ID работы: 6550719

Интерференция пламени

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Говори. — Нога упирается в спинку сидения напротив, рядом с ее головой, мешая девчонке отодвинуться в сторону от окна, ограничивая пространство до минимума. — Что именно, си… — Запинается, но берет себя в руки и с мордой кирпичом продолжает, — Босс? — Что ты за херь такая? Занзас видел, как удивленно распахнулись ее глаза и девчонка в смятении уставилась на него, забыв про свою маску отстраненного спокойствия, но облегчать ей жизнь совершенно не собирался. Ему нужны ответы. Прямо сейчас. — О чем вы? — Скайрини не знал, то ли эта сопля и правда не понимает, о чем речь, то ли хорошо притворяется, но это, в любом случае, раздражало. — Твое пламя, идиотка! Что за серая хрень? — Откуда…? — Говори! — Терпение и корректность никогда не были добродетелями Занзаса, салон моментально заполнила удушающая аура.       Страшно. До безумия, до колик в печенке и нехватки кислорода, даже если хватать воздух ртом. Страшно.       Это была самая пугающая поездка в моей жизни и одно из самых жутких событий в ней же. Чудовищный человек, способный убить меня за секунды, как-то разом ставший маленьким салон автомобиля и вопросы, на которые я сама не знаю ответа. Разве можно объяснить что-то, о чем ты и сам не имеешь понятия? Естественно нет. Равно как нельзя остановить несущийся на тебя на всех парах поезд. В моем случае таким поездом был человек по имени Занзас Скайрини. Все что я могла — судорожно рассказать скудные знания о собственном дефектном пламени и молиться, чтобы меня пристрелили.       В среднем я могу использовать то пламя около пяти минут, чаще — меньше. Можно использовать немного дольше, но это ведет к потере дееспособности. Иными словами, чем больше я пользуюсь пламенем, тем больше нагрузка на тело и, в конечном счете, если переборщить, то сил нет даже чтобы просто поднять руку или переставить ногу, единственное, что я могу — просто лежать как овощ и ждать, когда организм отдохнёт достаточно, чтобы можно было доковылять до кровати и лечь спать.       Пламя начало проявляться после того, как не стало мамы. Раньше, когда я пыталась использовать свое облако, были лишь смутные ощущения, что есть что-то ещё: странное знание о том, что за поворотом стоит столб, ощущение чего-то присутствия и прочие странные, но незначительные вещи. Шок и стресс, возможно, вызвали появление некоего «мутанта» или оно было со мной всегда, а единоразовый выплеск совсем не облачного пламени помог мне это осознать. Не знаю.       Контролировать это пламя я могу не всегда, равно как и вообще пользоваться им. Чаще всего это удается сделать либо сосредоточившись посредством медитативного дыхания, либо в ситуации стресса, когда оно вспыхивает фактически непроизвольно и это словно попасть в другое измерение, где все очень медленные, а ты, напротив, на фоне окружающих, двигаясь как обычно, получаешься очень быстрой. Но это возможно только в пределах «серого пространства» — зоны, на которую распространяется пламя. По необходимости могу контролировать площадь покрытия и ощущать объекты, находящиеся в пределах площади. Но не всегда. Эта сила нестабильна и гарантировать стопроцентный результат невозможно.       О том, что в случае экстренных ситуаций все получается как надо, я предпочла умолчать. Мало ли что придет варийцу в голову, а я итак рассказала ему больше, чем кому-либо другому. Но, казалось, что если я совру, он об этом узнает и ничем хорошим поездка для меня не закончится.       Когда я закончила говорить, Занзас просто отвернулся от меня к окну и дальше ехал молча, со скучающим видом, словно не собирался только что вышвырнуть меня из автомобиля на полном ходу, не начни я выкладывать интересующую его информацию. Оставшуюся дорогу ехали молча. Скайрини скучал, а я тщетно пыталась успокоить безумно колотящееся сердце, что набатом звучало в ушах.       Из машины я выползла на трясущихся ногах прямо в теплые объятия сестры и сеньора Луссурии.       Скуало уже не первую минуту мерил кабинет шагами, в то время как Занзас начисто его игнорировал. — Врой! — Суперби не выдержал молчаливых размышлений. — Куда я их, блядь, дену? Девка в отряде это пиздец проблем, понимаешь это, тупой ты Босс?! — Съеби нахер. Разгребать всякую срань — твоя работа. Одну в лазарет, вторую Барлетте.       Громкий хлопок дверью и крики «Вы все ебанутые!» весьма недвусмысленно выражали мнение Капитана Варии по отношению к происходящему.       Найти источник проблем для Скуало не составило труда, он прекрасно знал, что мелкую девку Лус поселил в соседнюю с ним комнату, а старшая все это время жила в одном из боксов лазарета. Соответственно сейчас могла быть у Луссурии или сестры, бокс-то уже закрыли. Открывшуюся глазам Суперби можно было бы назвать идиллической, если бы она не была настолько тошнотной.       Комнаты командного состава меблировали с учетом пожеланий каждого, остальные, «гостевые», были оснащены примерно одинаково в расслабляющих пастельных тонах. Эта комната была достаточно просторной и светлой, выдержанной в благородных бежевых тонах. Скуало любил такие цветовые гаммы. И посреди всего этого благолепия раздражающими кляксами выделялись две совершенно незнакомые ему девчонки. Стоило признать, что над внешностью новых членов Варии Луссурия, как главный знаток моды и тела человеческого, поработал более чем хорошо. Мелка теперь больше походила на какого-то фрика, нежели на домашнюю девочку, коей была. Волосы отражавшие все цвета светофора, разноцветные линзы и макияж делали Белинду совершенно неузнаваемой. Лусс как-то объяснял Капитану, что грамотный макияж и татуаж могут визуально изменить человека до неузнаваемости, но Суперби не верилось, что настолько. Оказалось, зря.        Про то что вторую, со странным пламенем, Занзас повезет на встречу с Лайрети и ее для конспирации упакуют в латексную маску с париком Скуало знал, поэтому наличию в комнате жгучей брюнетки вместо серой немочи не удивился, зато в очередной раз отметил для себя, что латекс в умелых руках — отличный способ маскировки. Был в его жизни случай, когда пришлось самому использовать, да еще и наряжаться в бабу, но об этом постыдном опыте он Суперби предпочитал не вспоминать. — Так, мелкая, остаешься здесь. Все распоряжения будешь получать от Луссурии и от меня. С вашей родственной связью сами разберетесь. А ты, — Он перевел взгляд на старшую из сестер, — за мной. — Куда? — Скуало видел как она вся подобралась, будто бы и правда могла что-то сделать. — Ты же облако. Вот и будешь служить в отряде облака. Куда тебя еще девать? И вот чуял Капитан всея Вария жопой, что еще огребет проблем с этой идеей. Впрочем, так думал не только он один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.