ID работы: 6550569

Любовь лучшее лекарство от кошмаров

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
       Маку проснулась рана, из-за больно громкой возни, что доносилась из комнаты Соула. Недовольная девушка прошла по коридору, шлёпая босыми нами по холодному полу. Открыв дверь Мака увидела своего напарника. Он лежал на кровати закутавшись по уши в одеяла его щёки горели, а он только сильнее укутывался в одеяло.        — Соул ты в порядке? — поинтересовалась она.        — Холодно. — Послышалось использовать одеяла.        — Похоже у тебя температура. Сейчас подождите я схожу за градусником. — сказала Мака, выходя из комнаты.        Она вернулась где-то через пять минут с ртутным градусником.        — Соул скинь одеяла, тебе нужно померить температуру. — Мака старалась сказать это как можно нежнее и ласковее.        — Мне холодно! — раздражённо пробубнил Соул высовывая из-под одеяла нос.        — Ну Соул если у тебя температура ее надо сдить, а то будет только хуже.        — Эх… Ладно. — Сказал Эванс откидывая одеяла и забирая из рук девушки градусник.

Через пять минут

       — Ну-с давай посмотрим что там у нас… Ужас! 39.3! — градусник чуть не выпал из рук девушки, но она его удержала и положила на тумбу. — Я сейчас сбегаю за таблетками, а ты не смей укрываться.        Сказала девушка, выходя из комнаты. Она вернулась с пятью пачками разных таблеток и порошков и кружкой мятного чая. Поставив кружку на тумбу, девушка принялась рассматривать коробки про себя зачитывая названия. Найдя нужную упаковку она сразу же открыла её и достала таблетку. Посмотрев на напарника она протянула ему лекарство.        — Её надо глотать. — Соул посмотрел на таблетку и закинул в рот. Выдя как он безуспешно пытается проглотить таблетку Мака спросила. — Дать запить?        Ответом ей послужил кивок.        — Держи. — Сказала Албарн протягивая кружку Эвансу. Несмотря на то что чай был не холодный Соул отпил пол кружки за три глотка. — Горло болит?        Соул отрицательно помахал головой.        — Ясно… Что-то понадобится — зови… — сказала Мака, выходя из комнаты. Она пришла на кухню и заварила ещё чаю. Поставила на плиту кипятится молоко. На столе лежала книга которую Соул вчера отнял у нее.        «Молоко закипит через минут двадцать, а значит я могу почитать» — подумала девушка. Сев за стол, она открыла книгу на странице где была закладка и отлистала на две страницы вперёд. Как раз то место.

***

       Он промолвил:        — Ничего колдовского мы у вас не нашли, но это не значит, что ты не ведьма. Тебя проверит наш священник. Если он опровергнет нашу теорию, то тот кто навёл нас на тебя будет арестован, а ты вернёшься в свою лачугу… — произнес он с долей брезгливости.        Минул день, второй, а священник так и не появился. Косандра очень нервничала. Вся её жизнь зависит от этого священника, а он не появлялся. Минул третий день и рано утром кто-то подошёл к камере Коссандры.        — Здравствуй. Я Малькольм священник. А ты Касандра? — сонная девушка потирая глаза посмотрела на священника. Он был молодым парнем, лет двадцати с хвостиком, но несмотря на свой юный возраст, он был достаточно высокий, около двух метров. Тело рассмотреть нельзя была из-за одежды, но на лицо он был очень симпатичный. Большие голубые глаза и золотистые волосы.        — Нет. Косандра. Через «о»… — не задумываясь ответила она.        — Приятно с вами познакомится… — Он заулыбался. У него была очень добрая и приятная улыбка, которая так и источала тепло. — Косандра.        — Мне тоже! — сказала Косандра. Парень зашёл к ней в камеру и присел рядом с ней.        — Не похожа ты на ведьму… — сказал Малькольм с той самой лучезарной улыбкой на лице. — У тебя глаза добрые.        — Спасибо. Хоть кто-то мне верит… — вся злость и переживание улетучился из головы девушки. Ей было очень спокойно рядом с этим парнем. Он посмотрел прямо ей в глаза.        — Ты не ведьма. Я это докажу. Я тебе обещаю! — он смотрел прямо ей в глаза.        — Спасибо… — сказала Косандра. — Я буду тебе очень благодарна, если всё действительно будет хорошо.

***

       — Чёрт! Молоко убегает! — вскрикнула Мака. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!        Девушка выключила плиту и приподняла крышку.        «Ложная тревога» — с облегчением подумала девушка.        — Соул я тебе молочка вскипятила! — крикнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.