ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Pov Джесс       Билл, как обычно, вернулся домой рано утром. Я уже подготовилась к этому, и потому тихо ждала в гостиной. Демон тихо закрыл за собой дверь и рухнул на диван. — Билл? — Джесс, снова ты? — Ну, я ждала… — подойдя к демону, я по привычке сняла с его головы цилиндр, но кое-что заметила… — Разве ты не хочешь спать? Я и сам могу… —Шифрик, а что это такое?       Из глаза блондина сочилась какая-то чёрная жидкость. Пятна от неё оказались и на теле Билла, но в основном на лице. — Ох, ничего особенного… — ответил демон. — Всего лишь сгустки отрицательной энергии, скопившиеся в массу. Наверное, осталось после схватки с Крисом… — Это опасно? — Чёрт возьми, Джесс, ты не должна думать об этом. Только не трогай, я как-нибудь сам… — Ты уверен? — Заткнись уже, я демон! Конечно же уверен! — Л-ладно…

***

Иногда, я боялась Билла. Не как демона, а как взрослого. Он часто кричал на меня, ругал, но это можно было объяснить его неуравновешенной психикой, то есть, Билл зачастую был подвержен резким сменам настроения. Порой, очень резким…

***

От лица Автора Как и ожидалось, ближе к полудню Билла на диване уже не было. На сей раз он сидел у себя в комнате и что-то читал. — Так, если это сюда, это оставить здесь… — демон встал и подошёл к стене, где были развешаны большие листы бумаги, а на них многочисленные записи и каракули. — Без посредника никак! — он ударил кулаком о стену. — Посредник… Посредник… Джесс, ну конечно!

***

Pov Джесс       Билл открыл дверь моей комнаты и вошёл. — Стучаться не учили? — я была немного возмущена. — Не грубить взрослым не учили? — тут же съязвил демон. — Есть разговор… — О чём ты хочешь поговорить? — в это время я сидела на полу и рисовала. — Во первых: твои рисунки ужасны. Учись усерднее. А во-вторых, не хочешь снова побыть в Гравити Фолз? — А что? — меня заинтересовал вопрос Билла. — Видишь ли, после моей, так сказать, смерти, три важные книги восстановились, видимо… — И? — Они нужны мне, — холодно ответил демон. — Ты украдёшь их для меня. — Почему ты так уверен в этом? Я даже не знаю где они! — В доме Пайнсов. У Сосны и Шестопала. — Нет, стой, я не могу так с ними… — Не хочешь, так я заставлю тебя. — блондин нахмурился, и в его руке загорелся синий огонь. Не редко Билл вёл себя слишком… Ну, как демон… — А если подумать… — нервно хохотнула я. — Умная девочка. Давай, иди, собирай вещи. — Х-хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.