ID работы: 6550116

Я тебя не отпущу

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
__Хару__ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ещё один шанс

Настройки текста
      Драко шёл по небольшой Лондонской улице, удивляясь дикой нервозности, спешке и взволнованности маглов. Он отряхнул свой чёрный зонт от холодных дождевых капель и зашёл в небольшое кафе, чтобы переждать ливень. В кофейне оказалось довольно уютно. Вкусно пахло свежезаваренным кофе и пирогом со сладким вишнёвым вареньем. От этих запахов у Драко разыгрался аппетит, и Малфой решил перекусить. Парень осмотрелся вокруг и к своему сожалению заметил, что в кафе не было свободных столиков. Но тут он увидел девушку, которая сидела одна, а за её столом ещё было свободное местечко. Драко взял меню и подошёл к девушке. — Извините, а могу я сесть за вашим столиком, а то тут больше нет свободных мест? — вежливо попросил Малфой. — Да, коне… — девушка подняла свои карие глаза на Драко. — Драко?! — Гермиона?! — вот кого-кого, а её он точно не ожидал увидеть тут. И вообще увидеть её ещё раз, после окончания Хогвартса. — Мне лучше сесть за другой столик. — Ну почему же? Садись со мной, я не против, — сказала Гермиона, отпив кофе из белой кружечки.       Драко молча сел рядом Грейнджер. Ему было очень неловко, чего нельзя сказать о Гермионе. Девушка чувствовала себя вполне хорошо и комфортно в присутствии Малфоя. Она вела себя так спокойно, словно ничего никогда не было. Просто бывшие однокурсники из параллельных факультетов.       Драко заказал себе чашку кофе и слойку с вишней. Обслуживали тут быстро, поэтому уже через пять минут Драко уплетал вкусную солёную булочку. — У тебя варенье в уголке рта, — заметила Гермиона.       Драко вытер рот, но варенье всё равно осталось. Тогда Гермиона взяла салфетку и сама убрала варенье с губ парня. — Прости меня, — сказал Малфой. — Простить? За что? — удивлённо спросила Грейнджер. — За то, что я сказал тогда, — Драко опустил глаза, ему было больно смотреть на Гермиону. — Герми, я говорил неправду. Мне было стыдно перед друзьями за отношения с тобой. Гермиона, я трус! Прости меня, пожалуйста прости, — голос Малфоя дрожал, и парень чуть ли не ревел.       Гермиона сидела с невозмутимым лицом и лишь усмехнулась словам парня, откинувшись на спинку стула. — Знаешь, а я и забыла, что между нами что-то было. Какой это был курс? Шестой? Ничего себе, уже шесть лет прошло. Хорошо, я тебя прощаю, — Гермиона улыбнулась, но её улыбка была неискренней и не радостной, а презрительной.       Драко очень часто и громко дышал. Его немного трясло, а по щекам катились слёзы. Парень схватил Грейнджер за руку и резко притянул девушку поближе к себе, так что та чуть не упала со стула. — Не ври! Грейнджер, не ври! Я знаю, что ты не забыла. Не могла забыть про такое. Гермиона, я с тех пор не могу уснуть. Только глаза закрываю и опять вижу эту сцену. Я только о тебе думаю, — Драко сжимал и целовал руку Гермионы, как сумасшедший. — Я люблю тебя. Ты мне нужна. Очень нужна…       Гермиона изменилась в лице. Она погрустнела и побледнела. Девушка не стала убирать руку от бешеных поцелуев парня. — Я помню, Драко. Я всё помню. Мне было очень плохо, но со временем я об этом забыла и смогла смириться, чего и тебе советую, — говорила Гермиона, стараясь скрыть свою взволнованность. — Прошу тебя, дай мне ещё один шанс. Давай начнём всё с начала! — Умолял Драко. — Я изменился!       Гермиона поджала губы и попыталась сделать подобие улыбки. — Ты не изменился, Драко. Каким трусом был таким и остался. Изменился — пришёл бы раньше. Если бы не сегодняшняя наша встреча, тебе не хватило смелости найти меня и извиниться. А встреча это просто случайность. Ты же тут не из-за меня, верно? Наверняка по работе или просто решил прогуляться, посмотреть на жизнь маглов. Знаешь, уже слишком поздно начинать всё сначала, Драко. Ты упустил свой шанс, теперь у меня есть жених, и у нас свадьба через две недели, — Гермиона взяла сумочку, встала со стула и вышла из кафе.       Драко долго смотрел ей в след сквозь прозрачную витрину. Гермиона опять уходила от него, а он опять не мог ничего сделать. Она всё удалялась и удалялась, а Малфой смотрел на неё, пока силуэт девушки совсем не исчез, превратившись в малюсенькую точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.