ID работы: 6550545

Искра и шрам (Том 1)

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
254 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 814 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23. Когда что-то идёт не так

Настройки текста
Пролетела неделя... Для Эни она была не совсем лёгкая. Девочка еле-еле смогла подготовиться к наступившей контрольной по математике и японскому. Но всё-таки сдала математику на четвёрку, а японский - пятёрку. Эни имела аккуратный почерк. Аня же писала коряво, но всё равно лучше, чем Вальт или Маэстро. Но что мешало Эни сосредоточиться на учёбе? Может быть, мысли о Луи? Или это ей показалось скучным и она решила снова понадеяться на свои удачу и интуицию? Во всяком случае, она сдала, а потом вытерпела и оставшиеся дни до выходных. Но в воскресенье у девочки неожиданно начала болеть голова. Она думала, что это пустячок, поболит и перестанет, зачем лишний раз всех тревожить, особенно Луи? Он и так был чем-то обеспокоен в последнее время... Наступил следующий день... Понедельник. Эни проснулась и заметила, что её головная боль не прошла, а лишь усилилась. Но даже так она об этом молчала. В школе она вообще не могла сосредоточиться. Мешала боль. К счастью, контрольной в этот день не было. Эни вышла из здания. - «Эни!» - вскоре послышался громкий крик совсем неподалёку от неё. Девочка обернулась. К ней бежал Вальт. Он не смог справиться с торможением, споткнулся и упал прямо перед ней. - Вальт? - удивилась она. - Эни, что с тобой? - спросил он, вставая с земли. - Со мной? Ничего! - Ну как же? Ты еле сегодня ходишь, держишься за голову и ничего не пишешь! Ты всегда писала всё, что нам диктуют! - Тебе кажется, Вальт... - Да? И Дайго с Маэстро тоже это кажется? - И где они? Я здесь вижу только тебя. Вальт обернулся и увидел Рантаро и Дайго. Они выбежали из здания и бежали к ним. - Вот они! - радостно и гордо ответил Вальт. «Вот я попала!» - подумала про себя Эни. Дайго и Рантаро добежали до них. - Эни, всё в порядке? - спросил Рантаро, отдышавшись. - Всё нормально, - ответила Эни. - Ты уверена? - спросил Дайго. - Да. Я уверена. Эни поспешила уйти от них, чтобы парни не задали ещё вопросов. Она вернулась домой. Голова по прежнему сильно болела. Зайдя в свою комнату, она увидела на своём столе записку. Там было написано: «Приходи в парк. Мне нужно с тобой поговорить. Луи Ширасаги». О чём он хотел поговорить? Если эта записка как-то появилась на столе девочки, возможно, разговор будет серьёзным... Эни пришла в парк. Там около того самого дерева стоял Луи и ожидал её прихода. Девочка взялась рукой за голову и немного постояла, пока боль немного не ослабнет. Потом она опустила свою руку и подошла к своему парню. - Привет, Луи. О чём ты хотел со мной поговорить? - спросила его Эни. Луи оглядел её глазами с ног до головы и вздохнул. Девочка поняла, что явно что-то случилось, но она решила, что лучше он сам об этом расскажет, а не сыпать на него горстку вопросов. - Эни... - начал, наконец, он, - Ты, случайно, не собираешься участвовать в Европейской Лиге и в Мировой Лиге? - Нет... - ответила Эни и склонила свою голову вниз, - Обстоятельства мне не дают... - А что так? Девочка промолчала. Какая Европейская Лига и Мировая Лига с головной болью?! Она не вытерпит перелётов. - Не хочешь говорить? Хм... Ну, как хочешь... А хотела бы ты побывать во Франции или в Испании, где-нибудь ещё? - спросил парень. - Это звучит, конечно, заманчиво... Но я не могу... - грустно произнесла со вздохом Эни. - Жаль... Я думал, что... Дальше девочка уже ничего не слышала. В ушах звенело. Она чувствовала и жар, и холод. Голова кружилась. Эни упала на Луи. - «Эни?!» - воскликнул он, вздрогнув. Эни открыла глаза. Она была в какой-то комнате. Ещё секунда и девочка её узнала. Это была её комната! Но как она там оказалась? Эни лежала в своей кровати, укрытая. На её лбу лежала холодная мокрая тряпка. Кто-то держал её за руку. Девочка посмотрела в сторону и увидела Луи. Он держал её за руку. Его лицо выглядело задумчивым. Видимо, он даже не заметил, что Эни уже очнулась. «О чём он так сильно задумался?» - подумала она про себя. - Луи... - тихо хриплым голосом позвала его девочка. Парень вздрогнул. - Эни? - удивился он. Его глаза сверкнули радостью, возможно, даже счастьем... Счастьем, что она очнулась... Эни улыбнулась ему. - Ты в порядке? Всё нормально? Что с тобой сегодня было? Ты болеешь? - начал расспрашивать он. - Луи... Я, похоже, второй день болею... - произнесла Эни. - И ты никому не сказала?! Почему? - Я не хотела никого тревожить... - Глупая! Теперь смотри, к чему это привело! Ты нас всех напугала! - Прости... - Не пугай меня так больше! Слышишь? - О чём ты хотел со мной поговорить.? Луи вздрогнул. Эни ничего не слышала, что он ей говорил? - Ты ничего не слышала? -удивился парень. - У меня в ушах тогда зазвенело... Я ничего не услышала... - произнесла со вздохом девочка. - Ладно... Короче... Я улетаю... - Куда?! - В Европейскую Лигу, а дальше в Мировую... - Как же так?! И ты улетишь? Насколько? - Боюсь, что надолго... - Когда? - Через неделю. Лицо Эни стало грустным. Она не хотела, чтобы Луи видел, что она грустит, но девочка не могла улыбнуться. Врать ей больше не хотелось. - Прости... Но скоро я обязательно вернусь с победой! Как и всегда, - гордо произнёс парень. - Я бы очень хотела отправиться с тобой, но, как ты уже догадываешься, я болею... - грустно промолвила Эни. - Может, ты увидишь меня по телевизору. - Мне этого мало... Но я не могу тебя удерживать... Я понимаю, что это для тебя так важно! Для меня это тоже было бы важным событием в моей жизни! Но я буду скучать... Прошла неделя... Девочка почти выздоровела. Все необходимые вещи Луи были собраны. Он готов лететь. Пришли проводить парня Эни и Сорвиголовы. - Не могу поверить, как быстро пролетела неделя... - грустно произнесла девочка. - Хм... Я тоже, - сказал Луи. - Ты точно взял всё необходимое? Свой волчок не забыл? Парень засмеялся. - Я серьёзно! - буркнула Эни. - Сама пойми, как я могу оставить свой же бей? - усмехнулся Луи. - Мало ли... Он взглянул на свою команду. Его взгляд остановился на Гейбе. Тот кивнул ему. Парень кивнул ему в ответ. Потом Луи перевёл свой взгляд на Эни. Он заметил, что она еле сдерживала свои слёзы. Парень взял свою сумку с вещами с земли, отвернулся и медленным шагом двинулся к зданию. Девочка хотела за ним побежать, но её схватил Гейб. Но она как-то умудрилась вырваться из его мускулистых рук и бросилась за Луи. Эни догнала его и заключила его в крепкие объятия, прижавшись своим лицом к его спине. Тот от неожиданности вздрогнул и уронил сумку на землю. - Удачи тебе, Луи Ширасаги... Береги себя... - произнесла девочка. - Конечно... Увидимся, Эни... - сказал парень. - Увидимся, мой король... Эни отпустила Луи. Он подобрал свою сумку и медленным шагом двинулся в путь. Вскоре он уже скрылся в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.