ID работы: 6550134

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Vaillery бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

pt.6

Настройки текста

* * *

Утром Тэхёна будет телефон, разрывающийся от звонков, сообщений и будильника, будь оно не ладно. Омега на ощупь ищет ненавистный кусок металлолома и, приоткрыв один глаз, смотрит на дисплей экрана еще затуманенным пеленой сна, взглядом. Десять пропущенных от начальства.. Кажется, сегодня будет "весело" на работе.       — О, ты уже проснулся.. Завтрак почти готов. Но Тэхён старается игнорировать своего мужа, а, может, и вообще делать вид, что того не существует. Странно это дело, вообще всё, что произошло.       — Эй, что-то не так?       — Ты издеваешься? Совсем голову отшиб себе!- на такое заявление Чонгук только задумчиво опустил взгляд, пытаясь вспомнить, что же было прошлой ночью. А в это время Тэхён не стал медлить. Ему противно находиться с этим человеком.. страшно. Он стал торопливо собираться на работу, пока его муж стоял в размышлениях.       — Подожди, я не могу тебя сейчас отпустить на работу. Нам надо поговорить.       — Совесть замучила? Не поздновато ли..

* * *

Тэхён смотрит на счастливые парочки на улице и не то, чтобы завидует, но глядит как-то грустно, и сам не понимает, что творится у него на душе. Тэхён смотрит на одиноких людей, сидящих с утра на скамейке в парке и курящих, думающих о своем; смотрит и сам думает: кто они? Откуда? Что их сюда привело? Вздыхает, отворачивается и уходит в противоположную сторону. Позже Тэхён заказывает капучино в любимой кофейне, наблюдает за баристой и думает о том, что это за человек, какие у него проблемы, нужна ли ему помощь? Бариста улыбается, желает хорошего дня и провожает задумчивым взглядом постоянного посетителя, который пьет кофе с большим добавлением пончикового сиропа. Тэхён не знает, что ему ждать от жизни, от погоды и от себя. У него есть семья.. Ну, как семья. Была уж точно. Теперь он чувствует, что чего-то не хватает; того, без чего он не может чувствовать себя законченным.       — Чёрт, со всеми моими мыслями я совсем забыл о новой работе! Сейчас Тэхён бежал сломя голову на своё рабочее место. Пришлось отчитываться перед начальством за опоздание.. Похоже в жизни Чон Тэхёна наступила чёрная полоса, которой вовсе нет конца. Теперь омегу загрузили работой сверхурочно: ему придётся сидеть до самой ночи, чтобы закончить отчеты, плюс ко всему на его голову упали и чужие. У юноши глаза слипаются от огромного количества букв и цифр на белых листах бумаг. В один момент, омега бросил взгляд в окно, и увидел падающую звезду. Он соскочил и подбежал к окну, словно маленький ребёнок проснулся в нём. В своих мыслях Тэхён загадал желание: пускай, наконец-то, он обретёт покой. Нет, нет. Не в плане суицида или случайной смерти. А просто человеческого покоя.. и счастья. Вдруг, с глаз юноши побежали слёзы. Он это понял только тогда, когда они градом начали стекать по его щекам. Юноша подтер их рукой и чуть посмотреть на свой уже мокрый палец под лунным светом. Всхлип. Сейчас омега понял насколько трудно ему всё дается, и как тяжело ему вставать по утрам. Теперь это были слёзы разочарования в себе.       — Ты что, плачешь? - послышался голос из темноты, на что Тэхён сразу начал тереть свои глаза и оправдываться. — Отчеты это не так ужасно.. как может показаться!       — Причём тут грёбаные отчеты. Просто.. жизнь не сложилась.. немного.. - Очередной всхлип. И после того, как Тэхён узнал, что его собеседник не против того, чтобы омега поплакался в жилетку, то парень не стал упускать такой шанс. Он выложил всё на духу незнакомцу. Рассказал про свою головокружительную влюблённость.. и так же, как это влюблённость теперь стала его слабостью. Чон-младший так быстро иногда проговаривал слова, что собеседник не понимал о чем ему говорят, но перебивать не стал. От незнакомца приятно пахло, это было похоже на запах розы. Алой розы. Именно с такой мыслью заснул парень на плече у парня с прекрасно удушающим запахом.

***

Утром Тэхён просыпается, впервые за долгое время, спокойным. Парень не спеша тянется и прокручивается в кровати туда-сюда несколько раз, пока не слышит смешок позади себя. Парень тут же вскакивает и видит перед собой какого-то альфу впервые, и именно от этого жутко пугается. Тут же омега оглядывает себя: вроде, голова не болит, да и одежда на месте.. тогда почему он проснулся в совершенно незнакомом месте, да и еще какой-то альфа сейчас смотрит на него в упор.       — С добрым утром! Рад видеть, что ты проснулся в хорошем настроении! Я уже приготовил завтрак, так что выходи, и пошли скорее есть, а то можем опоздать на работу. Чону повторять дважды не надо, он тут же вскочил, и даже не позаботясь о своём внешнем виде - направился за незнакомым парнем. По виду он был солидным и достаточно зрелым мужчиной. Живёт в хорошей квартире: просторна, есть уют и даже приятно пахнет. Трудно сказать, что это квартира холостяка. Омега всё плёлся следом за высоким парнем, пытаясь вспоминать где раньше его видел, ведь лицо знакомое.       — Я.. Я ничего не понимаю. Кто ты..? И почему я проснулся у тебя в кровати? Между нами точно ничего не было? - вновь затараторил омега, что рассмешило его собеседника.       — Что ж, обидно даже, что ты меня не помнишь.. Тэхён, верно? - на что младший положительно кивнул головой. — Так вот, меня зовут Ким НамДжун. Да, я твой начальник на работе.. Если быть точнее, то я - председатель компании, в которой ты работаешь с недавнего времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.