ID работы: 6551433

Radio Wave

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Broken. Isak Danielson

Настройки текста
Мастер невыполнимых обещаний, Сказочник, вечно юный мальчишка. Питер Пэн. Иногда ему кажется, что всё, что он умеет — это рассказывать о том, что никогда не сбудется. Он заглушает конец песни, закуривает. Одинокий поклонник радио, которому не нашлось других занятий в этот теплый, вечер, может услышать щелчок зажигалки. Он может услышать, как дым покидает легкие Пэна. — В некотором царстве жила прекрасная принцесса. Белоснежная кожа, каштановые волосы, голубые глаза. Единственная дочь правителя маленького королевства, она не знала ни горя, ни печали. Отец потакал всем ее капризам, не желая ни в коем случае расстраивать дочурку. Его золотце хочет личную библиотеку? Да пожалуйста. Доченька хочет учиться магии? У нее будет лучший учитель в королевстве. Но эта беззаботная жизнь закончилась, когда в соседнем королевстве началась война с ограми. Король знал, что пройдет совсем немного времени, прежде чем эти монстры перейдут границы его владений. Король никогда в жизни так не боялся. Никогда. *** Голд — натянутая струна, барабанная дробь, песня, застрявшая на припеве. В темноте единственного клуба в городе он кажется моложе. Беззащитнее. Он водит пальцем по краю пустого стакана, не решаясь позвать бармена. — Эй! — к его спине, к торчащим, напряженным лопаткам прикасается прохладная рука. Голд вздрагивает и чуть не падает со стула. — Тише, ты чего? — незнакомка садится рядом, заправляет локон за ухо. Голд — пожелтевшие синяки на шее, чересчур блестящие глаза, фальшивая улыбка. — Ничего. — Бармен, повторишь? — кивает на пустой бокал. — Мне того же, что пьет джентльмен. Диджей удивленно приподнимает бровь. — Мы встречались раньше? — Не думаю. Я бы тебя запомнила. Ее темные, кажущиеся черными в изменчивом свете стробоскопов, глаза облизывают его с ног до головы. — Ты уверена, что мы не встречались? У тебя очень знакомый голос. — Разве? — она потирает горло, улыбается. Ему кажется. Конечно же, ему это кажется. Голд убеждает себя в том, что всё в порядке, что незнакомка, так и не назвавшая ему своего имени, хочет от него лишь секса. Он напивается, влажно целует ее в губы, смазывая кроваво-красную помаду. Он не замечает, что от нее пахнет розами, точно так же, как от… Нет. Голд не дает себе закончить мысль, ведет ее в туалет, зажимает ее у стенки. Она такая мягкая и податливая на ощупь. Плавящаяся под его прикосновениями. Маленькая рука с красными ногтями заправляет его волосы за ухо до боли знакомым жестом. — Как тебя зовут? — шепотом спрашивает он, продолжая вжимать ее в стену. Она хмурит брови, улыбается. — Зачем тебе это? — Ты права, — шепчет он. — Незачем. Она горячая. Почти что обжигающая. Она обхватывает его талию ногами, шепчет что-то бессвязное ему на ухо. Голд вцепляется в ее шею зубами, почти что прокусывает белую кожу. Толкается внутрь. Жадно, быстро. Она хватает воздух ртом, отворачивается. Моргает, и на миг, на сотую долю секунды теряет контроль. Забывает о том, что нужно поддерживать маску. Голд видит всполох голубых глаз. Отталкивает ее, спотыкается, падает. Торопливо застегивает штаны, сидя на полу. — Ты больная на голову сука, — рычит он, вставая на ноги. Она проводит рукой по лицу, словно снимая пленку. — Не говори так, — мурлычет Белль. — Ты ведь не всерьез. Он слышит, как хлопает дверь туалета и быстрые, дробные шаги. Конечно же, никто не вмешивается в их отношения. Никто не может ему помочь. — Ты монстр! Ледяная Тварь! — И эта Тварь владеет тобой, — она хватает его за запястье с неестественной силой. Голд пытается вырвать руку, всхлипывает, падает на колени. — Ты такой светлый, — шепчет она. — Золотце, пойдем домой? Смотря ей в лицо, он чувствует почти непреодолимое желание согласиться. Отправиться в ее дом, оказаться в ее кровати, не сопротивляться. И если она захочет его придушить, сдаться на ее волю. — Нет! — Нет? — удивляется она. — Я не… нам нужно расстаться. — Ты сдурел? Кому ты кроме меня понадобишься? Он закрывает лицо свободной рукой, готовясь к удару. Белль словно проснувшись от дурного сна, видит себя со стороны. Видит, что она причиняет боль мужчине, ради которого готова на все. Ради которого она однажды, давным-давно, в другом мире, пыталась стать лучше. *** — Пап, забери меня отсюда, — шепчет Голд в трубку. И Питер срывается с места. Бросает студию, оставляет крутиться диск неизвестной группы в эфире. Когда он подъезжает к клубу, Голд сидит на тротуаре, остервенело стирая с лица следы от помады. — Прекрасная принцесса из позабытого королевства жила в своем замке в течение сотен и сотен лет. Она играла с людьми, выполняла их мелочные, пустые желания, за плату, конечно же. Пока однажды она не встретила барда с золотым сердцем. Он был проездом в деревне, оказавшейся на пути огров. И люди из этой деревни… Они были добры к нему. И ему хотелось помочь им в ответ. Лучи предрассветного солнца ползут по лицу спящего Голда. Питер укрывает его пледом, треплет по волосам. Тихо выходит из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.