ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мундштук

Настройки текста
Pov Джесс       Да, я рассказала Пайнсам всё. Во время моего рассказа к нам присоеденился Феска, он иногда конспектировал мои слова в блокнот. — Вот такая вот история… — наконец-то закончила я. — А я был прав, на всё это ушло одиннадцать минут. — Элл взглянул на часы. — Так как у демонов могут быть родственники? Значит, родители у вас тоже есть? — Стэнли обратился к Сайферу. — Ну, этого я не знаю, но родителей у нас нет. — А зачем… — начал Ёлка. — Ты типа вернулась? — мальчик посмотрел на меня и прищурился. — Я… ну просто… — Джесс говорила, что очень привязалась к этому месту, потому и решила снова приехать сюда. — тут же ответил Элл. — Да, да, всё так. — подтвердила я. — Что ж, в любом случае вам не стоит находиться в Хижине Чудес в таком виде, ибо дедушка Форд может увидеть вас, а он просто не поймёт всё это и вышвырнет вас обоих за дверь. — строго сказал мелкий Пайнс. — Да, мы просто решили заглянуть сюда и поздороваться, но теперь нам пора! — я схватила демона за руку и рванула в сторону выхода. Сайфер моргнуть не успел, как тут же очутился вместе со мной на пороге Хижины. — Чт… Джесс, почему ты не… — он не успел закончить. — Почему не забрала дневники? Просто Сосна прав — Форд может заметить нас и что-то заподозрить, лучше вернуться сюда завтра, Элл. — Ну, как скажешь.

***

      Ночью мне приснился странный сон: я находилась в пустом чёрном пространстве, а в метрах десяти от меня блестел яркий золотой огонёк. Сделав всего два шага, как бы это странно не звучало, я подошла вплотную к этому источнику света. Им оказался Билл. У него во рту была какая-то трубка, конец которой сиял ярко-красным, оранжевым. — А, Джесс, я тебя ждал… — блондин двумя пальцами взял трубку и выпустил из своего рта облако дыма. — Билл, что это? — я указала на трубку. — Вырастешь — узнаешь. — ответил он, но, уловив мой недовольный взгляд, добавил — Мундштук. Но это не то, о чём ты хотела бы поговорить, не так ли? — Это сон или явь? — Так как я здесь — и то, и другое. — демон снова зажал губами трубку, придерживая её пальцами. — Почему ты не украла дневники? — Ну, я… — Ты же ведь знаешь, как сильно я люблю тебя, верно? Я кивнула. — Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, так почему ты не стараешься ради меня, Джесс? — Я просто… — Что «просто»? — Сайфер снова выпустил ртом облако дыма, но на этот раз запах дошёл до меня и я закашлалась. — Не подходящее время… — хрипела я. — ещё же две недели есть… — Нет, малышка, я не могу столько ждать… Пять дней максимум. — Всего пять? — Если ты и правда меня любишь, то уложишься в срок, верно? — Да, конечно… — А теперь просыпайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.