ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Треугольник

Настройки текста
Pov Джесс       Ну наконец-то! Он у меня! Я не могла перестать любоваться дневником, но из раздумий меня вывело сопение Ёлки. «Ах, эм… теперь в окно по дереву…» — подумала я. Было очень страшно, даже не из-за того, что мне предстоит сделать, а из-за близнецов. В любую секунду кто-то из них, или даже оба могли проснуться и увидеть меня с этой книгой в руках, выйдет крайне неловко…       К счастью, окно при открывании тоже почти не издавало звуков, поэтому я без проблем вылезла через него на крышу первого этажа дома. Рядом росло высокое дерево, мне осталось лишь запрыгнуть на его ветку и спуститься по остальным веточкам вниз.       «Так, хорошо, аккуратно… Нет, ай!» — оказавшись уже в двух метрах от земли, я упала, перед этим нахватавшись заноз. Но это ещё не всё… Следом за мной с дерева свалился дневник и приземлился мне прямо на голову. — «Ну, Билл, доволен? Вот — цена этих тупых книжек!»       Наконец-то поднявшись, я обнаружила у себя на руках и ногах множество ссадин, порезов и опять же, заноз. «Платье порвано, волосы растрёпаны… Но зато дневник у меня! Всё получилось! План оказался не идеален, но он сработал! Билл будет гордиться мной!» — да, всё что мне нужно было — это его похвала. Именно из-за неё я пошла на всё это.       «Наверное, я создала много шума, пока падала, нужно скорее бежать отсюда.» — подумала я и направилась домой, то есть туда, где мы с Эллом жили, пока находились в Гравити Фолз.       При беге, даже ходьбе всё тело болело, а некоторые раны слегка кровоточили. Я крепко сжимала дневник в своих руках, и из-за этого занозы ещё сильнее впивались в ладони. Я заметила, что немного хромаю, надеюсь, ничего не сломано…

***

      Наконец-то я дошла до дома. Это заняло у меня минут десять, но из-за боли минуты казались вечностью… Я открыла дверь и увидела Элла. Он уже не спал ходил по комнате. Демон оторвался от своих размышлений и посмотрел на меня. — О Боже, Джесс! — Элл подбежал ко мне и обнял. — Где ты была? Почему не предупредила меня? — Элл, я… я просто хотела прогуляться и… — Что «и»? Джесс, ты должна была сказать мне, что уходишь… Демон не успел договорить, и я, виновато опустив голову вытащила из-за спины дневник, чтобы показать книгу Сайферу. — Ты… ты украла дневник? — Да, я за этим и уходила. Прости. — Это же здорово! — тут же оживился Элл. — Какой это номер? — Третий. — Джесс, ты просто молодец! Считай, что наша миссия выполнена на тридцать три процента. — А с остальными ты должен будешь мне помочь. — Да без проблем! Только этим мы займёмся завтра, ладно? -Хорошо. — я улыбнулась. — Билл сказал, чтобы мы управились за пять дней. — Стой, когда сказал? — он немного удивился. — Сегодня во сне. — ответила я. — А, ну да, это понятно. — демон усмехнулся.

***

      Сегодня перед сном я взяла ручку и нарисовала у себя на руке треугольник. Билл научил меня так делать, чтобы я дала ему понять, что хочу увидеть его во сне, но лишь по вопросу исключительной важности. Думаю, что сейчас как раз такой случай, ему ведь очень нужны эти дневники…

***

      Заснув, я снова оказалась в чёрном пространстве, а вдалеке находился всё тот же золотой огонёк. Добравшись до него, то есть до Билла, я начала разговор с демоном. — Использовала рисунок, не так ли? — ухмыльнулься Сайфер. — Да, ты не очень сильно занят? — Не знаю, не знаю… — в этот раз той трубки у Билла не было. — Смотря, о чём ты хочешь поговорить… — Один из дневников у меня. — Правда? — демон повернулся ко мне. — Я даже и не думал, что ты так быстро управишься… — Только один, с остальными будет сложнее. — Для этого у тебя есть Элл. — Х-хорошо, поняла. — Это всё? — блондин снова отвернулся и задумчиво посмотрел в даль. — Нет, я… хотела ещё поговорить с тобой, Шифрик. — Зачем это? — спросил Сайфер не поворачиваясь. — Просто я соскучилась… Мне мало видеть тебя лишь во сне, хочу наяву. — Хотеть не вредно, Джесс. — холодно ответил демон. — Скоро мы встретимся, малышка. — А как там ребята? Что нового? — Нового, ха-ха… Ничего, всё такие же бестолочи, как и обычно. — он засмеялся. — Понятно… Теперь всё. Мне пора просыпаться? — Да, тут время быстро летит, ты же знаешь. Не грусти, очень скоро мы снова встретимся в реальности. — Спасибо. — и эта чёрная пустота вместе с Биллом пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.