ID работы: 6550569

Любовь лучшее лекарство от кошмаров

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

quae est infernus ardere

Настройки текста
      После занятий Мака сидела на своём месте, ожидая прихода напарника. Он отошёл, но обещал вернуться, после чего они бы пошли к тому самому озеру. Если бы время осталось, то можно было бы заглянуть и в парк.

POV Мака

«Соул что-то задерживается… Надеюсь с ним ничего не случилась…»       Недавно мне попереживать по напрасную, дверь открылась. За ней стоял Профессор Штейн. Он шёл медленной, но уверенной походкой, покручивая болт, торчавший у него из виска.  — А Мака Ты не видела Соула? Мне нужно с ним серьёзно поговорить.  — Нет профессор. Я сама его жду. А какой у вас серьёзный разговор?  — Тест. Он снова завалил тест. — Он оторвал руку от болта и подошёл к столу.  — Ясно. — «Надо будет с ним позаниматься»  — Можно тебя попросить, если ты его увидишь, скажешь что я его ищу?  — Конечно профессор.       Он развернулся и вышел, закрывая за собой дверь. Меня отвлёк стук в окно. Это была маленькая птичка. Она сидела на ветке близ растущего дерева, но пока я разговаривала с профессором, она перелетела на подоконник. Я подошла к окну, медленно чтобы не спугнуть её.  — Малышка. — Глядя на птичку я невольно заулыбалась, а моя новая подружка подпрыгнула ко мне поближе. Я так увлеклась наблюдения за ней, что не услышала звук открывшейся двери, звук шагов, приближающихся ко мне сзади. Но чужие руки, на своих глазах, я не заметить, была просто не в состоянии. Я дотронулась до руки. Они были очень тёплые и какие-то… Родные. От них на сердце стало тепло, а в душе легко. Что это была за лёгкость? Я и сама сказать не могла.  — Соул… — Я убрала его руки с моих глаз и развернулась к нему лицом. — Где ты пропадал?  — Секрет. — Он улыбнулся, наклоняясь к моему лицу.  — Тебя искал профессор Штейн. Ты опять провалил тест. Может я с тобой позанимаюсь? — После этой фразы улыбка покинула его уста, но через секунду она снова вернулась, а наши губы сомкнулись. Я приобняла его за шею, а он положил руки мне на талию, поднимаясь выше по спине, на плечи.  — А Соул, вот ты где, я… Зайду попозже. — Профессор зашёл в открытую дверь, но сразу же вышел. Я видела его краем глаза и из-за препятствия в виде спины Соула, но мне показалось что у него на щеках появился лёгкий румянец.       Я отстранилась от него, но руки с Алесь не убрала.  — Так где ты был?  — Я же сказал секрет. — Он снова меня поцеловал, но в этот раз поцелуй был предназначен не губам, а… Носу. Я покраснела. Чего-чего, но такого я не ожидала. — Ну пошли? Или ты и дальше будешь смотреть на синичку?       Я повернулась к окну. Моя подружка до сих пор сидела на своём месте, но уже не одна.

***

      Мы шли по лесу. Из-за деревьев солнце почти не продали на дорогу, лишь редкие пятнышки света, просачивались сквозь листву. Птицы перепрыгивали с ветки на ветку, создавая шелест, в чем им помогал ветерок. Он был совсем лёгкий, едва ощутимый, но теплый. Мы шли разговаривая на самые разные темы. Начиная от слухов про Роман Кида и Хроны, заканчивая учебой.  — Мака, закрой сейчас глаза. — Он протянул мне руку. Я ему доверилась и взяла за руку, закрывая глаза. — Так, осторожно! Тут корень.       Я попыталась его переступить и… Упала прямо на него.  — Тише, Тише всё хорошо, всё в порядке. Ты не ударилась? — - Его голос звучал встревоженно.  — Нет всё нормально. Просто немного испугалась.  — Ладно или тогда за мной. Глаза не закрывай, а то я ведь могу и не поймать. — Он улыбнулся своей обычной слегка напоминающую акулью улыбку.       Я шла за ним. За его широкой спиной я не видела дороги, но я особо не переживала по этому поводу. Вот уже и озеро. Соул отошёл в сторону, открывая мне вид на озеро. На берегу стоял маленький, вырезанный из дерева столько и семеро пеньков, сделанных под стульчику. У них даже были импровизированные спинки и подлокотники. На столе её стояла картинка для пикника, на ней лежала сложенная скатерть в красно-белый квадратик.  — Это ты сделал? Для меня? — Я засмотрелась, это было так мило.  — Конечно, а для кого ещё. — Он улыбнулся снова, глядя мне в глаза.  — Какая слащавая картина… — Из ветвей послышался до боли высокомерный и противный голос. Мы обернулись в сторону звука. На одной толстой ветке сидела женщина с длинными розовыми волосами. Её поза была расслабленной, но источала высокомерие и надменность. — Что такие кислые мины?  — А ты ещё кто такая? — Крикнул Соул. После победы над Кишином, ведьмы не нападали на людей, повелителей и оружие, даже животных не трогали, но я очень сомневалась что эта ведьма просто похихикает и уйдёт.  — Фи. — Она вздёрнула носик к верху и продолжила. — Какой ты противный, а раньше ты даже казался мне милым, девчушка тоже ничего, но сюжет вашего романа до скрежета в зубах бонален. — Она растворилась в клубах розового дыма, но сразу же появилась в другой позе. Теперь она висела вверх ногами, а её юбка не поддаваясь никаким законом не задралась, то же самое можно было сказать и про волосы, которые так же не хотели падать.  — Что тебе надо? — Соул уверенно продолжал задавать ей вопросы.  — Мне? Ничего кроме… Хорошей, интересной, необычной, скандальной, романтичной истории. — Она залилась смехом. — А ещё пара сердец влюблённых.  — Зачем они тебе? — Ещё один вопрос.  — Кто ты? Зачем? Почему? Хватит задавать мне вопросы. — Она надула щёки. Теперь она была похожа на хомяка, запихнувшего себе за щёки семечки.  — Зачем тебе сердца? — Соул продолжал гнуть свою линию.  — Ладно, скажу. Мне нужно приворотное зелье, а самый лёгкий и верный рецепт состоит из сердец, цветочка и почек. Но почки должны быть от другой пары, нол я их уже достала, так что мне не хватает только ваших сердец. А точнее одно сердце для приворотного зелья, а второе для оборотного. Правда Морган.  — Ты что психованная? Сама с собой разговариваешь? — Соул огляделся вокруг, но никого не заметил.  — Подожди Соул, а это что такое. — Под деревом где болталась ведьма прилёг густой, чёрный туман, а в нем горело пара кроваво-красных глаз.  — Ну Морган, вылезай я соскучилась. — Ведьма заскулила, а из тумана вышел мужчина в строгом костюме и черными уложенными волосами. Он выглядел очень солидно, но собачью уши и хвост сводили всю его устрашающую харизму на нет. Эванс прыснул, второй раз, а потом заржал. Никак иначе как ржачь это назвать нельзя было. — Эй, не смейся над Морганом. Он выглядит гораздо лучше чем ты, даже с этими ушами.  — Блин… Мака это… Я не могу… Ха-ха-ха. — Соул смеялся, потом арестовал и снова смеялся.  — Так, вы мне надоели. Я больше не буду с вами цацкацца просто заберу ваши сердца. — Она сразу же переменилась в лице. Оно стало кровожадным. — quae est infernus ardere.*       В её руке появился шарик огня, она кинула его в нас, но промахнулась, мы уже собирались приготовиться к следующей атаке, но её не последовало. Зато шар погас, но ненадолго. Вокруг нас появился огненный круг из которого построились столбы огня. В центре появилась расщелина в которой закипала лава. Вода в озере заменилась на лаву.ю, а листик что повлекло по поверхности сгорел. Оставив о себе только память.  — Соул! — Я схватила его за руку. Он сразу же принял форму косы.  — Хех. Потанцуем? — Её глаза заблестели, а на губах заиграла улыбка обнажая острые полуклыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.