ID работы: 6550569

Любовь лучшее лекарство от кошмаров

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
       Последние минут пять, как мне казалось, я сидел и пялился в одну точку. Вернее, я думаю, что так это выглядело со стороны. Я размышлял. Кошмары, которые меня уже изрядно закалебали, — главная тема моих рассуждений. Меня так же напрягало отсутствие Блека и, следующее за ним, отсутствие Цубаки. Я немного вышел из размышлений, когда послышались шаги. Они становились все ближе и ближе, все чётче и чётче.       Топ

Топ

Топ

       В дверях появилась фигурка Маки. У нее был какой-то тревожный взгляд, хм у неё красивые глаза, похожи на два изумруда. Так, о чём я думаю?!        Она вошла в аудиторию и, окинув мимолетным взглядом всех присутствующих, заняла место рядом со мной. На втором ряду. До начала занятий оставалось ещё пять-шесть минуты, так что практически весь коллектив класса присутствовал. За исключением Цубаки и Блека…        — Соул? — подала голос Мака… Я её слышал, я прекрасно разобрал слова, но вопрос звучал для меня, как через толщу воды. Я не понял суть вопроса. — Соул? Ты меня слышишь? Я хочу с тобой поговорить.        Она дотронулась до моего плеча. Я видел боковым зрением, как она подняла руку, как положила её мне, а плечо, почувствовал касание и легкий толчок. Он вывел меня из моего минитранса и вскрикнул:        — Мака ты чего так пугаешь?        — Я поговорить хотела, а ты меня игнорировал… — сказала Мака.        — Ну о чем хотела-то? — задал очередной вопрос я. Она немного помялась и продолжила.        — О тебе. Вернее о твоём поведении. Ты стал какой-то странный в последнее время. Ты начал кричать во сне… — её голос дрожал. — Расскажи, что с тобой. Тебя что-то беспокоит?        Черт, она опять играет в психолога. Мне это уже порядком надоело… Сейчас я поступил невероятно глупо, но… Я слишком устал и ни капельки не хочу обсуждать моих тараканов. Особенно с ней.        — Соул ты куда? Стой! — блондинка кинулась за мной следом, но скорость у неё подкачала. Без особых стараний я смог оторваться от нее и скрыться.

***

       Я остановился на берегу озера. Здесь было довольно красиво: птички пели песни, ветер шелестели зелёными листьями, на поверхности воды проплывал отпавший листок. Это одно из самых спокойных мест, которые я знаю. Надо будет придти сюда ещё раз, но уже с Цубаки, Блэк Старом, Кидом, Лизз, Патти и Макой… Мака… Может все-таки нужно было с ней поговорить? Показать слабину перед ней… Почему-то эта мысль вселяло мне огромную неуверенность в себе… Даже мысль о моей смерти не вызывала такого… Странного и противного ощущение… Это желание не ударить в грязь лицом? Почему именно перед ней… Почему?        Мака хорошая, сильная, целеустремленная, умная, красивая… Она действительно красивая… Одни глаза чего стоят. Большие, зелёные, словно листва на деревьях… Да, она хорошая, да и в случаи чего не откажет в помощи… ТАК ПОЧЕМУ ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ ТАК СЛОЖНО?!        Недовольно ударив кулаком дерево я плюхнулся рядом с ним… Настроение было просто невероятно паршивым… И очень… Хотелось… Спать…

***

       Что с ним произошло? Я его уже минут десять ищу, куда же он мог убежать? Что это была за странная реакция. Соул что настолько мне не доверяет? Мы ж стали так близки, у нас с ним почти нет секретов друг от друга, по крайней мере я… Так думала…        После урока я сразу же кинулась искать его. Человек в состоянии нервного срыва способен сотворить страшное… О худшем думать не хотелось, но учитывая его недосып и страсть к… Поиску приключений на одно место… Я за него переживала… Очень… Я оббегала все классы, площадку для тренировок, прошлась даже по полузаброшенной секции библиотеки, где последний раз ходили ещё до рождения Шинигами. Всю перемену я убила на быстрый осмотр академии, но ни единого следа напарника так и не нашла. Я решила продолжить поиски после занятий. Только не одной. С Блекам, Цубаки, Кидо, а может и Лиз с Патти, если они уже вернулись с миссии.

***

       У лесу было на редкость шумно. В нем уже полчаса, нарушая покой невинной лесной живности, носился парень с синими волосами и звал своего друга:        — Соул! Соул! Я великий Блэк стар, пришёл чтобы найти тебя!        На другом конце леса искали ещё две девушки. Цубаки и Мака.       — Соул! Соул! Ты где Соул?! — звала друга Цубаки. Мака же искала молча, думая над странным поведением напарника, которое все никак не хотела выходить из её головы.

***

В это же время Соулу снился очередной сон.

       Ярко светило солнце, наступила осень. Соул и Мака сидели на скамейке в парке, любуясь на чарующий листопад. Картина была спокойной, даже слишком спокойной, казалось, что сейчас что-то произойдёт. Парень встал, подул холодный ветерок, унося с собой оранжевые листья. Девушкам поёжилась от ветра. Ей было холодно. Соул посмотрел на напарницу и, недолго думая, протянул ей свою толстовку. Она была ей слегка велика, но это выглядело очень мило и как-то… По кукольному.        — Спасибо, Соул! — девушка улыбнулась такой же милой улыбкой, как сегодня утром и, вскочив со скамейки, обняла напарника. Он обнял ее в ответ. — Пошли домой.        Взявшись под руки, они зашагали по тропинке в сторону дома. Когда парочка проходила мимо подворотни, чувство того, что что-то должно произойти, зашкаливал. Причём произойти должно было что-то плохое. Нет, ужасное. Солнце вмиг село, а обычная, непримечательная подворотня превратилась в ничто, стены близстоящих домов мгновенно превратились в тёмный, густой лес. Соул посмотрел на стоящую рядом Маку. Та была спокойной, как будто ничего не произошло. За спиной послышались тяжёлые шаги. Парень развернулся и не поверил своим глазам. Напротив него стоял человек в чёрном, окровавленном плаще с топором… Это был тот же самый маньяк, что теререзировал его сновидения уже неделю, решил его сна и спокойствие…        Маньяк скалился. С жёлтых, острых, как бритвы, зубов стекала кровь и слюна. Он шептал что-то непонятное, скорее всего на мертвом языке… Соул попытался схватить Маку и бежать с ней в безопасное место, но осознал, что он не может пошевелиться. Мужчина засмеялся и посмотрел на девушку оценивающим взглядом, та беззаботно улыбалась смотря ему прямо в глаза. Человек в плаще поманил Маку пальцем, та, как зачарованная, пошла к нему. Албарн пошла на встречу к своей смерти. Улыбка маньяка стала ещё шире, он занёс топор для удара. Мака продолжала беззаботно улыбаться. Топор опустился девушке на плечо разрубая его, из раны мгновенно потекла кровь. Повелительница мгновенно поменялась в лице с её лица исчезла улыбка, а с губ сорвался душераздирающий крик боли. Соул не мог сказать ни слова, губы не шевелились, он не мог помочь, не мог сделать ровным счётом… Ничего. Мужчина занёс топор ещё раз, девушка попыталась убежать, но споткнулась о корень дерева, появившегося из ниоткуда. «Его здесь не было ещё пару минут назад!» — мысленно кричал парень… Она упала. Топор ударил в шею, прекращая страдания жертвы и окрашивая землю вокруг в алый. Маньяк подошёл к трупу и засмеялся самым безумным смехом, который Соулу доводилось слышать… Так не долго и сойти с ума…        — Куколка сломалась… — с наигранной печалью сказал маньяк, потом снова засмеялся, ещё громче, ещё безумнее… Первые членораздельные слова маньяка оказались столь отвратительны, что парня чуть не вырвало… Но тут его сон повторился заново, превратившись в бесконечную карусель безумия и крови…

***

       — Нет, нет, нет, нет, нет… — повторял он не смотря на сбивающееся дыхание, прерывающее реплику на полуслове. — Мака… Мака
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.