ID работы: 6551433

Radio Wave

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

My own miracle. Citizen Soldier

Настройки текста
По радио вещает незнакомый голос, впервые за двадцать восемь лет существования «Золотой Волны». Связь барахлит из-за проливного дождя. Темная стучит ногтем по радио, чертыхается. -… Точно известно о том, что под завалом оказались Голд, ведущий радио, лучший фехтовальщик Зачарованного Леса, возлюбленный Темной. И Эмма Свон, та самая Спасительница, снявшая с нас проклятье. Я… я пока что включу музыку. С вами был Феликс, один из потеряшек. — Неверно, — морщится Принц. — Всё неправильно. Они не должны были спускаться в шахты. — Но тем не менее, — Белль резко сворачивает, отчего Принц впечатывается в дверцу машины, — эти дуры забрались в шахту за магией. И забрали мое Золотце с собой! Руль под ладонями Темной покрывается инеем. — Ты слишком сильно его любишь. — Ваше Высочество, позволю заметить, что это не ваше дело. — Свет. — Что? — Ты одержима Золотым. В твоей жизни нет ни одного лучика света, кроме него. Она втапливает тормоз в пол. — Приехали. Сквозь струи воды с трудом можно разглядеть силуэты людей. Темная выпрыгивает из машины и бежит к ним, не обращая внимания на дождь. Маленький Принц медлит, пытается рассмотреть людей, понять, что происходит. Наконец, он открывает дверь и выходит на улицу. Его кожа сразу покрывается мурашками. Темная в спешке не дала ему накинуть куртку, так что он только в футболке и спортивных штанах. К нему подбегает Бэй, вручает зонт. Торопливо снимает с себя джинсовку, ворча под нос что-то о неразумных волшебниках. — Могла бы наложить тебя сонное, этого бы хватило, — продолжает ругаться он. Накидывает куртку на плечи Принца, дает руку для опоры. — Сынок, пошли. Тот не отвечает, лишь послушно шагает в сторону минивэна. — Что случилось? Почему они полезли в шахту? — Им нужна магия для бобов. Принц закатывает глаза. — И они решили пойти самым сложным и героическим путем. — Генри! — Реджина, вся в грязи и песке, с вороньим гнездом на голове, выглядывает из минивэна. Одним взмахом руки высушивает его заодно с Нилом. Обращается к Белль. — Совсем сдурела, ребенка тащить сюда?! — А что мне еще было делать? Вы же сказали, что его нельзя одного оставлять! — Ну не везти же навстречу опасности! — Мама! Реджина замирает с открытым ртом. Взрослый Генри еще ни разу ее так не называл. Тот тяжелее опирается на отца, выдыхает: — Где Эмма? — Давай тебя посадим, — подталкивает его Белфайер к двери. Задремавший было Голд вдруг встряхивается, вскакивает на ноги. — Что случилось? — вглядывается в темноту Эмма. — Не знаю. Как будто… в воздухе что-то. Ты не чувствуешь? — Нет, о чем ты? — Мне кажется, я знаю, куда нужно идти, — Эмма приподнимает бровь. — Ветер тянет. Где ветер, там выход. Когда на макушку Эмму капает, там торопливо встает. — Как бы то ни было, отсюда лучше свалить в любом случае. Свон включает фонарик, кивает. Голд закрывает глаза. Генри мурлычет под нос песню, водит по стеклу пальцем, притворяясь, что это он управляет каплями воды. — …Я едва успела выбежать. Они остались с той стороны, а потом там обвалилось что-то еще и… На ресницах Королевы дрожат слезы. — Он не умер! — обрывает ее Темная. — Нет, конечно, мы должны верить в то, что они… — Бэй замолкает. — На Золотце щит, — отмахивается Белль. — И он поможет Эмме, — Реджина зарывается пальцами в волосы. Прикасается к Генри плечом, вскрикивает. — Что? — Светлая магия, — потрясенно шепчет она. — Но вы же не можете творить магию… — Эмма может, — пожимает плечами Принц. — Может и я что-то от нее получил. — Откуда у Эммы магия? — спрашивает Нил. — Ты до сих пор не прочитал сказки? Отличный родитель, — закатывает глаза Генри. — Она дитя истинной любви. Реджина с опаской берет его за руку. Ничего. Бэй достает из кармана карту, дает ее Темной. — Карта шахт, как ты просила. Та раскладывает лист на коленях, снимает с шеи медальон. — В нем волосы Золотца. — Совсем не жутко, правда, — хмыкает Бэй. — Они идут к заваленному выходу. Помнишь, когда ты туда залез вместе со Сверчком? Генри хмурится, качает головой. Отец смотрит на него пару секунд, улыбается натянуто. — Там должны быть Крюк с Пэном. — Точно не слышишь? — удивленно спрашивает Голд. — Кто-то поет. Эмма тщетно вслушивается в пустоту. Ничего. Фонарик в ее руках начинает мигать. Она стучит им по ладони, и на пару секунд в ней оживает надежда, но потом свет гаснет. Голд подает ей руку. — Ничего страшного. Они идут, прислушиваясь к каждому шороху. — Давно хотела спросить, — кашляет Эмма. — Прости за прямоту, но… — Валяй. — Почему ты не расстанешься с Белль? Очевидно, что она… — Плохо со мной обращается? — сипло смеется Голд. — Ну да, — выдыхает Свон. — Раньше я бы сказал, что это любовь. Но сейчас, смотря на Крюка, на Прекрасных, мне уже так не кажется. Она зависит от меня… Наверное, я тоже завишу от нее. Не знаю. — Там! — увидев свет в конце тоннеля, восклицает Эмма. Теперь она слышит беззлобную ругань гномов, Крюка, раздающего указания, шум дождя. — Вот они! — кричит Ворчун. Он с парой братьев разобрал завал наполовину, так что стоит по колено в грязи. — Давайте, ребят, навели вы шороху! Эмма хватается за руку гнома, вылезает наружу. Оступается, но ее ловит Реджина с сочувственной улыбкой. — Ты в порядке? — тихо спрашивает Королева. Сжимает ее ладони, проводит руками по плечам, словно пытаясь убедиться в том, что это реально. — Да. Белль бросается навстречу Голду, пытается схватить его за локоть, но мужчина инстинктивно отшатывается от нее. — Не трогай меня! Гномы, медленно вылезающие из завала, приподнимают кирки. Темная смотрит на них всех, с опаской смотрящих на нее. Как на дикое животное, вырвавшееся из клетки. Как на опасность. Что больше всего ее ранит, то, с каким страхом на нее смотрит Золотце. Она пытается что-то сказать, но словам нет выхода. И она растворяется в фиолетовой дымке. — Поехали домой, — хлопает его по плечу Пэн. Дом их встречает грязью и лужами на полу. Дом их встречает запахом Леса, источаемым волшебными бобами. Им навстречу выходит Джек в одних штанах, вытирающий волосы полотенцем. — Когда зайдете на кухню, не удивляйтесь. В раковине на кухне стоят зеленые, толстые стебли с побитыми, помятыми листьями. — Землю сильно размыло, — поясняет Джек. — Еще немного, и они бы погибли. — Я поеду домой, к мелкому, — Реджина тихо говорит, слишком близко прислонившись к уху Эммы. — Хочешь со мной? Та заливается краской. *** Киллиан любуется профилем Пэна, подсвеченным луной. Сегодня они решили заночевать вместе с Голдом, слишком истощенные для того, чтобы добираться до их квартиры над баром. Питер говорил, что диван на удивление удобен, и пират не может не согласиться. По крайней мере, он достаточно комфортен для того, чтобы наблюдать за тем, как спит Питер. Как трепещут ресницы, бросая на щеки длинные тени. Как он выдыхает, раскрыв губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.