ID работы: 6550569

Любовь лучшее лекарство от кошмаров

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       После того как Маке все же удалось напоить Соула горячим молоком, парень сразу же уснул. Сил совсем не было, организма сопротивлялся болезни. Спокойно спать в этот раз Соулу не удалось.

***

       На темном беззвездном небе светил улыбчивый полумесяц. Его тусклый свет слегка освещал голые стволы мертвых деревьев. На земле не росло ни цветов, ни травы из-за чего она так же казалась мертвой. Эванс стоял в центре поляны окружённой кольцом чёрных стволов нестандартной формы. В момент все мысли куда-то исчезли, а из глубины зарослей послышался вой волка… Нет стаи волков. Соул огляделся помимо совершенно голых земли и деревьев ничего необычного он не заметил.

       Кровавый месяц. Ладно и куда же идти? Эники, беники, ели вареники… Ай к чёрту направо!        Чем глубже в заросли, тем более спутанные они становятся… Пробираясь сквозь ветки, я и не заметил, что вой становился громче. Чуть-чуть, почти не заметно, но он приближался и крепчал. Отведя одну из много численных веток я не вовремя её отпустил и она чуть не ударила меня по лицу, но мне не так уж и повезло, поскольку она попала мне по руке.        — Чёрт! — вскрикнул я. — Какого эти ветки такие болючие?!        Я не смогу сделать и шагу как меня попытались ударить ещё две ветки. За моей спиной послышалось шуршание и хруст сломанного дерева. Сухие деревья переламывается по своим собственным весом, грозя прибить человека. Я все же смог пройти пару — тройку метров и сквозь переплетённые ветки были видны огни, а из чаши доносились голоса. Я схватился за ствол молодого дерева, оно пока что не засохло полностью, но кара уже начала подсыхать. Посмотрев себе под ноги я рассмотрел очертания корня, торчавшего из земли. Луна светила крайне тускло, из-за чего я не заметил второго корня и благополучно зацепился за него и чуть не упал. Если бы я отпустил дерево я бы уже поцеловал бы землю.

***

       Соул всё же смог выбраться из зарослей с минимальным количеством повреждений, а точнее, если не считать рану на предплечье, что оставила ветка, то и вовсе без повреждений. Эванс вышел на ещё одну поляну. В центре был выжжен круг со звездой, в центре которой стоял столб обложенный хворостом и сеном. Рядом стояли двое стражников которые не обратили на парня никакого внимания. В руках у них было по факелу. Из чащи всё ещё доносились крики, они становились всё громче и громче и при желании можно было расслышать, что именно они кричали: «огонь», «сжечь», «ведьма». Вой волков стал совсем тихим, но его ещё можно было услышать если прислушаться. Из зарослей вышел парень. Он был молодой, ещё совсем мальчишка, но несмотря на возраст он довольно умело и резво пробирался сквозь ветки. За ним следом вышло ещё много таких же проворных людей, но они были в разы старше его. Один из мужчин вышедших из чаши был одет в рыцарские доспехи. Он вел перед собой женщину с огненно красными волосами. Люди привязали красноволосую к столбы, человек с крестом на груди отнял у одного из рыцарей факел и кинул на сено уложенное под столбом. Сено вспыхнуло мгновенно. Красное копия быстро обхватило хворост, вот он перекинулся на оборванные края платья женщины. Оно вспыхнуло, а пламя перебралось на девушку. Соул стоял облокотившись об дерево. Он как будто прирос к стволу. При всём своём желании он не мог пошевелится, а девушка тем временем сгорала в ярком пламени…

***

       И тут Соул упас с кровати.        — Сон… Всего лишь сон… — проговорил парень как в дурмане. — Сон…        В этот момент в комнату влетела встревоженная Мака.        — Соул что случилась? Как ты? — девушка присела напротив сидящего на полу парня и положила ему руку на лоб. — Ты вроде бы не горячий… Горло не болит?        — Нет… — сказал Эванс.        — Всё в точно в порядке? — повторила свой вопрос девушка.        — Не волнуйся, всё хорошо… — он взял её руку в свою и поднёс к губам, целуя её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.