ID работы: 6550693

Та, что прячется в тени.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Та, что прячется в тени.

Настройки текста
Я точно уже не помню, сколько прошло времени с тех пор, но могу сказать одного: всё у всех хорошо, и все счастливы. Риса наконец вышла за Панкрата, а Арина и Гордей начали более открыто проявлять свои чувства. Я же до сих пор скрываюсь от них. Артём даже придумал для них легенду про меня, девушку из леса. Ту, что когда-то спасла Никиту. Забавно слушать эту историю. И вот, весь их дружный состав, чуть ли не весь класс, сидел и в очередной раз слушал эту легенду. Я тоже была неподалёку. Главное, чтобы меня никто не увидел. — Это девушка очень жуткого вида. Глаза кровавые, волосы длинные, грязные. Ходит в старом белом платье, словно призрак. — произнёс Артём. Из князи в грязи в один миг. Забавно, спасибо, Артём. Испугайся что ли немного. Я скинула со шкафа книгу. Прямо на голову Артёму. — Аааа! Что это?! — Артём вскочил с кресла. — Это всего лишь книга, дурень, — засмеялась Иринка. — Только по какой причине она упала оттуда? — спросил Никита. — Мне тоже это интересно, — произнесла я, из-за чего все вздрогнули, а девчонки даже завизжали. — Хи-хи… Не бойтесь, я не кусаюсь. — Кажется, у меня галлюцинации… — произнесла Ирина. — Если ты про голос, то тебе не показалось. — сказал Артём. Я вновь столкнула со шкафа книгу. Снова визг. Как же это весело. Опа…​ Никита посмотрел в мою сторону. Забавно девки пляшут. Я помахала ему рукой. Сделав вид, что не видит меня, Никита вновь вернулся к разговору с друзьями. Так прошёл весь учебный день. Все ученики уходили из школы, когда уже совсем стемнело. Отличное время суток для меня. Я аккуратно вышла из школы, вслед за Никитой, скрываясь в тени. Юный Наследник то и дело оборачивался, видимо почуял меня. Я так и последовала за ним, оставаясь в тени. Добравшись до его дома, я аккуратно взабралась по дереву к нужному окну. Свет в его комнате горел. Я тихо села на ветке, наблюдая, как Никита снимал футболку. После чего к нему в комнату, будто бы так и должно быть заглянула Марина. Что-то сказала Никите, что я уже не смогла расслышать. И быстро выскочила из его комнаты. Никита вышел за ней следом. Я просидела на дереве около часу, дожидаясь возвращения Никиты. И вот он наконец зашёл в комнату. Никита выключил свет и лёг в кровать. Я подождала ещё минут десять и тихо перебралась на подоконник. Также тихо открыв окно, я пробралась в комнату и села уже на окошко, свесив ноги на улицу. — Ты кто такая? — послышался голос за моей спиной. Никита проснулся. Я улыбнулась и повернулась к нему лицом. Никита удивлённо смотрел на меня и даже не боялся. Удивительно. Обычно все при виде меня. Такой меня. Убегали прочь. — Я — Та, что прячется в тени. — произнесла я, и скрылась в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.