ID работы: 6551433

Radio Wave

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Копия меня пишет копию песни этой

Настройки текста
— …Я не помню, от кого слышал эту теорию, честно говоря. — Голд выдыхает сигаретный дым в микрофон, фыркает. — Может быть, от моей прекрасной жены. Хотя, скорее всего, о ней мне поведал Маленький Принц. Что Вселенная бесконечна, и что есть тысячи и тысячи наших копий. Есть миры, где события повторяются полностью, а есть другие. Мягко смеется, кашляет. — Простите, у меня немного болит горло. Я отвлекся, о чем я говорил? Ах да, бесконечность Вселенной. Знаете, есть в этой теории что-то прекрасное. И ужасное. Я не могу не гадать, были бы мы вместе, не мы, а наши копии, в другом мире? Если бы я не рос в Нетландии? Если бы я стал Темным? А она была бы маленькой храброй принцессой, готовой на всё, чтобы спасти свою страну? Заключила бы она со мной сделку? Жили бы мы с нею в моем темном, мрачном замке, в котором я бы наколдовал ей сотни книг? Ушла бы она от меня? Сбежала бы в ужасе? Или осталась бы со мной вопреки всему? Влюбилась бы она в меня, так же сильно, как… Полюбил бы я? Может быть, в другом мире, мы бы никогда и не встречались? Может быть, там я, бездомный повеса, умер бы где-нибудь в подворотне. Может быть там я решился… Шмыгает. — Простите. Я опять слишком пьян для того, чтобы вещать на весь город, не так ли? Наверное, если бы я оказался монстром из сказок… Я бы побоялся причинить ей боль. Я бы оттолкнул маленькую, храбрую принцессу, для которой я был бы первой, самой яркой, самой печальной, историей любви. Голд задумчиво трет шею, морщится. — И она бы погибла, наверняка, как-то безумно, по-человечески глупо. Мы, люди, не очень умные существа, верно? Одинокий слушатель, по неведомым причинам неспящий в ведьмин час, может сказать по речи радиоведущего, что тот пьян. По едва заметному смазыванию окончаний слов, по тому, как он неожиданно замолкает в середине предложения. По тому, что он забывает сообщить пару забавных фактов об исполнителе песни, которую он включает. Или по тому, что он забывает выключить микрофон. Когда Эмма открывает дверь студии перед Реджиной, Голд смеется. Спрашивает: — Ты всю семью решила сюда сводить, Свон? Ваше Величество. — Знаешь, мы просто заболтались, и вдруг услышали тебя, — пожимает плечами Спасительница. — Это она тебя так? — Реджина протягивает руку к шее Голда, постепенно наливающейся синим. Мужчина отклоняется, кашляет. — Не ваше дело. — Боже… — выдыхает Эмма. Тянется было к чужому лицу, но сдерживает себя. — Я упал. — Конечно, — закатывает глаза Реджина. — Ты ведь такой неуклюжий. Волосы тоже сам себе пытался выдрать? — Что? — Вот здесь, — Королева прикасается к виску, на котором засохла кровь. — Ай! — Давай-ка, собирайся, поедем, — Эмма берет его под локоть и ведет к выходу из студии. — Заявление, я так понимаю, оформлять ты не собираешься? Голд вздыхает. — Я просто хочу поспать. — Хорошо. Поедем к Принцу, твоя старая комната пустует. — А… — в глазах Румпеля мелькает беспокойство. — Диван там раскладывается, — успокаивает его Реджина. — Я, так и быть, посплю там. Эмма, открывающая водительскую дверь своего Жучка, цепляется глазами за босые ноги Голда. Реджина сажает его на заднее сиденье, чуть ли не насильно снимает кожанку и накрывает его одеялом, которое она предусмотрительно принесла в машину. Изможденный мужчина быстро забывается сном, прислонив голову на плечо Королевы. Эмма наблюдает за ним в зеркале заднего вида. — Такое случалось раньше? — тихо спрашивает она. — С завидным постоянством. Но он всегда возвращается к Льдышке, — брюнетка поджимает губы. Через пару минут Эмма заговаривает вновь. — Так после того, как я оставлю вас у Принца, могу я поспать в твоем доме? У Прекрасных сейчас напряженка со спальными местами. — К чему эти метания? Мы с тобой чудесно уместимся на диване. Свон тщетно пытается скрыть запылавшие алым щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.