ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незабудки

Настройки текста
Pov Джесс.       Сегодня снова, как по шаблону я проснулась в своей кровати. После разговора с Эллом я решила, что чем быстрее мы найдём второй дневник, тем лучше. Да, мы снова шли по уже протоптанной дорожке, которая вела к Хижине Чудес. Я посмотрела на демона, который всё это время шёл рядом со мной. Сайфер медленно двигался и смотрел себе под ноги. — Всё в порядке? — спросила я у него. — Да, просто задумался… — ответил Элл. — О чём? — Меньше знаешь — крепче спишь. — Ты цитируешь Билла. — Нет, всего лишь повторяю народную мудрость. Поверь, я бы никогда не стал хотя бы в чём-то вести себя как Билл. — Уверен? Вы с ним похожи. — Только внешностью, не более.

***

      Около Хижины Чудес редко росли цветы, но в этот раз они там были. Этих чудесных творений природы было совсем немного, но и они радовали глаз. В моём случае, именно глаз… Мы с Эллом прошли прямо возле них и я смогла ощутить слабый приятный запах, но с лёгкой горчинкой. Незабудки. За всю свою сознательную жизнь я вижу эти цветы второй раз, впервые я их увидела, когда мы с Пайнсами шли к водопаду. Интересно, что когда я вплотную приближалась к Биллу ощущала этот запах. Довольно символично, ибо всего раз увидев Билла его не так уж просто забыть. Именно поэтому мне так нравились эти маленькие синие цветочки…

***

      В Хижине туристов сейчас было не много, именно с ними по двору ходил Феска, очевидно он проводил эксурсию для них. Мэйбл просто сидела на диване, который стоял на крыльце. Это, кстати, был уже новый диван, так как старый Билл сжёг. — Слушай, а что мы здесь, кстати, забыли? — спросил у меня Элл. — Я дневник, ты… Просто подожди здесь, а мне нужно кое-что обсудить с Ёлкой. Сайфер лишь вздохнул, а после ответил: «Хорошо.»

***

— Приходите снова, когда не будете знать, куда деть ваши деньги! — прокричал Феска вслед заходившим в автобус после эксурсии туристам. Я же подошла к порогу Хижины и начала взглядом искать Диппера. Долго ждать не пришлось, ибо через минуту мальчик выбежал из дома и, не заметив меня начал суетливо метаться от одного пня к другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.