ID работы: 6550569

Любовь лучшее лекарство от кошмаров

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       В тёмной пещере горел костёр за ним сидела девушка с розовыми, длинными волосами и смотрела в котёл.        — Не даром я выбрала именно Эванса. — ведьма посмотрела в угол, где на цепи сидело нечто пугающее. — Морган ты отлично справляешься, хороший мальчик.        Из угла послышалось хихиканье, переросшее в едкий смех.

***

       Мака и Соул сидели под деревом и любовались озером. Соул выглядел немного нервно, но Мака не придала этому значения. После того как тебе неделю не дают поспать кошмары, нервная система может пошатнуться, да и недосыпания играет немалую роль.        — Мака… — подал голос Соул.        — Что такое? — спросила блондинка.        — Я хотел тебе сказать… Я тебя… Люблю… — его голос немножко дрожал. Парень волновался.        — Соул… — ее щеки покраснели, а парень уже приготовился к тому, что девушка пропишет ему пощёчину или затрещину, но тут произошло то, чего парень не ожидал. Мака схватила его за воротник и впилась в губы неумелым поцелуям. От удивления рот Соула невольно открылся. Юркий язык Маки проник ему в рот. Отойдя от шока Соул приобнял напарницу за талию, а его язык переплётом я с языком повелительницы в жарком танце. Кислорода стало понемногу не хватать и пара недовольно отстранилась друг от друга, разрывая такой жаркий поцелуй. Девушка с придыханием сказала: —  И я тебя люблю.

***

       — Эй, а вот это уже не интересно, скажи Морган! — ведьма была готова рвать и метать. — Морган ты мне сейчас поможешь? Конечно поможешь, ты же хороший мальчик?        Ответом ей послужило позвякивание цепи.        — Вот и славненько… — девушка подошла к большому книжному шкафу, и начала искать что-то. Вдруг, ведьма вскрикнула. — О, вот она!        Она потянула на себя книгу, шкаф отъехал в сторону открывая проход.        — Надо было здесь провести электричество.        Розововолосая медленно спускалась по каменной лестнице, каждый шаг она старалась делать как можно аккуратнее, свет редких факелов полностью ступени не освещал, поэтому один неверный шаг мог стоить несчастному жизни. В онце лестницы была массивная деревянная дверь без ручки, но фигуркой в форме красного сердца. Ведьма засунула руку в карман платья, извлекая оттуда медальон в формой напоминающей отверстие. Она вставила украшения в разъем. Дверь открылась, раздражающе скрепя.        — Надо будет ее смазать… — пробубнила ведьма и вошла в комнату. В комнате было темно и ничего не видно. Девушка щелкнула пальцами и произнесла. — Momentum aut ignium!        В комнате вспыхнули факелы и свечи. Света было не очень много, но вполне хватало чтоб разглядеть интерьер. Посередине стоял алтарь, над потолком висел скидки какой-то птицы, вся комната была обставлена пыльными шкафами с разными баночками и скляночками. Между двух пустых шкафов стало зеркало. Ведьма подошла к зеркалу.        — Зеркало, зеркало, на стене что весит, скажи я ль на свете краше всех? — на зеркале появилось лицо женщины, болезненно бледное.        — Без шуток, что тебе нужно? — с нескрываемым презрением промолвил зеркало.        — Ну почему ты меня так не любишь? Ай, ладно, помнишь я тебе читала книжку? Так вот, не помнишь куда я её дела? — ведьмака сказала это самым невинным тоном которым могла.        — Она на третьей полке за настойкой из лягушачьих лапок.        — Спасибо! — сказала ведьма. — Ты свободна… Мамочка.        Лицо в зеркале исчезло, а девушка подошла к полке и достала заветную книгу.        — Сейчас всё будет просто ну очень интересно. Хи-хи-хи… — проговорила она, листая старую книгу. — Нашла!

***

       Солнце светило ярко, листья падали с деревьях укрывая землю красно-оранжевым покрывалом. Мака осмотрелась. Всё было спокойной, а она похоже была в парке, но деревья стали больше, каменные дорожки немного потрескались. Полёт мыслей Албарн прервал детский смех. Она обернулась и увидела себя, но лет на двадцать старше, рядом стоял Соул, он тоже выглядел старше, но это не так поразило Маку, как двое ребятишек лет четырнадцати, что кувыркались в листве. Они были точной копией Соула только глаза были зелёные. Совсем как у неё.        «Это наши с Соулам дети» — первая и последняя мысль которая проскользнула в голове у Албарн до того как она проснулась.        Она лежала на груди у Соула, спокойно посапывающего.        «Значит кошмары уже не мучают» Мака улыбнулась своим мыслям, ещё раз вспомнила своих детишек и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.