ID работы: 6550719

Интерференция пламени

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Занзас был доволен. Чертовски. Весьма занимательно было наблюдать как мелкая тощая пигалица, которая до вчерашнего дня передвигалась по стенке и боялась лишний раз шевелиться в его присутствии, гневно орет на нынешнего главу Лайрети, а тот с каменным спокойствием внимает. Сам Скайрини никому бы не позволил такого поведения. Ронгран же не только не прибил свою дочь, но и позволил ей стучать руками по столу и хлопать дверью кабинета, вылетая из него разъяренной фурией. А заявление о свадьбе с Занзасом было вершиной глупости, но как уместна эта глупость была именно в тот момент, оставалось лишь дивиться. - Вижу, она весьма энергична, - Ронган Лайрети взглядом проводил убегающую из кабинета девочку и, дождавшись, когда дверь затвориться повторно, вновь ее заблокировал. - Особенно для той, что еще недавно была в коме. Занзас не стал ничего комментировать. В конце концов девчонку он притащил с собой именно с этой целью - показать, что она она вполне себе жива, дееспособна и все предварительные договоренности с Ронграном Лайрети соблюдены. Можно перейти к финальной части сделки. - Грим тоже неплох, даже я не догадался бы, не знай, кого ты привел с собой, - Дон Лайрети продолжил со свойственным ему хладнокровием рассуждать, - Однако, проследи в следующий раз, чтобы Кейла не надевала перчатки. В здравом уме никто их в такую жару не напялит. Перчатки - ее особая придурь. - Ближе к делу. Ронграна забавляла горячность и нетерпение Занзаса, свойственная молодым людям, но комментировать ее он не стал. - Что ж, пока что ты был честен со мной, не вижу причин для обратного с моей стороны. Тем более, что расшатать позиции девятого Дона Вонголы в наших общих интересах. - Значит бордели на Капри поменяют хозяина ближайшее время. Отряд будет на острове через неделю, зачистку проведем за ночь, дальнейшее - твои проблемы. Канал связи тот же, по которому ты узнал про мой визит и ситуацию с твоей дочерью. И, естественно, вопрос денег - прибыль от борделей 35 на 65. - Приятно иметь дело с разумным человеком. - Конечно, 35 процентов прибыли отдавать просто за ночь работы и дальнейшее устранение неприятностей - форменный грабеж, но рисковать своими людьми, в которых Ронгран, в свете последних событий, не был до конца уверен, совершенно не хотелось. - Занзас, - Босс Варии был уже на полпути к двери, когда Лайрети его окликнул, - Зачем тебе Кейла? Ты ведь не собираешься сделать ее своим Хранителем? - Хранителем? - Хриплый смех разлетелся по комнате словно облако хлора, разрушая деловую атмосферу, слишком редко в этих стенах кто-либо позволял себе смеяться. - Каждый мой Хранитель в одиночку размажет сотню таких, как эта девчонка. Ты правда думаешь, мне нужен кто-то с таким слабым пламенем? - Лайрети удовлетворенно кивнул своим мыслям и его ответу.       Слабое пламя. Ронгран знал, что Пламя Облака у его дочери и правда оставляет желать лучшего, однако, он также знал, что ее пламя вовсе не слабое. Оно просто другое. Такого пламени он еще никогда не встречал и не хотел бы встретить у враждебно настроенного человека.       Дон Лайрети до мельчайших деталей помнил тот злополучный день, когда его пятилетняя дочь сорвалась с обрыва и как она падала, словно тряпичная кукла. Именно в этот день он поехал проведать Аделин и ее детей. Уже на подъезде к дому он видел, как девочка шагает с обрыва так, словно там не горизонтальный откос, а продолжение дороги, видел, как маленькое тело летит вниз, задевая кривые ветки редких кустов, угнездившихся на склоне. Видел и понимал, что не успеет спасти ее, не смотря на то, что опрометью бросился из машины к месту приземления девочки или того, что от нее останется. Но... Полет замедлился в паре метров от земли, маленькая Кейла парила, окутанная серым туманом, что серым коридором, тянулся от нее до самой земли, плавно опускаясь все ниже, словно через толщу чего-то вязкого, замедляющего падение. Он успел подхватить девочку лишь у самой земли, но все же успел и понял, что дорожит дочерью несмотря на то, что не воспитывает ее и то, как она была зачата - случайный, нежеланный ребенок.       Аделин была готова его убить, когда увидела свою дочь израненную, в бессознательном состоянии на руках Ронграна, но не убила. Зато велела вызвать лучшего из всех врачей, которых Лайрети знал - он не смог отказать и, узнав все подробности произошедшего, Водяная кошка заставила его поклясться в том, что никто никогда не узнает о пламени ее дочери, а сам Ронгран никогда не будет пытаться использовать ее особенности в угоду себе или Семье. Он поклялся - сложно отказать любимой женщине, когда тебе под ребра упирается ее стилет.       С тех пор он исподволь наблюдал за девочкой: приглашал Аделин с детьми в главный дом, приезжал в гости сам, иногда, оставаясь незамеченным, благодаря иллюзиям своей правой руки Ронгран смотрел как она играет в прятки с сестрой и Кье - ровестником Кейлы и сыном давней подруги хозяйки дома, как бегает по кустам от Дино, которого иногда привозили к Аделин, и в том и в другом случае Кей выходила победительницей, безошибочно находя детей и успевая сбежать от неуклюжего и несколько навязчивого сына Дарио. Он видел, как Кейла учится работать с Пламенем Облака, знал, как сильно дочь переживает из-за того, что оно слабое и ни словом не обмолвился, что ее сила гораздо больше, чем думает сама Кей да и все вокруг. - Надеюсь, ты понимаешь, что наше сотрудничество возможно только пока девочки невредимы и мне стоит говорить, что будет в обратном случае? - Это угроза? - Скайрини мгновенно взъярился, распространяя угрожающую ауру вокруг себя. - Ну что ты. Это - констатация факта. - Ронгран не остался в долгу, выпустив на волю сдерживаемое доселе Пламя Облако, мгновенно заполнившее все помещение, но не причиняющее вреда гостю Дона. Никто не смеет угрожать главе Лайрети в его собственном доме, даже если это - несдержанный мальчишка. - А она и правда твоя дочь, - Занзас удовлетворенно хмыкнул, ощущая чужое пламя. Он ненавидел слабаков, моментально сдающих свои позиции, стоило их лишь припугнуть. Лайрети поступил иначе, и, хоть он и был скользким типом, его силу Скайрини все же уважал. Нынешняя ситуация лишь подтвердила, что он выбрал подходящего союзника.       Скайрини ждала гора дел и путь домой, скоротать время в котором можно за счет его нового бойца, теперь уже на законных основаниях - папочка дал добро. И какое именно применение для девчонки найдет Занзас Дону Лайрети знать вовсе не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.