Могу стереть все твои воспоминания обо мне. — на этих словах из глаза Билла потекли слёзы. — Билл, ты плачешь? — Нет, просто глаз вспотел… Я сотру все воспоминания обо мне, о моих братьях, других измерениях, Гравити Фолз… А вместо них внушу фальшивые за все эти восемь лет, твоим родителям тоже, как будто ты и не пропадала… Ты хочешь этого, Одри? — демон посмотрел на меня, и я увидела его заплаканное красное лицо. — Если мне нужно выбирать между тобой и ними, то конечно нет! — Одри, не нужно делать этого ради меня… — Я делаю это не ради тебя, а ради себя. Я хочу остаться с тобой, Билл. — П-правда? — Да, я очень сильно люблю тебя, а их даже не знаю. — Тогда хочешь, я заставлю тебя забыть о нашем разговоре? — блондин улыбнулся. — Нет, думаю, я смогу жить с этим. — Хорошо, Одри… — И не зови меня так! Я Джесс, забыл? — Ты хочешь себе это имя? — Конечно. — я тепло посмотрела на демона. — Тогда… — Билл окончательно повеселел и вытер с лица слёзы. — Назад, в Царство кошмаров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.