ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Художник и Программист

Настройки текста
      Скелет в броне очнулся лёжа на снегу, встал и отряхнулся, после чего долго стоял на месте, смотря в одну точку, словно что-то вспоминая. Воспоминания долго ждать не заставили и с резкой головной болью и звоном в «ушах» напомнили о произошедшем ранее. Ребут начал в панике оббегать лес и искать друга, просто надеясь, что тот успел открыть второй портал для себя. Вот черныш собирался открыть портал, думая, что Эрайзер мог отправиться в другую АВ, но шуршание в кустах его отвлекло. По началу, программист думал, что ему это показалось, но после он услышал хруст снега и звук того, что кто-то или что-то упал на сам снег. Недолго думая, красноглазницый направился к источнику звука. Увидев белую черепушку, скелет взволнованно заговорил: — Эрайзер? Ты в порядке? — в ответ, белый скелет лишь опять попытался подняться, опираясь на дрожащие руки, но снова упал. — Рейз? — Бутс нерешительно подошёл, но не посмел коснуться другого монстра. Он ещё помнил о фобии друга, но когда начал присматриваться к одеянию скелета, что всё ещё не мог встать, то его как током ударило. Ребут отошёл на шаг и от чего-то рука потянулась к планшету, проверяя файлы. Папка: Анти-пустота Файлы: rebootsans.chr erasersans.chr ФАЙЛ ПЕРЕМЕЩЁН ДОБАВЛЕН НОВЫЙ ФАЙЛ inksans.chr — Ч-что? Но… — черныш оторвал взгляд от планшета и посмотрел на того, кто уже лежал без сознания и кому, скорее всего, и принадлежал новый файл «inksans.chr», а потом обратно и так несколько раз, пока не тыкнул на файл и не стал читать информацию. Создатель: Comyet Имя: Инк!Санс HP: ??? Экипировка: Длинный шарф с заметками, кеды, синяя куртка, рабочий ремень с эмкрасками, большая кисть. Должность: Помощник в разработке -tale вселенных. — Надо найти более пустую альтернативную вселенную, приятель, тебе стоит отлежаться в более тёплом месте, — сказал защитник местных АВ и открыл портал в одну из пустых вселенных, после чего запрыгнул в него, подхватив Инка на руки.       Он оказался во вселенной Халлусива и Марвула. Братья наконец-то взяли перерыв от своих битв и спокойно вели разговоры друг с другом за кружкой горячего шоколада. Ну, горячий шоколад пил Халлусив, а Марвул предпочёл крепкий кофе. Оба сидели друг напротив друга на зелёных креслицах, а между ними был длинный кофейный столик.       Появление здесь Ребута первым заметил, конечно же, Халл, который в ту же секунду подбежал к другу, оставив на столе кружку с напитком. — Бутс! Я рад, что ты решил нас навестить, хочешь ч… Это Эрайзер?! — только заметил состоящий из чёрной «жижи» скелет (если таковым его назвать можно) на руках своего собрата и коллеги другого монстра, с внешностью местного Стирателя. — Нет. Он из другой временной линии. Он точно не Эрайзер, — ответил он, но после вопросительного взгляда Халлусива добавил. — Я проверил его. — А что случилось? Где сам Эрайзер? — продолжал вопрошать создатель хороших снов, помогая другу уложить новоприбывшего на диван, что был рядом с двумя креслами. Марвул вздохнул, отвернувшись, что-то пробурчав. — Я не уверен, но его файл был перемещён и я не знаю куда. Мне нужно будет поискать его, но это займёт какое-то время. Скорее всего его перекинуло в одну из анти-пустот. Вроде -tale.       Ребут сел на подлокотник дивана, изучая внешность -tale’вского Эрайзера. Он выглядел словно его противоположность. Большая кисть за спиной вместо ластика, пояс с красками, а не ластиками, наличие шарфа и кофты, что завязана на поясе. Даже не было чернильных слёз, что уже пусть и давно, но засохли у самого Эрайзера. — Он очнётся, Бутс, — вывел программиста из транса Халл. — Тебе как обычно? Горячий шоколад с молочным шоколадом в придачу? — глазницы Бутса тут же засияли. Поняв, что последнеупомянутый монстр согласен, хранитель и создатель снов, хихикнув, пошёл доставать ещё одну кружку, плитку шоколада и какой-то сосуд, из которого всегда можно было налить себе горячий шоколад, или кофе, или ещё какой-нибудь напиток.       Халлусив протянул уже успевшую запачкаться кружку с долгожданным напитком и, извинившись, поднял со столика свою, продолжая разговор с братом, а Ребут пил и ел шоколад, тая от удовольствия и даже не думая о том, что когда-нибудь ему придётся идти к стоматологу.       Много или мало времени прошло, не известно. В этой АВ нет времени, только «мониторы», что показывают деятельность различных АВ. К разговору Марвула и Халла присоединился уже и сам скелет с синим шарфом, когда те замолчали. Они разговаривали на различные темы… ну как различные… обычные «Как дела?», «Что было сегодня/вчера и т. д.» и т. п. темы. Всё это длилось, пока кому-то всё это не надоело. — Скуч-но!!! Вы скучные! Будь тут Эрайзер, было бы куда веселее, — всплеснул Марв, опрокинув с подлокотника кресла свою чёрную кружку, в которой ещё был кофе, но уже разлился на полу. Недовольно хмыкнув, звездастый опёрся рукой о другой подлокотник. — А что ты предлагаешь? После той cbytq dcsgrb он пропал. Его файл был заменён! — А почему бы тебе сейчас не поискать файл Эрайзера? И, повтори-ка, после чего он… -он не успел договорить. Всех отвлёк только что проснувшийся и упавший с кровати художник. В этот же момент Марв захотел вернуть ту тишину, что была тогда, когда их разговор с братом был закончен, но тихо не будет точно. — Ты проснулся! — программист повернулся к Инку с радостным «лицом». Зрачки в глазницах радужного начали меняться и он резко вскочил. У Рейза это бывало так же. — О Азгор, какая у тебя классная броня! — суетился он вокруг черныша. — Этот шарф голограмма? Он потрясен! Эти ботинки! Перчатки! Это супер! — его зрачки быстро менялись, красноглазый скелет хотел было что-то сказать своему коллеге, но его устрашило то, что у собеседника пропали зрачки, а когда появились, то он спросил, будто ничего и не было до этого: «О чём мы говорили?» — Ты серьёзно? Ты… — хотел вставить свои слова Халлусив, но к нему подбежал обладатель огромной кисти. — Ты другая версия Найтмера? — спросил Инк, на что получил несколько робкий кивок. Кажется, что этот чудик уже давно в курсе, что он не у себя дома. — Подойди поближе, — одноглазый подошёл. — Бли-и-иже, — тот ещё подошёл и немного «посинел». Художник костяной ладонью в перчатке отмерил разницу в росте и оказался выше на сантиметр. Его счастью не было предела, он не коротышка, как говорил иногда Эррор. — Я не самый низкий Санс! О Создатель, спасибо тебе, что скелетов ниже меня уже двое! — Агх. Да заткнись ты, чернильный недоумок! — Марв бросил в него шарик с разломанной звездой. Чернильного окружила тёмная дымка и не самые приятные для него воспоминания. Их ссора с Эррором, их настоящие битвы, столько разрушенных вселенных, которые были любимы многими… Он просто стоял с потухшими глазницами, а в одной и склянок на поясе краски стало меньше половины.       Наступила тишина, в которой самый угрюмый скелет уже было расслабился, но не тут-то было. — А мы о чём? — спросил вдруг Инк, на что Марвул лишь страдальчески простонал, открыл портал и ушёл, а Ребут с Халлусивом облегчённо выдохнули. — Э-эм, — черныш задумался над тем, как бы начать новый разговор. — Я Ребут, а это, — он указал рукой на одноглазого, — Халлусив, а скелет, который только что ушёл, его брат Марвул. А как тебя зовут? — Бутс протянул руку, его примеру последовал и Халл. — Я Инк, — сменяя каждым разом зрачки, он пожал руки новым знакомым.       Эти двое, нет, трое, познакомились более дружелюбно и без сор, нежели это было у Эррора и Эрайзером. Кстати об этих двоих, как они там?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.