ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
Pov Джесс       В эту секунду я открыла глаз и увидела перед собой потолок. Я лежала на кровати, слегка укрывшись одеялом. Солнце как и вчера, направляло свои лучи в окно, около которого стояла моя кровать, поэтому свет падал мне на лицо. На соседней кровати лежал Элл. На него свет не попадал, поэтому он всё ещё мирно спал.       Стрелка на часах медленно подходила к цифре восемь. «Ещё так рано… думаю, сейчас подходящий момент…» — пронеслось у меня в голове. Действительно, в доме Пайнсов, наверное, ещё все спали. Я бы могла тихо пробраться в хижину и украсть хотя бы один из дневников, которые так нужны Биллу. Нужно будет спросить у него, зачем ему это.       Я помню, что дверь хижины не запирается, а один дневник Ёлка хранит у себя, остальные два у Форда, их украсть будет немного сложнее. Первый я заберу сама, а с другими мне поможет Элл.

***

Тем временем в доме Пайнсов

***

От лица Автора За окном хижины пели птицы, которые вставали раньше всех и надоедали своими звуками другим обитателям леса. Солнце, благодаря высоким соснам, окружающим дом, не могло пробраться в комнаты, где спали жильцы хижины.       Диппер уснул поздно ночью, из-за того, что его чересчур сильно увлекла книга, конечно, снова детектив. Дневник уже не так сильно интересовал мальчишку, особенно после Странногедона. Все страницы этой таинственной книги были вдоль и поперек изучены мелким Пайнсом, загадки разгаданы, а монстры пойманы.       Мэйбл уснула одновременно с братом, ибо раньше не могла из-за его надоедливых мыслей вслух и попыток предсказать развязку нового детектива. Чтобы хоть как-то себя занять в эти бессонные часы, девочка украшала альбом летних воспоминаний, но на этот раз это уже была вторая его часть. Блёстки, пуговицы, ленты — всё это валялось на полу, около кровати Мэйбл, а некоторые предметы декора приклеились к её лицу, с ними она и спала всю ночь.       Форд, подобно Дипперу тоже засиделся до поздна за книгами, расчётами, теориями… Шестопал долго думал о Джесс. «Раз Билл не враждебен для неё, то и она сама не так проста… А что, если она тоже демон, но просто скрывает это?» — думал Пайнс. — «Всё может быть…»       Рано лёг лишь Стэнли, ибо его не беспокоили детективы, теории о сверхъестественном и надоедливое бормотание брата, у Стэна ведь была своя собственная комната.

***

Pov Джесс       Я успела запомнить дорогу до города, а там и Хижина Чудес не далеко. Главное — успеть прийти как можно раньше, чтобы все ещё спали.       Дойдя до дома Пайнсов, я стала думать о том, как же мне пробраться на чердак, где и находился Сосна, а с ним, соответственно, дневник. Залезть на дерево, а оттуда прыгнуть в окно? Нет, глупо. Тихо зайти в дом, вылезти через окно и спуститься с дерева? Рискованно, но может сработать… Так и сделаю. Я открыла дверь хижины и аккуратно вошла в дом. Половицы едва слышно скрипели, из-за этого придётся делать большие шаги. Благо, лестница была как новая и звуков не издавала. Вот я уже стою перед дверью комнаты Пайнсов. Ладно, я так далеко зашла, останавливаться уже нельзя…       Как я и думала, дети спали в своих кроватях. Грудь Ёлки поднималась и опускалась вместе с книгой, которая лежала на нём. Это был не дневник, нужная мне вещь лежала возле кровати мальчика. «Как глупо… держать такую поистине ценную вещь на самом видном месте…»       Я аккуратно и тихо подошла к Сосне и подняла с пола книгу. «Это третий…» Да, на руке, приклеенной к обложке дневника была цифра «три», а это значит, что первый и второй у Форда… С этим я разберусь завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.