ID работы: 6551433

Radio Wave

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

My Soul. Thrice

Настройки текста
В нем есть что-то фатальное. Как в смертельно опасном оружии или яде. В одной улыбке повзрослевшего мальчика, Принца без королевства, больше опасности, чем во всех угрозах Злой Королевы. — А что, если это все и есть ваша хваленая Судьба? Что, если все шло именно к этому моменту, когда мы с тобой сидим здесь, на траве, курим и ждем неизвестно чего? Генри лениво откидывается назад, опирается локтями о землю. Пэн стряхивает пепел с сигареты, выпускает дым в небо, вытянув молочно-белую шею. — Кто знает? Я всего лишь второстепенный герой, верно? — Нет. Дай воды, — Питер услужливо достает из корзины для пикника бутылку и открывает ее. Генри делает пару глотков. — В этой истории нет второстепенных героев. Все одинаково важны. В своей жизни каждый является главным героем. Иногда жизни некоторых… существ пересекаются, к добру или худу, не знаю. — Ты не закончил, верно? — Что? — Наша история, ты ведь ее так и не дописал? — Я… — Генри хмурится, трет висок. — Я могу быть честен? — Конечно, потеряшка. — Я не помню. Помню, что там была замешана темная и светлая магия… И меня инициировали неправильно, слишком рано и слишком быстро, и… Это был единственный выход? Кажется… я не уверен. — Ничего страшного. В моей голове после снятия проклятия тоже была каша. — Иногда мне кажется, что это нереально, — фыркает Генри. — Что я проснусь в своем номере, опохмелюсь из бутылки, стоящей на тумбочке, выгоню того, кто спал в моей постели, и вновь сяду за стол. Делать вид, что я пишу песни для своего сольного альбома. — Этого не случится. — Единственный человек, который не бросил меня тогда — мой агент. Она… — у Принца перехватывает горло. — И ей от меня нужны были только деньги. Она подсадила меня на героин. Рычаг давления. Выкачать из меня все, что можно, и бросить подыхать. — Ты больше не одинок, мальчик. У тебя теперь большая семья. И мы никогда тебя не оставим. Эмма паркует Жука у дома, смотрит в окно на сидящих на газоне парней. Одергивает Киллиана, открывшего дверь машины. — Что? — Посмотри. Они и правда похожи. Пират кивает, не отрывая глаз от Короля Нетландии. — Ладно, давай занесем продукты. Они открывают багажник и хватают пакеты. Питер подрывается с места, забирает у Эммы одну из сумок. Генри тоже пытается встать, но, увидев это, женщина бодро восклицает: — Все нормально, малыш! Посиди! От того, с каким видимым облегчением он опускается на место, как он тяжело дышит при этом, у Эммы обрывается сердце. Она ставит пакеты на стол, открывает ящики, полки, холодильник. Движется немного резче, чем обычно. В какой-то момент не замечает чашку, стоящую на столе, и сшибает ее на пол. На резкий звук разбившегося стекла прибегает Киллиан с последним пакетом. Он видит Эмму, стоящую среди осколков. Она смаргивает злые слезы, чертыхается. — Где в это доме веник? — Я уберу, Свон. Все в порядке. Иди к сыну. — Я и не знала, как… — Все нормально. Иди к нему. Эмма садится на корточки рядом с Генри. — Ну что, малыш, зайдем в дом? — Хорошо. Она помогает ему подняться, берет под руку. — Обопрись на меня, малыш. Она доводит Принца до его кровати, мимолетно целует в щеку. — Мы сообразим что-нибудь на обед, а ты пока что отдохни. — Мам? — Да, малыш? — Можешь рассказать мне, что со мной случилось после того, как ты от меня отказалась? — Ох… Эмма садится на кровать рядом с Генри, берет его за руку. — Конечно же, тут приложила руку Белль. Реджина договорилась с ней об усыновлении. Не уверена, знала ли Белль, кого она отдает в руки Ее Величества. Реджина приняла тебя, как родного, и старалась изо всех сил, чтобы у тебя всегда было все самое лучшее. — Она меня любила? — Она очень тебя любит, маленький. И я тоже. — А кто дал мне книгу сказок? Я не помню… На кухне Свон застает Пэна за поеданием немытого винограда. Киллиан же читает неизвестно откуда откопанную поваренную книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.