ID работы: 6551433

Radio Wave

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Villain Of My Own Story. Unlike Pluto

Настройки текста
Его Безымянное Высочество улыбается так, как будто знает всю подноготную Джимини. Как будто он знает о глубоко забитой на дно сердца вине за родителей Джепетто. Сверчок ставит на тумбочку, стоящую у кровати Принца, чай и тарелку с печеньем. — Мне кажется, мисс Миллс сегодня задержится. Что-то большое бегает по городу. — Возможно, знакомый Джека, — парень откладывает книгу, тянется за чаем. Улыбается одними уголками губ. — Думаю, с ними все будет в порядке. Повороты в сюжете — не сильная сторона наших героев. — В чем же они сильны? Его Усталое Высочество фыркает. — В геройстве, конечно же. В глупом, храбром геройстве. — Вы считаете их глупыми? — Нет, что вы. Сами они не… они не глупы. Но их поступки не всегда отличаются благоразумием. — Интересно, — Арчи берет печенье. — Что именно? — То, как вы их описываете. Вернее, то, как вы описываете нас. Как будто вы наблюдали за нами, как за рыбками в аквариуме. — В одной истории, что случится не здесь и не сейчас, я буду главным героем. Или… Всё зависит от того, кто будет рассказывать эту историю. Знаете, во многих историях то, кем будет главный злодей, зависит от рассказчика. Стоит лишь поменять точку зрения и вдруг окажется, что Злая Королева всего лишь жертва несчастливого брака, организованного её деспотичной матерью. Или что наша Ледяная Красавица — храбрая героиня, пошедшая на огромную жертву для того, чтобы спасти свой народ. Может быть, в той истории, что случится в будущем, я буду главным злодеем для кого-то. — Ваше Высочество, могу я задать вам вопрос? — Вы только и делаете, что задаете вопросы, мистер Хоппер. — Эта история, в которой вы будете главным героем… или злодеем. Кто ее расскажет? Генри замирает с открытым ртом и Сверчок удовлетворенно кивает сам себе. — Нет, я не… — Принц сжимает зубы. — Оставьте меня. Я устал. Вернувшийся с Большого Приключения Джек пахнет костром и опасностью. Он забирается в кровать к Генри в одежде, только ботинки скидывает. Обнимает Принца со спины, вздыхает ему в загривок. — Что случилось? — спрашивает Генри хриплым со сна голосом. Поворачивается к Джеку лицом. — Повстречал старого знакомого. Может, ты его знаешь? Антон, зовет себя Крохой, ростом с трехэтажное здание. В прошлый раз я его посадил в клетку, и в этот раз он попытался отыграться. Ну, еще и то, что близнец твоего дедушки уничтожил всю его семью, сыграло определенную роль. — Как же вы с ним совладали? — Немного магии, немного хитрости, немного полетов, — нервно хихикает Победитель Великанов. Генри смеется. Джек смотрит на него жадно, словно стараясь впитать в себя его эмоции. Запечатлеть их в своей памяти, выгравировать на ребрах. — Что ты т…? Джек целует его на полуслове, полувздохе, полужизни. Проникает языком в чужой рот, кладет ладонь на лицо Генри, оглаживает большим пальцем линию челюсти. — Джек, Джек, что же ты… Его вновь прерывают влажным поцелуем в шею, который точно оставит засос. Джек незаметно перетекает в другое положение, и вот он уже нависает над Генри, смотрит потемневшими глазами, прижимается к нему. — Я так скучал по тебе. И столько эмоций в этих простых словах, столько страха, тоски, отчаяния, что Генри невольно замирает. Шепчет: — Я тоже тебя люблю. Когда Джек пробирается руками под свою же толстовку, надетую на Генри, их прерывает покашливание. Эмма прочищает горло еще раз, опирается плечом о дверной косяк. — Общее собрание на кухне через пять минут. Ждем вас. Они молча смотрят на то, как женщина медленно прикрывает дверь. — Неловко получилось, — вставая с кровати, бормочет Джек. — Ох, если бы взглядом можно было убивать, милый, ты уже был бы кучкой пепла. Парни переглядываются и взрываются смехом. Собравшись с мыслями и негласно пообещав друг другу, что они продолжат начатое, они все-таки выходят из спальни. На кухне тесно. Наверное, впервые за двадцать восемь лет своего существования, резиденция Голда принимает столько гостей. Антон задумчиво жует печенье под надзором Эммы, Белль вяло переругивается с Реджиной за столом, чета Прекрасных воркует у плиты, сидящий на столе Пэн пытается отобрать у своего пирата фляжку, Голд копается в холодильнике. — Что у нас на повестке дня? — вкатив кресло с сидящим в нем Генри на кухню, спрашивает Джек. Голд раздает присутствующим по бутылке пива, внуку сует банку колы. — Антон поможет нам с выращиванием волшебных бобов, — Эмма оттирает Джека от своего сына. — И тогда мы вернемся обратно. — «Вернемся»? — скептически щурится Генри. — Да, конечно, я горю желанием попасть туда, где нет автомобилей, сотовых, интернета, и не принято мыться каждый день. — Ты из королевской семьи, думаю, мы сможем организовать тебе горячую ванну. — Как я и говорил раньше, — прерывает только начавшую разгораться ссору Прекрасный Принц, — мы не будем никого принуждать. Если кто-то хочет остаться здесь, то… — К тому же, мы надеемся, что у нас будет достаточно бобов для того, чтобы путешествовать между мирами, — перебивает его жена с мягкой улыбкой. Вернувшийся из ванной Нил протискивается между Джеком и Эммой. Предлагает: — Давайте для начала не запорем первую партию, а? Будем решать проблемы по мере поступления, окей? — Все нестройно соглашаются. — Окей, отлично. Антон, что нужно для бобов? Великан быстро отряхивает бороду от крошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.