ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Pov Джесс. — Сосна, что-то ищешь? — как можно менее подозрительно спросила я у мальчика, который уже пропотел насквозь. — Не думаю, что тебе можно доверять такую информацию. — он в кои-то веки отвлёкся от поисков и посмотрел на меня столь недоверчиво, словно хотел прожечь дыру на месте моего уже единственного глаза. — Я нигде не могу найти третий дневник… — всё-таки мальчик поделился со мной новостью, которая ни капли меня не удивила. — Ох, какое несчастие… — всё же мои слова звучали слишком наигранно, но Пайнс не предал этому внимания. — Могу ли я помочь с его поисками? — Нет, не можешь. — за моей спиной словно по волшебству появился Феска с мешком наличных в руках. — Хоть один день проведём без этой книжки! — Но дядя Стэн, а что если её найдет, ну… — Ёлка слегка замялся, заметив мой заинтересованный взгляд. — Кое-кто. — он незаметно указал Феске на Элла, стоявшего около тотема. — Неважно! Я как раз хотел устроить сегодня вечеринку в Хижине чудес! — восторженно сказал старший Пайнс. — И в этот раз там не будет зомби. — Или клонов… — шёпотом добавил мальчишка. — Но если украсишь зал и продашь все билеты до семи, сможешь немного повеселиться на танцполе. — С чего такая щедрость? — поинтересовалась я. — Просто я уверен, что сегодня ничего плохого точно не случится! — закончил Феска и зашёл в здание. Мелкий Пайнс продолжил поиски дневника. — Да, точно ничего плохого… — пробормотала я себе под нос. — Джесси, — позвал меня Элл. — Как ты думаешь, — уже тише произнёс он. — Где могут быть остальные дневники? — Наверняка у Шестопала, я уверена. Он всё время проводит в своём подвале, думаю, он появится на вечеринке хотя бы на несколько минут, тогда и можно будет утащить дневник. — Хитро, но прийдётся тащиться сюда вечером… Уверена, что хочешь этого? — Не хочу, но я должна это сделать. — Для Билла? — Элвис чуть рассердившись взглянул на меня. — Да, а что такое? — Знаешь, странно, ты осталась с одним глазом, но плевать, тебе же нужна только похвала! — Прошу, не начинай. — Мой брат использует тебя. — Я знаю, Элл. Я знаю…

***

      Вечером Феска, как и планировал, устроил некое подобие вечеринки в зале Хижины Чудес и стал продавать обычные сувениры втридорога. Кроме него и Звезды, других Пайнсов на танцполе пока что не было, ибо Сосна продавал билеты с Рыжей, а где Шестопал, я не знала.       Эллу пришлось хорошенько потратиться на билеты на эту псевдо-вечеринку, но добыча денег не была для демонов проблемой благодаря магии материализации. И наконец-то мы были внутри! Нет, меня приводило в восторг не то, что мы с Сайфером попали сюда, а возможность забрать ещё один дневник и выполнить ещё треть этой «миссии».       Где-то через сорок минут бессмысленной ходьбы по залу, Элл заметил, что к Сосне, который недавно освободился от продажи билетов, подошёл человек, и они стали друг с другом о чём-то разговаривать. — Кажется это тот учёный… — сказал демон и указал мне на Шестопала. — Точно, это он. Ты же знаешь, что делать? — Само собой. — Сайфер щёлкнул пальцами и тут же исчез. Видимо, телепортировался в подвал Хижины. ***Тем временем в подвале*** — Так, и где этот… Чудесно. — Элвис подошёл к столу перед частями портала и увидел второй дневник, а рядом с ним и первый. — Сразу двух зайцев… — прошептал он и схватил книги, а затем спрятал во внутренний карман оранжевого фрака, который пренадлежал демону, и поэтому магическим образом мог вместить в себя две книги.       Снова воспользовавшись телепортом, Сайфер вернулся обратно в зал. — Я здесь. — сказал Элл и взял меня за руку. — Семь минут. Достаточно быстро. — Благодарю, но ты будешь приятно удивлена… — на этих словах демон достал оба дневника и показал их мне. — Сразу два? — вскрикнула я, но тут же успокоилась. — В таком случае нам нужно сматываться отсюда.- уже шёопотом сказала я. — Верно. — Элвис вместе со мной направился к двери.       Мы вышли на крыльцо, но Сосна заметил, как мы уходили. — Позволь мне понести дневники, Элл. — я взглянула на демона. — Держи. — весело ответил он и протянул мне книги. — Хей, Джесс, вы уже ух… — из Хижины вышел мелкий Пайнс и, заметив у меня в руках дневники, замолчал. — Не вовремя ты… — обратился Сайфер к Сосне. — Джесс, так это вы воруете дневники? — он начал злиться и медленно приближатья ко мне, а я в свою очередь стала отступать назад. — Я уже почти доверился тебе, а ты… — Да, такова жизнь, Сосенка. Никому нельзя доверять, особенно в Гравити Фолз! — Верни их! — тут мальчик попытался наброситься на меня, но Элл замахнулся на него огненным шаром и тот отлетел к крыльцу и бессильно прикрыл глаза. — Пойдём, Джесси, нам пора домой. — сказал демон и повернулся в сторону леса. — Никому не доверяй… — шёпотом повторила я, смотря на Сосну, а затем отправилась вслед за Элвисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.