ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Ошибка

Настройки текста
      Наши любимые скелеты шастали по Сноудину какой-то из АВ. Или временной линии. Им было сейчас это не понять. Это либо временная линия геноцида оригинала, либо не созданная АВ, либо опять же временная линия геноцида, но уже в другой -tale АВ. Они мало чего могли разглядеть в этом тумане (если это туман). — И что мы будем делать всё то время, пока голоса в наших головах вспоминают название анти-пустоты, из которой я прибыл? — развеял эту гнетущую душу тишину Эрайзер. В месте с его голосом легонько развеивался и «туман», который заползал в носовое отверстие, заставляя Рейза чихать и менять от лёгкого недоумения зрачки в глазницах. — Погуляем. Нам делать больше всё равно нечего, — сказал Эррор, после чего чихнул за компанию.       Они шли дальше, снег хрустел под ногами. Снег был каким-то… неестественным что ли? Он то блестел в тусклом свете фонарей, то нет, местами он белоснежный, а где-то серый, словно его нарочно испачкали. Жуткая тишина, прерываемая лишь лёгким ветерком и хрустом снега. — Из любопытства спрашиваю. Я был только в -swap вселенных, но в обычных не был, в которой мы? — спросил скелет с большим ластиком за спиной, осматриваясь по сторонам, изучая окрестности одновременно знакомого и нет места. — Э-э-э… Ну… Вроде временная линия геноцида… э-эм… Undertaleʼа, — ответил глючный, словно вспоминал хотя бы одно название. Он никогда не интересовался названиями, как это делал Инк, Ошибка только выполнял работу. — Уверен? — с подозрением спросил стиратель, меняя значки на цветные вопросительные знаки. — К0не4н0! — прозвучал ответ с лёгким сомнением.       Продолжая осматриваться, Эрайзер понял, что серые пятна на снегу — прах умерших, но скорее убитых кем-то, монстров. Эррор тоже решил осмотреться, но с каждым взглядом на что-либо в этом месте сомнения подбирались ближе к разрушителю. Следы битв, значительно повреждённые дома и сломанные деревья… Это не то, что делает Игрок (он этого даже и не может) при прохождении пути геноцида. Прах медленно распространялся по подземелью туманом, мешаяя нормально дышать и заставляя иногда чихать. Если бы вы там были, да ещё и с аллергией на пыль, вам стало бы очень дурно.       Скелеты шли дальше вперёд. Ничего не предвещало беды, кроме одного… Чьи-то кости пролетели в миллиметрах от их черепов. Оба обернулись в сторону, от куда прилетела атака. — Привет, предатель, — проговорил убийца местной АВ. — Наш Кошмарик тебя обыскался, а ты с Инком болтаешься, — улыбнулся Даст, а потом глянул куда-то и расхохотался. Одиночество заставило его видеть голову его брата, что постоянно его преследует. Глючный даже рад, что он не видит живых монстров или людей, а слышит лишь голоса, которые сейчас не умолкали и мешали трезво размышлять. — Ты же говорил, что это Undertale! — Эрайзер злобно глянул на коллегу, меняя зрачки формой, но не меняя их красного, на данный момент, цвета. — Ну… 0ши6ся? — оттягивая ворот футболки проговорил черныш, неловко улыбаясь и отводя взгляд куда-то в «небо». — Я тебя начинаю презирать, — до того, как Рейз начал говорить, он был сосредоточен на Сансе, который в это время говорил с пустым местом, изредка переводя взгляд на него с разрушителем, но потом переключил своё внимание.       Нагнетения было всё больше, по мере приближения тёмного силуэта, что зловеще и медленно шёл в их сторону. — Лучше уходить, — глюк собирался открыть портал, но чёрные щупальца схватили и его, и стирателя. -Чт0б менR в Underlust з@несло… — тихо выругался скелет, молясь о несбыточности этой фразы. — Можно устроить, Эррор, но ты мне пока нужен. А художник, тем более, — Найтмер сжал щупальце с Эрайзером сильнее, заставляя того задыхаться и от давления на грудную клетку и приступа гаптофобии. — Отпус-сти, жижа, ты г-грязевая, — признаки фобии себя ждать не заставляют, он дрожит, дыхание сбивается, и его ещё и сжимают мощнее, чем Халлусив обнимал его, когда перепутал с Сансом из другой АВ. Оба точно видят так себе за отсутствием одного глаза и мешающей глядеть оставшемуся чёрной жиже, что стекает на пол. — Или что, хрупкокостный? — послышался треск рёбер, из-за чего стиратель зашипел от боли. Эррор был полностью обездвижен из-за гаптофобии, из-за чего сильно глючил, а перед глазами мельтешило (в общем, завис), и про него как-то забыли. — А в-вот что, — скелет стал выкручиваться из щупальца, заставляя работать свой огромный ластик за спиной, тот стёр часть щупальца и помог хозяину выбраться. Рейз, стараясь игнорировать сильную боль в груди, схватил упавший рядом ластик и стёр часть щупальца, что держало Ошибкина, быстро открыл тем же ластиком портал, думая о привычно безопасном месте, забывая о том, что он не у себя и портал может привести куда угодно, пнул туда ещё глючевшего скелета, а сам принялся стирать Найтмера по частям, будучи несколько разозлённым за внезапное нападение, но успел стереть лишь руки, так как Даст ещё был тут и атаковал наглеца, попав несколько раз, но не прямым попаданием, а стиратель, поняв, что скорее убьёт здесь себя, чем выйдет победителем, прыгнул в портал и, сказав напоследок: «До встречи, болото костлявое!» исчез.

***

      Эрайзер упал на белый, с оттенком желтизны пол, смеясь, а разрушитель ещё отходил от глюков. Стиратель только успел забыть о боли, как она вернулась, заставляя его согнуться пополам и слегка вскрикнуть, ныло всё тело, он устал и засыпал, слыша как кто-то подходит. — Вы порядке? — голос был размытым, но казался знакомым. В глазницах потемнело и Рейз провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.