ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ра3рушN.ель и С ир тель

Настройки текста
      Эррор очнулся и вынырнул из-под снежного одеяла, что укрывало его какое-то определённое время, но теперь оно тихой лавиной скатилось со скелета. Первым делом чёрнокостный огляделся по сторонам. Это был определённо лес Сноудина, к счастью он оказался не на тропе, где был бы у всех на виду, а на поляне, которая была окружена высокими деревьями и низкими кустами, которые напоминали наземные облака. Но ни одного признака того, чтобы здесь был скелет с огромной кистью. — Инк? Ты здесь, радужный засранец? — сейчас глючный просто надеялся, что его друг успел телепортироваться. Ошибка старался думать о хорошем, но это пока что плохо выходило. Его мысли были прерваны шуршанием в кустах. — Инк? — чёрный скелет осторожно поднялся со снега, из-за которого вся его одежда вымокла, заставляя Эррора чувствовать весь холод этого места, и подходил к источнику шума. — Агх… голова… — послышался знакомый голос. Глючный быстро прошёл через кусты. — Ин… — он замер, Ошибкин был в небольшом замешательстве. Внешне и голосом лежащий и стонущий от боли скелет был похож на Инка, но одежда и чернильные «слезы», что текли из глазниц, говорили, что это совершенно другой скелет. — Хей, ты в порядке, дружище? — он присел на корточки рядом с знакомым незнакомцем. — Бутс, заткнись. И так голова болит, — скелет попытался встать, оперевшись о правую руку и хватаясь левой за череп, словно это избавило бы его от головной боли, что была резкой и сильной. — Слушай, дружище, лучше очухайся для начала, — незнакомец присел и начал царапать голову, пытаясь унять головные боли, — или проспись, — поняв, что это Инк из другой АВ, Эррор стал говорить несколько иным тоном, больше похожий на неприветливо-грубый. Обладатель гигантского ластика, казалось, не отреагировал на него или его слова. Глючный вздохнул и стал рыться в карманах куртки и нашёл там только один хот-дог. Он протянул его скелету, что продолжал оставлять небольшие царапинки на своём черепе. — Эй, вот, возьми. А то своими методами ты только хуже делаешь.       «Инк» прекратил на время мучить свою черепушку ещё больше и взглянул на протянутый хот-дог, после чего выхватил его и быстро съел. Головные боли стали постепенно уходить. Всё же был у монстров плюс в том, что при наличии не только ран, но и головной боли или чём-то таком можно было просто что-нибудь съесть, чтобы твоё здоровье пополнилось (не только HP, но и физическое). Хотя с более тяжёлыми болезнями приходится использовать другие методы. — Гх, спасибо, Б… — взглянув на чёрнокостного скелета, что стоял перед ним, он запнулся. Что-то пошло не так, и всё наверняка из-за той синей dcgsirb. — К… Кто ты? — Санс. Или же Эррор, как все привыкли, — Эррор окинул взглядом скелета перед собой. — А ты? — Эрайзер, — сказал он, поднимаясь.       Ещё один момент молчания. Никто не знал о чём говорить, но было некое понимание, что лучше уйти отсюда. Холод пронизывал кости, а мокрая от снега одежда только усугубляла ситуацию. Чёрнокостный нарушил тишину первым. — Думаю, нам стоит пойти куда-нибудь, где не так холодно, — где-то вдали послышался скрип двери, — и без посторонних лиц, — Эрайзер кивнул, приобнимая себя. Ошибка погрузился в раздумья, куда можно было бы телепортироваться. «В анти-пустоту? Нет, это может быть рискованно. У Дрима безопасно, но… нет, не думаю, что он примет нас с распростёртыми объятиями», — глючный продолжал думать, подбирать и разбирать варианты, пока в голову не пришла одна мысль. «А что на счёт Paint!Папайруса? Он из той же АВ, что и Инк, вроде как. Почему я раньше не вспоминал о нём?» — но этот вопрос Эррор решил оставить на потом. Он открыл портал и, не задумываясь, полностью забыв о своей гаптофобии, схватил за руку ничего не подозревающего Рейза, которого тут же передёрнуло, но он не успел оттянуть руку, когда его закинули в портал.       Скелеты оказались в белом пространстве, по которому разбросаны всякие карандаши и пастель. Чем-то напоминает анти-пустоту даже. — Т-ты идиот!!! — тяжело дыша, возмущался стиратель. — Б-б-Е3 тЕБR пп0нНя---л! 1! — скорее верещал, чем кричал Эррор. — Привет, — раздался позади спокойный, но всё же слегка удивлённый голос. Оба гапрофоба обернулись к высокой фигуре. Это был Paint!Папайрус. Высокий скелет носил жёлтую футболку, красный шарф и такие же красные шорты с синим ремнём, на котором располагались флаконы с краской, светлые штаны и бардовые ботинки. «Все детища их создательницы носят так много одежды?» — говорил чёрнокостный про себя. — Вы в порядке? — спустя минутное молчание спросил Папайрус. — Д@ваЙй---й пЕРррррЕейДЁём ср@@зу кк-К делу, — глючный так и не отошёл от кратковременного прикосновения. — ТттЕелепортируй этт-т-того нЕ радужжжжного засранца к ссс-сс-себе, а нашего верни сюю-ю-Юда. — Прости, но мне нужно знать конкретно, в какую вселенную его отправить. — Я из анти-пустоты. Я о своей вселенной не уточнял даже у голосов в голове, — все притихли, не то думая, что иметь голоса в голове это глупо, что вряд ли, ведь у Эррора такая пролема имеется, то ли чего-то ожидая. — Они не знают точного названия моей вселенной или просто хотят, чтобы я тут сидел, не могу точно сказать, — нарушил Эрайзер тишину. Но он хоть выровнял своё дыхание и отошёл от внезапного прикосновения. — Тогда я ничем не смогу помочь, простите. Я подожду, когда вы узнаете название нужной вам вселенной и помогу вам, — скелет вернулся к своему делу, коим был занят до прихода гостей. Этим занятием была слежка за мониторами, где отображались ещё не совсем знакомые чёрнокостному вселенные. Видимо, они ещё свежие. — Ладно, пошли, ластик, нам тут пока нечего делать, — глючный открыл портал и запрыгнул в него, подмена друга последовала его примеру, радуясь, что теперь обошлось без внезапных хватаний за руку. Пейнт лишь посмотрел на лужу растаявшего снега, вздохнув и отходя куда-то, чтобы нарисовать тряпку и вытереть растаявший снег, который принесли с собой гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.